Рулетки из нарезной корейки

Мясной рулет из корейки и грудинки

Хватит покупать магазинную колбасу. По телевизору про нее рассказывают такие страсти… Лучше уж делать самой. Вот рецепт отличного мясного рулета. Да, придется повозиться, но результат будет выше всяческих похвал!

2. Грудинка свиная — 1 кг.

3. Специи для мяса — 2 ст. ложки

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Мед натуральный — 1 ч. ложка

6. Соевый соус — 1 ст. ложка

7. Тимьян веточки — 2 шт.

Как приготовить мясной рулет из корейки и грудинки :

Подробнее остановлюсь на продуктах. Здесь не важен вес мяса, главное соблюсти условие, ширина корейки должна соответствовать ширине грудинки. Грудинка не должна быть слишком толстой, очень хорошо сюда еще подходит брюшина. Специи у меня тут Адыгейская аджика и соль, тоже Адыгейская. Можно брать любые ваши любимые специи.

Подготовку начинаем накануне. С грудинки срезать все утолщения, кусок должен быть максимально плоским. Натираем специями (1 ст. л.) и оставляем в холодильнике часов на 8-12 под пленкой.

Так же поступаем с корейкой, натираем специями и солью и убираем в холодильник.

Вот уже замариновавшееся мясо. При запекании я добавлю еще пару веточек тимьяна. А так же нам потребуются мед и соевый соус для глазирования.

На грудинку выкладываем корейку.

Заворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом.

В миске соединяем мед и соевый соус. Обмазываем сверху наш рулет.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. Первый час прикрыть фольгой, потом фольгу убрать и еще 30 минут, один раз перевернуть. Во время запекания смазать еще несколько раз медовой смесью.

врем запекания зависит еще от размера вашего рулета.

Вот такой он в теплом виде (выпросили у меня на дегустацию кусочек). Остывший рулет убираем в холодильник до полного охлаждения. Так он лучше держит форму.

А это уже остывший как следует рулет. Надо ли говорить, что он получается ароматным, насыщенного вкуса, корейка пропитывается жиром от грудинки и получается очень нежной, не сухой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рулетики из свинной корейки

Вообще то, бродила у меня светлая идея попытаться сделать из свинной корейки что то похожее на «Котлету по Киевски». В результате 3-4 попыток я от этой задумки отказался (по нескольким причинам), но зато получились вот такие рулетики. Моему малому очень нравится то, что его можно «грызть» без применения столовых приборов, а просто держась за косточку, как большой мясной чупа-чупс.

Список ингредиентов

  • свинная корейка — около 1 кг
  • грибы — 300-400 г
  • чернослив — жменька
  • яйца — 4 шт
  • мука — немного
  • панировочные сухари — немного
  • репчатый лук — 2 средних
  • соль, приправы — по вкусу
  • олия для жарки — немного
  • твердый сыр — немного
  • зелень укропа — немного

В основном, это все, что понадобится.

Мяско моем, обсушиваем и разрезаем на «отбивнухи» по ребру. Хочу сказать по поводу мяса: мне сегодня попался кусок от какой то большой хрюшки ( 1,1 кг — 4 ребра), поэтому куски получились толстоватыми и разбить их было тяжело. В идеале — 5 ребер на 0,9 кг — будет самое то!

Подрезаем ребрышко и удаляем этот уголок. Он не нужен, будет только мешать.

Очень хорошо отбиваем мясо колотушкой, но так, что бы не отделилось от ребра

Солим, посыпаем любимыми приправами, складываем на тарелку — пусть лежит, пока не приготовим все остальное. (у меня сегодня лежало около 2,5 часов, так как жена заняла рабочий стол под «производство» пельменей, и мне некуда было всунуться. )

Чернослив замачиваем на пол часика, грибы моем, чистим и обжариваем с лучком.

В последний момент перед заворачиванием нашел в холодильнике пол пучка укропа и мааааленький кусочек сыра и решил их применить в начинку. Укроп-мелко порубить, сыр-тонкими полосками, чернослив порезать на мелкие кубики.

Выкладываем на отбивнуху пару чайных ложек грибов, немного кубиков чернослива, несколько полосок сыра, присыпаем укропом. Заворачиваем в рулет.

«Колотим» яйца, добавляем к ним муку и «колотим» еще раз, тщательно. На отдельную тарелку — сухари. Дальше рулеты как обычно: яйцо-сухари-яйцо-сухари-сковородка.

Слегка обжариваем со всех сторон.

Запихиваем в горячую духовку (200) на 30 минут.

Достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем.

  • Дата публикации: 20.01.13 — 00:11
  • Добавлен в кулинарную книгу: 17

Вкуснотища-а-а.

Какие грибочки апетитные на 6-м шаге! представляю, как вкусно «грызть» этот мясной чупа-чупс!

Класс, спасибо за идею и подробный рецепт, обязательно попробую.

Обалденный рецептик! Спасибо за пошаговые фотки!

Идея просто супер

Всем спасибо за мнения!

Очень оригинальный рецепт, почти котлета по-киевски. Спасибо, Костик! Забираю в кулинарную книгу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (2299)
  • на радость мясоедам (1817)
  • больной вопрос (1628)
  • удивительная выпечка (1525)
  • я буду лучше. (1375)
  • закусим (1336)
  • вязание (1086)
  • ударим по овощам (1008)
  • подсказки для жизни (960)
  • погребок (948)
  • ни дня без салата (804)
  • необычный десерт (616)
  • поэзия красок (545)
  • во саду ли,в огороде. (483)
  • рыбный день (463)
  • праздник (304)
  • манящий мир цветов (302)
  • похудею 100% (280)
  • музыка внутри нас (253)
  • а что на первое? (251)
  • ручная работа (233)
  • интересная история (227)
  • винный погребок (200)
  • боль души стекала на бумагу (196)
  • прошу слова (189)
  • шитье и крой (151)
  • ПуншМорсКоктейль (116)
  • книги, фильмы (111)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (96)
  • интерьер (95)
  • пиццерия на дому (79)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (77)
  • хлеб всему голова (74)
  • ароматы кофе (67)
  • чайная пауза (61)
  • явилась мысль (57)
  • в ладошки-по крошке (56)
  • готовим из. от закуски до десерта (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Подписка по e-mail

Рулет из корейки

Представьте себе, каким грозным конкурентом ресторану станет хорошо обученная домохозяйка, которая потчует свою семью или любимых друзей в тот момент, когда они могли бы обедать в ближайшем заведении. Как восторженно могут восхищаться ваши близкие попробовав это блюдо.

Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.

2. Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.

Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.

3. Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад. Это придаст мясу пикантный аромат.Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.

Достать мясо из маринада. Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом , отправить на решетку. Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.

5. Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком. Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут. Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.

Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.

Мясной рулет из корейки и грудинки
Оооочень вкусно.
http://domkuhnya.com/myasnoj-rulet-iz-korejki-i-grudinki/
Рулетики из свинной корейки
В основном, это все, что понадобится… Мяско моем, обсушиваем и разрезаем на "отбивнухи" по ребру. Хочу сказать по поводу мяса: мне сегодня попался кусок от какой то большой хрюшки ( 1,1 кг — 4 ребра), …
http://food.ua/recipes/23915
Рулетки из нарезной корейки
Представьте себе, каким грозным конкурентом ресторану станет хорошо обученная домохозяйка, которая потчует свою семью или любимых друзей в тот момент, когда они могли бы обедать в ближайшем заведении. Как восторженно могут восхищаться ваши близки…
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post415124607/

COMMENTS