Салат из копченого окорочка

Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.

  • копченное куриное мясо (филе или окорочка) — 200-250 г;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) — 150 г;
  • помидор — 150-200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • орехи грецкие чищенные — 30-40 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка или кинза — 1 пучок;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Время приготовления — 15-20 минут.

Калорийность готового блюда в 100 г —160-180 ккал.

  1. Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
  2. Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор — от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
  3. Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи — дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
  4. После — все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.

Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.

Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

  • копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

  • морковь — 3-4 шт;
  • репчатый лук— 2-3 шт;
  • перец чили измельченный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар, соль и уксус — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу.

Для салата потребуется:

  • копченное куриное мясо — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

Этапы приготовления блюда:

Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

  • окорочок копченый — 1 шт;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания — по необходимости;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Время приготовления салата — 30 минут.

Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
  2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
  3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
  4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
  5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.

Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

  • копченое мясо курицы — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт;
  • хлебные сухарики — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

  • Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
  • Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
  • Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.
  • После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

    Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

    Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.

    Оцените наши идеи по оформлению бутербродов с красной икрой фото-рецепты и подсказки кулинаров.

    Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

    1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
    2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
    3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
    4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

    Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

    Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

    Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

    Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

    Салат с копченым окорочком и помидорами

    1. Копченый окорочок — 1шт;
    2. Помидор — 4шт;
    3. Сладкий перец — 1шт;
    4. Лук — 1шт;
    5. Нежирный майонез — 100гр;
    6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

    Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

    Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

    С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

    • Куриный окорочок — 1шт;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Болгарский перец — 1шт;
    • Свежие листья салата — 1 пучок;
    • Майонез — 100гр;
    • Твердый сыр — 50гр.

    Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

    Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

    Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

    Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

    Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

    Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

    Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

    Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

    Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

    Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

    • Закопченный окорочок — 1шт;
    • Морковь по-корейски — 200гр;
    • Яйцо — 2шт;
    • Свежий огурец — 1шт;
    • Майонез — 100гр.

    Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

    Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

    Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

    Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

    1. Куриный окорочок — 1шт;
    2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
    3. Картофель — 2шт;
    4. Яйцо — 1шт;
    5. Маринованный огурец — 1шт;
    6. Луковица — 1шт;
    7. Майонез — 100гр.

    Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

    В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

    Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

    Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

    • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
    • Консервированный ананас — 200гр;
    • Плавленый сыр — 1шт;
    • Свежий огурец — 1шт;
    • Луковица — 1шт;
    • Майонез — 100гр.

    Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

    Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

    Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

    Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

    Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

    Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

    Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

    Салат с копченым окорочком

    Салат с копченым окорочком — это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

    Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

    Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

    Главным залог вкусного салатика – это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

    В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

    Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

    1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
    2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
    3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
    4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
    5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

    • Копченый окорочок – 1 шт.
    • Отварные яйца – 2 шт.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Корейская морковь – 50-100 г.
    • Пучок зелени
    • Майонез – 100 г.
    • Консервированная кукуруза
    • Соль — по вкусу
    1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
    2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
    3. Мелко нарезаем зелень.
    4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

    На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

    Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

    Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

    • Копченый окорочок
    • Консервированные шампиньоны – 300 г.
    • Лук средний – 2 шт.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль – по вкусу
    1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
    2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
    3. Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник.
    4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
    5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
    6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

    • Куриный окорок -1 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Картофель большой – 4 шт.
    • Консервированный горошек
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень — пучок
    • Соль, перец – по вкусу.

    Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

    От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

    Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

    Мелко измельчаем зелень.

    Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

    Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

    Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

    Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

    Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

    При желании, можно украсить блюдо зеленью.

    Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

    Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

    Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

    Поверх мяса укладываем грибы.

    Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

    Смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

    Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

    Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

    Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

    Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

    Режем не большими кубиками консервированный ананас.

    Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

    К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

    Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

    Крупно нарезаем пекинскую капусту.

    Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

    Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

    Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

    Орехи мелко измельчить.

    Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

    Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

    • Капуста пекинская – 150 г.
    • Средняя луковица — половина
    • Кукуруза консервированная – половина банки
    • Майонез – 100 г.
    • Куриный окорочок – 50 г.
    • Огурец
    • Соль – по вкусу
    1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
    2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
    3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
    4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
    5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

    • Консервированная белая фасоль – 400 г.
    • Окорочок копченый 500-600 г.
    • Зелень: лук, укроп
    • Свежие огурцы – 150 г.
    • Майонез – 190 г.
    1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
    2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
    3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
    4. Нарезать мелко зелень.
    5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

    Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

    • Огурец
    • Красный болгарский перец
    • Помидор
    • Консервированный горошек
    • Майонез
    • Копченый окорочок
    • Зелень
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
    2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
    5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

    Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Окорочка – 2 шт.
    • Черные маслины – 1 банка
    • Сухарики – 80 г.
    • Сыр Фета – 200 г.
    • Листовой салат – 50 г.
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

    Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

    Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

    Сухарики поломать на небольшие кубики.

    Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

    На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

    1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
    2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
    4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
    5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
    6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
    7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
    8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

    В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

    1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
    2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
    3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
    4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

    Начинаем выкладывать слоя салата:

    Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

    Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.

    1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
    2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
    3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
    4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
    5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
    6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

    Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

    • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Гранат – 1-2 шт.
    • Орехи грецкие – 2 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком
    Как готовить салаты с копченым окорочком и другими составными продуктами: грецкими орехами, свежим огурцом, корейской морковью, грибами, фасолью и сухариками.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kopchenym-okorochkom.html
    Рецепты салатов с копченым куриным окорочком
    Самая вкусная часть копченой курицы, бесспорно — окорочок. Его мы и будем добавлять в салаты, рецепты которых мы подготовили.
    http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenyim-okorochkom.html
    Салат с копченым окорочком
    Салаты – одна из главных составляющих любого стола, как праздничного, так и обыденного. Как правило, они просты в приготовлении и их готовка не занимает много времени. Есть рецепты салатов на любой вкус и с любыми ингредиентами.
    http://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

    COMMENTS