Сила настоящего

Сила настоящего

Силу настоящего невозможно переоценить, поскольку истинная жизнь и есть сам настоящий момент…

Парадокс времени обусловлен иллюзорностью существования событий, разделённых на прошлое, настоящее и будущее. Благодаря эмоциям, прошлое поддерживается воспоминаниями, а будущее фантазией. Время – это горизонтальное измерение происходящих событий, поверхностный слой реальности. Также существует вертикальное измерение глубины происходящего, доступное только через осознание настоящего момента. Эго, для того, чтобы выжить и быть значимым, посредством эмоционального реагирования, воспоминаниям и фантазиям делает прошлое или будущее, важнее настоящего момента! Исключение иллюзии времени, являющееся эмоцией разделённости эгоистического ума с прошлым и будущим и его нежелания быть единым с жизнью, приведёт тебя в равновесие с неизбежностью преображающей силы настоящего.

Артур Сита о силе настоящего момента:

Смысл жизни – это значит привнести осознание в настоящий момент!

Быть в равновесии с тем, что есть, означает быть в отношениях внутренней не сопротивляемости с тем, что происходит сейчас. Если основа твоих действий – внутреннее равновесие с силой настоящего, то твои действия наделяются мудростью жизни, наполненной смыслом.

Злейший враг эго – это настоящий момент, то есть сама жизнь в здесь и сейчас.

Время видится, как бесконечная последовательность моментов, хороших и плохих. И все же, если присмотреться ближе, то есть через собственный непосредственный опыт, ты обнаружишь, что моментов вовсе не много. Всегда есть только этот момент. Жизнь всегда сейчас. Вся твоя жизнь разворачивается в постоянном Сейчас. Даже прошлые и будущие моменты существуют только, когда ты вспоминаешь или предвкушаешь их, и делаешь ты это, думая о них в единственно существующий настоящий момент.

Настоящий момент ошибочно принимается за содержание. Пространство Сейчас ошибочно принимается за то, что происходит в этом пространстве. Подмена настоящего момента содержанием порождает не только иллюзию времени, но и иллюзию эгоистичной личности.

Парадокс — все подчиняется времени, и все же, все происходит в моменте Сейчас.

Ты найдёшь множество косвенных доказательств реальности времени: гниющее яблоко, твоё лицо в зеркале, сравниваемое с лицом на фотографии, сделанной 30 лет назад, и, все же, ты никогда не найдёшь прямых доказательств. Единственное, что ты когда-либо испытываешь – это настоящий момент, или скорее то, что в нем происходит сейчас. Если ты будешь руководствоваться только прямым доказательством, то времени нет, и сам факт Сейчас – это все, что когда-либо было и будет.

Что бы то ни было или не происходило – это просто форма, которую принимает настоящий момент. До тех пор, пока ты внутренне ему сопротивляешься, форма, то есть мир – это непреодолимый барьер, разделяющий тебя с тем, кем ты являешься за пределами формы, разделяющий с вневременной единой Жизнью.

Если ты сопротивляешься тому, что происходит, ты отдаешь себя на милость того, что случается, и мир сам определяет твоё счастье и несчастье. У большинства людей эгоцентричный ум постоянно эманирует конфликтующие хотения. Ум хочет разного и в разное время или может даже не знать, чего хочет кроме, того, что он не хочет знать то, что есть настоящий момент.

Быть в равновесии с тем, что есть, означает быть в отношениях внутренней несопротивляемости с тем, что происходит. Это значит мысленно не называть то или другое плохим или хорошим, а просто позволить этому быть.

Означает ли это, что ты больше не можешь действовать, чтобы изменить свою жизнь?

Напротив. Когда основа твоих действий – внутреннее равновесие с настоящим моментом, твои действия наделяются глубиной и силой мудрости Жизни.

Будущее, зависит от твоего осознания настоящего момента!

Всё твоё путешествие по жизни, в конечном счете, состоит из шага, который ты делаешь сейчас, в настоящий момент. Всегда есть только этот один шаг…

Самые главные, первоначальные отношения – это твои отношения с настоящим моментом, или скорее с той формой, которую он принимает, то есть с тем, что есть или с тем, что происходит. Если твои отношения с настоящим моментом деструктивные, то эта деструкция будет отражаться на всех отношениях и каждой ситуации, которые тебе встречаются. Эго может быть определено просто — деструктивные отношения с настоящим моментом.

Реши : какие отношения ты хочешь построить с настоящим моментом?

Настоящий момент неотделим от реальной жизнью, значит, на самом деле, ты сам решаешь, какие отношения ты хочешь построить с жизнью. Чтобы настоящий момент стал твоим другом, тебе решать, каков будет первый шаг. Стань дружелюбным по отношению к нему, радуйся всему, независимо от того, какую форму он принимает, и вскоре, ты ощутишь результаты. Жизнь станет дружелюбной по отношению к тебе: люди станут жизнерадостными, ситуации содействующими, события благоприятными. Одно решение изменит всю твою настоящую действительность. Но это решение тебе придется принимать снова и снова до тех пор, пока жить таким образом станет для тебя естественным состоянием.

Экхарт Толле, в книге «Единство со всей жизнью», глубоко и проникновенно описал силу настоящего момента: «Люди верят, что их счастье зависит от того, что происходит, то есть от формы. Они не осознают, что то, что происходит — это самое нестабильное явление во вселенной. Оно постоянно изменяется. Они рассматривают настоящий момент либо, как омраченный чем-то, что происходит, но не должно было происходить, либо, как недостаточный, из-за того, что нечто не происходит, но должно было бы. Так, они упускают глубокое совершенство, присущее самой жизни, совершенство, которое всегда уже здесь, находящееся за пределами того, что происходит или не происходит, за пределами формы. Примите настоящий момент и найдите совершенство, более глубокое, чем любая форма и нетронутое временем… «

Не ищи счастья в прошлом и не жди в будущем. Если ты ищешь или ждёшь его, то не найдешь и не дождёшься, поскольку поиск или ожидание — это полная противоположность состоянию счастья в настоящем. Состояние счастье неуловимо, но свобода от несчастья достижима сейчас. Принимай то, что есть сейчас с радостью, нежели пересказывай, либо сочиняй истории о его недостижимости. Повествование о несчастье закрывает твоё естественное состояние благополучия и внутреннего покоя сейчас – источник истинного счастья, радости жизни в моменте.

«Думание изолирует ситуацию или событие и называет ее плохой или хорошей, как если бы она существовала сама по себе. Из-за того, что мы полагаемся только на думание, реальность становится фрагментированной. Эта фрагментация есть иллюзия, но она кажется очень реальной, когда вы находитесь в ее ловушке. И все же Вселенная – это невидимое целое, в котором все взаимосвязано, и ничто не существует отдельно, само по себе…

Настоящее способно проявить любой факт из сокрытого в вас неосознанного прошлого. Если вы углубитесь в прошлое, оно обернется бездонной пропастью: слои времени сменяются бесконечно. Вам может показаться, что для понимания прошлого или избавления от него требуется больше времени — то есть что от прошлого вас освободит только будущее. Это заблуждение. Освободить от прошлого может только настоящее. Большее количество времени от времени не избавляет. Используйте силу Сейчас. Власть Настоящего — не что иное, как власть вашего присутствия, вашего освобожденного от мыслеформ сознания. Направь своё внимание в настоящий момент…»

Сосредоточься на своём поведении, реакциях, настроении, мыслях, эмоциях, страхах и желаниях. Если твоего осознанного присутствия в настоящем хватает на то, чтобы просто наблюдать, а не критиковать, переживать и анализировать, то ты успешно справляешься с прошлым. Прошлое благополучно растворяется в твоём осознанном присутствии. Обрести себя в прошлом невозможно.

Ты можешь обрести истинного себя только в настоящем моменте!

Книга Экхарта Толле «Единство со всей Жизнью»(прослушать аудио) содержит некоторые из наиболее могущественных указателей из книги «Новой Земли» В ней относительно немного об эго и нет ничего о теле боли. Другими словами, если ты хочешь понять и, таким образом, суметь выявить в себе ментально-эмоциональные модели поведения, которые блокируют возникновение нового сознания, тебе стоит обратиться к книге «Новая Земля», либо перейти на другие страницы сайта Парадоксы жизни, Блог, Карта сайта …

Экхарт Толле пользуется широким признанием как один из самых оригинальных и вдохновляющих духовных учителей нашего времени. После продолжительной депрессии, в 1977 году, он пережил глубочайшую внутреннюю трансформацию собственной личности, что, в последствии, полностью изменило его дальнейшую жизнь.

Экхарт Толле не исповедует никакой конкретной религии и не принадлежит ни к одной традиции и, вместе с тем, он не отрицает ни одну из существующих религий и традиций. Его глубокое, но простое и практичное учение помогло миллионам людей обрести внутренний мир, исцелиться и более полно реализовать себя в жизни. Он путешествует и передаёт новое учение людям по миру и по сей день…

Сила настоящего

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЭТОЙ КНИГИ

ИСТИНА ВНУТРИ НАС

Руководство к духовному пробуждению

A Guide to Spiritual Enlightenment

Перевод с английского И. Мелдрис

© ООО Издательство «София», 2012

Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное «я». Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно реальном моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже сейчас.

История создания этой книги

Истина внутри нас

Вы и ваш ум — не одно и то же

Главное препятствие на пути к просветлению

Как вырваться из плена ума

Просветление: как стать выше своих мыслей

Эмоции — реакция тела на активность ума

Осознание: как избавиться от боли

Не создавайте боль в Настоящем

Боль прошлого: растворение болевого тела

Отождествление эго с болевым телом

Эго в поисках целостности

Погружение в Настоящее

Не ищите себя в уме

Избавьтесь от иллюзии времени

За пределами Сейчас ничего не существует

Ключ к духовному измерению

Доступ к силе Настоящего

Как освободиться от психологического времени

Безумие психологического времени

Корни негативности и страдания находятся во времени

Отыщите жизнь под обстоятельствами

Все проблемы — иллюзия ума

Квантовый скачок в эволюции сознания

Стратегии ума для избегания Настоящего

Потеря Сейчас: главное заблуждение

Обыкновенное бессознательное и глубинное бессознательное

Избавление от бессознательного

Свобода от несчастий

Будьте тотально там, где вы есть сейчас

Внутренняя цель жизненного странствия

Прошлое несовместимо с присутствием

Это совсем не то, что вы думаете

Эзотерический смысл ожидания

Красота возникает в тишине вашего присутствия

Реализация чистого сознания

Христос: реальность вашего божественного присутствия

Бытие — это ваша глубинная сущность

Смотрите дальше слов

Как отыскать свою невидимую не нерушимую реальность

Как установить связь с внутренним телом

Трансформация через тело

Наставление о теле

Имейте глубокие внутренние корни

Прежде чем войти в тело — простите

Ваша связь с Непроявленным

Замедление процесса старения

Укрепление иммунной системы

Позвольте дыханию перевести вас внутрь тела

Творческое использование ума

Каналы доступа в Непроявленное

Проникновение в глубины тела

Источник энергии Ци

Сон без сновидений

Подлинная природа пространства в времени

Где бы вы ни были — входите в Настоящее

Отношения «любовь — ненависть»

Пагубная зависимость и поиски целостности

От зависимости — к просветленным отношениям

Взаимоотношения как духовная практика

Почему женщины ближе к просветлению

Растворение коллективного женского болевого тела

Откажитесь от отношений с самим собой

Покой за пределами счастья и несчастья

Высшее благо за пределами добра и зла

Конец вашей жизненной драмы

Непостоянство и цикличность жизни

Использование и преодоление негативности

К другому устройству реальности

От энергии ума — к духовной энергии

Сдаться в межличностных отношениях

Трансформация страдания и болезней

Когда приходит беда

Превратите страдания в покой

Вы нужны Вселенной,

чтобы она могла исполнить

свое божественное предназначение.

Вот как вы важны!

Я от всего сердца рекомендую эту по-настоящему вдохновляющую книгу всем, кто находится в духовном поиске.

автор «Awakening the Buddha Within»

Это очень полезная книга для всех людей в их нынешней ситуации. Стиль так ясен, словно звук колокольчика; каждое слово возвещает об истине. Необыкновенная книга, которая дает надежду на реальные перемены в жизни.

«Banyen Books», Ванкувер, Британская Колумбия

«The Power of Now» мне рекомендовал один из наших покупателей. Я прочел всего лишь одну страницу и сразу же согласился со всем написанным. Эта книга — сокровище кристальной чистоты. Полная озарений, она получила признание читателей и стала бестселлером в магазинах «East West».

управляющий «East West Bookshop», Сиэтл

Толле выигрывает на двух фронтах: преобразуя учения таких мастеров, как Иисус и Будда, в простое и доступное руководство достижения духовного осознания и доказывая, что неспособность людей освободиться от доминирующего влияния ума и начать жить в Настоящем является главной причиной страданий в мире. Автор считает достижение просветления возможным и необходимым как для обретения личного покоя, так и для процветания всей планеты.

«Сила Настоящего» Экхарт Толле

Название: Сила Настоящего

Автор: Экхарт Толле

Экхарт Толле – немецкий философ и автор нескольких бестселлеров по психологии. Его настоящее имя – Ульрих Леонард. А имя Экхарт было взято в знак уважения к известному немецкому мистику Майстеру Экхарту.

Родился Экхарт Толле в 1948 году в Германии, однако сейчас проживает с семьей в Канаде. В возрасте 23 лет он стал всерьез интересоваться широкими возможностями человеческого интеллекта. В 1977 году стал аспирантом Кембриджа. Испытывая жестокую депрессию, находясь на грани суицида, молодому человеку удалось найти ответ на самый важный вопрос – кто он сам. После пережитого он стал ощущать удивительное внутреннее равновесие. Бросив учебу и удалившись на 5 лет от мирской жизни, он вернулся уже в роли духовного учителя.

На сегодняшний день Экхарт Толле входит в число наиболее популярных духовных наставников Запада. Его первый труд «Сила момента сейчас» впервые увидел свет в девяностые годы прошлого века при весьма скромном тираже. Однако он быстро завоевал огромную популярность и пополнил ряды философских бестселлеров.

Двухтомник «Сила настоящего» ? это сборник отличных рекомендаций и философских размышлений, посвященных дому и семье. Причину многочисленных житейских проблем и осложнений со здоровьем следует искать внутри нас самих, считает автор. Спастись, достичь целостности и совершенства можно в Настоящем, то есть в реальной жизни, ведь мы живем Здесь и Сейчас. Уход в прошлое или в будущее не приносит ни счастья, ни пользы. Автор подчеркивает разницу между сознанием и разумом, хотя многие современные «гуру» твердят о тождественности этих понятий.

Книга «Сила настоящего» ? мощный вектор, направленный на саморазвитие личности. Необычная подача информации в виде вопросов-ответов – отличительная особенность этого произведения. Это напоминает отношения между духовным наставником и учеником. В процессе прочтения создается удивительное ощущение, будто бы страницы сами «отвечают» на нескончаемые вопросы читателя. Текст пронизан поразительным спокойствием.

Еще одна уникальная черта книги «Сила настоящего» ? корректность автора по отношению к последователям различных конфессий (в том числе и атеистов). Здесь отсутствуют пространные нравоучения или фанатичные идеи. Язык изложения простой и понятный.

Для тех, кто хочет избавиться от застарелых обид, улучшить отношения с окружающими, снять с души тяжкое бремя, наладить собственную жизнь, книга «Сила настоящего» может стать спасательным кругом.

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Сила Настоящего» Экхарт Толле в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Проблемы — это иллюзии разума.

Подавление других – это слабость, замаскированная под силу.

Прежде, чем войти в храм, прости.

Свет очень болезненен для тех, кто хочет оставаться в темноте.

Если любого, кто входит в пространство настоящего Момента, ты принимаешь как благородного искателя, если ты всем позволяешь быть такими, какие они есть, то они начинают меняться.

Загрязнение планеты — лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения, результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству.

Избегание взаимоотношений с целью уклониться от боли — тоже не выход. Боль есть в любом случае.

В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно.

Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств.

Когда ты уступаешь тому, что есть, и становишься полностью присутствующим, прошлое перестает иметь какую-либо силу.

Оставить отзыв X

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

КнигоПоиск — скачай любимую книгу Бесплатно!

Жизнь Игра
Силу настоящего невозможно переоценить. Осознание – это сила, спрятанная в настоящем моменте… Экхарт Толее. Едиство со всей жизнью.
http://liveisgame.ru/sila-nastoyashhego/
Сила настоящего
Читать книгу онлайн "Сила Настоящего" — Толле Экхарт — бесплатно, без регистрации.
http://www.litmir.me/br/?b=574715&p=1
Сила Настоящего» Экхарт Толле
? «Сила Настоящего» Экхарт Толле ? Скачать бесплатно книгу в форматах fb2, pdf, epub, rtf, txt с портала «LifeInBooks.net». Рецензия на книгу, цитаты, отзывы.
http://lifeinbooks.net/chto-pochitat/sila-nastoyashhego-ekhart-tolle/

COMMENTS