Салат дамский каприз с кальмарами и грибами

Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами

У каждого свой вкус, и даже если провести параллель, то у мужчин и женщин зачастую абсолютно разные гастрономические и кулинарные предпочтения.

К примеру, бесподобный салат «Дамский каприз» с кальмарами (в котором есть все: и морепродукты, и мясо, и свежие овощи) больше нравится прекрасной половине человечества.

Но это тот редкий случай, когда даже мужчины прибывают в восторге от этой закуски, так она вкусна, ну а дам порадует и тот факт, что готовится блюдо очень быстро.

Чтобы салат получился действительно нежным — следует особое внимание уделить отварке кальмаров. Эти моллюски при передержке в кипятке могут стать «резиновыми» и потерять свой объем.

На многих кулинарных сайтах в рецепте можно увидеть совет — варить тушки 3-5, а то и 7 минут. Это в корне неверно, ведь уже через 3 минуты прибывания в кипятке кальмары становятся жесткими. Это происходит в результате свертывания белка. Чтобы избежать такого явления — нужно знать, как правильно варить кальмаров.

  1. В кастрюлю заливаем воду, из расчета 2 л воды на 1 кг кальмаров. Также засыпаем в емкость соль (2 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, закидываем пару листочков лавра и 1 ч.л. перечных горошин.
  2. Подготовленный маринад доводим до кипения, убавляем огонь на плите до минимума и опускаем в кипяток кальмары на 1,5 минуты.
  3. По истечении указанного времени, шумовкой вынимаем тушки моллюсков на дуршлаг и оставляем их остывать. В процессе остывания они ещё и обсохнут.
  1. Чтобы приготовить кальмаров в микроволновке — размороженные и очищенные тушки кладем в контейнер, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.) и растительным маслом без запаха (1-2 ч.л.).
  2. Затем всё немного подсаливаем, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь (включённую на максимальной мощности) на 1 минуту.
  3. СРАЗУ СВЧ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем в ней кальмары пропариться еще на 5 минут.
  1. Подготовленные тушки укладываем в паровое отделение, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.

  • Тушки кальмаров — 4 шт. + —
  • Огурцы (короткие) — 2 шт. + —
  • Ветчина (копчёная колбаса) — 150 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 крупный плод + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль «экстра» — по вкусу + —

Этот классический вариант салата в последнее время становится всё более популярным, благодаря простой и быстрой технологии приготовления, а также доступности ингредиентов.

Салат получается поистине изысканным, легким и очень вкусным. А чтобы сделать его в домашних условиях — вам потребуется не более 15 минут.

  1. Кальмары отвариваем в подсоленной и ароматизированной воде (с лавровым листом и горошками перца, можно использовать и другие пряности по вкусу) 1,5 минуты, после чего извлекаем тушки и охлаждаем их при комнатной температуре.
  2. Охлажденных кальмаров нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
  3. Огурцы промываем в воде, отрезаем округлые края и нарезаем плоды тонкими брусками.
  4. Ветчину измельчаем так же, как и кальмаров.
  5. Сладкий перец разрезаем вдоль (пополам), удаляем с него семена и шинкуем плоды соломкой.
  6. Кукурузную банку вскрываем, сливаем жидкость, а зерна кукурузы пересыпаем в салатник, куда добавляем все измельченные ингредиенты, а также мелко рубленую зелень укропа.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и после охлаждения в холодильнике подаем к столу.

Этот вариант салата также подается как «Дамский каприз». От оригинального рецепта здесь остались разве что кальмары, но сам по себе такой салатик очень вкусный и достоин занять почетное место на праздничном столе.

  • Репчатый лук (красный) – 1 шт. (небольшая);
  • Сердце говяжье – 0,3 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • Кальмары – ? кг;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – ? ч.л.;
  • Огурец (короткий) – 2 шт.

Как готовить салат «Дамский каприз» с морепродуктами

  1. Говяжье сердце заливаем водой, подсаливаем его по вкусу и ставим вариться на сильном огне на 1,5-2 часа. Готовый продукт охлаждаем, а затем нарезаем соломкой.
  2. Тушки кальмаров чистим в теплой воде от внутренностей и верхней красноватой пленки.
  3. На плиту ставим кастрюлю с 1 л воды, засыпаем в нее 1-2 ч.л. соли, и как только вода закипит — опускаем в нее кальмары. Затем убавляем огонь до минимума и варим моллюски 1,5 минуты. После — вынимаем тушки из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук – мелким кубиком. На раскаленную сковороду вливаем немного масла и обжариваем в нем сначала лук 2-3 минуты, затем засыпаем грибы и готовим все вместе еще 5-10 минут до румяности шампиньонов.
  5. Огурцы также нарезаем соломкой, укроп — мелко рубим.
  6. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат следует подавать охлажденным.

Красиво оформить салат «Дамский каприз» с кальмарами вы сможете без труда своими руками. А почерпнуть идеи для украшения вы можете в имеющихся на сайте статьях.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Салат «Дамский каприз»

Дамские капризы, как показывает практика, могут оказаться интересными, необычными и очень вкусными. Естественно, речь идет о салате «Дамский каприз», который ни в коем случае не оставит равнодушной ни одну женщину. В данной статье разговор пойдет именно об этом загадочном блюде, покорившем сердца многих. Название салата в первую очередь связывается с чем-то изысканным, необычным и экзотическим, но на самом деле при приготовлении используются простые продукты.

Рецептура салата может быть совершенно разной, спектр используемых ингредиентов невероятно широк: курица, язык, чернослив, виноград, ананас, разнообразные овощи, орехи. Многочисленные вариации объединяет одно: салат всегда получается сочным, нежным и очень гармоничным. В нем всегда прослеживаются интересные нотки свежести. Еще одним изысканным и интересным салатом является Цезарь с креветками, на который также советуем обратить внимание.

Салат «Дамский каприз» достаточно прост в приготовлении, но своим восхитительным вкусом он точно впечатлит каждого. Для того, чтобы салат приобрел праздничный вид, его нужно со вкусом украсить. Для этой цели подойдет не только зелень, но и орешки, виноград и даже гранат. Ознакомьтесь с интересными рецептиками, разнообразьте свое меню и украсьте праздничный стол ярким оригинальным кушаньем. Если же вы ищите салаты на каждый день, то стоит ознакомиться с рецептами деревенских салатов.

  • курица – 200 г
  • ананас консервированный – около 200 г
  • сыр – 150 г
  • репья лука зеленого – 25 г
  • майонез легкий сорт – 50 г
  • клубника — 2 шт.

Нарезаем соломкой вареное куриное мясо, ананас – маленькими кубиками, сыр трем на терке, смешиваем. Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем рубленым зеленым луком. Сверху кладем порезанную пластинами клубнику для украшения.

  • индюшиное филе – 400 г
  • ананас – 180 г
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • кедровые орешки – 2,5 стол. ложки
  • листья салата – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварное мясо индейки, ананас и яйца, сыр трем на терке. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху – все остальные ингредиенты, смешанные с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем кедровыми орехами.

  • грудка куриная – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 220 г
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • ананас – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт. небольшие
  • майонез – 40 г
  • петрушка – 1 веточка

Разделываем на кусочки вареную курицу, обжариваем до готовности мелкие шампиньоны. Режем соломкой огурцы и перец, ананас – кубиками. Заправляем майонезом салат и кладем поверх для украшения веточку петрушки.

  • язык говяжий – 200 г
  • шампиньоны – 180 г
  • ветчина – 70-100 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук маринованный – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • гранат – 2,5 стол. ложки

Варим до готовности язык, нарезаем соломкой, как и ветчину. Грибы разрезаем на кусочки, обжариваем, добавляем к мясным продуктам. Добавляем в салат кольца маринованного лука и брусочки огурцов, смешиваем с майонезом. Украшаем зернами граната.

  • кальмары – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • майонез – 1 стол. ложка
  • сметана – 1 стол. ложка

Варим кальмары в кипящей воде 2 минуты, очищаем и нарезаем длинной соломкой. Тонкими ломтиками режем огурцы и перец, измельчаем укроп, добавляем кукурузку и перемешиваем с майонезом и сметаной.

  • палочки крабовые – 190 г
  • куриное мясо – 280 г
  • зелень – 0,5 пучка
  • виноград без косточек – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • горчица -1 ч. ложка
  • йогурт натуральный и маложирный– 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками курицу, яйца и крабовые палочки. Добавляем рубленую зелень, заправляем йогуртом и горчицей, украшаем виноградом, разрезанным на две части.

  • копченая грудка – 170 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • отмоченный чернослив – 80-90 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • хрен тертый – 1 ст. ложка
  • грибы – примерно 100 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, специи – на свое усмотрение
  • петрушка или укроп для украшения

Обжариваем на масле кольца лука, добавляем кусочки грибов, солим и перчим. Копченую грудку нарезаем кубиками, измельчаем размоченный чернослив, трем на терке огурцы. Делаем заправку: соединяем йогурт, сметану и хрен. Объединяем все компоненты вместе с соусом, украшаем петрушкой.

  • куриное филе – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • миндаль – 100 г
  • перец и соль – щепотка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 дольки

Нарезаем соломкой отварное мясо, миндальные орешки подсушиваем на сковороде, мелко измельчаем. Добавляем в салат тертые кисло-сладкие яблоки, приправляем солью и перцем. Взбиваем на блендере сливки, майонез и чеснок, поливаем этим соусом салат.

Салат «Дамский каприз» — восхитительно вкусное блюдо, которое поразит не только женщин, но и мужчин. Проявляйте творчество, экспериментируйте, улучшайте вкусы и создавайте свое идеальное блюдо. Не бойтесь неизвестных вкусовых сочетаний, ваши риски будут оправданы!

Салат «Дамский»

Салат «Дамский» — это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
  • изюм – 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей – 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • фисташки – 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) – 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная – 400 г.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Список нужных компонентов:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
  • несладкий йогурт – 50 г.;
  • зерненная горчица – по вкусу;
  • лимон.

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Как приготовить салат — Дамский каприз — с кальмарами
Как приготовить салат "Дамский каприз" с кальмарами — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij-kapriz-s-kalmarami.html
Салат «Дамский каприз»
Салат «Дамский каприз» состоит из самых простых ингредиентов, тем не менее в нем есть свой шарм, «изюминка».
http://vse-pryanosti.ru/salat-damskiy-kapriz.html
Салат «Дамский»
В традиционной рецептуре существует огромное количество салатов, начинающихся на слово «Дамский», здесь есть закуски на любой вкус. Если есть желание удивить гостей блюдом с необычным названием и оригинальной подачей, то можете посмотреть рецепты.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/484

COMMENTS