Сельдь филе

Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания — полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или «кудряшками» цедры и подавать на праздничный стол.

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной — овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме «на пару».

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась «копченой»? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как «жидкий дым».

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и «жидким дымом», кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим «пар», в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая «копченая» селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Разделываем сельдь на филе

Селёдка — постоянный гость на нашем столе. Часто для того, чтобы приготовить закуску из сельди, нужно филе сельди — мясо без костей. Мало кто в восторге от трудоемкого процесса разделки сельди, к тому же это занимает много времени.

Предлагаю Вам свой, удобный и быстрый вариант разделки сельди!

На что следует обратить внимание при выборе сельди?

Я всегда выбираю экземпляры пожирнее, потолще. Кожица должна быть целой. При надавливании, не должно оставаться вмятин от пальцев. Хорошая и свежая селедка выглядит чисто, не допускается наличие слизи. Ну и, конечно же, она должна аппетитно пахнуть!

Для разделки сельди нам потребуется: соленая сельдь, разделочная доска и острый нож.

Как снять филе с сельди:

Ножом вспарываем брюшко, по направлению от головы к хвосту. Разрез проводим до анального отверстия.

Вынимаем икру или молоки и откладываем их в сторону.

Впрочем, многие их не едят и выбрасывают, но я оставляю.

Затем отрезаем селедке голову и хвостовой плавник, тщательно вычищаем брюшко от внутренностей.

Теперь нужно промыть тушку проточной холодной водой из-под крана, удаляя остатки темных пленочек.

Проводим надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту, обойдя спинной плавник с обеих сторон. Во-первых, это поможет в дальнейшем без проблем снять кожицу, во-вторых, благодаря этому мы можем легко достать плавники со внутренними костями. Так же поступаем с нижним (анальным) плавником, продлевая брюшной разрез до конца тушки.

Удаляем плавники. Для этого их нужно слегка потянуть, вытаскиваются они очень легко.

Подцепив кожицу кончиком ножа, не спеша, чтобы не повредить филе, снимаем ее по направлению к хвосту.

Вот теперь сельдь без труда можно разделить на четыре сегмента — две верхние (спинные), и две нижние (брюшные) полоски филе. Для этого нужно потянуть верх и низ рыбы в разные стороны, таким образом снимая нижние части филе с ребер.

Затем с помощью спинного надреза осторожно разделить верхние части, отделяя их от позвоночника.

Когда все части филе сняты с хребта, удаляем из них пинцетом все мелкие торчащие кости.

Теперь филе сельди можно использовать в приготовлении различных блюд и закусок, или просто употреблять в пищу.

Спасибо большое! пригодится фотки классные, познавательные

Спасибо, Татьяна!

Спасибо, очень полезная публикация, особенно для мужчин.

Ой спасибочки! Очень нужная тема! Мои домашние любят селедку, но я с разделкой не дружу! Теперь буду знать как к ней подойти!

Всегда пожалуйста!

Здравствуйте, Вероника! Мне всегда очень страшно было разделывать селедку, но после вашей публикации с фотографиями, у меня появилось больше уверенности! Думаю теперь, я все сделаю правильно. Спасибо!

Coach, спасибо за отзыв!

Специально искала, как разделать селедку на филе, ваш рецепт самый понятный и фотки отличные. Спасибо!

Спасибо..

Ничего нового. Более того, автор не объясняет — как она отделяет филе от костей.

совершенно не поняла как можно «потянуть верх и низ рыбы в разные стороны»?

Да, давно я искала правила разделки сельди на филе и вот опять не могу понять как и где надо тянуть(((

*Когда все части филе сняты с хребта, удаляем из них пинцетом все мелкие торчащие кости.* это рецепт? я в 14 лет так делала. Думала что найду здесь гуру. Они вымерли. печаль.

о, спасибо за секреты. о некоторых нюансах я и знать не знал. но вот я не могу нормально стянуть кожицу, всегда вместе с филе обдирается и в итоге моя селедка вообще тощая получается, на глазах прям худеет

Прямо мастер-класс. Надо попробовать воспользоваться вашими советами по разделке рыбы.

Филе сельди — рецепты

Картофель, фаршированный сельдью

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Закуска " Новогодний рассвет"

Веррины со свеклой и селедкой

Закуска с селедкой а-ля "Капрезе"

На блюдо выложить слой нарезанного филе сельди, на него — слой мелко рубленных яиц, верхний слой — зеленый лук, смешанный со сметаной

  • готовим блинчики филе режим на кусочки, лек мелко шинкуем. Блин разрезаем на половинки, сворачиваем еше по полам в него кладем кусочек рыбки посыпаем луком заворачиваем конвертик скрепляя шпажкой (зубочисткой) Вкусно и красиво!

  • Яблоки разрезать пополам и,удалив сердцевину и часть мякоти,сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди,яичные белки и мякоть яблок нарезать кубиками.Заправить майонезом. Полученной смесью заполнить половинки яблок.Посыпать тертым желтком и зеленью.

  • Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе. Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда. Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при.

  • Вареную картошку и паприку рубаем мелкими штрунтиками ( можно и нужно добавить пошинкованный укроп и петрушку, но у меня под рукой не оказалось ). делаем заправку — майонез смешиваем с горчицей. Этим заливаем картофельно-перцовый салат и накладываем в корзиночки. Сверху укладываем кусочек селедки и украшаем огурчиком. Все.

  • Свеклу,морковь,яблоко по отдельности натираем на тёрке. Лук нарезать кубиками,ошпарить. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Капусту промыть,отжать. Выкладываем слоями,промазывая майонезом. 1 слой-капуста 2 слой-сельдь 3 слой-лук 4 слой-яблоко 5 слой-морковь 6 слой-свекла Украсить по вкусу.Дать пропитаться.

  • Приготовить начину:отварить овощи,натереть по-отдельности и заправить майонезом и солью(к свекле можно добавить чесночка). Багет разрезать вдоль(не до конца),вынуть мякоть. Равномерно распределить слоями свеклу,морковь,картофель. Далее выложить полоски сельди и рядом мелкие маринованные огурчики. Линию разреза батона промазать сливочным маслом,соединить.

  • Если у вас селедка, то необходимо получить из нее филе, если же матиас, то задача упрощается. Теперь начинка. Все инградиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера превратить в пасту. Полученную пасту выложить на филе и свернуть филе в рулетики. Чтобы не распались скрепить зубочистками. Полученые рулетики.

  • Филе сельди разложить пластом(внахлест),чтобы получился прямоугольник. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и довести до кипения. Немного охлади и разведи с майонезом. Морковь и свеклу отвари до готовности и натри на мелкой терке. Твердый сыр и вареные яйца также натри на терке. Майонез с желатином раздели на 4 части.

  • Сельдь нарежьте кусочками уложите в селедочницу. Нарежьте тонкими полукольцами лук и укройте селедочку. Яблоко натрите на крупной терке и разложите по верх лука, смажте майонезом и готово.

  • Яблоко очистить от кожи. Все продукты измельчить в блендере до однородного состояния.

  • 1. Филе селедки,предварительно очищенную от костей и шкуры(обязательно)нарезаем на средние кусочки.На такие же кусочки нарезаем среднюю луковицу,очищенное от кожуры зеленое яблоко и сваренное в крутую яйцо. 2. Закидываем все продукты в мясорубку или блендер,добавляем столовую ложку уксуса,столовую ложку подсолнечного масла и грамм 70 масласливочного.

  • Пропорции произвольные,в том смысле,что кол-во подбираем,кто чего любит больше Я беру примерно все по 250-300 гр. а картошки в 2 раза больше Все режется довольно большими кубиками(очень удобно сослаться на рецепт :)) ) Добавляем сок половинки лимона и заправляется легким майонезом Очень вкусненько идет под "Клюковку" ПРИЯТНОГО время провождения.

  • Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, украсить майонезом и зеленью.

  • Из одного филе сельди получается 8 рулетиков. Филе разрезать по спинке, затем разрезать пополам. Поскольку филе толстенькое, разрежьте каждый кусочек вдоль еще пополам. На каждый квадратик сельди кладем ложку сыра, распределяем его по всему кусочку пальцами. В серединку кладем корнишон, сворачиваем рулетиком. Закрепить шпажкой с оливкой и грибочком.

  • Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить. Натереть на терке. Сельдь нарезать маленьким кубиком, лук измельчить, перемешать вместе и сбрызнуть лимонным соком. Слои: картофель, майонез, сельдь с луком, морковь, майонез, свекла, майонез, яйца.

  • Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам. Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом. Начинить половинки.

  • Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

    Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ). Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток(в.

  • Очень простой и душевный рецептик! 🙂 Берём филе солёной сельди, намазываем его горчицей, на узкий конец селёдки кладём порезанный соломкой солёный или маринованный огурчик, закручиваем селёдочку рулетиком, закалываем шпажкой, сверху украшаем колечками лука или зеленью. Пусть часик постоит, пропитается в холодильнике, а потом. под бутылочку.

  • 1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке. 2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом. 3. На тарелку выложить горячий картофель, надрезать, а в надрез положить соус. Приятного аппетита!

  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке. Лук пожарился перекладываем его на тарелку.

  • Филе нарезать кусочками размером 1*2 см примерно. Стебли сельдерея вымыть, высушить и крупно порезать. У вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать брусочками. Все ингредиенты смешайть и заправить подсоленной сметаной. Сверху украсьте клюквой. Приятного аппетита!

  • Протереть клюкву через сито. Сметану и сыр взбить миксером до кремообразного состояния, добавить клюкву, перец, перемешать. Сельдь порезать на небольшие кусочки. Выложить соус, сверху положить сельдь. Украсить клюквой и укропом. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Лук почистить и мелко порезать. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску. Лодочки из картошки выложить на противень. Селёдку мелко порезать. Лук,селёдку,сметану и 1 яйца положить к мякоти картофеля,посолить,поперчить и хорошо перемешать.(если масса сильно густая.

  • Свеклу вымыть и по вашему желанию либо отварить, либо запечь в духовке, завернув в фольгу, около часа при температуре 190 градусов. Я запекала, как советовали в журнале 40 минут, но этого явно мало, свекла получилась жестковатая, так что пробуйте ее вилкой, при необходимости увеличьте время запекания. Доведенную до готовности свеклу обдатьхолодной.

  • Свеклу , морковь и яйцо отварить до полной готовности , охладить. Свеклу очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину. Середину свеклы мелко нарезать на кубики. Яблоко и морковь почистить. Филе сельди,морковь и яблоко измельчить на кубики. Всё заправить майонезом и перемешать,полученным салатом заполнить свеколки . Сверху нетереть намелкой.

  • Помидоры надрезать с обеих сторон как корзинку. Чайной ложкой выскоблить мякоть с семечками. Перевернуть корзинки, чтобы стек лишний сок. Сельдь мелко нарезать. Нафаршировать корзинки следующим образом: слой сыра, слой сельди, слой сыра. Украсить зеленью и каперсами.

  • Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом с горчицей (примерно на 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка горчицы). Оставляем 1/3 семечек дляукрашения.

  • Все укладывать слоями: 1 слой — сельдь ,порезанная соломкой 2 слой — обжаренные шампиньоны в масле 3 слой — тертый вареный картофель 4 слой — майонез ( половина )и слегка посолить 5 слой — обжарить лук с морковью а 6 слоем остаток майонеза Вкуснотища. пальчики оближешь!Приятного Вам аппетита!

  • Филе сельди измельчить в блендере Добавить размягченное масло, мелко нарубленный лук, натертые на крупной терке яйца и картофель Все взбить Полученную смесь охладить Разделить на кусочки, придать им форму Запанировать в рубленном укропе Отдельно подать тосты из ржаного хлеба

  • Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут Филе сельди порезать полосочками В салатник положить капусту,лук и селедку.Полить растительным маслом,перемешать

  • Хлеб нарезать ломтиком толщиной 0,7 мм,затем вырезать квадраты или круги или треугольники. Смазать каждый кусочек размягченным сливочным маслом. Сельдь порезать кусочками,соразмерными с кусочками хлеба.Выложить на кусочки хлеба нарезанное яйцо,рядом селедочку,сверху поместить лук нарезанный кольцами. Украсить зеленью и подавать к холодной водочке.

  • Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок.

  • Свеклу нарезать брусочками/кружочками — вобщем на Ваш выбор, свекла — как основа! Филе сельди нарезать по длине тонкими полосками, свернуть "улиточкой" — плотным рулетом и закрепить шпажкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть соком лимона. Собираем закуску: свекла, кольцо лука, веточка зелени, сельдь, украсить оливкой — получается.

  • Для начинки: Свекла отварная (соломкой) Филе сельди (мелким кубиком) Маринованные огурцы (мелким кубиком) Лук (мелким кубиком) Майонез Вырезаем цветочки из моркови, так как это показано в видео ролике. Огуречный рассол с готовыми цветочками ставим на плиту в небольшом сотейнике, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем. Готовые цветочки.

  • Лук замариновать. Выкладывать слоями в салатницу,стенки которой смазанны раст.маслом. 1-тертые желтки 2-тертый сыр 3-майонез 4-тертое яблоко 5-тертая свекла 6-тертые белки 7-майонез 8-лук 9-снльдь маленькими кусочками 10-тертый картофель 11-майонез Даем пропитаться.Берем плоское блюдо и переворачиваем на него наш салатик.

  • Я тоже решила дать свой рецепт, может кто-то скажет, что это Форшмак и уже есть похожие рецепты, но они отличаются по составу и следовательно по вкусу! Мой ребёнок назвал этот паштетик Селёдочной икрой (морковь даёт оранжевый цвет ) Берёте все продукты описанные выше и перемалываете в комбайне, получается нежная вкусная масса! Я очень люблю.

  • Желатин залить 200гр.воды холодной. Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде, остудить,очистить. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке. Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть. Майонез перемешать с охлаждённым желатином.

  • все продукты пропустить через мясорубку и всё 🙂 ГОТОВО.

  • Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности. Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.

  • Филе сельди перемолоть в блендере, добавить размягченное сливочное масло ,перемешать. добавить белки, натереть на мелкой терке.все хорошо взбить. С хлеба снять всю корочку и нарезать на три коржа(толщина не больше 1 см).Смазать коржи селедочным кремом, начинки не жалейте, собрать в торт и хорошо обмазать бока. На верхний смазанный корж натереть.

  • Все пропустить через мясорубку,размешать ложкой и мазать на хлебушек,можно на огурцы,помидоры,картошку и т.д. Я вот хлебушек помазала и яичко вареное. КЛАСС. )))

  • Сельдь под шубой, и на шубе (Новогоднее спасибо Виктория passion1963)

    1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. 3. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого.

  • Модный полушубок или исправление незаслуженной оценки

    1-вый слой: филе тонкими полосками 2-ой — лук не полукольцами, а квадратиками(с вилки не свисает,проще и красивее кушать) 3-ий — майонез, 4-ый -на бураковой тёрке тёртое яблоко 5-ый -майонез 6-ой — белок яиц тёртый на крупной тёрке 7-ой — майонез 8-ой — свекла тёртая на бураковой тёрке 9-ый майонез 10-ый — тертые желтки.

  • Пекинскую капусточку, 2 яйца режем кубиками, солим. Краснокачанную капусточку шинкуем (нам нада 1 горсть), смешиваем с нарезанными соломкой яблочками и поливаем лимонным соком. Готовим соус: оливковое масло смешиваем с 1 ч л хрена,1 ч л лимонного сока и 2 столовыми ложками острого соуса типа "Новаро" — супер острый. Салат смешиваем, вылаживаем.

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью. Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, обжарить в духовке. Для заправки филе сельди и маринованный огурец мелко порубить, добавить зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешать. Капусту выложить на листья салата, полить заправкой, посыпать сухариками. Салат готов! Приятного аппетита.

  • филе сельди и батончик замачивается в молоке (рыба на час примерно) лук, морковку, батон и зелень измельчить в блендере очень мелко добавить рыбу и измельчать до-о-олго. в общем, чем меньше будет фарш, тем меньше необходимости добавлять яйцо. в данном варианте яйца нет. добавить карри, соль. тщательно перемешать, сформировать котлетки.

  • размягченное слив.масло перемешать с зеленью и раздавленым чесноком.отварить яйца,очистить яблоко,натереть сыр.булку разрезать вдоль на коржи.пропустить через мясорубку:яйца,яблоко,филе сельди-перемешать.первый корж уложить на листья салата намазать зеленым маслом,накрыть вторым и намазать фаршем из сельди и т.д.чередуя слои.последний и весь.

  • сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочками смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать не переставая помешивать влить масло размешивать до однородности соуса,добавить порезанный укроп залить сельдь,и через два часа можно употреблять. приятного аппетита!

    Филе сельди — элемент массы блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

    Проверь, все ли ты знаешь о сливочном масле и выиграй призы!

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Как приготовить свежемороженую сельдь пошаговый рецепт и рекомендации
    Как можно нафаршировать селедку для запекания в духовке? Как приготовить свежую сельдь в духовке, чтобы можно было подать на праздничный стол? Рецепты приготовления свежемороженой селедки в мультиварке будут представлены в данной статье. Как правильно выбрать свежую селедку?
    http://fb.ru/article/307804/kak-prigotovit-svejemorojenuyu-seld-poshagovyiy-retsept-i-rekomendatsii
    Разделываем сельдь на филе
    Рецепт Разделываем сельдь на филе, cостав: сельдь соленая;, Рецепты закусок, Закуски из рыбы и креветок, Пошаговый, С фото, Рецепты для начинающих
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119458
    Филе сельди
    Филе сельди — элемент массы блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию
    http://www.koolinar.ru/ingredient/file-seldi

  • COMMENTS