Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей и украсит любой стол.

Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых коржей, в фарш бросаем измельченный лук, яйцо, подсаливаем по вкусу и вымешиваем все до однородности. Из вафельного коржа вырезаем аккуратно небольшие кружочки, выкладываем немного начинки и накрываем сверху второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и обмакиваем заготовки в полученную смесь. Сковороду промазываем хорошенько растительным маслом, разогреваем его, выкладываем котлеты и обжариваем каждую сторону на протяжении 5 минут.

  • мясной домашний фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вафельные готовые коржи;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 60 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сыр – 160 г;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Для приготовления мясного торта из вафельных коржей, в фарш разбиваем яйцо и слегка подсаливаем. Лук и морковь обрабатываем, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Первый корж промазываем сметаной, распределяем немного фарша и накрываем вторым. Снова смазываем поверхность сметаной и распределяем часть овощной обжарки. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхушку промазываем майонезом и запекаем торт около 35 минут. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

  • фарш домашний мясной –500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • луковица – 45 г;
  • сыр – 160 г;
  • специи;
  • круглые вафельные коржи – 2 шт.

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 65 г.

Итак, в мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем размоченный в молоке хлеб, тертый сыр, измельченную луковицу и специи. На вафельный круг выкладываем начинку и накрываем вторым коржом. Для кляра взбиваем в миске яйца с солью, вливаем кефир, вводим муку и взбиваем слегка вилкой. Разрезаем торт на одинаковые сектора, обмакиваем каждый в приготовленный кляр и обжариваем на раскаленном растительном маслице всего несколько минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный — он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.

Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):

Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное — хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану — кляр.)

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)

Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные «беляшики».

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша

Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.

Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Получается довольно-таки много порционных кусочков.

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.

Подаем их с чесночным соусом.

Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем?

Вафельные коржи с фаршем – это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает блинчики с мясом. Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?

Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:

  1. 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
  2. 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Специи и соль по вкусу.
  6. Масло подсолнечное.

Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.

Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.

Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.

На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.

В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:

  1. Упаковка вафельных коржей.
  2. Филе курицы.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Майонез – 1 столовая ложка.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Специи и соль – по вкусу.
  7. Сыр твердый – 60 грамм.
  8. Масло растительное.
  9. Сухари панировочные.
  10. Петрушка свежая.

Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.

Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.

Вафельные коржи с фаршем
Вафельные коржи с фаршем Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей
http://womanadvice.ru/vafelnye-korzhi-s-farshem
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
Рецепт Вафли с фаршем (ленивые беляши), cостав: корж вафельный, фарш ассорти (свинина+говядина), лук, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца; Для соуса: сметана, майонез, зелень, чеснок;, Рецепты вторых блюд, Бризоль, Котлеты, Котлеты из говядины, Котлеты из свинины, Котлеты из фарша, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из мяса и птицы, Холодные закуски, Рецепты изделий из теста, Беляши, Чебуреки, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из фарша, Фарш говяжий, Фарш мясной, Фарш свиной
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138254
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
Классический рецепт приготовления вафельных коржей с фаршем. Как приготовить вафельные коржи с фаршем и сыром на сковороде?
http://fb.ru/article/261115/kak-prigotovit-vafelnyie-korji-s-farshem

COMMENTS