Серьги бижутерия с камнями

Серьги-бижутерия

Серьги-бижутерия очень долгое время воспринимались как альтернатива качественным и дорогим украшениям. На сегодняшний день такие аксессуары выглядят действительно достойно и пользуются популярностью не только среди подростков, но и среди взрослых, уверенных в себе девушек.

У правильно подобранной бижутерии есть сразу несколько преимуществ. Ведь она и стоит относительно недорого, и выглядит привлекательно. Так что можно купить сразу несколько разнообразных сережек, которые будут подходить для создания непохожих друг на друга образов.

Стоит заметить, что на сегодняшний день бижутерия представлена не только дешевыми сережками из масс-маркета. Такие украшения периодически появляются даже в коллекциях ведущих мировых дизайнеров.

Единственный существенный недостаток таких украшений – они подвергаются коррозии. Такие украшения, в отличие от аксессуаров из золота, серебра и платины не смогут прослужить вам несколько лет. Но при правильном уходе вы все-таки сможете обеспечить им максимально долгую «стильную жизнь».

На сегодняшний день существует большое количество разных сережек, которые могут стать отличной альтернативой дорогим украшениям. Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые точно будут в тренде в этом сезоне.

Прежде всего, в тренде массивные сережки. Объемные сережки из драгоценных материалов может себе позволить далеко не каждая девушка, а вот эффектную объемную бижутерию – вполне. Большие сережки подходят девушкам с любым типом внешности. Но, чтобы в образе не было перебора, выбирайте сережки либо яркого цвета, либо необычной формы. Сочетание необычного фасона и яркого цвета выглядит не совсем уместно.

Также, выбирая такие сережки, помните о том, что они привлекают много внимания к лицу девушки. Поэтому у нее в таких сережках должен быть безупречный макияж. Да и сами сережки должны быть без каких-либо дефектов. Носить такие объемные украшения желательно с максимально простыми вещами, не дополняя лук никакими лишними аксессуарами.

Еще один трендовый вариант – современные сережки, выполненные в стиле барокко. Популярностью пользуются так называемые серьги «люстры». Своим внешним видом они напоминают украшения, которые носили придворные дамы в позапрошлом столетии. Такие аксессуары представлены во многих дизайнерских коллекциях. Они станут прекрасным дополнением к дорогому вечернему платью.

Если вам не нравятся объемные сережки, которые привлекают к себе слишком много внимания, подберите аккуратные серьги-пусеты. Это практически те же гвоздики, но смотрятся они намного более интересно и креативно. Пусеты могут быть классической круглой формы, или напоминать своим внешним видом конфетки или бутоны цветов.

Именно пусеты можно назвать идеальным вариантом для создания повседневного образа. Они выглядят достаточно просто, но в то же время прекрасно подчеркивают ваше чувство стиля.

Если у вас не проколоты уши, но вы все равно хотите дополнить свой лук стильными сережками, то вам идеально подойдут яркие клипсы. Подбирайте аксессуары с качественной застежкой, которая позволяет сережкам не соскальзывать с ушей даже при активном движении.

Заслуживает внимания и такой вариант сережек, как каффы. Они также подойдут девушкам без проколов в ушах. Такие сережки крепятся на ухо при помощи специальной дужки или зажима. Эффектно смотрятся каффы, выполненные в виде изящных змеек, бабочек или стрекоз.

Интересно смотрятся и сережки, дополненные висюльками. Такие сережки дополнены чем-то вроде подвески.

Стильные аксессуары от известных брендов выглядят не хуже украшений из драгоценных металлов. Кроме того, популярностью пользуются и аксессуары с серебряным или золотым напылением. Такие украшения и выглядят более дорого, и прослужат своим обладательницам в несколько раз дольше.

Важную роль играет не только внешний вид сережек, но и их цвет.

Спокойно и изящно выглядит бижутерия с синими камешками. Это могут быть все оттенки этого цвета, от королевского синего, до аквамаринового или небесно-голубого. Этот цвет прекрасно подходит и для повседневной носки, и для вечерних «выходов в свет».

Уверенным в себе девушкам подойдут яркие украшения, декорированные красными камешками. Смотрятся такие аксессуары предельно стильно. Сочетается красный цвет с белым, черным и с большинством пастельных оттенков.

Во многих дизайнерских коллекциях появляются и украшения, стилизованные под драгоценности из золота. Смотрятся такие серьги практически как изделие из настоящего золота, но при этом стоят в разы дешевле. Именно поэтому вы можете купить себе сразу несколько пар оригинальных сережек, не выбираю «те самые», которые потом придется носить со всем подряд.

Очень эффектно смотрится и бижутерия, стилизованная под серебро. Такие сережки одинаково хорошо подходят и молодым девушкам, и зрелым женщинам. Кроме того, серебряный цвет прекрасно «уживается» в компании других цветных вещей.

Бижутерия – это отличный способ, не тратя огромное количество денег, дополнить любой свой наряд, от повседневного, до вечернего. Давайте рассмотрим, какие сережки и где будут уместны.

Под вечернее платье или соответствующий костюм можно подобрать яркую массивную бижутерию. Создавая стильный образ, помните о том, что акцент в нем должен быть на что-то одно, то есть, если у вас яркие сережки, то платье должно быть более простым, и наоборот.

Но и в повседневной жизни иногда хочется покрасоваться, дополнив свой образ яркими сережками. Бижутерия для этой цели подходит как нельзя лучше. Считается, что наиболее практичный вариант для таких луков – аккуратные пусеты. Очень стильно выглядят такие сережки, имитирующие натуральный жемчуг. Любительницам гламурного стиля придутся по душе пусеты, декорированные блестящими камушками, или даже стразами.

Также под повседневные наряды подойдут клипсы и каффы. Выбирайте тот вариант украшения, который сочетается с вашими любимыми вещами, чтобы точно не прогадать.

Надевая платье, любая представительница слабого пола сразу чувствует себя женственнее и изящнее. Чтобы образ выглядел полноценным, его стоит дополнять правильно подобранными аксессуарами.

Под платья отлично подходят сережки, декорированные искусственными камешками. Выбирать стоит сережки с камнями, которые максимально хорошо сочетаются с оттенком платья. Наиболее универсальными можно назвать сережки с камешками черного, фиолетового, синего и красного цвета.

Аккуратные маленькие сережки вполне можно дополнить подходящими по стилю браслетом и подвеской. А вот массивные серьги в этом совершенно не нуждаются, поскольку и сами прекрасно довершают любой лук, делая его ярким и незабываемым.

Серьги-бижутерия – это модный аксессуар, который прекрасно впишется в образ любой девушки или женщины. Подберите для себя несколько пар качественных сережек, которые пригодятся вам в разных жизненных ситуациях, и вы всегда будете выглядеть ярко, даже не тратя огромные деньги на настоящие драгоценности.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Серьги с камнями

Сережки с камнями испокон веков завораживали девушек своей красотой. Натуральные полны таен, они могут служить защитой и оберегом, искусственные станут красивым дополнением образа. Какие серьги выберите вы?

Сережки делают из драгоценных и бижутерных сплавов. Чаще всего можно встретить золотые и серебряные.

Сегодня популярны серьги из классического желтого и стильного белого золота. Они бывают самых разных форм и размеров. На каждый день девушки обычно выбирают небольшие гвоздики и другие модели при ушке. Для вечерних выходов предпочитают крупные или длинные серьги.

В золото чаще всего обрамляют драгоценные минералы – бриллианты, сапфиры, изумруды. Бюджетные повседневные серьги могут быть с синтетическими аналогами, например, с фианитами.

Серебряные сережки еще более разнообразны. Они бывают разных стилей – классика, минимализм, авангард, этно и многие другие. В качестве вставок используются самые разнообразные полудрагоценные и поделочные камни, а вот драгоценные в серебре встречаются не очень часто.

Сережки из бижутерных сплавов чаще всего делают с искусственно выращенными камнями, поэтому их стоимость по карману даже студентке. Качественные серьги внешне не уступают моделям из дорогих материалов, но к некоторых могут вызывать аллергию на коже.

С натуральными

Натуральные камни с древних времен использовались в качестве украшений и талисманов. Существует множество советов по выбору «своего» минерала с точки зрения астрологии, фен-шуя и других учений. Но главное, чтобы украшение вам нравилось, учитывайте свои чувства при выборе сережек.

Все натуральные камни делятся на две категории.

Сегодня такого определения не существует, теперь их принято называть ювелирными. Они обладают высокими декоративными свойствами, должны быть редкими (учитывается, насколько он распространен в природе) и долговечными. Эти минералы очень твердые и не боятся механических повреждений.

Самые популярные драгоценные камни – бриллиант, рубин, топаз, сапфир и изумруд.

Такой термин считается устаревшим, сегодня его можно встретить только на территории России и стран СНГ. Изначально под этим термином подразумевали те камни, которые не были редкими, очень красивыми или были недостаточно прочными. То есть, стоили дешевле. Например, к ним относят аметист, александрит, сердолик, янтарь, розовый кварц, лунный камень, аметрин и многие другие.

Такое название считается некорректным, поскольку дискредитирует камень в глазах покупателя. Складывается ощущение, будто он «не дотягивает» до уровня драгоценного.

Однако, многие минералы из этой категории стоят намного дороже тех же бриллиантов, например, красные шпинели или турмалины Параиба. Поэтому правильно будет также называть эти самоцветы «ювелирными камнями».

К этой категории относятся горные породы и минералы, которые используют не только для создания ювелирных украшений, но и для декоративного искусства. Обычно это полупрозрачные и непрозрачные камни, стоимость которых доступна многим. К ним относится яшма, обсидан, оникс, гагат и другие.

Сережки с искусственными камнями популярны благодаря тому, что их стоимость значительно ниже натуральных. Они представляют собой полноценную имитацию натуральных минералов, их создают из специальных синтетических материалов по современным технологиям.

Процесс выращивания сложный и трудоемкий, но к драгоценным камням они все же не относятся. Самыми популярными синтетическими камнями считаются фианиты и кристаллы Сваровски.

Выбирая сережки с цветными минералами многие ориентируются исключительно на их цвет. Например, подбирают под цвет глаз или под одежду. Разделение на цветовые категории условно, ведь один и тот же минерал имеет множество оттенков и может даже отличаться по цвету.

Это цвет – символ жизни, молодости, роста и всего живого. Зеленый цвет успокаивает и дарит эмоциональную стабильность.

Самый популярный и дорогой зеленый камень – изумруд, как правило, у него глубокий насыщенный оттенок.

Малахит – непрозрачный минерал темно-зеленого цвета. К него множество расцветок, которые зависят от текстуры камня. Хризолит – полупрозрачный золотисто-зеленый камень с великолепным блеском. Популярны также нефрит, турмалин и другие.

Это особый цвет, который поглощает все цвета спектра. Он способствует концентрации внимания и более адекватному мышлению. Он подходит тем, кто постоянно находится в борьбе (с собой, сложностями, окружающим миром).

Драгоценные черные камни встречаются нечасто, к ним относится редчайший черный алмаз и сапфир.

Зато полудрагоценные черные самоцветы – далеко не редкость. Популярен обсидан, оникс, турмалин, лабрадор.

Минералы голубых и синих оттенков очень популярны. Их цвета ассоциируются с морем и небом, считаются успокаивающими.

Самый известный синий камень – сапфир, входит в пятерку самых дорогих минералов. Танзинит – синий прозрачный камень, который приобрел популярность благодаря ювелирной компании Tiffany & Co.

Аквамарин – голубой прозрачный камень с зеленоватым оттенком. Голубой циркон – красивый натуральный камень, который часто путают с искусственным фианитом.

Наиболее популярен драгоценный рубин – который может быть с оттенком розового или фиолетового.

Шпинель – редкий, очень красивый минерал, который бывает разных цветов. Красные шпинели раньше часто путали с рубинами и ценились они не менее высокого.

Гранат – минерал густого темно-красного цвета. Встречаются разноцветные гранаты, но именно красные наиболее популярны.

Розовый камень символизирует чистую любовь, романтику и верность. Считается, что он помогает обрести любовь. Чаще всего встречается кварц розового оттенка, который повсеместно используется в ювелирных украшениях. Популярны также розовый гранат, опал, топаз. Самый редкий минерал – розовый сапфир, он яркий, прозрачный и очень дорогой.

Считается, что желание человека носить белые камни говорит о его желании к очищению и духовному росту. Стилисты считают немного иначе, аргументируя их популярность универсальностью.Самый дорогой белый камень, конечно же, бриллиант. Зачастую он абсолютно бесцветный, иногда может быть полупрозрачным. Бесцветный сапфир не менее дорогой, иногда он может быть с легким голубым или сиреневым оттенком.

Жемчуг – необычный белый, абсолютно непрозрачный камень, который добывают со дна водоемов. Встречается морской жемчуг – очень дорогой, правильный округлой формы, и речной – разнообразной формы, не такой редкий и вполне доступный.

Опал – светлый непрозрачный минерал с яркими переливающимися вкраплениями. Лунный камень – полупрозрачный минерал с голубыми и белыми переливами.

Самый распространенный – абсолютно прозрачный циркон. Ограненные цирконы блестят и переливаются почти как бриллианты.

Выбирая размер камня в сережках важно учесть несколько нюансов. Например, для вечернего выхода подойдут серьги с большими вставками, а вот в повседневной жизни они вряд ли будут уместны.

Есть исключения, например, украшения в этническом стиле – сережки из серебра с крупными малахитами, бирюзой, кораллом.

Но стоит учесть, что ваш аутфит должен быть соответствующим – например, платье в стиле бохо или расклешенные джисны и топ с бахромой.

Для повседневной носки подойдут модели с небольшими круглыми или квадратными камушками, которые должны быть не слушком тяжелыми. Идеально, если они будут нейтрального цвета – белого, черного, коричневого.

Второй важный нюанс – форма вашего лица, от этого зависит, какого размера и формы должны быть камни. Если вы круглолицая, выбирайте сережки с небольшими продолговатыми вставками, а если лицо овальное, вам подойдут каплевидные камушки.

На девушках с худым угловатым лицом хорошо будут смотреться украшения с квадратными самоцветами, но они не должны быть массивными и тяжелыми.

Сережки, как и любые другие украшения с камнями, выбирают по трем разным принципам. Одни хотят использовать минерал в качестве своего талисмана, поэтому обращаются к астрологии. Другие просто видят в нем красивое украшение и делают свой выбор, основываясь на эстетических свойствах.

Третьи рассматривают украшения как удачное вложение капитала, а ношение таких сережек – как демонстрацию богатства и высокого статуса. Каждый придерживается своих принципов в выборе драгоценного украшения.

Стилисты советуют выбирать украшение в ушко по форме лица (о чем мы писали выше) и по цвету глаз. Камни должны подчеркивать цвет ваших глаз, не в коем случае не подавляя его, и служить акцентом образа:

  • К серым подходят минералы практически любого цвета, идеально, если это будет жемчуг, аметист или лунный камень.
  • К карим глазам нужно подбирать сережки контрастного цвета – например, жемчуг или бирюзу. Также можно поиграть на оттеках, выбрав янтарь или сердолик.
  • К голубым глазам подойдут камни оранжевых или желтых оттенков, а если хотите подчеркнуть глубину цвета, отдайте предпочтение голубому топазу или синему сапфиру.
  • К зеленым глазам лучше всего подходят минералы всех оттенков зеленого. Это может быть изумруд, хризолит, малахит или агат.

Эзотерики и астрологи утверждают, что выбирать цвет камня нужно в соответствии с лунным календарем или своим знаком Зодиака. Некоторые воспринимают это как миф и выдумку, но в том, что именно таких принципов придерживались наши предки, должно быть рациональное зерно.

Покупая сережки с определенным минералом важно понимать, что это живой организм, и пройдет несколько лет, прежде чем он к вам привыкнет и начнет отдавать положительную энергетику.

Большинство выбирает камни по астрологическому Гороскопу:

Как почистить?

Любой минерал имеет свою плотность, поэтому для каждого будут особые рекомендации. Специалисты советуют в конце промыть украшение чистой водой. Если вы мыли сережки в теплой воде, не суйте его резко в ледяную.

  • Выполнять все процедуры следует над какой-либо емкостью (идеально подойдет миска или таз). По завершении процедуры не выливайте из нее воду, пока не убедитесь, что все вставки на месте.
  • Самые твердые и стойкие бриллианты, сапфиры и изумруды. Для чисти используйте щадящее моющее средство, которое нужно хорошо растворить в теплой воде. В качестве инструмента используйте зубную щетку, лучше всего мягкую, детскую.

Если сережки сильно загрязнились, оставьте их на полчаса в мыльном растворе. Грязь размокнет и легко удалится.

  • Опал, малахит, бирюза и лунный камень чуть менее плотный, поэтом этим минералам подходит тот же способ чистки, только с использованием хозяйственного мыла. Его можно натереть в воду и хорошо растворить. Какой-либо порошок использовать нельзя, потому что он может поцарапать камушек.
  • Рубин, топаз и гранат могу поменять окрас под воздействием высокой температуры. Поэтому воздержитесь от чистки в горячей воде!
  • Вставка из жемчуга, янтаря и перламутра довольно мягкие, поэтому им противопоказаны механические повреждения. Избегайте того, чтобы тереть их или использовать щелочные и кислотные растворы, различные порошки.
  • Янтарь нужно промыть в теплой воде и протереть мягкой тряпочкой, а жемчуг моют по такой же технологии, но в воду можно добавить чуть-чуть хозяйственного мыла. После сережки нужно прополоскать и оставить сохнуть – жемчуг не следует протирать!

Голубоглазым девушкам отлично подходят сережки с бирюзой. Чтобы они не выглядели монотонно, ювелиры сочетают голубой камень с красным кораллом. Такие длинные массивные серьги станут отличным дополнением вечернего образа.

Небольшие сережки с зеленым ониксом подойдут для повседневной носки. Они будут хорошо смотреться с сарафаном или платьем, джинсами и воздушной блузой.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Серьги бижутерия с камнями
Серьги-бижутерия – это недорогая замена драгоценностям, которую могут позволить себе все. Будут ли в этом сезоне в моде большие массивные модели? С чем носить красивые крупные вечерние сережки?
http://wlooks.ru/sergi/bizhuteriya/
Серьги с камнями
Серьги с камнями подчеркнут красоту глаз, а образу добавят привлекательности и очарования. Какие виды камней используют, какие серьги сейчас в моде, что необходимо знать при выборе стильного аксессуара, как за ним следует правильно ухаживать?
http://www.vplate.ru/sergi/s-kamnyami/

COMMENTS