Зонтики от дождя

Как выбрать зонт — Инструкции покупателю

Зонт – модный аксессуар, дополнение к образу и просто незаменимая вещь в обиходе человека. С давних времен он играл разную роль, но как бы ни было, его основная функция всегда была и остается одна – защита.

Не имеет значения, от чего он защищает – солнечных лучей, проливного дождя или снега, порой и ветра, он и поныне остается актуальным и самым удобным аксессуаром в любом из перечисленных случаев.

По своим свойствам зонты бывают от дождя, от солнца и от ветра. Так же есть зонты женские и мужские.

Отличаются они значительно, но есть общие правила для их устройства и выбора. Кроме того, сейчас предлагают на выбор зонты-трости или складные зонты, размеры которых могут варьироваться в зависимости от того, во сколько раз складываются его спицы.

Можно приобрести вариант, который поместится даже в маленькую сумочку, но при этом нужно помнить, что прочность зонта и его размеры в сложенном состоянии и вес будут зависеть от качества и количества составляющих его материалов.

Спицы это основные элементы, которые образуют каркас купола, и от них будет зависеть прочность и ветростойкость зонта. Поэтому, при покупке зонта, на спицы нужно обращать внимание в первую очередь.

Обычные зонты имеют от 6 до 16 спиц. Хотя и встречаются варианты на 4 спицы, чем их больше, тем купол ровнее, надежнее и более стойкий при сильных порывах ветра.

В идеале зонт должен иметь минимум 8 спиц, скомбинированных из стойкого металла или комбинации металла и прочного упругого пластика или стекловолокна.

Такие зонты стойки к порывам ветра. Но чаще встречаются спицы из стали, стекловолокна или алюминия.

Спицы, изготовленные из стали, имеют блестящий вид, достаточно прочны, но придают лишний вес зонту. Плюс в том, что такие спицы обычно не выворачиваются при порывах ветра. Минус в том, что зонт не будет иметь компактный вид.

Более легкий, но тоже крепкий материал – стекловолокно. Спицы из него мягкие, похожи на пластмассовые. Это достаточно прочный материал, который долго прослужит благодаря стойкости ветру.

Наихудшим вариантом считается алюминий. Мягкий металл, легкий по сравнению со сталью, но достаточно ломкий.

Зонты с такими спицами предназначены только для дождя или солнца при условии отсутствия ветра. Плюсом выше указанных зонтов может быть максимально компактный размер и при этом легкий.

Для купола производители выбирают разные материалы: от более дешевых, но менее надежных, до достаточно дорогих, но качественных.

Самым дешевым является нейлон – синтетическая ткань, по качеству не очень хорошая. Она тонкая, быстро протирается и рвется, особенно при некачественных спицах. Со временем выцветает, а так же может и полинять.

Поэтому такой зонт не стоит во влажном состоянии держать рядом с другими вещами.

Более надежным считается полиэстер. Преимущества его в том, что он не линяет, хорошо и быстро сохнет, не усаживается ткань. Правда этот материал тоже не прочный, легко протирается и рвется в местах крепления спиц, что приводит к его протеканию.

Существует боле надежный вариант подобного материала, представляющий собой полиэстер с добавлением хлопка. Это эпонж, довольно дорогостоящий материал, который не промокает и очень быстро высыхает. Благодаря добавлению волокон хлопка купол прочный и долго служит.

Существуют купола из полиэстера с тефлоновой пропиткой. Особенностью такого купола является изменение цвета в зависимости от освещения. Кроме того, зонт хорошо защищает от дождя и быстро сохнет. Но ткань такого зонта тонкая и мягкая, что не защищает ее от протирания.

Так же изготавливают купола из сатина с водоотталкивающей пропиткой. Такой зонт при хороших спицах прослужит очень долго, поскольку он прочный, не рвется, а способность отталкивать воду уменьшает время высыхания.

Минус его в достаточно высокой цене, но он того стоит.

Стержень зонта-трости всегда монолитен, неподвижен и надежен. Для облегчения веса часто его делают из стекловолокна.

У складного зонта он может складываться от 2 до 5 раз. Для маленькой дамской сумки подходит мини-зонт с 4-5 сложениями. Мужские зонты обычно делают на 2-3 сложения.

Наилучшим материалом для стержня является сталь. Она, по сравнению с алюминием и пластиком, надежна и устойчива к повреждениям.

По форме стержень может быть круглым или многогранным. Наиболее надежными считаются многогранные стержни.

При покупке стоит открыть зонт и его немного потрясти над головой. Если зонт складной, то в местах соединения блоков стержня он не должен расшатываться.

Неподвижность соединения блоков гарантирует долгосрочность службы зонта.

На этот элемент стоит обратить особое внимание. На макушке купола обычно накручивается крышка, позволяющая удерживать купол. Она может состоять из металла или пластика.

Более прочной будет металлическая крышка, так как пластик при ударе может сломаться. Кроме того, резьба на пластике быстро стесывается, из-за чего крышку можно легко потерять.

  1. Механизм открывания зонта лучше выбирать механический. Автоматы и полуавтоматы, которые открываются и закрываются благодаря кнопке, ломаются гораздо чаще.
  2. Выбирайте зонт с 8 и более спицами, чем их больше, тем качественнее натянут купол и не будет провисаний.
  3. Обратите внимание на спицы. Кроме прочного материала, важно так же их крепление и длина. Правильно закрепленные спицы прилегают выпуклой стороной к куполу и желобом вниз, что позволяет защитить ткань от разрывов. Длина спиц должна быть одинаковой.
  4. Важно крепление спиц к куполу зонта. Минимально таких точек крепления должно быть две, но чем их больше, тем лучше купол закреплен.
  5. На концах спиц должны быть колпачки или они не должны быть острыми, что очень важно, особенно при выборе зонта для ребенка.
  6. Немаловажной деталью, на которую стоит обратить внимание — надежность крепления ручки и колпачка. От них так же зависит время службы зонта.
  7. Обратите внимание на этикетку, на ней должны быть указаны материалы, из которых зонт изготовлен.
  8. Откройте и закройте зонт несколько раз, проверяя, насколько легко отлажен механизм. Если что-то мешает его работе, значит, в системе есть брак, такой зонт не стоит приобретать.
  9. При открытии ткань зонта должна быть хорошо натянута без провисания.
  • Обязательно просушивайте зонт после использования. Делать это лучше всего в полураскрытом положении.
  • Не одевайте чехол на мокрый зонт.
  • Не кладите на зонт различные тяжести, так как могут повредиться спицы.
  • Для очистки зонта можно использовать разведенные пол стакана нашатыря в 1 литре воды или другое синтетическое моющее средство.

Следуя приведенным советам, без труда подберете надежный и удобный зонт, который прослужит долгие годы.

Как выбрать прочный мужской и женский зонт от дождя

Зонт незаменимая вещица, защищающая от дождя и дополняющая образ. Статью я посвящаю поискам ответа на вопрос, как выбрать качественный и прочный зонт от дождя.

Компании, изготавливающие такие изделия, не лишены фантазии и вкуса. Нам доступен ассортимент, отличающийся материалами, дизайном и цветом.

Иногда под воздействием сильного ветра спицы легко ломаются, а ведь зонт куплен недавно. Или, спустя некоторое время ткань выгорает и обтирается, а ручка стремится «разорвать отношения» со стержнем. Чтобы избежать такой участи, перед походом в магазин изучите рекомендации, касающиеся выбора. Познакомившись с характеристиками изделий, вы опознаете подделку и обезопасите себя от поломки.

Зонт-трость — самый прочный

Самым прочным считается зонт-трость, от которого даже в сложенном виде веет элегантностью. Он защищает от капризов природы благодаря большому и округлому куполу. Но есть недостаток: не помещается в сумке.

Складной — практичен и компактен

Помещается в сумке. Правда, конструкция стержня складная, что повышает вероятность поломки.

  • Механическая модель. Открывается и закрывается вручную. Такого рода зонты более прочны, нежели автоматические.
  • Полуавтоматическая модель располагает специальной клавишей. Для раскрытия купола клавишу удерживают.
  • У автоматических много поклонников. Для раскрытия купола достаточно нажать клавишу. Закрывать приходится самостоятельно.
  • Двойной автомат — чудо. После первого нажатия зонт откроется, после второго — закроется. Надежность и долговечность зависит от качества механики.

к содержанию ^

То, насколько удачной окажется покупка, зависит от знаний в механизмах и материалах. Успех операции определяется умением тестировать зонты.

Во время выбора руководствуйтесь и эстетической стороной, ведь правильно выбранный зонт — модный аксессуар, которому под силу поднять настроение и привнести в образ немного красок.

Женский зонтик — защитное от дождя средство и часть образа, удобное, прочное и функциональное изделие, сочетающееся с одеждой.

  • Конструкция . Дополняет женский образ зонт-трость. Изделие современное, прочное, модное и удобное. В модную сумку не положишь, но в руках потерять невозможно.
  • Модели автоматического или полуавтоматического типа. Компактные и удобные. Однако надежность у меня вызывает сомнения.
  • Спицы . Стальные спицы с титановым напылением — лидер. Можно приобрести зонт с алюминиевыми спицами, однако они гнутся и плохо справляются с порывами ветра. Изделие со стальными спицами для дамы тяжелое, но есть альтернатива — комбинированные спицы, с кончиками из углепластика.
  • Рекомендую зонты с системой «антиветер». С ней можно использовать зонт в условиях штормовой погоды.
  • Материал . Должен быстро сохнуть и способствовать беспрепятственному скатыванию капель.
  • В процессе выбора руководствуйтесь цветом волос и оттенком кожи. Люди, которые подбирают зонт под наряды, поступают непрактично. Эффективнее выбрать модный цвет.

Во время выбора обязательно его раскройте, подержите в руке и оцените, как цветовая гамма зонта воздействует на кожу и убедитесь в удобстве.

Хорошо, когда за окном солнечная погода, но и дождь нужен, ведь вода — источник жизни. Правда, попавший под ливень без зонта, со мной не согласится.

Рекомендую покупать качественное изделие с долгим сроком службы. Так вы сэкономите. Если купите бюджетный вариант, не исключено, что в следующем году придется выбирать новый зонт.

Зонт-автомат — защищает одежду от промокания и сохраняет модную прическу.

Не пытайтесь сэкономить на покупке. Лучше раз приобрести стоящую вещь, чем ежегодно покупать дешевый хлам. Добавлю, автоматический зонт — отличный подарок на 8 Марта, день рождения или праздник.

Когда приобретают аксессуар, хотят, чтобы он долго служил и не терял первозданный вид. Это реально, если правильно ухаживать.

Правильно сушите зонт. Многие сушат в разложенном виде, так нельзя. В развернутом виде мокрый купол сильно растягивается, что расшатывает спицы. Не зачехляйте влажный зонтик, он не высохнет и будет пропускать влагу.

Благодаря усилиям человека, чистая дождевая вода — редкость. В ней содержатся примеси, оставляющие на куполе следы и разводы. Зонт периодически стирайте в мыльной воде с ополаскиванием.

После полоскания цвет зонта освежите поролоновой губкой и раствором уксусной кислоты. На литр воды возьмите две ложки обычного или яблочного уксуса. Если обычными средствами отстирать не удалось, удалите пятна раствором из воды и нашатыря.

Для чистки запыленного зонта используйте мягкую щетку, смоченную в растворе моющего средства для стирки синтетических, шелковых и шерстяных изделий. Не забывайте, ацетон, бензин и растворители использовать для чистки нельзя.

Для продления срока службы аксессуар не кладите на дно сумки. Под тяжестью вещей спицы согнутся или сломаются. Регулярно проветривайте зонтик, а перед длительным хранением проводите профилактику. Она предусматривает смазывание металлических элементов машинным маслом и завертывание стыков в бумагу.

Статья по выбору практичного и надежного мужского и женского зонта от дождя подошла к концу. Надеюсь, советы поспособствуют появлению в гардеробе качественного и стильного зонта, который защитит от непогоды.

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

Какие бывают виды зонтов от дождя?

Зонт давно перестал быть предметом, единственная функция которого — спасать от дождя. Современные зонты — это такие же модные аксессуары, как сумки, шляпки или украшения. При этом нам хочется, чтобы зонт был не только красивым, но и удобным, качественным, отвечал нашим персональным требованиям.

У производителей зонтов, как и у модных дизайнеров, есть свои тренды и новшества.

Механические зонты созданы для терпеливых и аккуратных хозяев, ведь их придется раскрывать и складывать вручную. Механические зонты могут иметь несколько сложений, вплоть до пяти.

Некоторые конструкции получаются настолько миниатюрными, что по размеру сравнимы с пачкой сигарет. Можно даже найти зонтики с плоской ручкой! Как правило, они очень мало весят, так как сделаны из облегченных материалов.

Главное преимущество такого зонта в том, что его можно запросто носить в небольшой дамской сумочке. Современные механические зонты весят не более 200 г.

Раскрывать и закрывать зонт механическим способом при помощи обеих рук достаточно неудобно, особенно если вам нужно быстро сесть в автобус или заскочить в метро в окружении большого количества людей.

Зонт-полуавтомат выдвигается самостоятельно при нажатии на кнопку, а вот плавно раскрывать его над головой и складывать придется вручную. Полный автомат, он же «суперавтомат» и «двойной автомат», открывается и закрывается нажатием кнопки.

Как и в случае с механическим, преимущество зонта-автомата — его компактность. Такой зонт можно положить в сумочку и забыть о его существовании до тех пор, пока вы не выйдете под дождь.

Полный автомат чрезвычайно удобен, поскольку позволяет быстро закрыть зонтик одной рукой, когда вы входите в помещение или в салон автобуса.

Именно такие зонты при сильном порыве ветра могут выгибаться наизнанку, и вам придется приложить некоторые усилия, чтобы вернуть зонт в нормальное состояние. Поэтому при покупке зонта-автомата важно обратить внимание, чтобы он был оснащен системой «антиветер», позволяющей зонту выдерживать сильные порывы ветра, не выгибаясь.

Другая неприятная неожиданность, которая может произойти: при неосторожном движении зонт-автомат, лежащий в сумке, может открыться. Чтобы обезопасить себя от этого, следует выбирать зонтик, оснащенный системой блокировки.

Зонты-трости смотрятся очень стильно и станут изюминкой образа деловой бизнес-леди и любительницы винтажного стиля. Если помните, именно такой зонтик был у Мэри Поппинс.

Зонты-трости могут быть как механическими, так и полуавтоматами.

Зонты-трости выглядят очень стильно, помимо этого, на них удобно опираться. Это актуально, например, в метро, когда вагон шатается из стороны в сторону, а держаться за поручень нет возможности.

Чем проще зонт, тем он прочнее. Именно поэтому зонты-трости считаются самыми надежными. Площадь купола у зонта-трости несколько больше, чем у других видов зонтов, а значит, он лучше защитит вас от дождя.

Очевидно, что зонт такой величины спрятать в сумочке невозможно — придется весь день носить в руке. Из-за этого зонты-трости часто забываются и теряются.

Копирование материалов сайта допускается только с указанием обратной индексируемой ссылки.

Как выбрать зонт — Инструкции покупателю
Подробнее о выборе качественного зонта на vybiraem-luchshee.ru.
http://vybiraem-luchshee.ru/moda/35-vybor-zonta.html
Как выбрать прочный мужской и женский зонт от дождя
Зонт — полезная вещица, без которой не обойтись в дождливую погоду. Он должен обязательно присутствовать в гардеробе каждого человека.
http://4damki.ru/home/advices/kak-vyibrat-kachestvennyiy-zont-ot-dozhdya/
Какие бывают виды зонтов от дождя
Какие бывают виды зонтов от дождя? виды зонтов, виды зонтов от дождя. Зонт давно перестал быть предметом, единственная функция которого — спасать от дождя…
http://xn--80aacenrmb1f7d9a.xn--p1ai/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D1%82_%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8F

COMMENTS