Растрескивающийся лак

Дизайн ногтей трескающимся лаком

Все новое – это хорошо забытое старое. Трескающийся лак представляет собой одно из направлений возрождения старого стиля.

Винтажное веяние заполнило свою законную нишу в нашем мире и распространяется по планете со скоростью звука. Шик и гламур 20-30 годов прошлого века проник в индустрию моды и представил свое новое направление.

Маникюр кракелюр ворвался в мировые тренды благодаря очень умелым мастерам. Первыми обладателями необычных рисунков на ногтях стали голливудские знаменитости. Кракелюр для ногтей стал доступным благодаря фантазии и умению стилистов. Вначале растрескивающийся эффект достигался при помощи тоненькой кисточки, и каждая трещина наносилась вручную. Со временем такое покрытие стало доступно не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Трескающийся лак появился не так давно, но стал уже мировым трендом.

Как сделать кракелюрный маникюр в домашних условиях

Фото 1. Кракелюрный маникюр в домашних условиях.

Для получения необычного узора не понадобится затрачивать кругленькую сумму, как бы это было в салоне красоты. Всего лишь нужно приобрести базовое покрытие, основной лак, на который будет наноситься растрескивающийся, и закрепляющее покрытие.

Многие скажут, что невозможно добиться идеального вида трещин в домашних условиях, но это реально, если делать все по порядку. Перед покупкой составляющих для идеального маникюра следует определиться с цветовой гаммой. Если обладатель хочет внимания к себе, то нужно выбирать яркие цвета и экспериментировать с глубиной и толщиной трещинок.

При контрастном сочетании тонов следует использовать противоположные оттенки (фото 1). Для более естественного вида узора нужно выбирать сочетание приближенных тонов. В этом случае кракелюрный маникюр будет выглядеть естественно и дополнять общий образ.

Итак, для начала нужно привести руки в порядок. Гигиенический маникюр необходим в этом случае обязательно, кончик ногтя следует обработать при помощи пилочки, дабы придать желаемую форму. Избавиться от кутикулы можно обрезным способом при помощи щипчиков или ножниц.

Также возможно использование европейской методики. При помощи апельсиновой палочки желательно сдвинуть кутикулу, не давая ей прирасти к ногтевой пластине. Если же ногти повреждены и им требуется восстановление, то обычно мастера в салонах используют японскую или бразильскую технику. Она позволяет восстановить ногтевую пластину и дает расслабиться коже.

Рабочую поверхность для начала нужно обработать жидкостью для снятия лака. Желательно использовать средство без ацетона. Тщательно протереть каждый палец, чтобы удалить любые остатки лака.

На ноготь нанести базовое покрытие и дать ему хорошенько высохнуть. Следующий слой наносится обычным лаком. Его цвет соответствует тону будущих трещин. В случае если декоративный лак жидкий, то его нужно покрывать несколькими слоями и дать им хорошенько высохнуть перед нанесением кракелюра.

Поверх основы нанести трескающийся лак для ногтей, желательно все делать быстро, так как продукт некоторых производителей засыхает за считаные секунды прямо на кисточке. Во избежание данной неприятности пузырек нужно встряхивать перед нанесением. Этот лак почти без запаха, чем немало радует обладателя.

Количество и качество трещинок зависит от толщины нанесенного кракелюра: чем больше слой, тем заметнее узор. Но есть и свои нюансы, ведь глубокие и большие разломы имеют грубоватый вид и не подходят для официального стиля одежды. Если же по дизайну нужны равномерные трещинки, то наносится один слой кракелюрного лака. Средство нужно брать в одинаковом количестве для каждого ногтя, тогда расходится лак более равномерно.

Трескающееся покрытие для ногтевой пластины застывает моментально и образовывает расколы. Через 3-5 минут нужно нанести закрепитель, чтобы маникюр не слез с поверхности в тот же день. Завершающий этап покрытия кракелюра является обязательным.

При соблюдении всех этапов узор продержится от 3 до 6 дней, в зависимости от состояния ногтевой пластины и качества использованных материалов.

Фото 2. Дизайн трескающимся лаком.

Существует два основных типа покрытия:

При создании нитевидных разломов сквозь узор спайдер-кракелюрного лака цвет почти не просматривается, что делает вид ногтя более изящным.

Заборный кракелюр, наоборот, трескается более сильно, оставляя глубокие и широкие борозды, сквозь которые четко просматривается нижний оттенок. В результате чего образуется уникальный рисунок на ногтевой пластине. При таком методе следует подбирать контрастный цвет основы.

Для создания яркого выделяющегося рисунка при помощи кракелюра не нужно ломать голову, подбирая рисунок. Этот неброский и шикарный нейл-арт смотрится очень изящно и богато. При помощи данной техники маникюра легко создать узор крокодиловой кожи. Для яркости и индивидуальности следует применять эксперименты с цветовой гаммой основы.

Также можно применять разноцветный кракелюрный лак. Для создания градиентного эффекта используется несколько цветов, даже если они не сочетаются между собой. Техника нанесения винтажного узора достаточна проста и как никакая иная подходит для домашнего использования. Она не требует сверхусилий или каких-либо навыков.

Разнообразие цветовой палитры позволяет создать уникальный узор в домашних условиях очень быстро и качественно. Для классического стиля подойдет сочетание черного и белого лака (фото 2). Такой узор прекрасно будет сочетаться и с платьем, и с костюмом. Для более дерзкого образа возможно использование покрытия с переливами и блестками.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Как правильно пользоваться лаком для ногтей с эффектом растрескивания?

впервые купила лак кракелюр — лак для ногтей с эффектом растрескивания. но как им пользоваться, не знаю. не подскажите, как получить красивый рисунок на ногтях?

Для сохранности ногтя предварительно нанести прозрачную основу. К тому же она поможет ровному распределению средства.

Далее есть разные варианты:

  • покрыть ноготь тонким слоем кракелюра, он будет быстро высыхать и растрескиваться, так будут образовываться тонкие прожилки
  • при втором способе на основу лака можно нанести любой лак для ногтей, который бы в контрасте с кракелюрным смотрелся эффектно, а поверх после полного высыхания нанести тонким слоем кракелюрный лак, далее он опять же растрескается

На акриловые. Гелевые ногти и сразу на сам ноготь кракелюрный лак не наносить.

ПОКРЫТИЕ КРАКЕЛЮР. МАНИКЮР С ТРЕЩИНКАМИ

Если приобрели кракелюрный лак, то будет красивый маникюр "кракле", с эффектом растрескивания и с трещинами или кракелюрами.

Чтобы получить красивый маникюр, надо взять кракелюрный лак, а также лак для нанесения базы, лак с основным цветом.

Самое главное, чтобы ногти были достаточно обезжирены и подготовлены. Тогда наносим основу из прозрачного лака, а после этого основной цвет. Основа может быть контрастной с кракелюрным лаком, например, если тот белого цвета, то основной лак может быть темным или красным. Будет красивый рисунок с дизайном типа растрескивания. Если взять лак-основу и лак-кракелюр одного цвета, то получится спайдер-кракелюр, то есть сетчатое растрескивание, как паутинка.

Лак для растрескивания наносится обычным образом, как любой другой лак поверх основного, ничего особенного не требуется, как окунать кисточку в лак и наносить ровным не слишком толстым слоем. Примерно через минуту образуются трещины, весь процесс можно наблюдать, как это происходит.

Свойство образовывать трещины, их величина и форма зависит от самого лака, а также от толщины нанесения лака основного цвета.

Для того что бы получились красивые тонкие трещинки, нужно покрывать тонким слоем кракелюра (растрескивающегося лака). Наносить нужно очень быстро и аккуратно, так как он очень быстро сохнет. Сверху нужно покрыть бесцветным лаком, для долговечности маникюра. Так же можно кракелюр наносить на шероховатый лак (либо на неудачно накрашенные ногти) тогда растрескивание получается красивое. Я бывает освежаю ногти на второй-третий день, наношу кракелюр на уже готовый маникюр. Так можно продержаться неделю. Два-три дня обычный лак, а потом еще дня три с кракелюром.

Конечно же очень выиграшно смотрятся контрастные лаки.

Сначала нанести любой лак контрастного цвета и дать хорошо высохнуть. Лучше,чтобы часок хотя бы прошел. А потом нанести тонким(именно тонким) слоем кракелюр и старайтесь ни так, как обычно красят лак, а в разных направлениях, для того, чтобы слой лака был равномерный. И старайтесь как можно быстрей, потому что кракелюр очень быстро застывает.

Я покупала такой кракелюровый лак. Честно говоря, мне не понравился эффект. Передарила его дочкам подруги. Я все же за однотонную качественную классику. Хотя идея интересная, он имитирует некую благородную старину и растрескавшиеся масляные краски на полотнах известных художников.

Лак используется следующим образом:

  • заранее подбираете контрастный цвет, сочетающийся с цветом лака с эффектом кракелюра.
  • наносите цвет-основу на ногти, подсушиваете.
  • быстро наносите растрескивающийся лак в один слой и ждете.
  • когда лак растрескается и слегка подсохнет, аккуратно нанесите сверху прозрачный топ.

Знаю несколько нюансов, дабы добиться красивого кракелюра. Первое — это использование прозрачного закрепителя. После того, как нанесли цветную основу, нужно дать ей хорошенько высохнуть, а затем покрыть прозрачным лаком. Тогда основа не размажется, когда будет наноситься кракелюр.

Второе — нужно работать максимально быстро и точно. Наносить кракелюр нужно тонким слоем. И не проходится по одному и тому же месту кисточкой дважды. Иначе трещинки будут толстыми и маникюр будет выглядеть неаккуратным.

Нет тут никаких хитростей.

Всё зависти от того, какого эффекта Вы хотите добиться.

Если глубоких, ярко выраженных трещин, то наносите все слои довольно таки толстым слоем, трещины будут широкими и довольно таки глубокими, но, при этом, редкими.

А если хотите, чтобы трещинки были тонкими и аккуратными, то старайтесь нанести максимально тонким слоем изначальный лак-основу. В принципе, всё от него и зависит.

Важно наносить кракелюр тонким слоем, и не возить по одному месту несколько раз, тогда эффект будет красивым и аккуратным. Закрепителем обязательно покрывать, большинство кракелюров имеют полуматовый финиш, и смотрится не очень. Да и обдерется от без топа быстрее. И важно конечно же, подобрать красивое сочетание цветов.

Нанести тонким слоем основу, контрастную лаку, который растрескивается и дать высохнуть. За тем сверху наносим лак и ждём, пока как следует растрескается. Покрываем сверху закрепителем, ждём, чтобы высохло и готово.

Растрескивающийся лак

Растрескивающийся лак для ногтей – это специальное лаковое покрытие для ногтевой пластины, которое при нанесении образует хаотичные трещины. Смотрятся такие трещины очень естественно, словно живописная паутинка на ногте. Если под растрескивающийся лак нанести слой обычного лака, то сквозь трещины будет проступать его цвет.

Поверхность, которая получается в результате нанесения растрескивающегося лака еще называется кракелюр . Слово «кракелюр» иностранного происхождения и в переводе буквально означает трещины слоя краски или лака на произведениях живописи. Правда, на картинах такие трещины образуются временем и условиями, в которых хранится картина. Растрескивающийся же лак дает возможность моментально получить столь модный сейчас эффект состаривания поверхности.

Использование техники кракелюра сегодня модно не только в нейл-индустрии. Изготовление поверхности с искусственными трещинами широко применяется при изготовлении различных изделий hand-made . В частности, популярностью пользуются шкатулки, дизайнерские предметы мебели и интерьера, цветочные горшки, фоторамки, оформленные с помощью техники искусственного состаривания – кракелюра.

Но вернемся к маникюру при помощи растрескивающегося лака. Для его выполнения нам понадобятся:

В качестве основы для кракелюра вы можете использовать обычный прозрачный лак либо любой лечебный укрепляющий лак с эффектом выравнивания поверхности ногтевой пластины или профилактики расслаивания ногтя .

  • Обычный лак, который хорошо сочетается по цветовой гамме с растрескивающимся. Именно цвет первого будет проступать сквозь трещинки кракелюрного лака. Поэтому крайне важно выбрать его таким образом, чтобы он не сливался с растрескивающимся, иначе эффект кракелюра будет незаметен или попросту будет выглядеть неопрятно. Так, белый лак практически сливается с серебряным растрескивающимся лаком. А вот на черной основе серебряный кракелюрный лак смотрится довольно выразительно и нарядно.
  • Собственно растрескивающийся лак.

Если в вашей домашней коллекции много обычных лаков ярких или пастельных цветов, то с ними отлично будет сочетаться черный растрескивающийся лак. Если же вы предпочитаете темные насыщенные оттенки обычных лаков, то под них лучше выбрать белый, серебряный или золотой кракелюрный лак.

  • Вначале наносим на ногти выбранное базовое прозрачное покрытие. Пару минут даем ему просохнуть.
  • Далее наносим на ногтевые пластины обычный лак и снова даем ему хорошо просохнуть. Для ускорения данного процесса можно использовать фен или специальную сушку для ногтей. Просушить слой обычного лака как следует крайне важно. Если этого не сделать, то последующий слой кракелюрного лака разорвет слой обычного лака, и сквозь растрескивающийся лак будет проступать не цветной лак, а сама ногтевая пластина.
  • Затем покрываем ногти растрескивающимся лаком. Делать это нужно быстро, буквально парой взмахов кисточкой по ногтевой пластине, иначе растрескивающийся лак пойдет комками и будет выглядеть неопрятно. Кракелюрный лак очень быстро сохнет, становится матовым и на глазах моментально образует трещины на поверхности ногтевой пластины, сквозь которые проступит слой обычного лака. От густоты нанесения растрескивающегося лака будет зависеть рисунок паутинки, которую он образует. Если кракелюрный лак вы нанесете тонким слоем, то и паутинка будет тонкой, и поверхность ногтя заполнится по большей части цветом обычного лака, нанесение которого предшествовало кракелюрному. Если же вы нанесете растрескивающийся лак густым слоем, то и паутинка будет достаточно плотной с едва проступающим цветом обычного лака.
  • Наконец наносим на кракелюрную поверхность слой прозрачного лака-закрепителя. Делать это вовсе необязательно, особенно, если Вы предпочитаете матовое лаковое покрытие. Именно такое — образуется после высыхания растрескивающегося лака. Если же Вы наоборот предпочитаете глянцевое лаковое покрытие, то тогда просто завершите свой нейл-кракелюр нанесением прозрачного лака-закрепителя. В последнем случае стойкость кракелюра будет выше и продержится он на ногтевой пластине дольше.

Любительницам гелевого наращивания ногтей и покрытия ногтевой пластины модным нынче гель-лаком важно знать, что растрескивающийся лак теряет свои свойства при нанесении на поверхность с гелевым покрытием.

Преимущества покрытия ногтя растрескивающимся лаком

Основное преимущество нейл-кракелюра помимо эстетичной винтажной поверхности состоит в том, что растрескивающися лак очень здорово скрадывает сколы лака у края ногтя и отросшую часть ногтевой пластины у кутикулы. Таким образом, если у Вас нет возможности поправить маникюр, то кракелюр позволит долгое время оставаться его недостаткам незаметными для окружающих.

Дизайн ногтей трескающимся лаком
Все новое — это хорошо забытое старое. Трескающийся лак представляет собой одно из направлений возрождения старого стиля. Винтажное веяние заполнило свою законную нишу в нашем мире и распространяется по планете со скоростью звука.
http://dekornogtei.ru/lak/treskayushhijsya-lak.html
Как правильно пользоваться лаком для ногтей с эффектом растрескивания
Для сохранности ногтя предварительно нанести прозрачную основу. К тому же она поможет ровному распределению средства. Далее есть разные варианты: покрыть ноготь тонким слоем кракелюра, он будет б
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/396554-kak-pravilno-polzovatsja-lakom-dlja-nogtej-s-effektom-rastreskivanija.html
Растрескивающийся лак
Растрескивающийся лак Растрескивающийся лак для ногтей – это специальное лаковое покрытие для ногтевой пластины, которое при нанесении образует хаотичные трещины. Смотрятся такие
http://womanwiki.ru/w/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BA

COMMENTS