Варенье из вишни рецепт

Варенье из вишни

Варенье из вишни можно есть просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, его можно класть в мороженое и другие десерты. Но для начала надо узнать, как варить варенье из вишни. Подробней про варенье из вишни .

Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.

Такое варенье можно подать как с выпечкой, так и добавить в сладкие соусы, или даже подать с утиным мясом.

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный — самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье — просто находка.

Джем из вишни и смородины — рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Вишневое варенье без косточек — отличная начинка для пирогов.

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

Варенье из вишни: как правильно варить вишневое варенье

Вишневое варенье называют «королевским», столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

Наиболее вкусное варенье получается из южных сортов, а также Шубинки, Тургеневки и Захарьевской вишни, чтобы десерт получился ароматным, необходимо использовать темно-бордовые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее десерт.

Для того, чтобы вишневое варенье получилось вкусным и могло храниться длительный период, необходимо качественно подготовить посуду. Обычно варенье варят в емкости из нержавеющего металла или эмалированной посуде. Дело в том, что с момента обработки ягод и их засыпки сахаром до варки, проходит несколько часов, если в этот период дать вишне постоять не в нержавейке, а в другой емкости, варенье приобретет неприятный оттенок.

Стеклянные банки перед тем, как в них помещать варенье, следует подвергнуть стерилизации, сделать это можно в микроволновой печи (налить 1/2 банки теплой воды и прокипятить в течение 3 минут), духовке (в горячую духовку ставятся мокрые банки и приоткрывается дверца), на горлышке чайника или другим способом.

Ягоды для вишневого варенья тоже необходимо подвергнуть обработке. В случае, если варенье будет без косточек, требуется их вынуть с помощью специального приспособления, также можно использовать обычную булавку, шпильку или металлическое перо. Безусловно, лучше использовать специальные приборы, в таком случае ягода потеряет меньшее количество сока.

В том случае, если вишневое варенье варится с косточками, каждую ягодку следует проколоть иголкой, делается это для того, чтобы в них быстрее проникал сироп. Альтернативой данному процессу может стать минутная бланшировка при температуре 90 градусов.

— 1 килограмм вишни;

— 1,2 килограмма сахара.

Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.

— 1 килограмм вишни;

— 1/2 килограмма сахара:

— 800 граммов воды.

Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс?

Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).

— 1 килограмм вишни;

— 1,5 килограмма сахара;

Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы «стояла ложка», лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты.

Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза.

Варенье из вишни — полезные советы опытных кулинаров

Искусные кулинары утверждают, что вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает конечный продукт менее качественным.

Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Варенье из вишни – рецепт

Варенье – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь при правильном приготовлении в нем остается достаточно много витаминов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневое варенье. Ниже приведены несколько рецептов традиционного приготовления варенья из вишни, а кроме того рецепты приготовления этого лакомства при помощи мультиварки и хлебопечки. Благодаря этим кухонным помощникам приготовление варенья из вишни займет минимум времени и усилий.

Сначала промываем вишни, а затем вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром. Когда вишня пустит сок, как правило, для этого нужно часа 2-3, перекладываем ее в посуду из нержавеющей стали, добавляем 250 мл воды и, постоянно помешивая, кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Затем огонь увеличиваем, даем варенью хорошо закипеть, и снимаем с огня. Процедуру закипания-снятия повторяем 2-3 раза, но при этом следим, чтобы варенье не пригорело. Пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать. Затем разливаем варенье по стеклянным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном помещении.

Вишню промываем и прямо с косточками складываем в кастрюлю мультиварки. Засыпаем ее сахаром, включаем режим «Тушение» и время приготовления 2 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, варенье готово.

Подготовленные ягоды складываем в емкость хлебопечки, добавляем сахар и корицу по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Включаем программу «Джем».

По данному рецепту можно готовить варенье как с косточками, так и без них. При этом обратите внимание, что с косточками ягоды будут сочнее.

Из промытых ягод удаляем косточки, засыпаем их сахаром, перемешиваем и ждем, пока выделится сок. После этого ставим емкость с ягодами на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как варенье закипит, провариваем его 5 минут, снимая пенку. Снимаем варенье с огня, даем ему остыть, а после этого загустевшую массу снова доводим до кипения на медленном огне, провариваем варенье еще 5 минут, после этого снова даем варенью остыть и снова провариваем 5 минут. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до остывания.

Промытую вишню накалываем зубочисткой в 2-3 местах. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не съежились и быстрее пропитались сиропом. Кипятим в кастрюле воду, снимаем ее с огня и засыпаем в нее вишню, ягоды должны быть полностью покрыты водой. Минуты через 2 откидываем их на дуршлаг. Варим сироп из воды и половины сахара. Заливаем кипящей жидкостью вишни и даем им настояться около 4 часов. После этого ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем вторую половину сахара и варим минут 10, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Снимаем варенье с огня и оставляем часов на 6. После этого снова доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10.

В стерилизованные банки перекладываем ягоды без жидкости, а сироп варим еще 15 минут, после этого заливаем им ягоды. Банки закатываем и отправляем на хранение.

Также не забудьте запастись на зиму клубничным и малиновым вареньем!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Варенье из вишни
Варенье из вишни можно есть просто так ложечкой, можно использовать его для приготовления выпечки, его можно класть в мороженое и другие десерты. Но для начала надо узнать, как варить варенье из вишни. Подробней про варенье из вишни …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=678
Варенье из вишни как правильно варить вишневое варенье
Узнайте как варить самое вкусное варенье из вишни
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-vishni-kak-pravilno-varit-vishnevoe-varene/
Варенье из вишни – рецепт
Варенье из вишни – рецепт Варенье – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь при правильном приготовлении в нем остается достаточно много витаминов. Сейчас мы вам расскажем, как
http://womanadvice.ru/varene-iz-vishni-recept

COMMENTS