Салат морской бриз

Салат «Морской бриз»

Время приготовления: Не указано

Салат «Морской бриз» — очень легкое и в тоже время сытное блюдо. Приготовить такой салат с морепродуктами очень просто, и это займет у вас минимум времени. Отличный вариант, когда вы ждете гостей и срочно нужно приготовить что-то необычное и вкусное. Салат «Морской бриз» понравится всем, кто его попробует хоть раз.

— 200 грамм очищенных креветок;

— 200 грамм пекинской капусты;

— 200 грамм консервированной кукурузы;

— 100 грамм сухариков.

Креветки для салата "Морской бриз" необходимо отварить в подсоленной воде. Варить нужно около пяти минут после закипания.

Готовые креветки очистить.

Крабовые палочки порезать на тонкие дольки.

Что касается сухариков, то можно использовать покупные готовые сухарики. Я готовлю сухарики сама. Батон белого хлеба (пару кусочков) необходимо порезать на маленькие квадратики и выложить на сковородку. Жарить около 8 минут, постоянно помешивая.

Я при обжарке сухариков для вкуса и аромата добавляю тертый чеснок. Как только сухарики подрумянятся, снимайте их с огня.

А еще, если вам нравятся салаты с сухариками, предлагаем приготовить крабовый салат с сухариками.

Пекинскую капусту режем на кусочки.

В принципе все ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат "Морской бриз". На плоскую тарелку выкладываем листья салата. Выкладываем на листья салата крабовые палочки.

Далее кладем порезанную капусту.

Далее выкладываем креветки.

Следующий шаг приготовления нашего салата с креветками "Морской бриз" – кукуруза.

Сверху кладем немного майонеза или любого другого соуса по вкусу.

Не перемешиваем, подаем в таком же виде.

Салат с кукурузой и креветками «Морской бриз» готов. Подаем к столу. Салат получается сытным и вкусным. «Морской бриз» можно приготовить на любой праздник, тем самым удиви своих гостей оригинальным и вкусным салатом.

Автор рецепта салата «Морской бриз» — Сазонова Ирина.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Салат морской бриз

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Салат Морской бриз рецепт

Салат Морской бриз

Очень популярным блюдом с морепродуктами, оказывается, является салат Морской бриз. Никогда раньше о таком не слышала, да, собственно, раньше и не было такой моды морепродукты. Это сейчас всем уже известна польза морепродуктов (судя по Японии, в основном), и только сейчас они со постепенно входят в наш рацион. Барышни всех возрастов все больше интересуются правильным питанием, а дары моря для него почти идеальны, — они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А главное, они очень быстро перевариваются и идеально подходят для всех желающих похудеть не прибегая к диетам. Так что салат Морской бриз придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. К тому же, он еще и вкусный, что ценно.

Этот салат получается очень красочным и вкусным. Помимо этого, в нем совсем немного калорий, что особенно привлекает «диетчиц».

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • масло оливковое – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу спрыснуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Маслины нарезать пополам и добавить в салат.

Очищенные креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Всю мякоть достать и нарезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, смочить лимонным соком и отварить до готовности.

Перемешать мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Декорировать салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и нарезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже нарезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Салат Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы нарезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко нарезать крабовое мясо, капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец измельчить на терке. Все спрыснуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями — картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра. Салат готов, надо дать ему настояться в холодильнике не менее часа.

Салат Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту, сыр нарезаем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Салат Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

И по составу «съедобные». И отличные. От других.

Попробуйте, это может быть вкусно.

бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

  • Салат «Морской бриз»: рецепт, способ приготовления и отзывы

    Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.

    Закуски с морепродуктами пользуются особой популярностью у многих кулинаров. Такие салаты всегда получаются очень легкими и сочными. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми спиртными напитками.

    Так как приготовить салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

    • креветки крупные замороженные – около 200 г;
    • кальмары замороженные – примерно 150 г;
    • огурцы свежие ароматные – 1-2 шт.;
    • зелень свежую – по своему вкусу;
    • морковь сочную (не очень большую) – 1 шт.;
    • сыр твердый «Голландский» – около 35 г;
    • специи и майонез калорийный – по своему вкусу.

    Как следует делать такой закусочное блюдо, как «Морской бриз» (салат)? Рецепт его реализуется очень легко и просто.

    Крупные креветки укладывают в кастрюлю и варят их около трех минут. Далее их вынимают, остужают и чистят. Также термической обработке подвергают кальмары. После этого готовый морепродукт режут тонкой и красивой соломкой. Аналогичным образом шинкуют свежий огурец и морковку. Такие овощи послужат в качестве освежающих компонентов.

    В самую последнюю очередь приступают к обработке твердого сыра. Его измельчают на крупной терке.

    Как следует оформить салат «Морской бриз»? Сначала в глубокую миску выкладывают отварные кальмары и креветки. Далее к ним добавляют свежие овощи и только потом всыпают рубленую зелень.

    Перемешав все компоненты, их заливают калорийным майонезом и сдабривают специями по вкусу. Выложив продукты в креманку в виде красивой горки, салат «Морской бриз» сразу же подают к праздничному столу. Такое лакомство понравится каждому.

    Готовим салат «Морской бриз» с креветками и консервированной кукурузой

    Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Необходимо лишь следовать всем требованиям рецепта.

    Итак, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с кальмарами и кукурузой, требуется подготовить:

    • кальмары консервированные — 2 стандартные баночки;
    • креветки замороженные – около 200 г;
    • репчатый лук (брать сладкий) – 2 головки;
    • куриное яйцо некрупное – 4 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 баночка;
    • майонез – около 2-4 больших ложек;
    • уксус пищевой 9%-й – 3 большие ложки (для маринада);
    • сахарный песок свекольный – около 2 больших ложек (для маринада);
    • перец молотый, вода питьевая, соль поваренная – по своему вкусу.

    Подготовка компонентов

    Салат «Морской бриз», приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для новогоднего стола. Кальмары для него можно использовать консервированные, а можно отварить самостоятельно. Их вынимают из банки, сливают воду и режут соломкой. После этого к морепродуктам добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив весь рассол).

    Также отдельно очищают репчатый лук от шелухи. Его режут полукольцами, а затем заливают смесью, состоящей из сахара и уксуса. При желании к ингредиентам можно добавить немного питьевой воды. В таком виде лук маринуют около 20 минут. Далее его промывают под проточной водой и сильно отжимают.

    Также необходимо отварить яйца вкрутую. Их чистят, режут пополам и шинкуют соломкой. После этого отваривают замороженные креветки, снимают с них панцирь и вынимают тонкую кишечную ниточку.

    Салат «Морской бриз» формируется за считанные минуты. К консервированным кальмарам и кукурузе добавляют сладкий маринованный лук, а также яичную соломку и отварные креветки. После этого все продукты сдабривают перцем и солью. В самом конце к ним добавляют майонез и хорошенько мешают. При желании в салат можно ввести свежую рубленую зелень.

    Как только закусочное блюдо будет сформировано, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

    Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и прочими продуктами послужит отличным закусочным блюдом для праздничного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся:

    • ананас консервированный — около 150 г;
    • креветки вареные очищенные — примерно 60 г;
    • крабовые палочки – 5-6 шт.;
    • шампиньоны маринованные — 40 г;
    • мидии консервированные (в масле) — 40 г;
    • майонез калорийный — использовать по своему вкусу;
    • кетчуп сладкий — 2 десертные ложки;
    • коньяк любой — 1 десертная ложка;
    • лимон свежий — 1/4 часть фрукта;
    • маслины без косточек консервированные — 2 шт.;
    • сахар свекольный — ½ десертной ложки;
    • винный уксус — 1/3 десертной ложки;
    • карри и соль — по своему усмотрению.

    Прежде чем сформировать салат «Морской бриз», следует подвергнуть обработке все компоненты.

    Консервированный ананас вынимают из банки и режут кубиками. Аналогично шинкуют маринованные шампиньоны и крабовые палочки. После этого отваривают замороженные креветки и очищают их от панциря. Далее морепродукты заливают маринадом, сделанным из уксуса и карри. В таком виде их оставляют на полчаса, а затем сливают и сильно стряхивают в сите (не промывают).

    Что касается консервированных мидий, то их используют в целом виде.

    Формировать такую закуску очень легко и просто. Кусочки ананаса, мидии, кубики шампиньонов и маринованные креветки выкладывают в одну миску, а затем заправляют специальным соусом. Готовят его из коньяка, майонеза, кетчупа, соли и сахара.

    Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают в креманки. Перед подачей к столу салат украшают листочками петрушки, а также шпажками с маслинами и лимоном.

    Следует особо отметить, что в некоторых случаях для приготовления такого блюда используют не консервированные ананасы, а свежие. В этом случае их делят пополам и аккуратно вынимают мякоть. После формирования закуски ее выкладывают не в креманки, а в половинки ананаса. Такой экзотический салат не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя

    Салат «Морской бриз» очень часто готовят к праздничному столу. Кулинары объясняют свой выбор тем, что такое блюдо не только очень вкусное, сытное и необычное, но и довольно быстро готовится, а также не требует применения труднодоступных продуктов.

    Согласно мнению хозяек, рассматриваемый салат способен быстро насытить приглашенных гостей, так как он включает в себя большое количество белковых ингредиентов. Более того, такую закуску можно подавать к столу не только в креманках или специальных салатниках, но и в тарталетках. В этом случае она становится более калорийной и питательной.

    Салат «Морской бриз»
    Если вы являетесь любителем морепродуктов, то предлагаем вам попробовать салат "Морской бриз". Как его готовить, вас научит наш фото рецепт!
    http://salat-legko.ru/423/Salat_Morskoj_briz/
    Салат морской бриз
    Салат Морской бриз. вкусные рецепты популярных блюд, отобранные мною лично по различным причинам — интересный состав, необычный способ приготовления или красивое название
    http://edaetoprosto.ru/kulinar7/salat108.html
    Салат Морской бриз рецепт, способ приготовления и отзывы
    Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.
    http://fb.ru/article/233109/salat-morskoy-briz-retsept-sposob-prigotovleniya-i-otzyivyi

  • COMMENTS