Рукоделие вышивка

Рукоделие вышивка

Размешено в Птицы | Сентябрь 23rd, 2016

Дама с попугаем

Размешено в Птицы | Сентябрь 23rd, 2016

Мотив для ключницы ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Размешено в Птицы | Сентябрь 22nd, 2016

Размешено в Птицы | Сентябрь 22nd, 2016

Размешено в Птицы | Сентябрь 22nd, 2016

Ласточки на сакуре

Размешено в Птицы | Сентябрь 19th, 2016

Размешено в Птицы | Сентябрь 19th, 2016

Сэмплер с синичкой

Размешено в Птицы | Сентябрь 19th, 2016

Размешено в Птицы | Сентябрь 19th, 2016

Размешено в Птицы | Сентябрь 19th, 2016

Вышивка крестом: бесплатные схемы для вышивания крестиком; магазин товаров для рукоделия

Многие мастерицы, увлекающиеся домашним рукоделием, наверняка знают, что искусство вышивания восходит корнями к самой заре человечества. Очевидно, что в ходе истории и в процессе развития этого вида творчества происходили качественные сдвиги как в сознании самих рукодельниц, так и в сути и целях вышивания. Вряд ли можно найти так уж много общего между, назовем его так, «первобытным» рукоделием и тем, что ныне многие современные женщины избрали предметом своего творческого хобби. Тем не менее, связь времен, конечно, есть, а многое из того, что взяли на вооружение мастерицы наших дней, в чем-то является отражением традиций древности.

Вышивка крестом и другие виды рукоделия

Дорогие рукодельницы, мы рады видеть вас на страницах нашего интернет-журнала, посвящённого рукоделию!

На «Крестике» много интересного для тех, кто не может прожить ни дня без вышивки и тех, кто только начинает вышивать: бесплатные схемы вышивки крестом, статьи по вышивке для начинающих. Специально для вас мы публикуем мастер-классы по рукоделию, благодаря которым Вы всегда сможете сделать прекрасные подарки своими руками на все случаи жизни! Мы с радостью делимся с вами всем самым «вкусным» и полезным из мира рукоделия!

Будем рады видеть вас на нашем форуме! Вы окунётесь в доброжелательную, позитивную атмосферу и не захотите её покидать! Мы общаемся на многочисленные темы, делимся своим рукодельным опытом и всегда помогаем советами новичкам и даже опытным мастерицам!

Команда «Крестика» сделает всё, для того, чтобы наши читатели получали интересующую их информацию в полном объёме!

Вам очень пригодится программа Crestik.Online для перевода ниток мулине из одной палитры в другую, а также другие полезные программы для вышивки крестом

Вы можете скачать программу

Crestik. Таблица перевода ниток мулине на свой компьютер. Эта версия программы содержит следующие палитры мулине: DMC, Gamma, Anchor, Madeira, MayFlower, DOME, Кировский ПНК, JP Coats, Ariadna, Belka, Bestex, Finca, Semco

Вышивка крестом для многих является не просто увлечением, она становится частью жизни, отдушиной для большинства женщин по всему миру. Этот процесс увлекателен с самого начала — с момента выбора схемы вышивки. Далее идёт не менее увлекательный подбор ниток мулине, закрепление канвы в пяльцах или на станке и вот они — первые крестики будущего шедевра! И так, вечер за вечером, ниточка за ниточкой, крестик за крестиком мы наблюдаем рождение прекраснейших картин.

Многие ищут по вышивке крестом бесплатные схемы, но я могу вас заверить, что вышивать по готовым наборам тоже интересно. Очевидным плюсом является то, что вы не ошибётесь в выборе цвета ниток и точно будете защищены от некачественно разработанной схемы. Вышивка по набору — это идеальный вариант знакомства с вышивкой крестом для начинающих рукодельниц.

Что же ещё нужно знать, чтобы начать вышивать крестом? Распишу вкратце весь процесс вышивки)

Итак, купив набор для вышивания или журнал с напечатанными схемами, возможно рискнув и скачав схему вышивки с интернета, вы готовы приступить к созданию первых крестиков. Не спешите! Сначала подготовьте канву. Согнув её пополам сначала вдоль, а потом поперёк, вы определите центр канвы как раз на пересечении двух сгибов.

Отметьте эту точку маленькими стежками и маркером для разметки. Затем яркими нитками или всё тем же маркером разделите канву на квадраты 10х10 клеточек. Делается это для того, чтобы в процессе вышивки проще было сверяться со схемой, которая тоже чаще всего разделена на такие же квадратики, и избежать ошибок.

Подготовив канву, можно приступать к первым крестикам. Многие советуют вышивать с середины схемы и, соответственно, с середины канвы. Это очень разумно, потому как помогает избежать неравномерного распределения вышивки на отрезе канвы. Представьте, как будет досадно и обидно, если отшив половину работы, вы поймёте, что начали вышивать не в том месте и канвы с одной стороны не хватает( Но, если вы правильно подготовили канву к работе, то по расчерченным квадратам без труда определите периметр вышивки и сможете начать вышивать с того места, с которого удобнее именно вам. Лично я всегда вышиваю с нижнего левого угла или с самого яркого фрагмента на схеме)

Могу поделиться маленьким секретом! Чтобы светлые ниточки меньше пачкались в процессе вышивки, оставьте их на последок, вышивайте сначала тёмными и средними. Читайте ещё 35 полезных советов для начинающих вышивать крестом!

Чтобы крестики получались ровными, заправьте канву в пяльца или закрепите её на раме. Помните, что все верхние стежки обязательно должны лежать в одном направлении. Направление же верхнего стежка полного крестика и полукрестика совсем не обязательно должно быть одинаковым. Ориентируйтесь на схему, разработанную производителем, или на свои собственные предпочтения. Чтобы избежать ошибок, отмечайте вышитые участки на схеме маркером для выделения текста.

Закончив вышивать полные крестики и полукрестики, можете приступать к вышивке контура, который называется backstitch («бэкститч» или «бэк», по-русски). Не делайте слишком длинные стежки, чтобы нитка после стирки не вытянулась и не провисала. Некоторые вышивальщицы обшивают работу бэком после стирки. Кстати, французские узелки настоятельно рекомендую вам вышивать после стирки, иначе велика вероятность того, что они вытянутся и распустятся.

Стирать вышивку следует в прохладной воде с порошком без синих хлорсодержащих гранул. Можно использовать мыло. Аккуратно, поглаживая вышивку, пройдитесь по всей канве. Не трите работу слишком сильно, лучше замочите на некоторое время. Прополощите в прохладной воде и разложите на полотенце или любом другом отрезе ткани светлого цвета. Выровняйте все клеточки канвы и оставьте до полного высыхания. Утюжить вышивку следует только с изнаночной стороны, можно через марлю.

Поздравляю вас с прекрасной вышитой картиной! Теперь осталось только оформить её. Вы можете купить готовую фоторамку или сделать рамку своими руками — это значительно сэкономит ваш бюджет. Но если вам хочется, чтобы вышитая с такой любовью картина была оформлена наилучшим образом, то обратитесь за помощью в багетные мастерские вашего города. Профессиональные сотрудники помогут вам подобрать багет и паспарту, идеально подходящие к вышитой картине!

Всегда рада видеть вас на Крестике!

Анна Ганьжина (Анна-Мария),

основатель, главный редактор интернет-журнала «Крестик»

Свежие записи

вышивка крестом и другие виды рукоделия

Размещение материалов сайта на других ресурсах запрещено!

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с

Клуб рукоделия

С уважением и благодарностью

Детали композиций сплетаются толстыми нитями с яркими формами из полимерной глины, создавая многофактурную поверхность, состоящую из разных материалов. Читать далее »

Очень люблю вышивку ришелье. Научилась еще в.. 90-е годы.. ого как это было давно.

Бабушка меня отвела к соседке рукодельнице. Я увлеклась вышивкой еще в школе, брала заказы. Накопила большую коллекцию рисунков, некоторые сама нарисовала, некоторые срисовывала с уже готовых (очень стареньких) занавесок.

И вот, только недавно, удалось сесть заново за любимое занятие. Читать далее »

На этот раз хочу поделится с вами вышивкой «Совунья» от фирмы Овен. Этот наборчик мне подарила любимая сестра на новый год. Я была в восторге от совушки, сестричка знает чем мне угодить .

В набор входит : цветная схема, канва № 14, нитки-мулине х/б 11 цветов, игла

В нитках был один минус цвет №6 на схеме обозначен красным цветом, а в наборе он оказался розовым, в остальном все в наборе хорошо

И наконец результат :

Спасибо за внимание

В наборе идет схема, мулине, канва, игла (все фирмы Гамма).

Вот что получилось в итоге:

Результат меня очень порадовал, спасибо за внимание

Подборка схем с просторов Интернета.

Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой увлеклись женщины многих стран.

Образцы вышивки ришелье передавали друг другу, и они трансформировались. Каждая мастерица вносила свои мотивы и элементы в узоры вышивки, появлялись свои секреты в технике выполнения. Читать далее »

Вышивка крестом бесплатные схемы для вышивания крестиком; магазин товаров для рукоделия
Бесплатные схемы по вышивке крестом, уроки, статьи по вышиванию крестиком.Форум, программы для вышивки крестом . Магазин товаров для рукоделия.
http://rukodelnica.org/
Вышивка крестом и другие виды рукоделия
Вышивка крестом и другие виды рукоделия Дорогие рукодельницы, мы рады видеть вас на страницах нашего интернет-журнала, посвящённого рукоделию! На «Крестике» много интересного для тех, кто не
http://nacrestike.ru/
Клуб рукоделия
Клуб рукоделия С уважением и благодарностью Детали композиций сплетаются толстыми нитями с яркими формами из полимерной глины, создавая многофактурную поверхность,
http://www.stranamam.ru/community/336077/?cat=3868

COMMENTS