Тренинг личностного роста

Mirrosta.ru

Популярное:

Лучшие упражнения для тренинга личностного роста

Упражнение для тренинга личностного роста «Я в будущем»

Каждый участник рисует себя в будущем. Происходит защита участниками своего рисунка.

Упражнение для тренинга личностного роста «Шприц»

Цель упражнения: помочь участникам более глубоко почувствовать и пережить ситуацию уговоров, выработать «иммунитет» к психологическому воздействию.

У каждого подростка существует естественный психологический барьер по отношению к наркотикам, особенно внутривенным. Не так-то просто в первый раз решиться на то, чтобы проколоть себе вену или ввести в организм вещество, действие которого непредсказуемо. Именно на этом этапе, до того как подросток прошел «посвящение»: сделал первую инъекцию или выкурил первую сигарету, необходимо выработать у него навыки самозащиты.

Упражнение делается по кругу. Инструкция: тот, у кого в руках находится шприц, должен предложить соседу справа уколоться якобы имеющимся в шприце наркотиком; задача второго — отказаться; делается 3 попытки, после чего шприц передается тому, кто отказывается, и так по кругу. В конце проводится короткое обсуждение, отмечаются те варианты отказа, которые были наиболее убедительными, и те случаи, когда у «искусителя» сохранялось настойчивое желание продолжать уговоры.

Упражнение для тренинга личностного роста «Чемодан в дорогу»

Группа садится по кругу.

Мы завершаем нашу работу. Сейчас каждый из вас по очереди будет ставить перед собой этот стул (ведущий ставит стул в центр круга). Все участники группы в том порядке, в котором вам будет удобно, будут подходить к вам, садиться на стул и называть одно качество, которое, на их взгляд помогает вам, и одно, которое мешает. При этом надо помнить, сто называть следует те качества, которые проявились в ходе работы группы и поддаются коррекции. После того, как все выскажут свое мнение, следующий участник берет стул и ставит напротив себя. Упражнение повторяется и т.д.

Упражнение для тренинга личностного роста «Цвет эмоций»

Выбираем водящего. Водящий по удару гонга закрывает глаза, а остальные участники задумывают тихонько между собой какой-нибудь цвет, для начала лучше один из основных: красный, зеленый, синий, желтый. Когда водящий откроет глаза, все участники своим поведением, в первую очередь, эмоциональным состоянием, пытаются изобразить этот цвет, не называя его, а водящий должен отгадать, что это за цвет. Если он отгадал, то выбирается другой водящий, если нет, то остается тот же самый. Итак по команде один игрок закрывает глаза, а все остальные молча загадывают цвет. Затем игрок открывает глаза, а все остальные изображают задуманный цвет своим поведением. Водящий должен его отгадать. Все понятно? Внимание! Спасибо, игра закончена.

Упражнение для тренинга личностного роста «Табу»

Цель упражнения: помочь участникам понять, как они относятся к разного рода запретам и ограничениям. Нередко любопытство или желание изведать запретный плод или стремление продемонстрировать свою смелость руководят подростком в его поступках. Хорошо, когда он знает, какие чувства им управляют, это позволяет сделать осознанный выбор.

Ведущий ставит в центре круга небольшую шкатулку или коробочку, в которой лежит неизвестный предмет. «Там лежит то, что нельзя», — говорит ведущий. Затем он предлагает каждому как-то проявить себя в отношении этого предмета. Участники могут вставать или оставаться на месте, выражая отношение мимикой или жестами; они могут подходить к шкатулке, брать ее в руки, заглядывать внутрь, — каждый поступает так, как считает это нужным. Даже если кто-то останется на месте, ничего не предпринимая, — это тоже будет способом реагирования на ситуацию. При выполнения упражнения важно помнить, что это упражнение действия, а не объяснений, поэтому, если кто-то будет пытаться просто рассказать словами о своей позиции, задача ведущего побудить его «показать» свое отношение.

Упражнение для тренинга личностного роста «Самопрезентация»

Цель: включение адаптивных механизмов, отработка навыков проявления эмоций, способствующих процессу профессиональной адаптации.

1)Тренер предлагает каждому из участников рассказать о себе и о значимых для него событиях с позиции того, что вызвало:

2)Процедура идет по кругу и может включать оценку самопрезентации предшествующего участника по той же схеме «удивление—интерес—радость».

3)По окончании процедуры можно обсудить в группе результаты самопрезентации (при необходимости).

Упражнение для тренинга личностного роста «Пессимист, Оптимист, Шут»

Цель: создание целостного отношения человека к проблемной ситуации, получение опыта рассмотрения проблемы с разных точек зрения.

1)Тренер предлагает каждому участнику описать на отдельных листках в нескольких предложениях ситуацию, вызывающую у него стрессовое состояние или сильные негативные эмоции, либо ситуацию, которую участник затрудняется принять. Написанная история не должна содержать никаких эмоциональных описаний, — только факты и действия.

2.Далее участникам предлагается сдать свои листки с написанными историями тренеру для последующей работы (возможна анонимность).

3.Тренер зачитывает на группе все варианты стрессовых ситуаций, и группа выбирает 2-3 наиболее типичных, имеющих значимость для всех.

4.Тренер предлагает группе разделиться на три подгруппы и раздает каждой подгруппе по одной истории. Задание для подгрупп следующее: надо наполнить каждую историю эмоциональным содержанием — пессимистичным (для 1-ой подгруппы), оптимистичным (для 2-ой подгруппы) и шутовским (для 3-ей подгруппы). То есть, досочинить предложенную историю и дополнить ее деталями, свойственными Пессимисту или Оптимисту, или Шуту.

5.Далее от имени предложенных персонажей каждая группа зачитывает свою эмоциональную версию стрессовых событий.

6.После того, как зачитаны все ситуации и высказаны все возможные варианты отношения к ним, тренер предлагает обсудить результаты игры и ту реальную помощь, которую получил для себя каждый участник.

Упражнение для тренинга личностного роста «На какой я ступеньке?»

Цель упражнения: помочь участникам выстраивать адекватную самооценку

Участникам раздается бланк с нарисованной на ней лесенкой из 10 ступеней.Дается инструкция: «Нарисуйте себя на той ступеньке, на которой, как вы считаете, сейчас находитесь».

После того, как все нарисовали, ведущий сообщает ключ к этой методике:

— 1-4 ступенька — самооценка занижена

— 5-7 ступенька — самооценка адекватна

— 8-10 ступенька — самооценка завышена

Упражнение для тренинга личностного роста «Комиссионный магазин»

Цель упражнения: — формирование навыков самоанализа, самопонимания и самокритики; — выявление значимых личностных качеств для совместной тренинговой работы; — углубление знаний друг о друге через раскрытие качеств каждого участника.

Предлагается поиграть в комиссионный магазин. Товары, которые принимает продавец — это человеческие качества, например: доброта, глупость, открытость. Участники записывают на карточку черты своего характера, как положительные, так и отрицательные Затем предлагается совершить торг, в котором каждый из участников может избавиться от какого-то ненужного качества, или его части, и приобрести что-либо необходимое. Например, кому-то не хватает для эффективной жизни красноречия, и он может предложить за него какую-то часть своего спокойствия и уравновешенности.

По окончании задания подводятся итоги и обсуждаются впечатления.

На упражнение отводится 20-25 минут.

Упражнение для тренинга личностного роста «Зато. «

Цель: снижение уровня фрустрации или стресса. Поиск возможных путей ее разрешения.

1)Тренер предлагает каждому участнику игры вкратце описать на листке бумаги какое-либо несбывшееся желание, какую-либо актуальную стрессовую или конфликтную ситуацию, неразрешенную на данный момент или запомнив­шуюся как трудноразрешимая (допускается анонимность авторства).

2)Затем все листки тренер собирает, перемешивает и предлагает участникам следующую процедуру обсуждения:

— каждая написанная ситуация зачитывается на группе и участники должны привести как можно больше доводов к тому, что данная ситуация вовсе не трудноразрешимая, а простая, смешная или даже выгодная с помощью связок типа:

«зато. », «могло бы быть и хуже!», «не очень-то и хотелось, потому что. » или «здорово, ведь теперь . »;

— после того, как зачитаны все ситуации и высказаны все возможные варианты отношения к ним, тренер предлагает обсудить результаты игры и ту реальную помощь, которую получил для себя каждый участник.

Упражнение для тренинга личностного роста «В чем мне повезло в этой жизни»

Цель упражнения: повышение уровня жизненного оптимизма, создание хорошего настроя на работу.

Участники группы разбиваются по парам. Ведущий предлагает задание: «В течение трех минут расскажите своему партнеру о том, в чем вам повезло в этой жизни. Через три минуты поменяйтесь ролями». После упражнения проводится короткий обмен впечатлениями.

Эта техника будет способствовать вашему личностному росту, кристаллизации интересов. Если вы «издерганы» обстоятельствами, то есть не можете похвастаться уравновешенностью, применение этой техники может вам помочь. Кроме того, техника может помочь вам настроиться оптимальным способом на грядущую рабочую неделю.

Суть техники предельно проста. От вас требуется только одно, приучить себя, своих близких и друзей к тому, что вечер воскресенья — это ваше личное время. Время, когда вы занимаетесь собой. В это время можно изолироваться от людей в отдельной комнате. Можно пойти погулять, сходить в парк или — скажем — в кинотеатр. Можно делать всё, что угодно. Фактически, здесь одно ограничение — не быть связанным с кем-то этим вечером какими-то обязательствами. Теоретически, можно посвятить воскресный вечер общению с супругом или ребёнком. Но так или иначе всё равно от вас будут что-то требовать. Поэтому самое хорошее — это просто остаться наедине с собой, своим хобби.

На взрослого человека очень сильно давит фактор долженствования: должен на работе, должен в семье, должен друзьям, должен знакомым и далеким родственникам. И вполне вероятно, что под этими «плитами» зреют зелёные ростки ваших интересов и скрытых способностей. Стоит лишь иногда давать этим росткам солнечный свет. Уже после месяца-другого вам будет сложно представить как это раньше вы жили без свободного воскресного вечера.

Цель упражнения: позволить в игровой форме исследовать ситуацию «соблазнения». Участие в обсуждении позволяет подростку выработать аргументированную позицию и навыки отказа.

Двое желающих принимают на себя роли подружек, которые встретились как-то вечером на квартире, пока родителей нет дома. Задача одной — уговорить другую выпить вместе с ней спиртное, используя для этого всевозможные аргументы. Другая должна во что бы то ни стало отказаться. Продолжительность такого взаимодействия 15 минут. По окончании остальные участники дают «обратную связь» той подружке, которая отказывается, с целью выделить моменты, наиболее удачные в плане отстаивания своей позиции, и то, что было неубедительно.

В другом варианте этого же упражнения уговаривающей стороной может быть парень, а отказывается девушка; предполагается, что между ними имеется взаимная симпатия.

Во время общего обсуждения участникам предлагается ответить на два вопроса:

— Какие варианты отказа были для вас наиболее убедительными?

— Что внутри вас помогало вам отказаться?

Наши читатели рекомендуют:

Здоровье

Все права защищены © 2017. Использовать материалы сайта только с активной ссылкой.

Тренинги личностного роста

Уважаемый читатель, сравните две формулировки:

  • Тренинг личностного роста.
  • Тренинг развития личности.

Прочитайте внимательно еще раз. Скажите, есть ли для вас в этом разница? И, если есть, как вы ее понимаете?

Для нормального человека, даже интересущегося психологией, обе эти формулировки — только разные слова про что-то одно и то же. Тренинг личностного роста — ну, звучит как-то привычнее и короче, чем тренинг развития личности, а по смыслу — разницы нет.

Вы правы, сегодня никто в этих тонкостях не разбирается, и если психолог пишет рекламу своего тренинга, он подбирает формулировку не ту, которая правильная, а ту, какая лучше звучит, ту, которая привлечет к нему больше участников на тренинг. Поэтому, если вы не профессионал, вам действительно не нужно напрягаться, задумываясь над различием смысла «личностный рост» и «развитие личности», сегодня эти словосочетания используются практически как синонимы. Но если вы профессионал и рядом с профессионалом хотите понять его замысел о тренинге, вы в таких оттенках смысла разбираться должны. Обязаны. Иначе это — не профессиональная работа.

Вспоминаем: личностный рост — это увеличение потенциала личности, происходящее вследствие естественного разворачивания в человеке того, что заложено в нем природой или стало его второй природой. Рост происходит сам, если только присутствуют нормальные для этого условия. Жизнь идет — ребенок растет, у него растет попа и растут волосы, потихоньку развивается интеллект и постепенно в процессе жизни естественно формируется психологическая культура.

Конечно, этому естественному разворачиванию личностного потенциала можно помогать, но если человек начинает активно и намеренно заниматься своим самосовершенствованием, проходит занятия и тренинги, развивающие нужные ему умения и навыки, а вместе с этим и его личность — в этом случае о личностном росте говорить уже не вполне корректно, точнее тут говорить о развитии личности.

Развитие личности — понятие существенно более широкое, нежели личностный рост, поскольку происходит в самых разных формах: и как естественное разворачивание чего-то внутреннего, и как активное формирование извне. Развитие личности многообразно: когда-то оно происходит в совместной деятельности ребенка и взрослого, когда-то оказывается следствием учебы или тренировки, развитие может быть результатом разрешения внутренних противоречий, развитие может быть результатом формирования — процесс развития личности многолик и сложен.

Таким образом, если говорить терминологически строго, то тренинги личностного роста и тренинги развития личности различаются. В тренинге личностного роста ведущий не может задавать или определять, что должно с вами происходить, куда и как ваша личность будет расти. Поскольку направление естественного личностного роста определяется только внутренними программами (ядром) личности, роль ведущего тренинга личностного роста ограничена: она состоит только в том, чтобы создать для этого роста наилучшие условия, снять мешающие росту и развитию личности блоки, оздоровить и укрепить личностный потенциал.

Тренинги развития личности — всегда более активная и разнообразная работа, где личностные изменения происходят вследствие не естественного разворачивания, а как результат применяемых к личности процедур, вследствие учебы и тренировки. Итак, если на тренинге происходит обучение новым навыкам и их отработка, это относится уже к развитию личности, а не личностному росту. Рост не может быть предметом навыкового тренинга, тем более — кратковременных тренингов.

А теперь снова вернемся к реальности: в реальном тренинговом процессе очень сложно различить, что происходит у участников тренинга как естественный рост, а что — как результат внешне заданного развития. Чаще происходит одновременно и то, и другое, поэтому проще и, видимо, точнее говорить о том, что большинство тренингов личностного роста — это тренинги личностного роста и развития одновременно. К подобным тренингам можно отнести и обучающие тренинги (дающие знания и вырабатывающие навыки), и тренинги, работающие с ценностями и убеждениями, и тренинги, влияющие на состояния участников, — если в результате у участников тренинга возрастает личностный потенциал: способность более успешно двигаться вперед и решать жизненные задачи.

В частности, тренинги Синтона в этом расширительном понимании относятся к кругу тренингов личностного роста и развития.

Уважаемые читатели, действительность богаче любой науки, и если вы увидите рекламу «тренинги личностного роста» и пойдете на этот тренинг, совершенно не очевидно, что вы попадете на тренинг, а не на безобразие, и что там вам будет предложен личностный рост, а не смесь дешевой рекламы, пустых призывов, легкой мистики и тяжелой эзотерики. Тренинги бывают качественными, а бывают другими — любительскими и низкопробными. Поэтому — будьте разборчивыми! А чтобы это запомнилось, приводим письмо одного из наших читателей:

?Чтобы чаще попадать все-таки на качественные тренинги, посмотрите статью Как выбрать тренинг.

Уважаемые тренеры, вы заинтересованы в том, чтобы на ваши тренинги пришло большее число участников, и ваша задача — сделать хорошо работающую рекламу. Если в рекламе вы обозначите свой тренинг как тренинг личностного роста, к вам скорее придут люди, настроенные на мягкую, вдумчивую работу скорее психотерапевтического плана, и это будут в большей части женщины и не уверенные в себе молодые люди. Уверенные в себе мужчины и успешные бизнесмены тренингами личностного роста интересуются мало, но, скорее всего, ваш тренинг на них и не был рассчитан, верно?

Если же ваши тренинги имеют личностную направленность, но рассчитаны скорее на успешных деловых людей, то более адекватно обозначить ваше предложение как тренинг развития личности. Впрочем, еще более адекватно вообще ничего не писать о типе вашего тренинга, не пугать словами «личностный рост» или «развитие личности»: часть людей этих слов побаивается. Если вместо этого вы энергично и конкретно перечислите те задачи, которые люди смогут решить на вашем тренинге, что они там получат, это будет самая адекватная и эффективная реклама.

Личностные тренинги — тренинги самой различной тематики, ставящие задачей изменение личности. Темати.

Рост личности, личностный рост — позитивные изменения в личности человека, укрепление стержня и увел.

Рост и развитие личности различными исследователями и психологическими школами описывается очень раз.

Современную практическую психологию без тренингов представить невозможно. Тренинги продаж, тренинги.

Тренинги все чаще становятся формой развлечения, сочетание приятного с полезным, где значимость моме.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

Тренинг личностного роста
Лучшие упражнения для тренинга личностного роста
http://mirrosta.ru/uprazhneniya-dlya-treningov/luchshie-uprazhneniya-dlya-treninga-lichnostnogo-rosta.html
Тренинги личностного роста
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/treningi-lichnostnogo-rosta

COMMENTS