Прививки для собак стоимость

Вакцинация животных в Екатеринбурге

Найдена информация о 25 подходящих ветеринарных клиниках. Вакцинация — цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Екатеринбурга, где есть прививки для собак, кошек и других животных.

На нашем портале Vet.Firmika.ru представлена полная информация о вакцинации животных, представленная в клиниках для животных в Екатеринбурге. Мы собрали адреса, телефоны больниц, отзывы об услугах и предложенном сервисе, цены. Стоимость вакцинации варьируется исходя из уровня клиники и типа проводимой процедуры. В одной ветеринарии цены на вакцинауию могут быть ниже, чем в соседнем заведении – это обосновано квалификацией врача и другими нюансами.

Домашних питомцев постоянно окружают различные опасные инфекции, защититься от которых поможет своевременно проведенная вакцинация животных. К сожалению, заболеваниям подвержены не только живущие или часто бывающие на улице питомцы, но и постоянно проживающие дома. По этой причине необходимо вовремя делать прививки животным, придерживаясь определенного графика.

Прививки для кота и прививка щенку делаются по определенной схеме. За 10 – 14 дней до выполнения профилактической прививки питомцу предстоит пройти дегельминтизацию, чтобы во время вакцинации четвероногий друг был клинически здоров. Стандартные схемы вакцинации (котят, щенков, взрослых котов, собак и других животных) позволяют надежно защитить четвероногого любимца от всевозможных заболеваний.

Периодичность проведения прививки животных, а также дозировка лекарства зависит от выбранной вакцины. Наиболее приоритетны прививки от бешенства, чумы, вирусной лейкемии и других серьезных заболеваний. Важную роль в выборе типа вакцины и частоты ее проведения играет возраст животных и состояние здоровья. Оптимальный план вакцинации в Екатеринбурге разрабатывается ветеринаром в клинике, который исходя из индивидуальных особенностей четвероногого пациента, определяет типа лекарства. Прививки кроликов отличаются от прививки для щенков и кошек, и проводятся по своему графику.

Для хорошего самочувствия животного очень важно вовремя сделать все необходимые прививки. Питомец во время прогулки в парке или на улице, через изгородь в заборе или при посещении гостей может контактировать с больными животными. Защита его здоровья гарантированно избавляет заботливых владельцев от переживания за него, а также исключает необходимость тратить лишние деньги на последующее лечение.

Вакцинация кошек и прививки котятам – особенности процедуры

Потраченные на вакцинацию кошек деньги окупаются с лихвой, особенно если питомец периодически выезжает на дачу или активно гуляет на улице. Сделанная прививка для кота помогает иммунной системе животного вырабатывать антитела и приспосабливаться к заболеваниям, успешно им противостоя. Во время процедуры вводятся инертные формы болезней, благодаря которым иммунная система распознает инфекцию и начинает с ней бороться.

Как правило, иммунопрофилактика кошек направлена на борьбу с такими заболеваниями, как: бешенство, калицивирусная инфекция, панлейкопения, герпесвирусная инфекция, хламидиоз. Отсутствие же прививки может привести к развитию болезни и преждевременной смерти питомца.

Прививка для котят делается только после первых девяти недель жизни, так как в это время иммунитет малышей защищает молоко матери. Через пару месяцев иммунитет котят ослабевает. На этом этапе можно начинать вакцинацию, не забывая про ежегодные инъекции иммуногена. Вакцинация котенка осуществляется в два этапа. Во время первой прививки вводится слабая вакцина, стимулирующая иммунную систему и подготавливающая питомца ко второй процедуре. Через пару недель проводится повторная вакцинация, уже обеспечивающая высокую защиту организма от заболеваний.

Прививки у щенков и вакцинация собак в Екатеринбурге

Первичная вакцинация щенка производится при достижении им полугодовалого возраста. В этом случае две дозы вакцины раздельно вводят в течение 2 – 4 недель. После этого достаточно раз в год делать повторную прививку, поддерживающую состояние иммунитета. Так как собаки более активно общаются с другими животными, очень важно позаботиться о защите их здоровья.

Наиболее распространена прививка собаки от бешенства. Не менее актуальна иммунопрофилактика от лептоспироза, инфекционного гепатита, короновирусного энтеритов, аденовирусной инфекции.

Несмотря на то, что отдельные компоненты лекарства могут вырабатывать долгосрочный иммунитет у животных, большинство компонентов состава не обладают этим свойствам. Поэтому для обеспечения полноценной защиты питомца необходима ревакцинация. Интервалы между процедурами определяет ветеринар. Прививка и вакцинация кроликов осуществляется похожим образом.

Вакцинация домашних животных в Екатеринбурге – как найти клинику?

Мы собрали полную и актуальную информацию о ветеринарных клиниках Екатеринбурга, в которых можно провести вакцинацию кошек, собак, кроликов и других животных. В таблице указана стоимость процедуры, за счет чего можно подобрать оптимальный по цене вариант. Адреса и телефоны помогут в поиске удобной территориально клиники.

Вакцинация собак, комплексные прививки и их стоимость

Во всём мире необходимое условие содержания собак — это их вакцинация. Вовремя сделанная прививка не только сохраняет любимым питомцам жизнь и здоровье, но также помогает удерживать рост вирусных эпидемий.

Если ваш любимец не привит, то его не допустят до участия в конкурсах и выставках, не разрешат путешествовать с вами на самолёте или в поезде.

Чтобы прививки действовали эффективно, нужно соблюдать определённый график их проведения. Когда по требуемой схеме вакцинация собаке будет проведена, можно точно будет говорить о том, что ваш питомец имеет иммунитет, с помощью которого сможет справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями.

Существует два вида прививок для домашних питомцев:

  1. Поливалентная вакцинация — это комплексная прививка для собак, которая помогает избежать большое количество болезней.
  2. Моновалентная вакцинация — прививка, защищающая от конкретного заболевания.

Ветеринары считают, что самой основной функцией вакцинации является предотвращение серьёзных инфекционных заболеваний у собак. Бешенство, чумка, парвовирусный энтерит и многие другие заболевания представляют серьёзную опасность для здоровья, вплоть до летального исхода, поэтому вакцинация жизненно необходима для вашего любимца.

Собак прививают для создания стойкого иммунитета к определённой болезни. Вакцинированное животное, столкнувшись, с вирусом не заболеет с вероятностью 90%. Но, если всё-таки получится так, что собаку одолеет болезнь, то она перенесёт недуг в лёгкой форме и быстро выздоровеет.

Главное, инъекции надо делать регулярно, так как сроки жизни антител, содержащихся в них, ограничены.

Когда иммунитет животного сталкивается с вирусом, он формирует антитела, что является довольно серьёзной нагрузкой на организм, поэтому прививка как бы вводит в заблуждение иммунитет, а не вызывает болезнь. Сама вакцина не содержит вирус, а только его фрагменты, которые находятся в неактивном состоянии и даже вакцинация от бешенства — серьёзной и смертельной болезни, — не представляет опасности. После прививки ваш питомец не заболеет, это просто невозможно.

От этих вирусов собаку необходимо прививать регулярно по графику. Обязательная вакцинация проводится от вирусного энтерита, бешенства, чумы, парагриппа, аденовируса. Щенкам прививки можно делать в возрасте шести недель детскими вакцинами. Но если малыши растут в идеальной чистоте со здоровой мамой прививку можно и пропустить.

Первая взрослая вакцинация должна произойти, когда щенку исполнится 8–12 недель. Затем повторно прививают через 21 день. Другую прививку проводят после смены зубов у малыша. Вакцину от бешенства делают раз в год. Взрослых собак нужно прививать каждый год, один раз, с равным интервалом. Процедура проходит быстро и безболезненно, так что не доставит вашим питомцам особого дискомфорта.

Каждый владелец собаки должен знать, что вакцинация проводится с учётом прививочного графика. Поэтому существуют несложные правила, которым необходимо следовать перед процедурой:

Прививки для щенков и взрослых собак

Первая инъекция должна проходить в возрасте щенка от 8 до 9 недель. Затем назначается повторное прививание через 3 недели.

Раньше этого возраста вакцинирование проводить не надо, потому что иммунная система малыша получает иммунные антитела через молоко матери и пока не развивается самостоятельно.

Другая прививка ставится после смены всех зубов у щенка, то есть к 5–6 месяцам. В современных препаратах содержатся менее агрессивные микроорганизмы, чем их настоящие формы, поэтому защитная реакция на их введение может проявиться лишь в возрасте 2–3 месяца.

Устойчивый иммунитет к инфицированию появляется лишь через 2 недели после вакцинации. Нужно обязательно учитывать, что в этот период щенок находится в ослабленном состоянии и очень восприимчив к находящейся вокруг инфекции. Как только все вакцины будут проставлены, малышу разрешается общаться с другими животными и людьми.

Для некоторых прививок требуется её повторное проведение — ревакцинация, через 2 недели, после которой и формируется иммунитет. Потом для постоянной поддержки иммунной системы прививки проводятся раз в год.

Один раз в год нужно ставить и прививку от бешенства, если щенок часто гуляет на улице, общается с другими животными. Её делают начиная с 3–4 месяцев каждый год. Животные, которые содержатся в вольерах и ограничены в общении с другими собаками, эту вакцинацию можно проводить начиная с возраста 9 месяцев.

В этот период ваш любимец очень нуждается в полноценном и сбалансированном питании, содержащим витамины и минералы. После проведения прививок, в течение двух недель стоит избавить щенка от стрессовых ситуаций, долгих поездок и физических нагрузок.

Вакцинация — это серьёзный процесс, за питомцем следует внимательно наблюдать первые два дня после прививки, особенно первой. Если возникнут какие-либо осложнения необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Последовательность проведения прививок для щенков до 1 года жизни:

  • Один месяц. Прививка серии PUPPY, делать надо по мере необходимости.
  • Два-два с половиной месяца. Вакцинация от чумы, парагриппа, энтерита, гепатита, лептоспироза — первичная вакцинация.
  • Два с половиной — три месяца. Ревакцинация предыдущих препаратов.
  • Около трёх месяцев. Первичная прививка от бешенства. Повторная прививка от чумы, энтерита.
  • Шесть-семь месяцев — прививка от парагриппа, гепатита, лептоспироза.
  • Семь месяцев. Повторная вакцинация от бешенства. Последующая — через год.
  • Один год. Ещё одна прививка от чумы, гепатита, энтерита, парагриппа, лептоспироза. Следующая через год.

Взрослые собаки тоже нуждаются в защите от инфекций, поэтому прививки для них необходимы. Прививать взрослого животного надо каждые 12 месяцев. Каждый год необходимо проставлять прививку от бешенства (которая часто входит в комплексную вакцинацию), а остальные проводить раз в два или три года, если собака абсолютно здорова.

Если возраст питомца больше 8 лет, то будет необходимо проводить обязательные прививки с учётом её здоровья. Отказаться от вакцинации можно, если у собаки имеются какие-либо хронические заболевания, так как это может негативно повлиять на состояние её здоровья. Обязательна только инъекция от бешенства, владелец животного не имеет права отказаться от неё, так как это запрещено законом.

Профилактические прививки в большинстве случаев выполняются внутримышечно. Исключения могут составлять какие-либо индивидуальные противопоказания. Лекарство собакам можно вводить следующими способами:

  • Внутримышечно (в заднее бедро или в холку).
  • Подкожно.
  • Преорально (через пасть).
  • Ректально (в прямую кишку).
  • Внутрикостное и внутрисуставное введение.

Если ваш питомец после проведения инъекции потерял активность, отказывается от еды, слишком долго спит, это говорит о нормальной реакции организма животного на неё. Возможны даже небольшие скачки температуры, но хозяина не должно это пугать, так как повышение её свидетельствует о борьбе организма с введённой дозой вируса. Такая реакция ещё, может, являться следствием стрессовой ситуации, связанной с визитом к врачу.

Болезненные симптомы должны исчезнуть через несколько дней, но при долговременном ухудшении состояния здоровья животного следует немедленно обратиться в клинику, где проводились прививки.

Цена вакцинации зависит от следующих факторов:

  • Уровень ветеринарной лечебницы.
  • Импортный или отечественный производитель препарата.
  • Категория прививки.
  • Место проведения инъекций (дома у пациента или в ветеринарной клинике).

Средняя стоимость вакцинации:

  1. Для проведения инъекций на дому, с использованием поливалентной русской вакцины (Мультакан, Биовак) — 1100 р.
  2. Использование на дому поливалентной вакцины импортного производства (Нобивак, Эурикан, Вангард) — 1400 р.
  3. Прививки в клинике стоят на 500–600 рублей дешевле.
  4. Оформление паспорта со всеми ветеринарными отметками имеет цену около 150–200 р.

Вакцины для животных подразделяются на пять видов:

  1. Живые ослабленные, в состав которых входят жизнеспособные штаммы патогенных возбудителей, с низкой способностью влияния на организм.
  2. Убитые препараты изготовляются из микроорганизмов, погибших из-за химического или физического воздействия.
  3. Химические, которые получают путём очищения антигенов возбудителей от вредных составляющих, используя химический или физический метод.
  4. Анатоксины, которые представляют собой вакцины, изготовленные из обезвреженных веществ возбудителей болезней.
  5. Кроме действующих вакцин, активно ведётся разработка более усовершенствованных препаратов, например, генноинженерных, субъединичных и других.

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Конечно же, основная функция данной процедуры — предотвращение инфекционных заболеваний. Таких как Бешенство собак, чумка, парвовирусный энтерит у собак и т.д.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Для наиболее эффективного результата, владельцам животных нужно соблюдать ряд простых

Схема вакцинации щенков

График вакцинации щенков подразумевает первую прививку, когда животному исполнится 8 — 9 недель. Повторная ревакцинация проводится в возрасте 12 недель. Раньше этого срока осуществлять процедуру не рекомендуется, так как развитию иммунитета малыша мешает высокое содержание в его крови антител, которые он получил с молозивом матери в начальные дни своей жизни.

Степень антител в крови щенков постепенно уменьшается и они могут стать подвержены инфекциям, когда им станет 6 — 12 недель. Поскольку возбудители, которые входят состав вакцин, не настолько агрессивны, чем натуральные формы, иммунная реакция на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, то есть в более поздние сроки: 8 — 12 недель.

Стойкая иммунная защита к инфекциям складывается лишь через 1-2 недели после прививки. Важно помнить, что в этот промежуток времени организм щенка ослаблен и еще более восприимчив к натуральному заражению. Для вакцин, которые необходимо вводить повторно, при первичной вакцинации окончательный иммунитет к инфекциям выработается после того, как пройдет 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, то есть спустя две недели после повторного введения вакцины.

В дальнейшем, чтобы поддерживать иммунитет, вакцинацию проводят раз в год.

Вакцинацию собак против бешенства осуществляют, начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Все владельцы собак должны знать, что в жизни щенка существует, так называемая иммунная брешь – это тот период времени, когда иммунитет матери, переданный с молозивом, уже не защищает, а вакцинный еще не образовался. В это время особенно тщательно следует ограждать щенка от возможного заражения. Не стоит разрешать контактировать щенкам с предполагаемыми источниками инфекции, помимо этого необходимо следить, чтобы у питомца не было переутомления, переохлаждения и стрессовых ситуаций.

Особое внимание нужно обратить на полноценное, сбалансированное питание, содержащее витамины и минеральные вещества. После прививки, как минимум на протяжении 10 дней не позволяйте щенку длительные физические нагрузки, не допускайте переохлаждения или перегревания, исключите длительные и утомительные поездки и не контактируйте с другими собаками.

После того, как животному сделали прививку, за ним нужно понаблюдать пару суток. Если возникнут какие-либо осложнения, то следует обратиться к ветеринару.

Сколько стоит вакцинация собак? Стоимость процедуры зависит от ряда факторов. Во-первых хотите ли Вы, чтобы прививки животному сделали на дому или в ветлечебнице и во-вторых какой вакцине Вы отдаете предпочтение- отечественной или импортной.

Мы приведем средние цены вакцинации собак в Москве. Как правило в регионах стоимость данной услуги на 20-30% ниже

Если вакцинация собак осуществляется в ветеринарной клинике, то стоимость процедуры, как правило, на 500-600 рублей дешевле.

Укусы насекомых для собак. От каких следует оберегать?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько стоит прививка,которая делается раз в год Нобивак? В Киеве.Большое спасибо за ответ.

стоимость вакцины около 400 р, 5 р. шприц-откуда такие цены за вакцинацию?Факт уколоть собаку стоит порядка 500-600р.?

Вакцинация животных в Екатеринбурге
Вакцинация — цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Екатеринбурга, где есть прививки для собак, кошек и других животных.
http://ekaterinburg.vet.firmika.ru/__vaktsinatsiya_zhivotnyh
Вакцинация собак, комплексные прививки и их стоимость
Правила проведения вакцинации собак, принцип действия прививок, инъекции для щенков и взрослых собак, возможные последствия инъекций, стоимость прививок, разновидность вакцин.
http://zveri.guru/zhivotnye/sobaki/lechenie/vakcinaciya-sobak-kompleksnye-privivki-i-ih-stoimost.html
Вакцинация собак
Узнайте подробней о вакцинации собак, правилах, схеме и о средних ценах на данную процедуру. Смотрите правила для эффективного результата
http://dogsecrets.ru/stati/458-vakcynacyya-sobak.html

COMMENTS