Спас

Православный телеканал «СПАС» — смотреть онлайн

Добавьте в закладки:

Оцените канал! Рейтинг:

«Спас» — первый российский общественный православный телеканал, начал вещание в июле 2005 года. Основным собственником канала является Московский патриархат Русской Православной Церкви. Основная цель телеканала — формирование мировоззрения и системы нравственных ценностей, необходимых для развития государства и общества, на основе православных ценностей. Канал освещает деятельность Русской Православной Церкви, Московской Патриархии, отражает отношение церкви к событиям политической, экономической и культурной жизни России. Осуществляет духовно-нравственное воспитание и религиозное образование россиян, особенно детей, предоставляет им возможность получения знаний о православии, и о православной культуре. Смотрите прямой эфир телеканала Спас онлайн на нашем сайте, в хорошем качестве.

Официальный сайт телеканала: spastv.ru

Спасибо за передачи. Думается, что можно бы организовать без перебивания.

Уважаемые, искреннее мнение, что реклама назойливая и без конца повторяется одно и тоже. И письма святых не хотелось бы, чтобы доводили до оскомины.

Необыкновенное чтение стихотворения Маяковского, что если звёзды зажигаются. было совершенно бесцеремонно прервано милой ведущей. А очень жаль.

Всегда смотрела Спас потому что можно послушать мнения знающих людей без "шоу", т.е. без шума, крика, одновременного кричания в микрофон. в общем знания получаешь, мир в душе сохраняешь. Сейчас пришла новая команда молодых, появилось много интересных программ, но и ворвалось с ! 1 канала невоспиятие к словам собеседника, спор который не предполагает нахождение истины, тогда зачем? Не думаю что это к лицу православному каналу, по крайней мере в пост я уж не буду и его смотреть как и остальные информационные каналы, а жаль

Стыдно за подобный эфир 22.09.17. Средневековье какое-то! Отсутствие воспитания, культуры. Клика, называющая себя интеллигенцией. Журналисту Андрею Медведеву нижайший поклон в этом стане ненавистничества всех и вся. Зачем такой эфир нужен? Этот канал будет рупором подобного отребья, как якобы адвокат, который нахрапом лез на пожилого человека?! Корчевников должен запретить подобные передачи! Отныне это чужеродная кнопка для меня.

Андрей Медведев принял ислам, как он сам признался на канале Спас. Как Мединскому не понять почему нельзя показывать" Матильду , так неправославному не почувствовать преступности Ильича.

Очень понравилось

спасибо и низкий поклон организаторам обновленного спаса не забудьте и о прекрасных ведущих костенко мореве они великие профессионалы

Простите благославите. У нас очень много вопросов. например про исповедника Сергия правдолюбова-прославлен за то что собирали данные про старицу. но почему сейчас бат.Правдолюбов не может оказать той маленькой часовенке старице. помощь..часовня в запущении

наТелеКанале СПАС, с удовольствием смотрим передачу "С Божьей помощью". У нас возник вопрос? Сейчас идут повторы этой передачи (ведущая Галина Теряева) всвязи с летним расписанием или новых передач больше не будет? Но мы с удовольствием и повторы смотрим. Спасибо за хорошую передачу. Я лично смотрю почти все передачи по вашему каналу

Я почти всегда делаю замечания и прекращают материться в публичномс месте.

Почему на Спасе так весело и но нет радости о запрете мата?

Церковь считает мат антимоллитвой . Читайте старца священника Валентина Бирюкова. А ведущий должен поддерживать Церковь.!

привет как дела

Замечательно,что у нас есть такие каналы-Спас,Союз. На Союзе можно смотреть утренние и вечерние молитвы,кому тяжело читать. Евангелие и Апостол-с разъяснениями.А то что по Спасу политические темы освящают,так это для того,чтобы мы были людьми думающими.

Доброго дня, уважаемая редакция канала "СПАС".

Почему нет прямых трансляций из Иерусалима при восхождении Благодатного огня, Пасхальной и Рождественских служб из Храма Христа Спасителя, прибытие мощей Николая Чудотворца и проч? Почему ни одно столь важное, актуальное и ожидаемое событие не освещается вами прямой трансляцией и полностью? Раз уж создали тв канал, столь нужный множеству людей, так уж доведите все до логического конца — освещайте все значимые события одновременно с этим событием, а не через год.

Где передача соответствующая программе?!

Почему в 20:00 — Знакомство с автором, а крутят концерт?

СТРАННО НЕ ВИДЕТЬ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПРАВОСЛАВИЕМ И ДРУГИМИ ХРИСТИАНСКИМИ ЦЕРКВАМИ.

Пожалуйста, не убирайте и не сокращайте политические передачи!

Отличный канал для православных, всё есть в его материалах,

всегда смотрю его!Успехов и долгия лета всем Вашим сотрудникам!

подскажите, пожалуйста, как находить нужные передачи в архиве телеканала.что-то у меня ничего не получается.

Здравствуйте!Постоянно смотрю ваш канал.Тем более в замечательное время Великого поста!Но почему так мало, в вашем эфире, показывается художественных,православных фильмов,но очень много времени занимают политические разговоры,которые мало кого интересуют и от которых мало пользы душам православных.Смотреть на ТВ нечего,остались немногочисленные, православные каналы.Пусть они будут содержательны!

«Сегодня лягу пораньше!» от создателей «Завтра брошу курить!».

Все права на аудио и видео материалы, представленные на нашем сайте принадлежат их законным владельцам.

Спас — это что за праздник?

Окончание летнего сезона является знаменательным для православных христиан и особенно для тех, кто собирает урожай со своих огородов и хозяйств. Именно конец лета характеризуется множеством православных праздников, издавна любимых всеми за их важность среди народа.

В первую очередь август знаменуется Медовым, Яблочным и Хлебным (он же Ореховый) Спасом. Спас – это спасение души, очищение от грехов, обретение покаяния и успокоения души перед лицом бога. Все эти три праздника отмечаются в августе каждого года (с небольшим интервалом). Православные готовятся к ним заранее, т. к. они знаменуют начало сбора урожая, который можно употреблять в пищу. Все, что собрали за лето, хранится всю осень и зиму до следующего сбора урожая. Важно, чтобы урожай был собран вовремя, не раньше, чем предписано православным календарем.

Первый праздник приходится на 14 августа. В этот день отмечается Медовой Спас. Число выбрано неслучайно, т. к. к этому времени мед в сотах поспевает и можно собирать первый урожай. Спас — это когда в церкви принято освящать мед, после чего он становится не просто лечебным, а имеет исцеляющие свойства. Для человека, питающегося таким медом, не страшны никакие заболевания, недуги полностью проходят и появляются духовные и физические силы в организме. Считается, что такой мед способствует омоложению за счет обновления клеток всего тела, т. к. он насыщается святым духом.

В качестве традиционных советов можно использовать следующие рецепты.

Для улучшения обменных процессов в организме следует натощак каждое утро съедать кусочек хлеба, намазанный медом. Также рекомендуется растворять мед в стакане кипяченой воды и выпивать. Это позволит добавить в организм весь комплекс микроэлементов, а также улучшить состояние кроветворной системы. Именно поэтому принято считать, что с Медовым Спасом начинается праздник в доме, тепло на душе и здоровье всей семьи.

После медового спаса начинается сразу пост, в который пекут маковые пироги, блины, едят мед и огурцы. В церковных календарях он именуется как Успенский, и связан он с Успением Богородицы Девы Марии. В этот пост отмечается еще один праздник — Яблочный Спас. Число 19 знаменует переход на осень, и этот великий праздник важен для прихожан и всех, кто выращивает яблоки, да и для простых мирян. Приятно угощать свежим урожаем бедных, больных и всех, кто встречается. Благодатный Яблочный Спас – это начало первых заморозков или просто понижения температуры на почве.

Яблоки созревают как раз к тому времени, когда отмечается этот праздник. Многие сорта спеют именно в августе, и поэтому считается, что пробовать их можно только с 19 августа.

В этот день, 19 августа, отмечается великий православный праздник – Преображение Господне, когда во все храмы несут плоды с деревьев для угощения и освещения. Все яблоки становятся волшебными и исполняют самые заветные желания.

Начало данного праздника приходится на время жизни Иисуса Христа. Перед распятием Иисус так усердно молился на горе Фавор, что ученики, присутствующие при этом, заметили, как Господь преобразился, и его одежды засияли белым небесным светом. Это подтверждало факт того, что Иисус Христос является сыном Божьим, и поэтому праздник называется «Преображение Господне».

С данным праздником связаны события, которые помогают человеку найти пусть к Богу и через покаяние преобразиться духовно. Для этого необходимо вспомнить все свои плохие поступки и покаяться, тогда Господь поможет найти путь истинный и простит все грехи.

В сельском хозяйстве с началом Яблочного Спаса связывают посадку озимых культур. В давние времена православные земледельцы приглашали для получения благословления священников, которые молились о том, чтобы следующий урожай был таким же хорошим, и благодарили Бога за урожайный год. На Руси провожали день песнями, т. к. считалось, что с этого дня начинало светить первое осеннее солнце. После этого уже наступали первые холода, а значит, нужно было начинать подготовку к зиме.

Следующим событием августа является Ореховый Спас – это праздник, когда созревают орехи, хлеб, и поэтому его называют и Ореховым, и Хлебным одновременно. В Ореховый Спас принято посещать храм для получения благословения на следующий год и вознесения благодарности за полученный урожай в этом сезоне.

29 августа отмечается Ореховый Спас. Число это, так же как и предыдущие праздники, помогает людям объединиться для того, чтобы поблагодарить Господа Бога за урожай, ведь именно к этому дню поспевает хлеб на полях. В Ореховый, он же и Хлебный Спас, принято угощать орехами, употреблять их в пищу. Освящать орехи при этом необязательно.

Ореховый спас еще называют Нерукотворным, что означает, что образ Христа нерукотворен. Это название также пошло со времен жизни Иисуса Христа. История гласит, что Иисус, после того как умылся водой, вытер лицо полотенцем, на котором отобразился его лик. Затем с этого полотенца был написан образ Христа, который передавался от одного поколения императоров к другому, но в 12 веке был утерян и восстановлен только в копиях.

С приходом Орехового Спаса начинается время для сбора в лесах грибов и ягод. Все праздники связаны именно с переходом из одного сезона года в другой. Так люди приучались соблюдать последовательность в уборке урожая, могли правильно употреблять в пищу созревшие продукты питания, запасать их на зиму и лечить различные болезни.

Во время Орехового Спаса заготавливали ветви орешника и пускали его в привычный обиход как оберег от злых сил и хвори. Также орешник используют для веников в банях. С их помощью излечиваются многие ревматические и простудные заболевания.

Орехи, так же как и мед, на Руси ценились особенно, поскольку в них содержится вся сила природы. Из кедровых делали настойки, которыми впоследствии исцеляли разного рода заболевания внутренних органов. В частности, настойка из кедровых орешков способна повысить иммунитет человека. Все дары природы человек использует с умом и благословлением Господним, поэтому праздники часто связывают с христианскими торжествами, чтобы еще больше укрепить веру и духовность. Многие целители соблюдают церковные посты для того, чтобы использовать в своих рецептах определенные ингредиенты, которые созревают в те или иные сезоны года.

Таким образом, дары природы способствуют укреплению здоровья человека, укреплению духа у православных, а кроме того, они являются символом объединения народа.

Спас это:

Спас (ст.-слав. Съпасъ , греч. ????? «Спаситель») — эпитет, присваиваемый Иисусу Христу. Особенно характерен для иконописи.

Образы иконографии Христа

Праздники

Эти три праздника связывают весь успенский пост.

  • Спас — село в общине ДебарРеспублики Македония;
  • Спас, иначе Спасское — бывшее село на территории Москвы, близ Тушина и Митина;
  • Спас — деревня в Кардымовском районеСмоленской области России;
  • Спас — деревня в Новодугинском районеСмоленской области России;
  • Спас — село в Коломыйском районе Ивано-Франковской области Украины;
  • Спас — село в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области Украины;
  • Спас — село в Каменка-Бугском районе Львовской области Украины;
  • Спас — село в Старосамборском районе Львовской области Украины;
  • Спас — село в Волоколамском районе Московской области России;
  • Спас — село в Вохомском районе Костромской области России;
  • Спас — село в Рыбинском районе Ярославской области России;
  • Спас — село в Даниловском районе Ярославской области России.
  • Спас (телеканал)
  • Спас — национальный армянский суп
  • СПАС — синдром полной андрогенной сопротивляемости, синдром Морриса, CAIS
  • Спас-бросок — тип броска игральных костей в D&D, и в ряде других ролевых игр
  • Спас-Деменск — город в Калужской области.
  • Спас-Клепики — город в Рязанской области
  • Спасск
  • Спасское
  • Franchi SPAS-12 — итальянское ружьё.
  • Православные эпитеты

Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью.

Wikimedia Foundation . 2010 .

СПАС — система предупредительной аварийной сигнализации Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. СПАС Скорая передвижная автомобильная служба авто Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений… … Словарь сокращений и аббревиатур

спас — 1. СПАС, у; м. Нар. разг. = Спасение. ? Спасу нет. Спасения нет. От комаров спасу нет. Жарко спасу нет. Спать хочется, просто спасу нет. 2. СПАС, а; м. [с прописной буквы] Нар. разг. 1. = Спаситель (2 зн.). * Встань, пришло исцеление, Навестил… … Энциклопедический словарь

СПАС — (Спас), (С прописное), спаса, мн. нет, муж. (церк.). 1. То же, что спаситель во 2 знач. (разг.). || Икона с его изображением. 2. Церковь в честь Спасителя. Спас Нередицкий. 3. Название трех церковно бытовых праздников у православных. Спас первый… … Толковый словарь Ушакова

СПАС 1 — СПАС 1, а, м. (С прописное). Название трёх летних праздников, посвящённых Иисусу Христу (Спасителю). Медовый Спас. Яблочный Спас. Спас Нерукотворного образа (в память о перенесении в Константинополь холста с отпечатлевшимся на нём ликом Иисуса… … Толковый словарь Ожегова

Спас — 1, а, муж. (С прописное). Название трёх летних праздников, посвящённых Иисусу Христу (Спасителю). Медовый Спас. Яблочный Спас. Спас Нерукотворного образа (в память о перенесении в Константинополь холста с отпечатлевшимся на нём ликом Иисуса… … Толковый словарь Ожегова

Спас — I м. 1. Иисус Христос, спасший по христианскому вероучению человечество, искупив его грехи; Спаситель. 2. Название церкви в честь Спасителя. II м. Название каждого из трех летних православных церковных праздников, посвященных Спасителю: Медовый… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Спас — I м. 1. Иисус Христос, спасший по христианскому вероучению человечество, искупив его грехи; Спаситель. 2. Название церкви в честь Спасителя. II м. Название каждого из трех летних православных церковных праздников, посвященных Спасителю: Медовый… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

спас — Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно возбуждающие свойства этого блюда. Спас превосходное средство для… … Кулинарный словарь

спас — иисус, богочеловек, иисус из назарета, сын божий, иисус христос, галилеянин, праздник, христос, спаситель Словарь русских синонимов. Спас см. Христос Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александ … Словарь синонимов

спас — СПАС, а, м (С прописное). Общее название трех православных праздников, посвященных Спасителю Иисусу Христу: первый Спас (называется в народе медовый, так как он совпадает со временем вырезки сотов из ульев) отмечается 1 (14 по новому стилю)… … Толковый словарь русских существительных

Православный телеканал «СПАС»
Православный телеканал «СПАС» — смотреть онлайн Добавьте в закладки: Оцените канал! Рейтинг: «Спас» — первый российский общественный православный телеканал, начал вещание в июле 2005
http://online-red.com/tv/spas.html
Спас — это что за праздник
В августе празднуют три Спаса: Яблочный, Медовый и Ореховый. Все эти праздники православные и знаменуют окончание полевых работ и сбор урожая.
http://fb.ru/article/268909/spas—eto-chto-za-prazdnik
Спас это
Спас это: Спас (ст.-слав. Съпасъ , греч. ????? «Спаситель») — эпитет, присваиваемый Иисусу Христу. Особенно характерен для иконописи. Образы иконографии Христа Праздники Эти три
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1237409

COMMENTS