Смещение матки

Матка смещена влево

Если матка смещена влево, это нормально или плохо?

И как это может повлиять на зачатие и роды?

Особенно на роды, когда ее раздует до размеров небольшого слона.

Ни как не влияет.

у меня так, мне назначили гинекологический массаж. Мой врач говорит, что она должна быть строго по центру. Хотя читала много мнений, что это вообще никак не влияет.

у меня так, мне назначили гинекологический массаж. Мой врач говорит, что она должна быть строго по центру. Хотя читала много мнений, что это вообще никак не влияет.

"гинекологический массаж" Это КАК?? Оо

4, у меня есть предположение, но я не рискую его высказать на столь уважаемом форуме.

4, у меня есть предположение, но я не рискую его высказать на столь уважаемом форуме.

Да мне даже НЕ предположить, Ну, массаж простаты, это понятно всем.

Но гинекологический Оо.

даже не знала о существовании такового)))))

Пальцы одной руки суешь, другой рукой снаружи массируешь.

Спать нужно при месячных на противоположном боку от искривления. Если смещение влево у вас, то спать при менструации лучше на правом боку. Будьте здоровы!)

А у меня отклонена назад и сильно, попросту это называется загиб. Никак не влияло на беременности и роды, но не люблю секс сзади.

смещена: за счёт гипоплазии левой половины тела (дефект внутриутробного развития), газами, калом, воспалительными инфильтратами, пакетами лимфоузлов, сосудистой аневризмой, переполненным для исследования пузырём, гематомами, абсцессами; подтянута спайками влево, частично склерозирована и т.д.

сама по себе асимметрия неинформативна.

если массировать, то на кулаке, аналогично с послеродовым массажем. кулак обычно помещается; плохо помещается при плоскорахитическом тазе, склеротических и инфильтративных процессах в прилежащих тканях и т.п.

Никак не повлияет.

абсолютно симметричных людей не бывает, и это в будущем никак не помешает

У меня тоже матка смещена в лево, с таким диагнозом возможно забеременнеть?

На зачатие и роды никак не повлияет, здесь одно НО, больно заниматься сексом в определенных позах вот и все

4, у меня есть предположение, но я не рискую его высказать на столь уважаемом форуме.

Здравствуйте матка влево личить можно или нужно родить

Если матка влево л

У меня матка смещена вправо, да еще и спайки сказали, делала лапороскопию,но узи показало,что спайки все равно остались. Подскажите, что мне делать, так хочется маленького

"гинекологический массаж" Это КАК?? Оо

Хм . У меня вообще очень странная ситуации,всегда делала узи и не когда,не небыло отклонения.Но беспокоят боли в низу живота и в боку,гинеколог уверяет что у меня все отлично.И я пошла на узи в другую поликлинику,написали отклонена,но также не какого лечения не назначили и боли в боку не связали с этим.Но боли так и не проходят и при и после ПА усиливаются,я отчетливо понимаю что болит яичник.В растерянности,не знаю что делать

Только сегодня была у гинеколога,если смещение врождённое,что видно,то это не страшно. А если спайки к яичникам,то следует узнавать причины. могут быть безобидные и довольно не хорошие.

Хм . У меня вообще очень странная ситуации,всегда делала узи и не когда,не небыло отклонения.Но беспокоят боли в низу живота и в боку,гинеколог уверяет что у меня все отлично.И я пошла на узи в другую поликлинику,написали отклонена,но также не какого лечения не назначили и боли в боку не связали с этим.Но боли так и не проходят и при и после ПА усиливаются,я отчетливо понимаю что болит яичник.В растерянности,не знаю что делать

Здравствуйте! Как решилась у вас эта ситуация? У меня была похожая проблема, пару месяцев отчетливо усиливалась боль в яичниках, они были чуть увеличены, в итоге апоплексия, скорая лапараскопия. Будьте бдительны. Не все врачи являются врачами.

Никак не влияет. У меня отклонена кзади и вдобавок смещена влево (вместе с остальными половыми органами), забеременела сама, только полежать на животе пришлось. Сейчас 4 месяца, ребенка чувствую рядом с левым бедром, живот вроде еще не начал расти (ассиметрии не вижу).

У меня матка отклонена влево как лечить может быть хирургическое вмешательство надо

Здравствуйте у меня матка отклонена влево как лечить может на операцию ложиться

У меня после внематочной беременности, которую устранили методом лапараскопии, при исследовании метросальпингографией (гистеросальпингография) написали, что матка отклонена влево, правая маточная труба слабо не контрастирована, а левая- завёрнута за матку, ампулярный отдел расширен. Врачи сказали, что беременеть могу только через ЭКО. Кто знает, подскажите, как можно самой забеременеть и родить?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Правильная контрацепция

Смещение матки

Матка — пустотелый мышечный орган, имеющий грушевидную форму. Ее длинау женщины нерожавшей составляет 7 — 8 сантиметров, ау рожавшей – 8 — 9,5 сантиметров. Располагается матка в центральной части малого таза между прямой кишкой (сзади) и мочевым пузырем (спереди). Та часть матки, которая гораздо шире, именуется телом, а которая уже – шейкой. С внешней средой матка сообщается через канал (около сантиметра длины), он проходит в шейке и открывается во влагалище. В обычном нормальном состоянии между шейкой и телом матки образуется угол минимум 70 градусов.

Матка — орган очень подвижный. Без затруднений матка, подвешенная на связках, может сместиться к задней части — к крестцу, или в стороны — к боковым стенкам таза, а также вверх и вниз. Такая подвижность является нормой для деятельности смежных органов. К примеру, при заполнении мочевого пузыря, матка, подымаясь вверх, не давит на него. Положение придатков матки и самой матки зависят от того, в каком состоянии находятся тазовое дно и мышцы брюшины, ведь именно они являют ее основу, а также от связок, которые закрепляют и фиксируют подвешенную матку.

Расположение женских половых органов изменяется с возрастом. К примеру, несколько выше матка расположена в детстве, а к периоду созревания начинает чуть опускаться. С приходом старости, половые органы атрофируются, и матка отклоняется назад, становится глубоко посаженой в полость таза.

В тех случаях, когда отклонения расположения матки выходят за рамки физиологического, а также нарушено нормальное соотношение между отдельными частями матки, то такие положения матки считаются аномальными. Если подвижность увеличена или отсутствует, то это уже патология.

Чаще всего причинами смещения матки вперед (патологическая антефлексия — antepositio) являются ожирение, частые роды, ее недоразвитие (инфантилизм). Форма недоразвитой матки коническая, нормой считается цилиндрическая. В таких ситуациях женщины жалуются на общий дискомфорт, обильные месячные, боли в предменструальный период. Становятся частым и болезненным мочеиспускание, причиной того является давление на мочевой пузырь.

При смещении матки назад (ретрофлексия — retropositio) возникают боли в крестце, давление на прямую кишку, ощущение, будто бы садишься на палку, а не на стул. Кроме того, наблюдаются невралгии седалищного нерва и частые запоры.

Ретрофлексия чаще всего становится последствием воспалительных процессов, либо чрезмерного расслабления мышечного или связочного аппаратов. При отклонении матки назад спайки крепко прикрепляют матку к соседним органам, таким образом, лишая ее всякой подвижности. Чаще всего протекает ретрофлексия бессимптомно и никаких особо проявлений не имеет, а выявляют ее во время профилактического осмотра.

У женщин с повышенной нервной возбудимостью бывают боли вниза живота и области поясницы. Редко, но могут наблюдаться запоры, затрудненное, болезненное мочеиспускание, нерегулярные менструации.

Для составления полной клинической картины состояния здоровья женщины при подозрении на маточное смещение обязательным является полноценный осмотр у проктолога и уролога, и, конечно же, гинеколога.

В тех ситуациях, когда данная патология сопровождается иными проблемами — заболеваниями половых органов, то применяется ряд методов для их обнаружения, к примеру, урография, томография и другие.

В первую очередь необходимо позаботиться об укреплении организма. А это значит избегать чрезмерных нагрузок, простуд, воспалительных заболеваний женских половых органов. Побольше находиться на свежем воздухе, заниматься гимнастикой.

Особенно важно следить за тем, чтобы в период полового созревания девочки не поднимали чрезмерных тяжестей, много не занимались велосипедным или конным спортом.

Терапия смещения матки направленна на устранение той причины, которая спровоцировала изменение нормальной позиции органа.

Часто смещения матки проходят сами собой, но бывает, что последствием этой патологии становится бесплодие. В ситуации, когда женщина все же забеременела, то необратимым будет выкидыш (в основном на третьем месяце). Помочь матке занять прежнее правильное положение могут спринцевания с сильно вяжущими средствами (дубовой корой, танином и т.д.). В домашних условиях: ходить по пять – десять минут в день на четвереньках. Для матки, сместившейся назад, последнее средство действительно эффективно.

Используются противовоспалительные и антибактериальные средства. Способствует повышению упругости мышц и эластичности связок гинекологический массаж. Правда, он противопоказан при наличии воспалительных процессов. Кроме того, помогают повысить тонус поддерживающих матку связок и мышечных тканей физиотерапевтические методы и бальнеотерапия. При наличии злокачественных новообразований и спаечных процессов бывает необходимым хирургическое вмешательство.

Смещение матки. Лечебная гимнастика.

Это часто происходит при воспалении яичников, опухолях и после климакса, когда ослабевают мышцы и связки, удерживающие матку.

Неправильное положение матки — это ее смещение кпереди, кзади, в стороны (вправо или влево), кверху и книзу. Придатки матки (яичники и маточные трубы) очень подвижны и перемещаются, как правило, вместе с ней. Основные причины неправильного положения матки и влагалища: воспаление половых органов; спаечные процессы в малом тазу; недоразвитие внутренних половых органов; врожденные анатомические дефекты; слабость мышц тазового дна после операции или климакса; слабость связочного аппарата матки.

Лечебная гимнастика восстанавливает нормальное физиологическое положение матки. Если неправильное положение матки отягощено воспалением или новообразованием, то гимнастику рекомендуется выполнять только после их устранения. Мы рекомендуем специальные упражнения при смещениях матки.

* Ноги вытянуты и разведены, руки в стороны. Выдох — повернитесь налево, наклонитесь и правой рукой достаньте левый носок; вдох — вернитесь в исход­ное положение. Левой рукой достаньте правый носок. Повторите 6-8 раз.

* Ноги согнуты в коленях, руки обхватывают голени. Передвигайтесь вперед и назад с опорой на ягодицы и пятки. Повторите 6-8 раз в каждую сторону.

Стоя на четвереньках

* Одновременно поднимите на вдохе правую руку вверх-вперед и левую ногу вверх-назад; на выдохе вернитесь в исходное положение. То же — левой рукой и правой ногой. Повторите 4-6 раз. Темп медленный.

* При смещении матки вправо «перешагивайте» прямыми руками влево до максимального поворота туловища налево. При смещении матки влево «шагайте» вправо. При загибе матки «перешагивайте» руками назад, до коленей и обратно. Повторяйте 6-10 раз любой вариант.

* На вдохе, энергично втягивая промежность, опустите голову, выгибая спину; на выдохе так же энергично расслабьте мышцы промежности и поднимите голову, прогибаясь в пояснице. Повторите 8-10 раз.

* На выдохе, не отрывая рук от пола, максимально вытягиваясь и выгибая спину, опустите таз между пяток; на вдохе, опираясь на руки, постепенно выпрямитесь, прогибаясь в пояснице, как бы подлезая под забор. Повторите 6-8 раз. Темп медленный.

* Руки согнуты в локтевых суставах. На вдохе поднимите прямую ногу вверх; на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите по 10-12 раз каждой ногой.

* Ноги слегка разведены, руки согнуты в локтях (кисти на уровне плеч). Ползайте по-пластунски в течение 30-60 секунд.

* Одновременно медленно поднимите голову, плечи, верхнюю часть туловища и ноги, резко прогнувшись в пояснице и подняв руки вперед-вверх. Повторите 4-6 раз.

Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны

* При смещении матки влево наклоните туловище вправо и коснитесь пальцами левой руки носка правой ноги (правая рука отведена в сторону). При смещении матки вправо наклонитесь влево и коснитесь правой рукой носка левой ноги. При загибе матки опускайте руки к носкам ног. Каждый вариант повторяйте 6-8 раз.

Ходьба скрестным шагом

Левая нога перед правой и наоборот, руки на поясе; или ходьба в полуприседе в течение 1-2 минут.

Р. S. Положение лежа на спине не исправляет неправильное положение матки а наоборот, фиксирует его. Поэтому всем женщинам, страдающим этим недугом, рекомендуется отдыхать и спать в положении лежа на животе.

А. О. Пронина, гинеколог, врач высшей категории

Смещение матки и беременность

Не следует думать, что диагноз смещения матки означает невозможность для женщины иметь детей. Однако он может снизить вероятность наступления беременности, так как напрямую влияет на способность сперматозоидов попадать в матку.

Помимо консервативного и хирургического лечения важную роль для зачатия при смещении матки играют позы во время половых актов.

Общими рекомендациями для всех типов загибов матки

  • По окончании полового акта необходимо некоторое время (10-15 минут) полежать на животе, чтобы как можно больше сперматозоидов попало в маточную полость для оплодотворения;
  • Рекомендуется чаще заниматься сексом в период овуляции;
  • Не рекомендуется сразу же после полового контакта принимать душ.

Если при осмотре выявлено, что матка смещена назад, то подходящей позой для женщины будет коленно-локтевая. Партнер при этом должен находиться сзади. При этой позе происходит небольшое смещение матки к центру и вперед.

Если обнаружено смещение матки вперед, то наиболее эффективной является миссионерская поза, при которой позиция женщины “лежа на спине”, а партнёр находится сверху. Также следует приподнять ягодицы женщины при помощи подушки. А после секса на 5 минут принять позу “берёзки”, чтобы помочь сперматозоидам добраться до матки.

Как забеременеть при смещении матки вправо или влево?

“Лежа на боку” считается наиболее правильной позой для зачатия при смещении матки вправо или влево. Она наименее популярна среди пар, планирующих детей, нежели две предыдущие. Но при смещении матки в этих направлениях вероятность зачатия сильно увеличится, если пользоваться этой позой.

Необходимо отметить, что лежать следует на том боку, к которому смещена шейка матки, и после окончания процесса какое-то время оставаться в том же положении.

В случае, когда произошло зачатие, крайне важно на протяжении всего периода беременности находиться под постоянным присмотром гинеколога. Часто бывает, что в этот период матка из-за увеличения в размерах принимает правильно положение. Но иногда отклонение в расположении матки влечет за собой осложнения:

  • Появление застойных явлений по причине давления матки на органы малого таза;
  • Выкидыш;
  • Острое воспаление почек;
  • Возникновение перитонита;

Гинекологи клиники «Креде Эксперто» дадут Вам все необходимые рекомендации для скорейшего зачатия при диагнозе смещения матки.

Скоро Вы сможете использовать его функционал.

Скачайте наше приложение

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (п.2) ГК РФ.

Матка смещена влево
Матка смещена влево Если матка смещена влево, это нормально или плохо? И как это может повлиять на зачатие и роды? Особенно на роды, когда ее раздует до размеров небольшого слона. Ни
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4347463/
Правильная контрацепция
Матка — пустотелый мышечный орган, имеющий грушевидную форму. Ее длинау женщины нерожавшей составляет 7 — 8 сантиметров, ау рожавшей – 8 — 9,5 сантиметров.
http://www.med2.ru/contraception/smeshhenie-matki/
Смещение матки
Смещение матки. Лечебная гимнастика. Это часто происходит при воспалении яичников, опухолях и после климакса, когда ослабевают мышцы и связки, удерживающие матку. Неправильное положение матки
http://aybolit.ru/sam-doktor/smeschenie-matki-lechebnaya-gimnastika.html
Смещение матки и беременность
Смещение матки и беременность Не следует думать, что диагноз смещения матки означает невозможность для женщины иметь детей. Однако он может снизить вероятность наступления беременности, так
http://c-experto.ru/smeshchenie-matki-i-beremennost-s/

COMMENTS