Салат с говяжьим языком и шампиньонами

Салат с шампиньонами и языком

  • грибы шампиньоны – 130 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • морковь и лук – по желанию;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • говяжий язык – 210 г;
  • молодые стрелки чеснока (маринованные) – по своему вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • майонез – 120-150 мл;
  • сладкая горчица – по желанию;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Как приготовить салат с шампиньонами и говяжьим языком

Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.

Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.

Пока грибы остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для этого салата. Говяжий язык заранее отварите и очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере.

Для салата нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.

На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.

На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.

Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.

Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.

Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.

Для сочности салата используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.

Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным пиалам под пищевую плёнку. Заготовки для салата поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими.

При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.

Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов салат получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.

  • отварной говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 300-350 г;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – 150-200 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).

Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому салату пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.

  • грибы – 150-200 г;
  • масло растительное – 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
  • отварной говяжий язык – 350-400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-180 г;
  • майонез – 120-140 мл.

Салат с языком и шампиньонами

Фото: t-h.ru

Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, сыр, яйца – сплошные источники энергии. Это сочетание очень калорийное, его несколько облегчают и освежают огурцы и помидоры.

Салат с языком и шампиньонами красиво смотрится на праздничном столе. Отварной язык – признанный деликатес, к тому же очень полезный, так как повышает гемоглобин.

Салат довольно простой, но подготовка языка требует времени. Язык (как свиной, так и говяжий) нужно готовить правильно. Его очень хорошо чистят, затем долго варят, охлаждают и только потом снимают жесткую шкуру.

  • язык, 2 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 4 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • горчица, 2 ч. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, (по вкусу и по желанию)
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, щепотка

Фото: triptokitchen.com/

Нарезаем языки соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезаем или натираем на терке – по желанию.

Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Огурцы режем соломкой (можно взять как свежие, так и маринованные), лук шинкуем, сыр трем на терке.

Помидор можно порезать соломкой, а можно нарезать на крупные дольки (особенно если помидоры слишком сочные) и оформить ими готовый салат.

Смешиваем майонез и горчицу.

Далее действуем так, как больше нравится: либо смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, либо выкладываем слоями, перемазывая майонезом: сначала язык, затем лук, грибы, яйца, помидоры, огурцы. Посыпаем сыром.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Салат очень вкусный, к месту маринованные огурчики ( без шкурки,так нежнее). А я люблю говяжий язык, беру по весу 1кг-1.200кг. Всё съедается быстро. Каллорийно? ДА! Но очень вкусно! Ведь не каждый день такой готовим.

Спасибо за хороший рецепт! Но оформление огурцами на деле не очень. Я пробовала!

Маринованный огурец думаю будет лучше, а помидорами просто украсить, т.к. они дают воду.

Спасибо за рецепт! Салат интересный. Но. Не понятно, какие же языки надо брать и на какую компанию рассчитан этот салат. Говяжий язык весит примерно 1,5 — 2 кг ,в отварном виде на 30% меньше, телячий 0,4 — 0,8кг, свиной 0,2 -0,4кг. Если язык свиной — то это нормально, а если говяжий, то с ума сойти! На 2,5 — 3кг(это 2 языка) всего — ничего других ингредиентов! Лучше уж тогда отдельно язык, отдельно всё остальное. Лучше в рецепте писать в граммах, тогда уж точно не ошибёмся.

Салат с языком и шампиньонами — рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат с говяжьим или свиным языком

По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.

Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.

Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:

  • отварной язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • вареные шампиньоны – 150 г;
  • мясо вареной птицы (курица) – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • специи (кардамон/молотый перец/соль) – на вкус;
  • сельдерей (зелень) – 100 г.
  1. Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
  2. Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
  3. В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
  4. Заправьте майонезом блюдо.

Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.

  • большой свежий огурец;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • пучок петрушки, укропа;
  • вареный язык – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 500 г;
  • специи (соль/молотый перец);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез/сметана – по вкусу.
  1. Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
  2. Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
  3. Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
  5. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  6. Потрите на крупной терке плавленый сыр.
  7. Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
  8. Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.

Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.

  1. Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
  2. Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
  3. Обжарьте до мягкости лук, грибы.
  4. Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
  5. Украсьте перед подачей блюдо зеленью.

Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото , который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.

  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • грибы в маринаде – 300 г;
  • язык свиной/говяжий – 400 г;
  • салатный перец;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.
  1. Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  3. Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
  4. Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
  6. Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
  7. В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
  8. Приготовление завершено.

Узнайте, как приготовить салат с шампиньонами по другим рецептам.

Салат с шампиньонами и языком
Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно.
http://vkys.info/1850-salat-s-shampinonami-i-yazykom.html
Салат с языком и шампиньонами
Салат с языком и шампиньонами – настоящий деликатес! Он очень питательный и вкусный, восстановит силы и поднимет настроение. Готовьте салат с языком и шампиньонами в будни и праздники и оставляйте комментарии к рецепту!
http://ovkuse.ru/recipes/salat-s-yazykom-i-shampinonami/
Салат с языком и шампиньонами — рецепты с фото
Салат с языком и шампиньонами станет прекрасным и вкусным дополнение к любому праздничному столу. Узнайте способы приготовления этого блюда со свежими и маринованными грибами.
http://sovets.net/7853-salat-s-yazykom-i-shampinonami.html

COMMENTS