Салат ветчина кальмары

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (2299)
  • на радость мясоедам (1817)
  • больной вопрос (1628)
  • удивительная выпечка (1525)
  • я буду лучше. (1375)
  • закусим (1336)
  • вязание (1086)
  • ударим по овощам (1008)
  • подсказки для жизни (960)
  • погребок (948)
  • ни дня без салата (804)
  • необычный десерт (616)
  • поэзия красок (545)
  • во саду ли,в огороде. (483)
  • рыбный день (463)
  • праздник (304)
  • манящий мир цветов (302)
  • похудею 100% (280)
  • музыка внутри нас (253)
  • а что на первое? (251)
  • ручная работа (233)
  • интересная история (227)
  • винный погребок (200)
  • боль души стекала на бумагу (196)
  • прошу слова (189)
  • шитье и крой (151)
  • ПуншМорсКоктейль (116)
  • книги, фильмы (111)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (96)
  • интерьер (95)
  • пиццерия на дому (79)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (77)
  • хлеб всему голова (74)
  • ароматы кофе (67)
  • чайная пауза (61)
  • явилась мысль (57)
  • в ладошки-по крошке (56)
  • готовим из. от закуски до десерта (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Подписка по e-mail

чудо-салат из кальмаров с ветчиной — готовится просто, но вкус — божественный

Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.

2 тушки кальмаров (или баночка консервированных)

200 грамм ветчины

150 грамм колбасного сыра

2 сваренных вкрутую яйца

0,5 банки зеленого горошка

1 крупный сладкий перец

1 красная луковица (может быть и белый лук)

соль, перец

майонез

Кальмары у меня были замороженные. Поэтому я сначала отварила две тушки. Варится кальмар 5-10 минут в кипящей воде. Если держать дольше, он станет жёстким.

После варки нарезаю тушки тонкими полосками.

С ветчиной поступаю точно так же.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Теперь сладкий перец.

Колбасный сыр натираю на крупной тёрке.

Варёные яйца измельчаю ножом.

Горошек (без жидкости) тоже отправляется в салат.

Соль, перец и майонез – и вот салат с кальмарами и ветчиной уже готов!

Салат из кальмаров и ветчины

200 г кальмаров

красная икра для украшения

Отварить яйца и дать им остыть. Кальмары очистить от внутренностей и кожи, отварить до состояния куриного белого мяса. Дать остыть и нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко по-крошить. Ветчину порезать мелкими кубиками. Все ингриденты смешать и заправить майонезом. Красную икру распределить по поверхности и украсить веточками укропа и петрушки.

Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара.

Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем.

Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара.

Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку.

Сверху натираем на крупной терке три яйца.

Тонкий слой майонеза.

Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками.

Украшаем свежими овощами (не солим их — пустят сок, испортят салат)

200 г филе кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 — 7 минут нарезать соломкой кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КРАБОВОГО МЯСА И ВЕТЧИНЫ

200 г крабового мяса,

150 г нежирной ветчины,

черный молотый перец,

Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут. Нашинковать соломкой кальмары, крабовое мясо, ветчину, соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа

Салат из кальмаров с ветчиной

Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность.

  • Филе кальмара 500 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Майонез, соль По вкусу

Кальмары отварите в подсоленой воде. Для этого вам понадобится всего пару минут. Если кальмары переварить, то они будут очень жесткими. Очистите готовые кальмары от пленки и разрежьте на кусочки.

Ветчину достаньте из упаковки и порежьте соломкой. Лучше брать нежирный сорт.

Крабовые палочки разморозьте, если они были заморожены. Нарежьте их соломкой. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите. Если вы следите за фигурой, используйте низкокалорийный майонез или соус. Подавайте салат, украсив зеленью.

Салат ветчина кальмары
Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус. Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести”…
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post257733185/
Салат из кальмаров и ветчины
подскажите пожалуйста салат из ветчины и кальмаров!попробовала в гостях однажды,а теперь совсем не могу вспомнить как и с чем))))))))очень надо)))
http://otvet.mail.ru/question/29782587
Салат из кальмаров с ветчиной
Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность.
http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_vetchinoi-39145.html

COMMENTS