Слоеный салат с курицей свеклой морковью

Салат из свеклы, Салат с курицей

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.

Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов — курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

А хотите новый вкусный слоеный салатик к праздничному столу? Рекомендую свекольный салат с курицей, черносливом, орехами. Сочетание ингредиентов между собой — жареного куриного мяса, чернослива, орехов, отварных овощей и сыра — дает потрясающий результат.

Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Я люблю такие особенные салаты.

Вашему вниманию рекомендую салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

Отличное украшение праздничного стола — салат «Гранатовый браслет».

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» готовится из простых продуктов — отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Необычный праздничный салат в виде рождественского сапожка. Благодаря отличному сочетанию продуктов имеет приятный вкус. Готовится легко и просто!

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Ищете, что готовить на новый год 2018 — год Собаки? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

Как сделать обычный салат несколько иначе? Допустим, можно приготовить салат из свеклы, яблока и курицы в виде новогодней игрушки.

Салат «Гранатовый браслет» — питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом — это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Салат «Гранатовый» — украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

Салат с курицей и свеклой (делаем слоями)

Первый раз попробовала сделать слоеный салат. Раньше все засматривалась на такие рецепты и сокрушалась, что у меня нет специальных формочек. А потом вдруг мне пришла идея, что такие формочки можно делать самой, отрезая середину от пластиковых банок и бутылок.

В итоге у меня теперь каких-то формочек нет, поэтому решила приготовить такой красивый квадратный слоеный салат со свеклой, курицей, яйцами, сыром и картошкой.

Салат получается очень нежным, вкусным, сытным и главное красивым. Я при его украшении использовала сердечко, поэтому этот свекольный салат подойдет для Дня Святого Валентина или на 23 февраля, ну и к любому другому празднику разумеется.

Также если вы ищите рецепты салатов на День Рождения, то смело можете включать этот салатик в свое меню, гости будут в восторге и от вкуса салата и от вас, как от хозяйки дома.

Для приготовления этого слоеного праздничного салата мне потребовалось:

куриная грудка — одна штучка

одна головка репчатого лука

одна крупная картошина

одна свеколина средняя (или две маленьких)

два вареных яйца

50 грамм твердого сыра

немного измельченных орешков для украшения

лимонный сок с половинки лимона

майонез, соль, сахар

Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с курицей, свеклой, сыром, картошкой, яйцами

Итак, как сделать вкусный салат из свеклы, курицы и других ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

В самом начале я замариновала лук. Первый раз так делала и мне очень понравилось, теперь буду часто в салаты использовать именно такой лук.

Измельчила головку репчатого лука, выдавила в него сок от половинки лимона, посолила, добавила щепотку сахара, перемешала и оставила мариноваться на пол часа.

Через пол часа надо слить лишнюю жидкость с лука.

Потом я продумала сразу украшение салата и в какой он будет тарелке. Положила на дно блюда салатные листья и сверху придавила их формочкой, в которую уже и выкладывала слои салата.

Первым слоем выложила отварную тертую картошку.

Смазала его немного майонезом.

Внимание: майонезом надо смазывать каждый слой, но на фото дальше я не буду показывать, просто имейте это ввиду.

Отварную куриную грудку порезала на кусочки, потом руками разделила их на тонкие волокна и уложила следующим слоем, смазала майонезом.

Далее идет слой маринованного лука (как я и писала выше с него надо слить выделившийся сок).

Свеклу отварила, охладила, натерла на терке и выложила ее следующим слоем.

Внимание: чтобы свекла не протекла на нижние слои, ее надо натереть заранее и подождать пока она выпустит сок, который нужно слить. Я так не сделала в результате свекла немного подкрасила нижние слой с луком и курицей.

Натереть яйца и выложить следующим слоем.

Потом идет слой тертого сыра

Вот так выглядит наш слоеный салат со стороны.

Сверху я присыпала его тонким слоем грецких молотых орешков, поставила в холодильник на пол часа на всякий случай, чтобы он немного схватился и потом аккуратно сняла формочку.

Украшать такой салат со свеклой и курицей можно на ваш вкус, как позволит вам ваша фантазия и смотря какой праздник. Я сделала сердечко, утрамбовав тертую свеклу в пиалку в виде сердечка, а потом выложив его на верхушку салата. Можно сделать звезду, если салат на 23 февраля (для этого можно использовать формочку для выпечки в виде звездочки).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я вот не особо люблю орехи в салатах. А так салат похож на селедку под шубой только без селедки 🙂 Надо будет попробовать, только наверное без сыра, а в майонез можно выдавить чеснок.

Я тоже готовлю подобный салат. Только вместо яиц и сыра я верхним слоем выкладываю кружочки маслин.

Салат, действительно, вкусный, только я еще в свеклу добавляю изюм. А с формочками Вы здорово придумали!

Если вместо мяса взять грибы обжаренные — получится классный вегетарианский салатик, который можно подать к праздничному столу. Спасибо за идею с формочками для слоеного салата 🙂

Презабавно! Формочка бумажная? Или из чего она?

Формочка — это пластиковая бутылка от молока (вернее ее часть).

Рецепт — прелесть. Только вместо майонеза я обычно использую сметану. А без специальной формы я все-таки не обошлась, учитывая количество потребителей моих блюд :), да и со съемными боковинками все же удобнее.

Очень доступно и понятно описано, сделала точно по рецепту, никогда не думала, что свекла может быть такой вкусной.

Если в салате есть свёкла, то все привыкли, что это селёдка под шубой, в различных вариациях. Этот слоёный салат очень оригинальный и доступный. Попробую его приготовить на день рождения дочери. И ещё, мне очень понравилась идея маринованного лука, я думаю его можно использовать и в других салатах.

Я вместо свеклы использую морковь, мне очень этот салат нравится.

С формой идея хорошая, только рекомендую ее чуть-чуть растительным маслом смазать — проще снять будет.

Спасибо Вам за идею! Салат очень понравился.

Я обожаю свеклу. Есть очень много салатов. Шубу не делаю, потому что я селедку не люблю. Вместо селедки я добавляю копченую скумбрию, филе в салат отщипываю меленькими кусочками, чтобы кости не попались.

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и свеклой – это очень оригинальное и вкусное блюдо. В салате присутствует клюква, что делает его неповторимым. Вкус ягоды прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и дает праздничному салату необычный вкус. Готовить такой салат очень просто.

Получается очень красивое блюдо. Кроме такого слоеного салата с курицей вы можете приготовить также салат «Гранатовый браслет».

Для приготовления салата к новому году в виде цилиндра, вам потребуется порционная форма. Ее можно купить в магазине, а можно вырезать из пластиковой бутылки. Слоеный салат с курицей прекрасно украсит ваш новогодний стол. Салат к новому году с курицей понравится всем вашим гостям. Готовьте с радостью и счастливого Нового года.

Набор продуктов для приготовления слоеного салата с курицей и свеклой:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм клюквы;
  • соль и майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный салат с курицей и свеклой»:

Начинаем подготовку ингредиентов. Готовить салат на праздничный стол очень просто. Первым делом нужно поставить вариться все овощи и куриное мясо.

Отварные овощи будем тереть на средней терке.

Картошку также трем. Не пугайтесь, картошка получилась слегка розоватой, из-за того, что терла я ее после свеклы.

Лук следует порезать мелко.

Во время варки куриного мяса, рекомендуется солить его в конце приготовления, так мясо будет мягче. Я использовала куриную грудку.

Отварную грудку режем маленькими кусочками.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь осталось только выложить салат.

Выкладывать салат будем в виде цилиндра. Для этого используем порционную заготовку. Я сделала ее из пластиковой бутылки.

Ставим порционный цилиндр в центр тарелки.

И начинаем выкладывать слоями салат.

Первый слой – картофель.

Смазываем слой картофеля майонезом и слегка солим.

Следующий слой – куриное мясо.

Снова смазываем майонезом и солим.

Далее слой морковки.

Затем выкладываем слой свеклы. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом и по необходимости солить.

Следующий слой – куриное мясо.

И осталось место для картошки. У вас может быть другой размер цилиндра, поэтому ориентируйтесь на месте.

В заключении выкладываем ягодки клюквы.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Салат готов, аккуратно снимаем цилиндр. Вот такой красивый салатик получился.

Салат с клюквой понравится всем вашим родным и близким. Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола.

Автор рецепта «Слоеный салат с курицей» Сазонова Ирина

Всегда, когда готовишься к какому-нибудь празднику, обдумываешь все заранее. Особое внимание уделяется праздничному столу. Хочется, чтобы все угощения были самыми вкусными и красивыми.

Праздничные салаты занимают важное место на праздничном столе. Я хочу предложить приготовить на праздник вкусный салат с курицей. Помимо курицы в этом салате будут присутствовать свекла, сыр и яйцо. Все эти ингредиенты отлично сочетаются в салате. Салат с курицей предлагаю выложить слоями, использую порционную форму. Такой салат станет не только украшением стола, но и получит восхищение гостей. Рецепт салата с курицей перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное мясо – 400 грамм
  • свекла – 1 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • майонез
  • соль
  • для украшения зерна граната и свежая зелень

Этот праздничный салат готовится достаточно просто и быстро. Для начала нужно поставить вариться куриное мясо, я использую куриную грудку, в этой части курицы мясо сочное и нежное. Но, тем не менее, помните, что во время варки куриного мяса, солить его нужно в самом конце приготовления, то есть за 5 минут до готовности, так мясо получится нежным и мягким.

Куриные яйца и свеклу также нужно отварить. И яйца и свеклу я варю в микроволновой печи.

Отварное куриное мясо следует остудить в холодной воде и порезать на маленькие кусочки.

Отварные яйца очистить и потереть на мелкой терке.

Отварную свеклу также очистить и потереть на средней терке.

Сыр следует потереть на мелкой терке.

Для салата с курицей все готово. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить их майонезом, посолить и подавать к столу. Однако, так как мы готовимся к празднику, я предлагаю другой способ подачи салата. Следует се ингредиенты для салата выложить слоями в виде маленького порционного кольца. Этот вариант подачи не только удивит ваших гостей, но и украсит праздничный стол.

Для того, чтобы выложить салат в виде кольца, потребуется порционная форма. Я использую пластиковую форму. Ее можно вырезать из обычной пластиковой бутылки, нужного вам размера.

Необходимо взять плоскую тарелку и поставить в центр порционную форму.

Теперь нужно выложить салат в форму слоями. Каждый слой салата следует пропитывать майонезом. И помните, что нужно хорошо приминать ингредиенты ложкой, от этого ваш салат будет прочным и устойчивым после того, как вы снимите форму.

Первый слой – курица.

После чего необходимо положить слой свеклы. НЕ забывайте солить ингредиенты при необходимости.

Заключительный слой – сыр.

Теперь нужно аккуратно снять порционную форму. Салат с курицей готов.

Остается только украсить салат и можно подавать к столу. Я предлагаю украсить праздничный салат зернами граната и зеленью.

Салат с курицей получается очень нежным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Блюдо «Салат с курицей» готовила Сазонова Ирина

Салат из свеклы, Салат с курицей
Салат из свеклы, Салат с курицей Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724,749
Салат с курицей и свеклой (делаем слоями)
Как приготовить вкусный слоеный салат с курицей, свеклой, сыром, картошкой и яйцами, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/307/salat-so-svekloy-i-kuricej-recept-foto/
Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт салата с курицей рецепт с фото
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей. Салат к новому году получается нежным.
http://gold-recepty.ru/salaty-na-novyi-god/63-sloenyj-salat-s-kuritsej

COMMENTS