Салат печень фасоль шампиньоны консервированные

Салат печень фасоль шампиньоны консервированные

Различные салаты очень пользуются спросом и никогда не бывают лишними на столе, потому что салат можно приготовить из чего угодно. Главное подойти к вопросу приготовления с желанием и кулинарной фантазией. Данный рецепт один из многочисленных рецептов салатов.

  • 200 г фасоли
  • 500 г печени
  • 150 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
  • растительное масло

Это очень вкусный и нежный салат, в котором можно использовать говяжью или куриную печень. Последнюю надо варить еще 20 минут после закипания. Фасоль можно использовать готовую законсервированную. Из данных ингредиентов получится 7 порций.

Фасоль замочить ровно на столько времени, как указано на упаковке.

Отварить замоченную фасоль до готовности.

Говяжью печень варить до готовности(30 минут после закипания).

Остудить сваренную печень и нарезать соломкой.

Нарезать кубиками грибы.

Нарезать кубиками лук.

Натереть морковь на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, перемешать и обжарить.

Перемешать печень, грибы, фасоль и лук с морковью. Посолить и поперчить.

Заправить майонезом или сметаной.

Рекомендуем: Рагу из фасоли и грибов

Фасоль белая – 1 стакан

Грибы сушеные или свежие – 300 г

Печень – 250 г (куриная или индюшиная)

Соль, перец, растительное масло.

Приготовление рагу из фасоли и грибов:

1.Фасоль замочить на 3-4 часа, отварить в подсоленной воде.

2.Печень отварить в течение 10 минут, нарезать кубиками.

3.Грибы крупно нарезать, обжарить.

4.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить. Затем добавить сюда , печень,

грибы и фасоль, перемешать и тушить минут 10.

Выложить на блюдо, украсить по желанию зеленым луком, петрушкой, вареной морковью.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Печень можно использовать говяжью или куриную (куриную надо варить минут 20 после закипания).

Фасоль можно использовать консервированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 200 г фасоли
  • 500 г печени
  • 150 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
  • растительное масло

Фасоль замочить (на то количество времени, которое указано на упаковке).

Отварить фасоль до готовности.

Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).

Печень остудить, нарезать соломкой.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.

Заправить майонезом или сметаной.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды.

  • Салат «Подкова на счастье»

    300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу

  • Салат с машем, черри и тимьяном

    100 г маша, 18–20 помидорок черри, листья салата заправка: 5–7 веточек тимьяна, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец

  • Салат с вешенками, карпаччо и черри

    300 г вешенок, 150 г карпаччо, 3 яйца, 20 помидорок черри, салат радичио, 150 г лука, растительное масло заправка: 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, зелень по вкусу.

  • Салат с мясом, кускусом и черри

    100 г кускуса, 15–20 помидорок черри, 300 г филе говядины, лук порей, 100 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

    250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Салат с печенью и фасолью рецепты

    Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и фасолью. Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

    Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

    Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

    Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная печень,
    • зелёная фасоль (свежая или замороженная),
    • сладкие помидоры (лучше черри),
    • отварные яйца,
    • свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

    Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.

    • фасоль 200 г
    • печень 500 г
    • маринованные грибы 150 г
    • лук 150 г
    • морковь 200 г
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез
    • соевый соус
    • растительное масло

    Приготовление салата с печенью и фасолью:

    1. Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная — около 20 минут.
    2. Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
    3. Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
    4. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
    5. Печень охладить, нарезать соломкой.
    6. Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
    7. Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
    8. Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.

    • 400 г печени (говяжьей или телячий)
    • 350 г красной фасоли (в томатном соусе)
    • 300 г лука
    • 150 г моркови
    • душистый перец горошком
    • растительное масло
    • 1 лавровый лист
    • майонез
    • соль
    1. В кастрюлю с холодной водой положить лавровый лист и перец.
    2. Когда вода закипит положить печень, варить до готовности (около 40 минут).
    3. Печень нарезать соломкой.
    4. Лук мелко покрошить.
    5. Морковь натереть на крупной терке.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить морковь, обжарить.
    8. Смешать фасоль, печень, лук и морковь, посолить. Перемешать.
    9. Заправить майонезом.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

    Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

    Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

    Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

    Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

    Ингредиенты для рецепта теплый салат с печенью и спаржей

    • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
    • Куриная печень – 300 грамм
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Яйца куриные отварные – 2 шт.
    • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт:

    В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

    • Печень говяжья – 400 грамм
    • Фасоль красная консервированная – 1 банка
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 крупная
    • Масло растительное для жарки
    • Майонез
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления салата

    Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут, затем их необходимо нарезать пластинками. Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, после чего к нему в сковороду добавляем натертую морковь. Жарим до готовности моркови. В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови и лука. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов к употреблению.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

    • куриная печень – ? кг
    • твердый сыр – 150 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • лимон – 1 шт
    • помидоры черри – 14 шт
    • салат свежий – 1 пучок
    • петрушка – 1\2 пучка
    • растительное масло
    • соль
    • специи
    1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
    2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
    3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
    4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
    5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

    1. фасоль консервированная- 400 г
    2. печень- 300 г
    3. морковь- 3 шт
    4. лук- 1 шт
    5. майонез- 100 г
    6. соль- по вкусу
    7. перец- по вкусу
    8. лимонный сок- 1 ст л
    9. растительное масло- 4 ст л

    2. Слегка подмороженнную печень нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до готовности.

    3. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Обжарить лук и морковь на 1-2 столовых ложках растительного масла.

    4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, влить лимонный сок, заправить салат майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и сухариками рецепты.

    • зелёная стручковая фасоль ( замороженная) — 1 пачка ( 400 гр.),
    • сметана — 5 ст. ложек,
    • куриная печень — 0,5 кг.,
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • морковь — 2 шт. среднего размера,
    • перец черный молотый,
    • соль.

    Рецепт приготовления печени со стручковой фасолью:

    При использовании материала данного сайта, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Салат печень фасоль шампиньоны консервированные
    Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами Закуски. Различные салаты очень пользуются спросом
    http://kastruly.ru/1216-salat-s-pechenyu-fasolyu-i-marinovannymi-gribami.html
    Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
    Очень сытный салат. Печень можно использовать говяжью или куриную (куриную надо варить минут 20 после закипания). Фасоль можно использовать консервированную.
    http://www.say7.info/cook/recipe/924-Salat-pechenju.html
    Салат с печенью и фасолью рецепты
    Узнайте как приготовить вкусный салат с печенью и фасолью. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с печенью и фасолью. Лучшие рецепты с фото и видео
    http://salatikdoma.ru/salat-s-pechenyu-i-fasolyu-recepty/

    COMMENTS