Вред и польза анального секса

Анальный секс: вред и польза

Анальный секс представляется многим парам как нечто экстравагантное и необычное, разнообразие в сексуальной жизни ведь никто не отменял.

К этому виду сексуальных утех прибегают как молодые партнеры, стремящиеся изначально раскрыть всю гамму любовных чувств, так и взрослые супружеские пары, которые видят в данном случае разнообразие и источник новых ощущений, и, конечно же, анальный секс давно обрел и до сих пор не теряет популярность среди гомосексуальных пар.

Анальный секс некоторыми воспринимается как абсолютное вожделение, любителей этой разновидности секса немало. Однако гораздо больше тех, кто предосудительно относится к анальному сексу хотя бы потому, что это абсолютно неестественно (ведь анус предназначен для опорожнения организма, а не для размножения и получения сексуального удовольствия) и часто небезопасно. Среди противников такого вида половых сношений преобладающее число женщин (ведь именно их анальное отверстие может пострадать в результате), однако и для мужчин анальный секс может быть вредным.

Полезные для организма последствия анального секса можно перечислить на пальцах одной руки, да и относятся они скорее к чувственно-эмоциональной стороне дела. Физиологически для организма анальный секс абсолютно бесполезен, а то и вреден. Польза может быть лишь в случае достижения оргазма, а, по мнению сексологов, для многих женщин оргазм во время анального секса часто бывает первым в жизни.

Польза анального секса состоит в следующем:

  • это проявление крайней степени доверия к своему партнеру;
  • это небывалое разнообразие половой жизни;
  • половой акт в данном случае обычно длительнее, чем при традиционном сексе.

Извлечь пользу из подобного времяпрепровождения можно, лишь придерживаясь ряда правил и рекомендаций:

  • приступать к анальному сексу необходимо, когда ваша партнерша абсолютно расслаблена, здесь как никогда будет уместна длительная прелюдия;
  • перед половым актом обязательно принять душ и сделать очистительную клизму;
  • совершать проникновение в анальное отверстие необходимо плавно, а весь процесс должен происходить без резких движений и рывков;
  • обязательным является использование специальных смазок или, как минимум, вазелиносодержащих средств, но вазелин раздражительно влияет на слизистую;
  • болезненные ощущения должны быть поводом для окончания полового акта;
  • введение члена не должно быть глубоким, особенно это касается «крупногабаритных объектов»;
  • применение презерватива здесь еще более рекомендовано, нежели при традиционном сексе, рекомендуются специальные и более прочные;
  • не стоит частить с анальным сексом и повторять его чаще 2-3 раз в месяц.

Частые занятия анальным сексом и нарушение хотя бы некоторых из выше перечисленных рекомендаций могут нанести организму непоправимый вред.

  • повышенный риск заразиться инфекционными и венерическими заболеваниями — микрофлора в прямой кишке не предполагает защиту организма от такого рода заболеваний, а потому здесь патогенные микроорганизмы приживаются беспрепятственно;
  • риск заражения мочеполовой системы бактериями нормальными для кишечной микрофлоры, но вредоносными при попадании в уретру или влагалище — поэтому мужчинам следует использовать презерватив, категорически не рекомендуется после анального полового акта приступать к вагинальному, не сменив презерватив или не совершив водные процедуры;
  • риск развития геморроя и появления анальных трещин — причиной тому может быть неаккуратность и грубость при половом акте, а также игнорирование любых болезненных отношений;
  • риск выпадения прямой кишки и недержания кала — это более опасно для мужчин, поскольку женские мышцы более эластичные, но при чрезмерном увлечении анальным сексом в течение многих лет женщины также подвержены этому крайне неприятному следствию;
  • нежелательная беременность — если пара практикует анальный секс с целью предохраниться от нежелательной беременности, то ее ждет разочарование; беременность при анальном сексе возможна, ведь сперма может попасть во влагалище через промежность;
  • различные нарушения функционирования ЖКТ — диарея, запоры и т.д., все это является следствием неестественного, незаложенного природой секса;

На сегодняшний день анальный секс мало кем воспринимается как диковинка. У современных людей сложилось личное, часто устоявшееся мнение о том полезно ли это для них и допустимо ли. Информация о небезопасности подобной сексуальной практики должна быть воспринята каждым, даже тем, кто находит анальный секс приемлемым для себя. Сколько людей, столько и мнений, но важно обладать всем спектром знаний о возможных последствиях данного удовольствия.

  • Лечение геморроя Важно!
  • Есть ли у Вас паразиты? Важно!
  • Лечение простатита Важно!

Советы астролога

Видеоконсультации

Online-консультации врачей

Консультация гинеколога

Другие сервисы:

Наши партнеры:

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.

Вред анального секса для женщин, чем он опасен и есть ли польза

Итак, дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим один из злободневных вопросов, с которым приходится сталкиваться всем сторонникам анального секса. Поговорим о его вреде. Ведь, чего греха таить, не только мужчины не прочь отведать «запретного плода» — приблизительно в трети случаев инициатором анального полового акта выступают сами девушки.

В принципе, в этом нет ничего удивительного, проникновение в анус и активная стимуляция задней влагалищной стенки способна подарить даме незабываемый ни с чем несравнимый оргазм. Но не опасен ли анальный секс? Предлагаю развеять все сомнения о его небезопасности или, может быть, пользе – сейчас и узнаем.

Повод для дискуссий: вредно ли заниматься анальным сексом

Новость о том, что анальным сексом могут заниматься разнополые партнеры, многие воспринимают то ли с удивлением, то ли с отвращением. Действительно, большинством представительниц слабого пола данный вид интимной близости на подсознательном уровне воспринимается негативно, особенно, при отсутствии подобного сексуального опыта. К тому же, все мы понимаем, что анус и прямая кишка априори не предназначены для проникновения мужского члена (или предмета его заменяющего). В сравнении с привычным в понимании многих вагинальным половым актом, анальный секс на самом деле кажется противоестественным. Но стоит ли говорить, что занятия любовью не только с целью продолжения рода, а ради физиологического удовлетворения, и толкают многие пары на столь смелые эксперименты.

И все же, говорить мы начали не о нравственной стороне анального секса, нас интересует польза и вред от него, в частности, для принимающей стороны. Каждый должен сам для себя определиться, стоит ли участвовать в таких «нестандартных» интимных отношениях. Но если желание попробовать блеснуло искрой в глазах обоих партнеров, девушке необходимо быть в курсе любых вероятных последствий специфического полового акта. Если и знания о вреде об анальном сексе не остановят, следует как можно больше узнать о грамотных техниках проникновения сзади, об эффективных мерах предосторожности, игнорирование которых приведет к нарушениям со здоровьем и различным разновидностям травматизма.

Риск инфицирования во время анального секса, вред и последствия

Основные негативные моменты, которые связывают с анальным сексом, можно разделить на две условные группы. К первой стоит отнести вероятность инфекционного и венерического заражения. Самым печальным последствием беспечного и необдуманного полового акта «сзади» является попадание в организм ВИЧ-инфекции. Однако и эта проблема решаема: анальный секс пройдет без вреда, если помнить о презервативах. В секс-шопах продают специальные контрацептивы, которые обладают более прочной текстурой, они то, как раз идеально подходят для проникновения в анус.

Но известны и менее драматичные осложнения после таких занятий любовью. Прямая кишка – обитель миллионов бактерий, которые, проникая в мочеиспускательную систему человек, вызывают воспаление и серьезные патологии. Ярким примером может стать уретрит у мужчин или цистит у женщин – не стоит раньше времени думать, что девушкам заражение из собственной прямой кишки невозможно. Анальный секс без презерватива вреден, так как угрожает развитием вагинальной инфекции – вот о чем должны помнить все женщины, особенно тогда, когда партнер, пусть даже и с контрацептивом, пытается повторно войти во влагалище после проникновения в анус.

Травмы ануса и прямой кишки как осложнения после интима в «сзади»

Инфекционный вред от секса «в попу» является предполагаемым, т.е. это может произойти теоретически. Избежать неприятных последствий несложно, необходимо просто использовать презерватив. Более опасными аспектами, которые следует включить во вторую группу, являются травмы. Самыми распространенными исходами проникновения в прямую кишку являются трещины на ее поверхности и микроразрывы сосудов. При отсутствии своевременного лечения таких проблем, которые многим могут показаться безобидными, возможны более серьезные осложнения. Чаще всего причиной возникновения травматизма является неопытность обоих партнеров и знаний о правильных техниках анального секса.

Опасен такой интим в любом случае, но пытаясь избежать часто встречаемых ошибок, можно получить больше удовольствия, чем вреда:

  1. Парню нельзя слишком быстро вводить пенис в анальное отверстие. Обязательно нужно использовать смазку, проникать мужчина должен осторожно, прислушиваясь к ощущениям девушки.
  2. Мужчине необходимо быть на 100% уверенным, что сфинктер расслаблен в достаточной мере. Снизить чувство боли женщине поможет собственное спокойствие и максимальное расслабление.
  3. Частота и интенсивность фрикций также заслуживают внимания. Заниматься анальным сексом поистине опасно, если движения будут резкими и агрессивными. Обратить внимание стоит и на длину полового члена.

Если его размеры велики, нежелательно допускать полного введения в кишку, так как это может быть чревато осложнением в виде внутрикишечного кровотечения и травмы прямой кишки.

При появлении микротрещин необходимо обращаться к проктологу и вылечить анальные повреждения, которые, кстати, могут перейти в геморрой. В свою очередь, отсутствие терапии, неправильный образ жизни и нередко наследственная предрасположенность способны привести к развитию онкологических процессов.

Вредно ли заниматься анальным сексом, если при регулярных «нестандартных» сношениях присутствует риск выпадения прямой кишки или недержания кала? Вероятно, ответ очевиден. Каким бы сладострастным не казалось сексуальное удовольствие, помните, что сохранение здоровья должно оставаться важной приоритетной целью. Конечно, если противопоказаний к занятию анальным сексом нет, а желание обоих партнеров просто зашкаливает, то при его адекватной частоте (приблизительно 1 раз в неделю) и соблюдении всех мер предосторожности вполне возможно таким образом вносить разнообразие в интимную жизнь.

Пост был изменен: 19.10.2015

Основой отношений большинства людей на нашей планете является секс. Он гарантирует привязанность одного человека к другому или обоих друг к другу на продолжительное время. Из разных видов интимных отношений мы остановимся на анальном сношении. Многих людей волнует вопрос – анальный секс вреден ли?

Для некоторых партнёров такой тип полового акта является очень необычным, эксцентрическим событием, который вносит огромное разнообразие в их личную жизнь. Им в равной степени занимаются как молодые люди, которые таким образом получают от секса весь спектр чувств и ощущений, так и взрослые партнёры.

Для последних анальный контакт представляется источником получения неизвестных ранее наслаждений, дарит небывалые со времён молодости чувства. А для гомосексуальных партнёров это основной способ занятия сексом. В основном любят данный тип сношения за то, что он дарит чувства, сильно отличающиеся от тех, что присутствуют во время вагинального соития.

Поэтому и любителей анального сношения существуют большое количество. Однако в то же время есть люди, относящиеся к нему негативно, с неким предосуждением. Их основной аргумент – это противоречит природе, поскольку анус человека создан в первую очередь для выведения продуктов жизнедеятельности.

К тому же это ещё и небезопасно, в первую очередь для женщины, ведь они рискуют больше мужчин в плане получения травмы. Но кроме всего этого анус тоже можно причислить к эрогенной зоне, которая даёт человеку возможность получать наслаждение.

Начнём с полезных моментов, поскольку, во-первых, их меньше, а во-вторых они играют для организма человека меньшую роль по ср авнению с недостатками. Польза от анального сношения играет не физиологическую роль в отношениях, а эмоциональную, чувственную. В физиологическом плане такой половой акт бывает либо нейтральным (при соблюдении мер предосторожности), либо вредным.

Итак, анальный секс полезен по таким причинам:

  • многие женщины свой первый в жизни оргазм получают именно от анального соития;
  • это свидетельство проявления высшей степени доверия к партнёру;
  • небывалое разнообразие интимной жизни, дарящее неизведанные до этого эмоции, чувства, ощущения;
  • возможность увеличить время секса по сравнению с вагинальным сношением.

Вот в чём польза анального секса. Однако она возможна в том случае, если партнёры придерживаются определённых мер предосторожности и правил.

Их нужно соблюдать всем, кто хочет испытать на себе все те новые эмоции, что дарит такой секс:

совершать анальный половой контакт можно лишь в том случае, если женщина максимально расслаблена перед ним. Помочь расслабиться могут длительные предварительные ласки;

  • женщине перед занятием сексом следует в обязательном порядке принять душ и сделать клизму;
  • мужчина должен вводить половой орган медленно, плавно, в анальном сексе исключены рывки и резкие движения;
  • введение пениса должно быть неглубоким, максимум на две трети общей длины органа;
  • всегда пользоваться смазками, чтобы исключить или свести до минимума возможность натирания кожи. От использования вазелина рекомендуется отказаться, поскольку он сильно раздражает внутреннюю поверхность ануса;
  • используйте презервативы более прочные, чем при вагинальном сношении;
  • при первых же болевых ощущениях сразу же прекратите анальные утехи;
  • частота занятий анальным сексом должна составлять 2-3 раза в месяц, не чаще.

Обратите внимание, что нарушение хотя бы одной из перечисленных рекомендаций может незамедлительно вызвать негативную реакцию организма на анальный секс. Иными словами он станет вредным.

Вреда от анального секса больше, чем пользы. Так чем же он может быть опасен?

Высокий риск заражения венерическими и инфекционными болезнями, большой риск того, что мочеполовая система заразится бактериями из микрофлоры кишечника. Вот почему важно пользоваться кондомами и делать клизму перед сношением. В связи с этим ни в коем случае нельзя переходить от анального секса к вагинальному, не сменив презерватив – бактерии попадут из кишечника во влагалище и произойдёт заражение;

  1. возможность появления трещин ануса или геморроя. Это причина резких движений пениса мужчиной, грубости, неаккуратности во время соития, игнорирования болевых ощущений;
  2. вероятность выпадения прямой кишки, недержание каловых масс. В основном такие ситуации случаются у мужчин при гомосексуальном контакте, женский анус более эластичный. Однако и у дам могут возникнуть такие проблемы, опять-таки из-за резких движений и неаккуратности во время полового акта;
  3. нежелательная беременность. Возможна в случае отказа от использования кондома, потому как семенная жидкость может попасть в вагину по промежности;
  4. нарушения в работе кишечника – запоры, понос и прочие. Возникают как ответная реакция организма на анальный секс, даже если все меры предосторожности соблюдены.

Да, негативных последствий от анального соития больше, чем приятных моментов. Однако можно заметить, что вред возможен в том случае, если партнёры не выполняют мер предосторожности. Потому что требования к анальному сексу более строгие, жёсткие, чем к вагинальному.

И поэтому возможность причинения вреда зависит лишь от самих партнёров, от их нежелания соблюдать меры защиты. Если же они выполнены в полном объёме – пара получит незабываемое наслаждение. Бывают, конечно, случаи, когда организм просто не может перенести те физиологические ощущения, возникающие от анального сношения. Тогда лучше вообще забыть о сексе.

Каждой паре приходится самой решать, вреден или нет для неё анальный секс. Однако даже в том случае, если партнёры положительно относятся к нему, знать меры предосторожности необходимо в любом случае. Они помогут улучшить удовольствие от таких любовных утех. А одновременно с этим – избежать возможных проблем.

Каким бы ни был секс сделать его более ярким и запоминающимся Вам поможет набор-пробник Семейный. Виагра для мужчин и женщин – прекрасное средство для влюблённой пары. Заказать товар Вы можете на нашем сайте.

Анальный секс вред и польза
Анальный секс представляется многим парам как нечто экстравагантное и необычное, разнообразие в сексуальной жизни ведь никто не отмен
http://www.eurolab.ua/sex-relationships/2961/2965/47986/
Вред анального секса для женщин, чем он опасен и есть ли польза
Как узнать, вреден ли анальный секс? Какие «подводные камни» таит в себе этот источник наслаждения? Расскажем о том, чем можно заразиться при анальном сексе и как избежать травм.
http://vozbujdenie.com/vred-analnogo-seksa-opasen-li-dlya-zhenshhin-takoj-polovoj-akt.html
Вред и польза анального секса
Анальный секс вреден ли для здоровья? Как оказалось, такой тип любовных игр может быть полезен, но только при определённых условиях
http://rumedik.com/vred-i-polza-analnogo-seksa.html

COMMENTS