Сертифицированные бриллианты

Бриллианты как альтернативный способ хранения денег

Для сбережения денежных средств сегодня существует большое количество способов: недвижимость, депозиты, драгоценные металлы, ценные бумаги. Однако есть еще один финансовый инструмент, о котором многие незаслуженно забывают: сертифицированные бриллианты. С бриллиантами мы чаще всего встречается в виде ювелирных украшений. Это также неплохой способ хранения капиталов, но сертифицированные драгоценные камни можно назвать более надежным вложением. Содержание:

  • Что такое сертифицированный бриллиант
  • Как определить подлинность бриллианта
  • Какие бриллианты лучше выбирать?
  • Как можно использовать сертифицированный бриллиант

Как определить подлинность бриллианта

Установить степень подлинности бриллианта также можно при помощи обыкновенного карандаша и листка бумаги. На листке чертится прямая линия, после чего на нее кладется камень. Если линия, просматриваемая сквозь камень, исказиться – бриллиант настоящий, если останется прямой – фальшивка.

И, наконец, самый известный способ – проверить бриллиант на прочность при помощи подручных предметов. Поскольку этот драгоценный камень считается одним из самых прочных на земле материалов, любые механические усилия – удар, попытка поцарапать – должны остаться безрезультатными. Однако, как показывает практика, мало в каком ювелирном салоне, нормально отнесутся к этому варианту проверки. Поэтому, если вы заинтересованы в приобретении сертифицированного бриллианта, лучше предварительно обратиться за помощью к специалисту: геммологу или оценщику.

Сертифицированные бриллианты различаются между собой по цвету, огранке, размеру и происхождению. На данный момент наибольшим спросом пользуются камни средней величины и инвестиционные экземпляры. Бриллианты инвестиционного сегмента отличаются самыми высокими характеристиками, гарантирующими их ценность. Интересуют потенциальных вкладчиков также камни необычных цветов, к примеру, черного, желтого. Такие камни, независимо от их качества, всегда будут стоить дорого.

При покупке бриллиантов важно понимать, что сертификат – это не просто документ, а защита ваших вложений. Он является гарантией того, что вы приобрели действительно камень высокого качества, ценность которого доказана.

Купить бриллиант на любой вкус. Стоимость бриллианта

В нашей мастерской вы можете купить драгоценные камни, такие как брилианты, не нарушив закон! Более подробно читайте в статье

Вес 0,64 карата. 3/6А. 7,10х5,05

(один камень: 0,003-0,005 Ct)

(один камень: 0,006-0,007 Ct)

(один камень: 0,008-0,010 Ct)

(один камень: 0,011-0,015 Ct)

(один камень: 0,016-0,024 Ct)

(один камень: 0,025-0,032 Ct)

(один камень: 0,033-0,039 Ct)

(один камень: 0,040-0,049 Ct)

(один камень: 0,050-0,069 Ct)

(один камень: 0,070-0,099 Ct)

(один камень: 0,10-0,139 Ct)

(один камень: 0,140-0,159 Ct)

(один камень: 0,160-0,199 Ct)

(один камень: 0,200-0,249 Ct)

(один камень: 0,250-0,299 Ct)

(один камень: 0,30-0,39 Ct)

(один камень: 0,40-0,49 Ct)

(один камень: 0,59-0,50 Ct)

(один камень: 0,60-0,69 Ct)

(один камень: 0,70-0,79 Ct)

(один камень: 0,80-0,89 Ct)

(один камень: 0,90-0,99 Ct)

(один камень: 1,00-1,24Ct)

(один камень: 1,25-1,49 Ct)

(один камень: 1,50-1,74 Ct)

Бриллиантом называют алмаз, которому в процессе обработки придана специальная форма огранки, которая максимально раскрывает его естественный блеск. Бриллиант — самый дорогой драгоценный камень. На протяжении многих сотен лет, он высоко ценится во всех странах мира,в основном, из-за его редкости. Бриллиант является самым прочным камнем из ныне известных, а так же он обладает непревзойденным и благородным блеском. Эти драгоценные камни всегда будут представлять большую ценность, а их цена будет только расти, поэтому покупка бриллиантов считается правильной и выгодной инвестицией ваших средств.

Для определения цены бриллиантов введена специальная система, которая носит название "4 С", система включает в себя 4 показателя: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет), carat (масса в каратах). Для определения показателей используются следующие таблицы: Таблица цвета и Таблица чистоты .

Основным фактором при оценке качества огранки камня является симметричность и геометричность граней. Самая хорошая огранка кодируется буквой "А", затем по порядку, по ухудшению качества.

Самым главным фактором, влияющим на цену бриллианта — является его чистота. Идеальным считается бриллиант без дефектов и различных включений по всему объему камня, цвет бриллианта должен быть прозрачным.

Бриллиант отлично подойдет для вставки в различные ювелирные украшения, такие как кольца или подвески. Он превосходно смотрится как "особняком", так и в окружении с другими драгоценными камнями, такими как рубины,сапфиры или изумруды.

Дело в том, что мы сотрудничаем напрямую с крупнейшими месторождениями бриллиантов в России и других странах мира с 1994 года. А так же мы продаем оптом бриллианты в крупнейшие магазины и ювелирные мастерские города. У вас есть возможность купить натуральный бриллиант по самым низким ценам, избежав различных торговых наценок, в добавок, вы всегда будете уверены в подлинности и высоком качестве вашего бриллианта. Наш огромный выбор драгоценных камней, позволит вам подобрать бриллиант на любой вкус и бюджет.

Наш большой опыт на рынке и тесные отношения с месторождениями бриллиантов, которые складывались долгие годы, позволяют нам радовать наших клиентов очень низкими ценами на драгогценные камни.

В нашей мастерской вы можете узнать цены и купить драгоценный камень в Екатеринбурге, выбрав один из вариантов в каталоге. После покупки бриллианта в нашей мастерской, вы абсолютно бесплатно получите экспертное заключение, подтверждающее подлинность вашего бриллианта, его вес, происхождение и прочее. Полный перечень характеристик экспертизы вы можете узнать по ссылке.

При покупке бриллианта у нас, вы так же получите в подарок небольшую серебряную оправу, в которой будет закреплен ваш бриллиант. Оправа необходима для того,чтобы вы при покуке не стали участником незаконного оборота драгоценных камней. Более подробно о законном способе приобретения драгоценных камней читайте в статье "Купить бриллиант законно".

Купить бриллиант в Екатеринбурге вы можете несколькими способами:

  • Оформить заказ с помощью сайта
  • Позвонить по телефону +7 (343) 251-94-50
  • Отправить заявку в свободной форме на наш e-mail: gpc@live.ru
  • Заказать обратный звонок через сайт

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

О сертифицированных бриллиантах

Сертифицированные бриллианты появились на российском рынке 7 сентября 1997 года. В этот день Герман Кузнецов, в то время руководитель Гохрана России, провел конференцию, на которой продемонстрировал собравшимся первый сертифицированный в России бриллиант, упакованный в пластик. Держа бриллиант в одной руке, а сертификат на него в другой, Герман Кузнецов объявил, что в нашей стране наконец-то положен конец политике национализации ценностей, проводимой коммунистами с 1918 года. До этого момента гражданин нашей страны не имел права купить или продать бриллиант, а также производить с ним какие – либо другие действия – все это было противозаконно. Но начиная с указанного дня и по настоящее время сертификация бриллианта – законный способ ввести его в общегражданский оборот. (Подробнее о законодательстве в сфере оборота бриллиантов).

С точки зрения потребителей, большой революции не произошло, т.к. бриллианты и до этого момента были доступны им для покупки как составная часть ювелирных украшений. Большинство потребителей либо не знали, что можно делать с неоправленным драгоценным камнем, либо были не осведомлены, что его приобретение законно. К тому же продавцы ювелирных магазинов, в которые поступили сертифицированные камни, не получили никакой дополнительной подготовки в области демонстрации камней и помощи покупателям по их подбору. Первые продавцы бриллиантов в России, добавив к себестоимости камней наценки/надбавки/налоги/издержки получили розничные цены, сравнимые с ценой камней в изделиях. Поэтому ажиотажа на рынке бриллиантов не возникло, ограночные предприятия продолжали производить бриллианты на экспорт, и число фирм – дилеров по бриллиантом можно было пересчитать по пальцам.

Второе преимущество сертификата заключено в объективности тех оценок для данного бриллианта, которые в нем указаны. Если прийти в отечественный ювелирный магазин, продающий украшения с бриллиантами, и задать вопрос, есть ли в магазине бриллианты с сертификатами, то зачастую продавцы дают такой ответ: «сертификаты приняты в других странах, у нас у каждого изделия обязательно должен быть ярлычок, в котором все про камень указано». Действительно, ярлычки присутствуют, и в определенной степени их содержание напоминает содержание сертификата на камень. Но в чем состоит главное отличие сертификата и ярлычка? Главное отличие сертификата в том, что он выписан независимой лабораторией, сотрудники которой не заинтересованы ни завысить, ни занизить характеристики камня. Ярлычок выписывается сотрудниками магазина, которые обычно берут характеристики из договоров поставки ювелирных изделий. Ювелиры, которые изготовляют изделия и оправляют в них бриллианты, в свою очередь не определяют характеристики камней, а запрашивают их у дилера, дилер – у огранщика и т.д. Поэтому в ювелирном магазине часто и не знают, кто оценил те бриллианты, которые они продают, и насколько объективно. На практике потребителю трудно доказать, что ему продали товар ненадлежащего качества, т.к. для экспертизы камни нужно выкреплять, а потом трудно доказать, что это – те же самые бриллианты, которые были куплены в этом магазине.

В последние несколько лет наблюдается оживление спроса на сертифицированные бриллианты. Это выражается в ежегодном росте количества сертифицированных камней, количества дилеров, предлагающих сертифицированные бриллианты, количество обращений в ювелирные магазины покупателей, спрашивающих сертификаты и количество огранщиков, которые несмотря на общее сохранение ориентации на эксперт большинства производимых ими бриллиантов готовы прислушиваться к спросу со стороны внутреннего рынка.

Потребителям нужно знать, что сертификаты – это в первую очередь мера защиты их прав, а также защиты добросовестных торговцев от недобросовестных конкурентов. Среди разных документов, которые сопровождают такой товар как бриллиант (гарантия производителя, ярлычок магазина, экспертное заключение, сертификат) потребителям нужно запрашивать в первую очередь независимые документы, т.е. такие, которые выданы не производителем и не продавцом, а независимыми экспертами — геммологами или лабораториями. Подробнее о геммологической экспертизе.

Реальность рынка такова, что на развитых потребительских рынках, например, в США, существуют настолько отработанные механизмы защиты прав потребителя, что продавцы сертифицируют камни по двум причинам: чтобы завоевать доверие потребителя и чтобы избежать судебных преследований, которые возникнут, если продавец сам определит качество бриллианта и это качество окажется завышенным. Хотя сертификация и является добровольным делом, но на развитых рынках она уже стала обязательной, если речь идет о достаточно ценных камнях, например, крупнее 0,5 карата или даже мельче, в случае, если бриллианты имею высокие качественные характеристики. В нашей стране можно сертифицировать камни любых размеров вплоть до самых маленьких поскольку сертификат имеет и юридическую силу: неоправленный бриллиант без сертификата не может быть проданам гражданам (физическим лицам).

Бриллианты как альтернативный способ хранения денег
Бриллианты как альтернативный способ хранения денег
http://www.credoff.ru/expert/192/
Купить бриллиант на любой вкус
Низкие цены на природные бриллианты от производителя в Екатеринбурге
http://expert-diamonds.ru/catalog/4.html
О сертифицированных бриллиантах
Сертифицированные бриллианты появились на российском рынке 7 сентября 1997 года. В этот день Герман Кузнецов, в то время руководитель Гохрана России, провел конференцию, на которой продемонстрировал собравшимся первый сертифицированный в России бриллиант, упакованный в пластик.
http://www.diamanters.ru/sertif_diam.htm

COMMENTS