Типы цветов волос

А какие есть названия цветов волос? Палитра оттенков волос

Какая женщина не стремится выглядеть идеально? Именно поэтому прекрасный пол все время находится в поисках своего образа. Чаще всего барышни относятся к своей внешности очень критично, поэтому порой даже достаточно стильные и красивые девушки продолжают стремиться в себе что-то изменить. Самый простой и распространенный способ преобразиться – поменять прическу.

Многие женщины прекрасно знают, что после посещения хорошего салона красоты поднимается настроение. Поэтому для большинства девушек именно это место является своего рода «таблеткой» от депрессии и плохого настроения. Зачастую мы знаем, какую стрижку хотим сделать, а вот точно сказать, в какой цвет хотели бы окрасить волосы, можем не всегда. В нашем понимании достаточно того, чтобы сформулировать свое пожелание в виде названия традиционного цвета волос: русый, рыжий, брюнет, блондин, шатен. Однако существует широкая палитра оттенков волос, которая позволяет более точно выбрать подходящий именно вам цвет. Безусловно, если вы абсолютно доверяете вкусу и опыту своего мастера, то вовсе не обязательно вникать во все тонкости такого выбора, но не мешало бы разбираться в том, от чего зависит ваш внешний вид.

Знать все названия цветов волос, конечно, невозможно, ведь каждый производитель той или иной марки краски создает свои, порой уникальные наименования оттенков. Придя в магазин для покупки краски для волос, недостаточно знать просто цвет, необходимо точно понимать, о каком производителе идет речь.

Иногда даже одинаковые названия цветов могут иметь различные названия, поэтому существует специальная палитра оттенков волос. Это своего рода книга-альбом с образцами окрашенных искусственных волос, максимально точно передающих оттенок, который получится в результате окрашивания. Для палитры обычно используют именно искусственные волосы, потому что такие образцы материала более устойчивые и прочные. Покупатели множество раз прикасаются руками к образцам, это позволяет им наглядно посмотреть оттенок, который понравился, и оценить вблизи цвет волос. Фото и название на коробочке с краской не передают ту игру цвета, которую можно увидеть на образцах в палитре.

При выборе краски для волос очень важно учесть, к какой категории относится данный товар. Существуют краски как для домашнего использования, так и профессиональные. Товары для домашнего использования имеют относительно небольшую палитру цветов, в то время как производители профессиональных красок предлагают поистине огромный выбор. К тому же даже разные цвета можно смешивать между собой и получать новые нотки в цвете, но такие эксперименты все же лучше доверить специалистам. Возможно, такой большой выбор оттенков, наоборот, усложняет выбор для женщины, но все-таки профессиональные краски имеют более насыщенные и светящиеся цвета. Их образцы наглядно демонстрирует, к примеру, палитра краски для волос Syoss.

Знать названия цветов волос необходимо еще и потому, что это поможет вам правильно подобрать тон в зависимости от вашего цветотипа. Принято разделять женщин условно на 4 типа, как времена года: зима, лето – холодные, весна, осень – теплые цветотипы. Определяют принадлежность девушки к тому или иному цветотипу в зависимости от цвета волос, глаз и оттенка кожи. В случае если правильно подобран цвет для локонов, можно считать, что женский образ будет гармоничным.

Итак, пепельные оттенки стоит выбирать только представительницам холодного цветотипа. Дело в том, что если обладательница теплого тона волос (золотистого, каштанового) покрасит волосы в пепельный цвет, ее локоны получат зеленоватый оттенок.

И, соответственно, наоборот, девушкам с холодным типом внешности не подойдет прическа с теплым цветом волос.

Теперь, когда вы смогли определиться с «подтоном» волос (холодный или теплый), можно приступить к выбору основного тона.

Возьмите на заметку тот факт, что, выбирая краску для волос, предназначенную для домашнего использования, вы можете рассчитывать на изменение вашего цвета волос на один-два тона. Если же ваш выбор пал на профессиональную краску, то смело можете ожидать более разительных изменений, ведь для смены цвета можно использовать окислители различного процентного состава.

Зная, какие есть цвета волос в профессиональной краске, любая девушка может выбрать для себя оттенок из многообразной палитры, а затем бесконечно экспериментировать в пределах своей гаммы.

Девушкам со светлыми волосами доступны более редикальные цветовые эксперименты, тем более что палитра красок для блондинок максимально разнообразна. Создатели средств для окрашивания предлагают холодные пепельные и серебристые тона, сияющие оттенки платины, золотистые цвета блонд и т. д. Локоны золотистого мягкого оттенка идеально подходят «весенним» девушкам, которые имеют светлые глаза, а вот холодные пепельные тона — это выбор для «летнего» цветотипа.

Что касается дерзкой и смелой платины, то она считается отличным вариантом для уверенных девушек холодного цветотипа. Считается, что именно оттенки платиновой и золотистой палитры наносят светлым волосам наименьший вред.

Теперь обратим внимание на самые распространенные названия цветов волос, которые подходят брюнеткам. Это красные тона, каштановый, баклажановый, а также палитра черных оттенков – цвет вороного крыла, сливово-черный, иссиня-черный.

А вот что касается каштановых оттенков, то здесь, пожалуй, самый широкий выбор: карамель, шоколад, орех и т. д. При этом стоит обратить внимание на цвет глаз девушки: если это зеленоглазая красотка, то ей идеально подходят пепельные оттенки, а кареглазым барышням пойдут золотисто-коричневые цвета.

Достаточно экстремальным и смелым будет выбор из красной палитры цветов. Теплый цветотип может смело выбирать любой цвет — от светло-каштанового до глубоких и насыщенных шоколадных и коричневых оттенков, а вот женщины «холодной» внешности должны остановить свой выбор на тонах, начиная от темно-русого и до воронова крыла. Впрочем, знать все названия цветов волос просто невозможно, поэтому лучше всего пользоваться все-таки предлагаемой палитрой, так как можно приложить к лицу и глазам понравившийся цвет.

Если говорить о рыжеволосых девушках, то им стоит обратить внимание на строгие оттенки каштановой палитры, а вот выбирать из светлых или, наоборот, насыщенных темных цветов профессиональные мастера не рекомендуют. Желающие окрасить волосы в яркий тон могут смело выбирать цвета меди, граната, бордо.

Хотелось бы напомнить, что оттенки цветов волос с названиями у разных производителей могут отличаться и если вы выбрали жемчужный цвет в краске Palette, то это же название в краске торговой марки L’Oreal имеет немного другой оттенок.

Мы попытались наглядно привести пример фото модных цветов волос. Однако для того чтобы создать гармоничный образ, имеет смысл все-таки прислушаться к рекомендациям специалистов, которые мы привели в этой статье.

Никогда не стоит гоняться за модными тенденциями, ведь они так часто меняются, а подобрать свой идеальный стиль совсем не просто. Эта изменчивая мода недавно объявила о том, что в моде натуральные цвета, потому теперь актуальны снова насыщенные глубокие оттенки.

Какие бывают цвета волос и как подобрать оттенок для окрашивания

Сегодня в моде естественность, которая проявляется и в выборе цвета локонов, и в методиках их окрашивания. Палитры производителей красок обогащаются натуральными оттенками, а парикмахеры осваивают сложные технологии, придающие прядям эффект выгорания на солнце.

Натуральная палитра включает в себя 6 основных цветов, каждый из которых делится на множество различных по насыщенности естественных оттенков.

Роскошные светлые локоны никого не оставляют равнодушными. Это самый светлый цвет волос, который в натуральном своем виде является результатом недостатка пигмента в клетках. В условиях салона получить разбеленные оттенки можно только после предварительного осветления локонов.

Блонд

Производители красок для волос регулярно пополняют и без того богатую палитру оттенков блонд, создавая новые теплые и холодные тона.

  1. Белый блонд представлен теплым льняным и холодным платиновым оттенком.
  2. Светлый блонд — это сильно разбеленные золотистый и пепельный тона.
  3. Насыщенный блонд имеет пшеничные и карамельные оттенки разной насыщенности.

Одни классификации выделяют его в отдельную группу, другие же относят его к бежевому блонду. Оттенки русого цвета также имеют богатый спектр тонов, поэтому правильней будет упомянуть его как самостоятельный цвет.

Русый

Долгие годы женщины стремились избавиться от своего натурального русого цвета, осветляя его или, наоборот, перекрашиваясь в более темные тона. Но с приходом моды на все естественное, бежевые оттенки заслуженно заняли свой пьедестал.

Палитра русого цвета довольно широка и представлена в основном нейтральными, теплыми бежевыми или чуть прохладными оттенками.

Это самый темный из существующих цветов. Его оттенки колеблются от темно-каштанового до иссиня-черного. Производители красок для волос добиваются разных тонов, привнося в них теплые и холодные нотки, которые становятся заметными в переливах прядей.

Натуральные шатены обладают роскошным переливающимся цветом волос, повторить который не в силах ни один парикмахер. Это коричневые оттенки, находящиеся в палитре между темно-русыми тонами и брюнетом. Преимущество цвета заключается в том, что множество его тонов подходят для любого типа внешности, он всегда выглядит естественно.

Шатен

Шатен, как и любой другой цвет, имеет теплые и холодные оттенки, различные по своей насыщенности.

  • светло-каштановые: теплые карамельный и медовый, холодный ореховый;
  • средние тона: насыщенные красное дерево и имбирь, а также нейтральный холодный шатен;
  • темные оттенки: теплый с каштановыми отблесками кофе и холодный глубокий графит.

В природе рыжий цвет очень редок. Видимо из желания быть уникальными, многие женщины предпочитают окрашиваться в огненные тона.

Имейте в виду, что палитра рыжих цветов представлена по большей части теплыми оттенками. Холодных тонов существует очень мало. Из «прохладных» можно выделить только темно-медные.

  • светлые тона: клубничный, светлая медь, янтарь;
  • насыщенные: огненно-красный, яркие махагон и бордо;
  • темные: глубокие слива и темная медь.

Возрастные изменения затрагивают каждую женщину. Если поначалу многие стыдливо закрашивают седину, то в определенный момент некоторые устают от ежемесячных процедур и решают оставить все как есть. Вслед за тенденциями, диктующими во всем следовать естественность, производители стали выпускать оттеночные средства. Они придают седым волосам привлекательный легкий тон и благородность.

Седина

Цвет волос следует выбирать по своему цветотипу — только тогда новый или освеженный оттенок будет смотреться естественно и красиво. Чтобы найти идеальный тон, нужно обратиться ко всем известной классификации Ватерман-Цингель, которая делит всех женщин на 4 группы.

Это теплый цветотип, который характеризуется светлой кожей с золотистым подтоном. Натуральный цвет у таких женщин светлый или русый.

Тип Весна предполагает выбор теплых оттенков светлого или русого цвета, которые гармонично будут подчеркивать глаза и нежный тон кожи.

Женщинам очень подойдут следующие цвета:

  • пшеничный;
  • бежевый блонд;
  • капучино;
  • светло-русый.

Светло русые волосы

У женщин летнего цветотипа натуральные пепельные локоны и холодная, словно фарфоровая кожа. При выборе краски вам следует ориентироваться на прохладную палитру блонда, русых или коричневых оттенков. Летнему типу очень подходят:

  • пепельный и платиновый блонд;
  • ольха;
  • холодный песочный оттенок;
  • ореховый;
  • холодный шоколад.

Холодный шоколад

Теплый осенний тип женщин имеет кожу персикового оттенка и натуральные локоны, отливающие золотом и медью. При выборе краски вам следует избегать холодных и чрезмерно светлых оттенков. Осеннему цветотипу подходят следующие тона:

  • медный;
  • ореховый;
  • насыщенный карамельный;
  • все теплые оттенки каштана;
  • теплый шоколад;
  • янтарный.

Цвет янтарь

У представительниц этого цветотипа может быть светлая, лишенная румянца или теплая оливковая кожа, которая, тем не менее, хорошо загорает. Локоны у Зимы преимущественно темных ярких оттенков.

Все натуральные брюнеты относятся к данному цветотипу, и при выборе краски следует придерживаться этих естественных природных законов.

Зимней даме подойдут следующие оттенки:

  • темный каштан;
  • шоколад;
  • тоновые вариации черного (иссиня-черный, вишня, черника).

Иссиня-черный оттенок

Технология окрашивания и средства для него определяются натуральным или исходным вашим цветом.

  1. Свой тон с небольшим изменением оттенка. Если у вас натуральный цвет волос, то для изменения их тона достаточно использовать оттеночный бальзам или безаммиачную легкую краску.
  2. Оттенок темнее. Чтобы придать прядям более темный оттенок, достаточно подобрать нужный тон краски.
  3. Оттенок светлее. Для придания локонам более светлого тона, требуется использование осветляющих составов. Изменять оттенок более чем на 4-5 шагов за один сеанс не рекомендуется, поскольку так вы испортите свои волосы.

Если же на ваших локонах видны следы прежних экспериментов, лучше обратиться в салон. Парикмахер удалит с локонов остатки краски и выровняет цвет согласно вашему выбору, используя разные оттенки на разных участках волос.

Используя естественные оттенки и применяя современные методы окрашивания, вы легко добьетесь эффектного и натурального вида своих волос. Сегодня парикмахеры применяют разные техники:

  1. Традиционное окрашивание придает локонам по всей длине однородный цвет. Эта методика привнесет в ваш образ благородную строгость.
  2. Мелирование все еще остается популярным, но сейчас парикмахеры не делают его явным и выделяющимся. Пряди разной толщины лишь слегка осветляются, придавая локонам эффект естественного выгорания на солнце и создавая интересные блики.
  3. Методика колорирования невероятно освежает прическу. Отдельные прядки окрашиваются в гармонично подобранные оттенки контрастных или близких тонов.
  4. Сложная техника брондирования (шатуш, балаяж, окрашивание в технике омбре) помогает придать локонам очень эффектный вид благодаря постепенной растяжке оттенков. Темные корни плавно переходят в средние тона по длине волос, а завершаются градиентные пряди светлыми кончиками.

Техника брондирования

Поскольку окрашивание даже самыми щадящими составами приносит локонам ощутимый вред, после процедуры вы должны обеспечить волосам постоянный, систематичный, комплексный уход. Только тогда ваши пряди будут радовать вас здоровым видом.

Короткие прически на волнистые волосы: особенности создания и ухода

Больше деталей о причинах и способах лечения перхоти и зуда головы читайте тут

Старайтесь сушить локоны после мытья естественным путем. Также не проводите с мокрыми волосами никаких манипуляций — их нельзя тереть полотенцем и расчесывать, все эти действия приведут к их ломкости.

Больше подробностей о подборе оттенка волос смотрите на видео

Производители красок для волос предоставляют нам богатую палитру оттенков, но каждый тон создан для определенного цветотипа. Чтобы процедура окрашивания действительно принесла эффектный результат, важно правильно подобрать цвет, чтобы он идеально гармонировал с вашим лицом и выглядел естественно.

Типы цвета волос

Для светлых весенних типов рекомендуются плавно переходящие оттенки от цвета сандалового дерева до медового. Для более темных весенних типов подойдет оттенок красного дерева для углубления цвета или цвета осенней листвы, если вы хотите придать своим волосам красноватый блеск.

Весенний тип характеризуют: легкий, теплый золотой тон волос и кожи.

Весенний тип светлый

Весенний тип темный

Для белокурых летних типов существуют оттенки пшеничного цвета, который вносит в прохладное золото волос колдовские светлые отблески. Для темных летних типов актуален оттенок «черный тюльпан». Он придает типичному летнему пепельно-коричневому пикантные красноватые отблески. Можно смешать с «черным деревом».

Летний тип характеризуют: пепельные, прохладно-голубоватые оттенки.

Летний тип светлый

Летний тип темный

Для светлых осенних типов красив оттенок сандалового дерева. При более темных волосах или если вы желаете, чтобы ярче проявлялся красный тон, подойдут оттенки «осенняя листва» или «вечерняя заря». Более холодные оттенки, но все еще относящиеся к осенней гамме: «боярышник» и «махагон». Осенний тип характеризуют: светлая кожа(часто с веснушками), которая отлично сочетается со всеми желтоватыми оттенками красного.

Осенний тип светлый

Осенний тип темный

Зимние типы от природы темно-коричневые или черные. Для углубления тональности подходит оттенок «черное дерево», для придания красноватой нотки — «черный тюльпан» или «лесной бук» . Совершенно не годится: красный желтоватых оттенков. Зимний тип характеризуют: контрасты между волосами, кожей и глазами. Для этого типа подходят резкие тона с холодным голубоватым блеском.»

Зимний тип светлый

Зимний тип темный

Теплый, сияющий золотисто-белокурый оттенок подходит, собственно, исключительно весеннему типу. Лучше всего он гармонирует с теплым золотым оттенком его естественных пигментов. Абсолютно противопоказан золотисто-белокурый людям с синевато-красным лицом, а так же обоим цветовым типам, ориентирующимся на голубовато-прохладные тона (лето и зима). Для осеннего типа белокурый может отливать морковно-красным.

А какие есть названия цветов волос Палитра оттенков волос
Многие женщины прекрасно знают, что после посещения хорошего салона красоты поднимается настроение. Поэтому для большинства девушек именно это место является своего рода «таблеткой» от депрессии и плохого настроения. Зачастую мы знаем, какую стрижку хотим сделать, а вот точно сказать, в какой цвет хотели бы окрасить волосы, можем не всегда.
http://fb.ru/article/135769/a-kakie-est-nazvaniya-tsvetov-volos-palitra-ottenkov-volos
Какие бывают цвета волос и как подобрать оттенок для окрашивания
Существует огромное количество оттенков и цветов волос. Чтобы правильно выбрать цвет для окрашивания, нужно учитывать цветотип и прочие нюансы внешности.
http://guruhair.ru/zhenskie/okrashivanie/podbor-ottenka-volos/kakie-byvayut-cveta-volos-kak-podobrat-ottenok-dlya-okrashivaniya.html
Типы цвета волос
Типы цвета волос
http://www.infopiter.ru/cosmetik/hair6.html

COMMENTS