Средства для загара

10 лучших солнцезащитных средств для идеального загара

Выбираем правильное средство

Давайте посмотрим правде в глаза: никакое средство не сделает вас бронзовой статуэткой, если вы относитесь к людям с первым типом кожи — светлокожим девушкам с веснушками. Впрочем, найти способ максимально уберечь свою кожу в летний зной сегодня могут все — главное, вооружиться хорошей рекомендацией по выбору правильного средства.

Не так давно мы подробно сформулировали базовые принципы идеального загара: всего-то и надо — определить свой тип кожи и действовать по инструкции: избегать прямых солнечных лучей в дневное время, загорать дозировано, без фанатизма, а также выбрать правильный крем. Теория теорией, а практику никто не отменял. Изучаем список лучших солнцезащитных кремов и лосьонов.

В арсенале производителя культовых солнцезащитных бьюти-средств Lancaster — целых 3 продукта, без которых мы не представляем своей жизни. Классика жанра Lancaster Sun Sport — аэрозоль-спрей для тела с разной степенью защиты. Наш любимый — SPF 30 объемом 125 мг. Легкий, приятный, нелипкий, вкусно пахнет и защищает кожу второго и третьего типа — то есть не самую светлую.

Если ваша кожа уже подготовлена к загару и вы редко сгораете, то легкое молочко в формате спрея с защитой 15 линии Lancaster Sun Beauty вам идеально подойдет. Освежающее средство невероятно комфортное — оно мгновенно делает кожу шелковистой и мягкой. В составе чудо-продукта — аминокислоты, минералы и активатор загара, который отвечает за красивый цвет вашей кожи.

Третий продукт марки — After Sun — необходим всем и каждому. Интенсивный увлажняющий крем после загара помогает закрепить результат и устраняет все негативные последствия пребывания на солнце — сухость, шелушения, зуд. Кожа будет увлажненной, сияющей и мягкой.

Сразу два средства с оригинальной концепцией представил бренд Biotherm. Первое — Creme Solaire Anti-Age SPF 30- солнцезащитный тающий крем для лица с антивозрастным эффектом, который предупреждает появление морщин и пигментных пятен, вызванных солнцем. Показан всем, кому за 40: щедро наносите на лицо, шею и зону декольте, и будет вам красивая кожа без сюрпризов. Водостойкий, нелипкий, удивительно нежный.

Второй продукт — Creme Solaire Dry Touch — солнцезащитный крем для лица с матирующим эффектом. Средство совершенно не заметно на коже, устраняет жирный блеск и блокирует вредное действие ультрафиолетовых лучей А и В.

Солнцезащитное молочко для младенцев и детей от аптечного бренда La Roche-Posay Anthelios dermo-Pediatrics SPF 50 + c новейшей формулой, обеспечивающей усиленную защиту от солнца, подойдет также обладателям самой чувствительной светлой кожи. Масло карите в составе усиленно увлажняет и делает кожу нежной и гладкой.

Мерцающие масло после загара After Sun Shimmer Oil от Clarins способно облагородить любой загар — специальный состав не только ухаживает за обезвоженной кожей, но мгновенно делает ухоженной и соблазнительной. Мерцающие частицы придают коже красивое сияние и красивый теплый оттенок.

Уникальный продукт Eco Suncare SPF 50 также подойдет тем, кто привык бороться с излучением ударными средствами. Средство представлено в формате карандаша для кожи лица и тела и предназначено для самых чувствительных и подверженных солнечному воздействию участков — нос, лоб, уши, родинки. Водостойкая формула защищает даже во время купания.

Роскошный регенерирующий крем Chanel Sublimage La Protection UV обладает защитным и антивозрастным действием — уровень защиты SPF 50 и специальный УФ-комплекс блокируют лучи UVA и UVB, свободные радикалы и атмосферные загрязнения. Сложно поверить, что этот нежнейший крем с легкой текстурой имеет такое мощное действие — мало какое средство также эффективно борется с морщинами и пигментными пятнами, вызванными солнцем.

Культовая линия средств Shiseido SUNCARE Expert представляет ассортимент легких кремов и лосьонов, которые ухаживают за кожей, не перегружая ее. Наш фаворит — Shiseido Expert Sun Aging Protection Lotion Plus — нежный солнцезащитный лосьон, который стирает признаки старения и препятствует появлению морщинок и пигментных пятен.

Лидер демократичного сегмента Nivea Sun выпустил гениальный продукт — спрей «Защита и прохлада» со средней степенью защиты — 20. Легкая водостойкая формула не только защищает, но также оказывает приятный охлаждающий эффект. Для детей настоящим удовольствием станет увлажняющий солнцезащитный цветной спрей Nivea Sun Kids — его цвет исчезает через несколько минут после нанесения. Средство обладает всеми основными характеристиками товаров данной категории — эффективно защищает от солнечных ожогов и подходит даже для чувствительной кожи.

Как выбрать средство для хорошего загара

Бронзовая загорелая кожа – мечта каждой девушки. Но в процессе приема солнечных ванн многие допускают массу ошибок, которые могут проявиться в ожогах и даже перерасти в заболевания кожи. Кроме того, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к преждевременному старению. Большую роль в том, чтобы избежать последствий, играет подходящее средство для хорошего загара.

Для безопасного приема солнечных ванн дерматологи рекомендуют применять средства для загара с защитными функциями. Благодаря таким средствам кожа сможет безболезненно воспринимать ультрафиолет, который принесет только пользу организму. Ведь именно солнечные лучи способны насытить организм витамином D, который очень важен для построения клеток и полноценного их функционирования. Поэтому средство для хорошего загара – это залог здоровья.

На рынке косметических средств представлен широкий ассортимент защитных средств для загара. Поэтому очень важно не растеряться, не смотреть на яркие этикетки, а внимательно читать состав и подбирать средство, подходящее именно вам. Важно знать основы того, как выбрать средство для загара.

Виды косметики для загара

Для того чтобы подобрать средство для хорошего загара, очень важно обращать внимание на уровень защиты (SPF). Цифра, которая стоит после аббревиатуры SPF, отражает количество часов, в продолжение которых можно безопасно находиться на солнце. Именно на эту цифру увеличивается время активного загара без негативных последствий. Средство с фактором 50 максимально защитит от солнца, фактор 2 обеспечивает самую слабую защиту.

Средство для хорошего загара должно также подбираться с учетом типа кожи. При светлой коже или склонности к сухости нужно выбирать солнцезащитную косметику с высоким уровнем защиты и увлажняющими компонентами. Чувствительную кожу нужно обрабатывать средствами без различных добавок, её просто нужно защищать от солнечных лучей.

Помимо всех рекомендаций, необходимо помнить о том, что лучше брать на море 2 солнцезащитных средства с разным уровнем защиты. Начинать отдых нужно с большим уровнем защиты, потом можно его понизить. Очень важно перед покупкой обратить внимание на срок годности косметики для загара.

Какие средства для загара лучше? Тестирование косметики для загара

Красивый бронзовый загар придаёт коже приятный и ухоженный вид. Но солнце не щадит кожу, становясь причиной фотостарения. Не лучшим образом сказывается и воздействие ультрафиолетовых ламп в солярии. Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие на кожу, создан широкий спектр специальной косметики для загара от разных производителей. Цены на такие средства очень разнятся. Как же выбрать подходящее?

Вот краткий обзор наиболее качественных и покупаемых средств.

1. Масло-активатор загара. Наносится до пребывания на солнце. Масло способствует получению равномерного загара и красивого оттенка кожи, предотвращает ожоги.

2. Молочко солнцезащитное L’Oreal Solar Expertise . Не только защищает, но и ухаживает за кожей, даря её гладкость, нежность и бархатистость.

3. Молочко Icy Protection с защитой SPF 15. Предназначено для людей со смуглой кожей. Загар ляжет равномерно, без ожогов.

4. Молочко Lait Golden Protection с защитой SPF 20. Создано специально для кожи 2-го типа (кожа плохо загорает, получает ожоги), которая особенно страдает от воздействия солнечных лучей.

У этого производителя есть целая линейка средств для защиты от солнца и ухода за загорелой кожей – AMBRE SOLAIRE. Вот некоторые из наиболее популярных.

1. Масло для интенсивного загара с ароматом кокоса. Обладает приятным запахом и текстурой. Подойдёт для уже загорелой кожи. Средство поможет создать красивый насыщенный оттенок кожи. Не забивает поры, кожа не становится липкой. Единственный минус – низкая степень защиты. Его можно использовать только людям с 3-м типом кожи.

2. Водостойкое масло-спрей. У этого средства, наоборот, степень защиты высока. Имеющееся в состав масло карите обогащает кожу питательными микроэлементами и ухаживает за ней. Большим преимуществом масла-спрея является то, что средство не смывается после контакта с водой во время купания.

3. Ультраувлажняющее молочко для лица и тела. Мало того что средство обеспечивает надёжную защиту, оно ещё и помогает предотвратить старение кожи. Молочко содержит витамин С и антиоксидантный комплекс, который вступает в борьбу со свободными радикалами, считающимися виновниками потери молодости кожи. Средство лёгкое, впитывается прекрасно.

Рекомендуем также ознакомиться со списком самых вредных веществ в составе косметике

А здесь вы найдете всё о том, как правильно наносить тональный крем и фото преображений при его использовании.

1. Крем-активатор загара AFTER SUN. Отличное средство после долгого нахождения на пляже. Смягчает кожу, закрепляет результат, поклонницы красивого шоколадного загара останутся довольны. В дополнение к этому крем выполняет функцию ухаживающего средства, защищая от преждевременного старения, и моделирующего, повышая её упругость.

2. Крем Sunslim Body Programme. Предназначен для усиления загара.

3. Серия SUN MEN. Отличная новость для мужчин. В средствах этой линии учтены особенности кожи мужчин, она будет защищена и не подвергнется термоожогам.

1. Масло Super Huile Solaire Corps с защитой SPF 6. Также подходит людям с 3-м типом кожи. Эфирные масла дарят комфорт, блеск и свежесть после загара. Защищает не только от солнца, но и от морской соли. Можно наносить на волосы.

2. Крем Super Ecran Broad Spectrum Facial Sunscreen с защитой SPF 50. Гарантирует надёжную защиту от солнца, масло карите и экстракт огурца сохраняют гладкость и свежесть. Очень хорошо помогает справиться с признаками старения кожи.

1. Активатор загара для лица Capture Totale Solaire. Подчёркивает и усиливает загар, омолаживает кожу и помогает сделать возрастные изменения менее заметными. Им можно пользоваться постоянно. Отлично подойдёт для зрелой кожи. Недостатком является отсутствие UV-фильтров.

2. Крем-активатор загара Bronze Protection Solaire SPF 10. Действует также как и предыдущее средство, но имеет ещё и защитную функцию.

Отдельно хочется выделить такие средства, как бронзаторы. Специальные частички придают загорелой коже приятный цвет и сияние, усиливая оттенок. Загар ложится быстро, равномерно и долго не смывается. Хорошо зарекомендовали себя средства марки Caribbean Gold. Они подойдут, в том числе и для солярия.

1. Натуральный бронзатор с экстрактом конопли Caribbean Gold Sex Pot. Содержит жиры, витамины, антиоксидантный комплекс. Не смывается до 4-х дней.

2. Крем Aloha Caribbean Smooth Bronzing Cocktail. Наносится на загорелую кожу. Также оказывает тонизирующее и ухаживающее действие.

Помимо рассмотренных средств для защиты от солнца можно выбрать крема марки Clinique, Lancome, Lierac и др. Для тех, кто не может загорать из-за особенностей кожи (моментальные ожоги и покраснения), но любит проводить время на пляже, в линейке средств марки Bioderma есть крема с фильтром SPF 50-100. Они обеспечат надёжную защиту и спасут чувствительную кожу от термоожогов.

  • Я предпочитаю солнцезащитные средства марки Garnier. Мне нравится в них то, что они хорошо ложатся на кожу, быстро впитываются, не вызывают раздражения и аллергических реакций. Пользуюсь кремом с SPF 30, по мне так это один из лучших вариантов.

    А я люблю L’Oreal за качество. А по поводу цены скажу свое мнение: нечего покупать все в последний момент. Я покупаю все средства зимой с отличной скидкой, поэтому по карману мне это не бьет. А такие вещи стоит брать только качественные, ведь на здоровье и красоте нельзя экономить. Тем более воздействие солнца на кожу может привести к раку кожи, лучше подстраховаться

    )Полностью поддерживаю точку зрения Нелли, на своем здоровье действительно экономить нельзя. И лично мне нравиться больше Лореаль, ложиться на кожу равномерно придавая моей коже красивый шоколадный, и что самое важное, здоровый загар. Это очень нужное средство в любое время года (я отдыхаю и летом и зимой), выгляжу сексуально всегда благодаря этому крему. По цене в принципе не сильно отличается от других качественных кремов для загара, но все же больше понравился именно этой марки средство для загара, моей коже очень подходит. Спасибо автору за подробную и полезную информацию, я думаю, многие девушки возьмут себе на заметку о свойствах кремов для загара, и каждая подберет самый подходящий для себя!

    А я вообще старюсь не загорать, и использую крема с самым высоким средством защиты, обязательно проверяю состав на наличии фильтров. У меня много родинок и кожа светлая, и я не хочу рисковать своим здоровьем. Завидую тем девушкам, у которых от природы уже смуглая кожа, им на солнце можно находиться больше. Garnier – хорошие средства и доступные.

    кто то покупал в Брокарде средства для загара?

    Спасибо большое за статью, буду иметь в виду.

    Хотите стать самой модной, самой счастливой и успешной? Тогда наш интернет — портал создан для вас! На его страницах вы найдете всё, что волнует современных женщин от ухода за кожей и волосами и заканчивая самыми актуальными новинками с модных показов.

    Мы стараемся быть в курсе последних новинок не только в мире моды, но и в косметологии, салонных процерах и тд. и с удовольствием делимся с вами информацией! Мы подбираем и публикуем только самые интересные новости. Надеемся, что наш журнал заслужит ваше одобрение и вы останетесь с нами. Присоединяйтесь к нам «В контакте», делитесь с друзьями, участвуйте в наших конкурсах, присылайте ваши предложения об улучшении сайта.

    10 лучших солнцезащитных средств для идеального загара
    Выбираем правильное средство
    http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/10-luchshih-solntsezaschitnyih-sredstv-dlya-idealnogo-zagara/
    Как выбрать средство для хорошего загара
    Загорелая кожа всегда смотрится эффектно. Однако равномерный и безвредный загар получить удается не каждому. Поэтому очень важно знать, как выбрать средство для хорошего загара.
    http://fb.ru/article/102952/kak-vyibrat-sredstvo-dlya-horoshego-zagara
    Какие средства для загара лучше Тестирование косметики для загара
    Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие на кожу, создан широкий спектр специальной косметики для загара от разных производителей. Как же выбрать
    http://modishlady.ru/kakie-sredstva-dlya-zagara-luchshe-testirovanie-kosmetiki-dlya-zagara/

  • COMMENTS