Приправы из овощей на зиму

Как приготовить овощную приправу на зиму

Самый простой и проверенный рецепт заготовки приправы из овощей на зиму не займет у вас много сил, времени и не потребует затрат. Все, что нужно для этого рецепта — обычный осенний набор овощей и свежей зелени, а также -крупная нейодированная соль.

Сырая овощная приправа сохранит все ароматы свежей зелени и овощей и насытит ваши первые и вторые блюда непревзойденным вкусом и аппетитным запахом. Осень — припасиха, а зима — прибериха! Этот осенний рецепт заготовки зелени и овощей на зиму очень простой, так как не требует термической обработки. А все, что вам нужно — это свежие овощи, зелень, соль.

Набор овощей и зелени вы можете подобрать по своему вкусу. Выбирайте те из них, которые любят в вашей семье и в такой пропорции, которая вам нравится. В состав приправы можно включить:

  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Лук репчатый и зелень лука.
  • Чеснок.
  • Петрушка корень.
  • Зелень петрушки.
  • Укроп -зелень.
  • Сельдерей — корень.

Как готовить приправу из овощей и зелени

  1. Овощи чистятся, моются, просушиваются, измельчаются на терке или пропускаются через мясорубку.
  2. Зелень мелко режется.
  3. Все перемешиваем с широкой миске вместе с солью.
  4. На 2 части овощной массы нужно взять 1 часть соли.
  5. Укладываем плотно в чистые сухие банки, утрамбовываем содержимое толкушкой и сверху насыпаем еще слой соли, чтобы все покрыть.

Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Одна баночка должна всегда быть у вас в холодильнике. Брать приправу из нее нужно сухой ложкой и добавлять ее в конце приготовления супа, борща, тушеных овощей. Солить блюдо не нужно, ведь приправа очень соленая. А необыкновенный аромат свежей зелени и овощей моментально соберет всю семью на кухне!

Вот такой простой и вместе с тем волшебный рецепт вашего кулинарного успеха! Пользуйтесь на здоровье!

Приправа на зиму из овощей для супа: рецепт

На зиму можно делать самые различные заготовки. Сайт Vkusss.ru предлагает пополнить свою коллекцию новым рецептом! Сохранить свежесть летних овощей поможет приготовленная на зиму приправа, которую можно использовать для заправки супов. Овощная приправа позволит готовить вкусные, наваристые супы или соусы зимой и значительно сэкономить время на их приготовление.

В данном рецепте не используется кислота или уксус. В качестве консерванта здесь выступает поваренная соль. Для изготовления заготовки рекомендуется использовать классическую каменную соль (без йода и других добавок). Большое количество соли сохраняет первоначальный вид плодов и зелени, а также их вкусовые и полезные свойства.

Такая заготовка отлично хранится длительное время (9-12 месяцев) при температуре около + 4 градусов. Отправив емкости с ароматной приправой в прохладный погреб или холодильник, вы сможете наслаждаться летними овощами на протяжении всех холодных месяцев.

В данном рецепте можно использовать как красную, так и желтую или зеленую паприку. В любом случае вы получите ароматную и полезную заготовку, которая разнообразит зимнее меню!

1. Подготавливаем все плоды: очищаем морковь от тонкой кожицы, шинкуем ее с помощью кухонной терки, выкладываем массу в глубокую пиалу.

2. Извлекаем из паприки семенную коробку, измельчаем тонкими полосками, вводим в заготовку в общую массу.

3. Шинкуем тонкими дольками спелые томаты.

4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его тонкими пластинками.

5. Последний штрих – добавление измельченной петрушки и укропа.

6. Насыпаем в миску поваренную соль.

7. Смешиваем все компоненты. Оставляем заготовку на 20-30 минут.

8. Выкладываем подготовленную плодовую смесь в сухую тару и закрываем пластиковой крышкой. Помним: для изготовления приправы рекомендуется использовать только сухую, предварительно прогретую тару. Отправляем емкость на хранение в погреб или холодильник.

Вы уже пробовали готовить приправу на зиму из овощей? Делитесь в комментариях!

LiveInternetLiveInternet

  • АРХИТЕКТУРА (2738)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (50)
  • Архитектура театров (22)
  • Архитектура удивительная 1 (40)
  • Архитектура удивительная 2 (42)
  • Архитектура удивительная 3 (5)
  • Замки,дворцы Австрии (36)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (47)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (34)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (50)
  • Замки,дворцы Бельгии (39)
  • Замки,дворцы Германии 1 (50)
  • Замки,дворцы Германии 2 (49)
  • Замки,дворцы Германии 3 (50)
  • Замки,дворцы Германии 4 (25)
  • Замки,дворцы Европы 1 (48)
  • Замки,дворцы Европы 2 (41)
  • Замки,дворцы Индии (45)
  • Замки,дворцы Ирландии (28)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (50)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (23)
  • Замки,дворцы Италии 1 (47)
  • Замки,дворцы Италии 2 (40)
  • Замки,дворцы мира (27)
  • Замки,дворцы Польши (36)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (48)
  • Замки,дворцы России 3 (16)
  • Замки,дворцы Скандинавии (48)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (46)
  • Замки,дворцы Франции 1 (48)
  • Замки,дворцы Франции 2 (50)
  • Замки,дворцы Франции 3 (48)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (47)
  • Замки,дворцы Франции 6 (43)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (13)
  • Замки,дворцы Шотландии (47)
  • Кремли (47)
  • Мечети, мавзолеи 1 (49)
  • Мечети, мавзолеи 2 (16)
  • Монастыри 1 (50)
  • Монастыри 2 (50)
  • Монастыри 3 (47)
  • Монастыри 4 (48)
  • Монастыри 5 (46)
  • Монастыри 6 (14)
  • Соборы 1 (46)
  • Соборы 2 (45)
  • Соборы 3 (45)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (14)
  • Храмы 1 (48)
  • Храмы 2 (47)
  • Храмы 3 (47)
  • Храмы 4 (40)
  • Церкви 1 (42)
  • Церкви 2 (49)
  • Церкви 3 (50)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (45)
  • Церкви 6 (44)
  • АУДИО (88)
  • Аудиокниги разных авторов (42)
  • Аудиосказки (26)
  • Аудиоспектакли (20)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (183)
  • Дачка (30)
  • Идеи для дома (23)
  • Полезные советы 1 (45)
  • Полезные советы 2 (41)
  • Полезные советы 3 (45)
  • ЗДОРОВЬЕ (535)
  • Диабет (31)
  • Здоровье (нужное) 1 (50)
  • Здоровье (нужное) 2 (47)
  • Здоровье (нужное) 3 (49)
  • Здоровье (нужное) 4 (42)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (39)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (36)
  • Косметология (23)
  • Массаж, самомассаж 1 (48)
  • Массаж, самомассаж 2 (25)
  • Релакс (15)
  • Релакс голоса птиц (50)
  • Упражнения, гимнастика 1 (37)
  • Упражнения, гимнастика 2 (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (630)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (48)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (50)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (49)
  • Интересное- разное 07 (50)
  • Интересное- разное 08 (47)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (29)
  • Полезные сайты 1 (49)
  • Полезные сайты 2 (17)
  • С миру по нитке (39)
  • ИСКУССТВО (361)
  • Антиквариат (30)
  • Живопись 1 (48)
  • Живопись 2 (49)
  • Музеи мира 1 (37)
  • Музеи мира 2 (46)
  • Музеи мира 3 (5)
  • Разное (27)
  • Резьба по кости, камню и др. (22)
  • Скульптура (40)
  • Фарфор, керамика (31)
  • Эмаль перегородчатая (22)
  • ИСТОРИЯ (567)
  • Женские судьбы 1 (50)
  • Женские судьбы 2 (50)
  • Женские судьбы 3 (15)
  • Женщины в истории 1 (49)
  • Женщины в истории 2 (16)
  • Личности в истории (32)
  • Люди в истории (3)
  • Правители Великобритании (50)
  • Правители разных государств (36)
  • Правители Руси, России (15)
  • Правители Франции (28)
  • Разное (3)
  • Романовы (35)
  • Тайное и загадочное (34)
  • Факты истории 1 (47)
  • Факты истории 2 (50)
  • Царская жизнь (27)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (85)
  • Космос 1 (49)
  • Космос 2 (36)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (902)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (41)
  • Города 1 (50)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (48)
  • Озёра 2 (41)
  • Острова 1 (49)
  • Острова 2 (27)
  • Парки и сады 1 (38)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (50)
  • Пещеры 1 (49)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (46)
  • Разное-планета 2 (49)
  • Разное-планета 3 (39)
  • Разное-планета 4 (38)
  • Разное-планета 5 (35)
  • Страны (41)
  • Таинственные места и чудеса света (41)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1016)
  • Блины, оладьи (34)
  • Вторые блюда 1 (42)
  • Вторые блюда 2 (26)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (41)
  • Готовим на скорую руку (33)
  • Десерты, крема 1 (45)
  • Десерты, крема 2 (16)
  • Заготовки 1 (48)
  • Заготовки 2 (30)
  • Закуски (41)
  • Кулинарные хитрости 1 (46)
  • Кулинарные хитрости 2 (50)
  • Мультиварим (12)
  • Мясные блюда 1 (45)
  • Мясные блюда 2 (40)
  • Напитки (49)
  • Овощные и грибные блюда (42)
  • Первые блюда (46)
  • Рыбные блюда 1 (27)
  • Рыбные блюда 2 (32)
  • Салаты 1 (17)
  • Салаты 2 (41)
  • Соусы (49)
  • Тесто (33)
  • ЛИЧНОЕ (12)
  • МИР ВОКРУГ НАС (352)
  • Подводный мир 1 (47)
  • Подводный мир 2 (50)
  • Природная красота (13)
  • Природные явления 1 (50)
  • Природные явления 2 (26)
  • Фауна 1 (48)
  • Фауна 2 (22)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (48)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (34)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (216)
  • Компьютерные уроки 1 (47)
  • Компьютерные уроки 2 (50)
  • Лирушник 1 (41)
  • Лирушник 2 (27)
  • Лирушник 3 (41)
  • ПРИЧЁСКИ (35)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (243)
  • Видео, фильмы (37)
  • Головоломки (36)
  • Игры — времяубивалки (36)
  • Разности (48)
  • Стихи, музыка (39)
  • Экскурсии,путешествия (47)
  • РУКОДЕЛИЕ (333)
  • Вязание крючком (39)
  • Вязание спицами 1 (34)
  • Вязание спицами 2 (17)
  • Вязание спицами 3 (45)
  • МК по рукоделию 1 (49)
  • МК по рукоделию 2 (50)
  • Полезности для дома (17)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (29)
  • СОЦИАЛКА (49)
  • ТВОРЧЕСТВО (266)
  • Бисер (32)
  • Бумажные шедевры (50)
  • Куклы (18)
  • Творчество разное 1 (50)
  • Творчество разное 2 (47)
  • Творчество разное 3 (47)
  • Фотографии (22)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (49)
  • ЮМОР (181)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (44)
  • Веселая рубрика (35)
  • Перлы и языковое (32)
  • Резерв 1 (40)
  • Резерв 10 дубли (3)
  • Резерв 2 (3)
  • Резерв 3 (3)
  • Резерв 6 со сб.стр. (4)
  • Резерв 7 (5)
  • Резерв 8 (6)
  • Резерв 9 дубли (5)

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ-ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

Подборка рецептов самых вкусных заготовок

По 0,5кг укропа и петрушки

0,5кг болгарского перца

1кг репчатого лука

Перец, морковь, лук очистить.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе))

Тайна вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в

магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый

колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный

вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если

заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Перец острый — 600 г

Перец болгарский красный — 400 г

Соль — около 0,5 кг

перец острый — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового

продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца

Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

до самого верха, а "по плечики" — составляющие приправки подружатся и

выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в

сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Приправы на зиму /подборка рецептов.

Приправы на зиму, в отличие от маринованных ягод, овощей и консервированных салатов, готовят далеко не все хозяйки. Связано это с тем, что домашние приправы

нужно хранить в холодном месте, так как они обычно не подвергаются термической обработке. Если вы уже успели обзавестись вместительным холодильником или прохладным погребком, оцените предлагаемую подборку лучших рецептов приправ: овощных и фруктовых, острых и сладких, пряных и ароматных.

Острая приправа из баклажанов

•4 кг баклажанов;

•20 головок чеснока;

•по 10 стручков сладкого и горького перца;

•растительное масло для обжарки (около литра).

Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом. Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.

Домашняя приправа с яблоками

•5 кг яблок кислых сортов;

•500 г сладкого перца;

•по 300 г чеснока, зелени кориандра и петрушки;

•по пучку укропа и сельдерея;

Кислые (можно недозрелые) яблоки разрежьте на дольки, вырежьте семена и разварите в кастрюле с набольшим количеством воды. Протрите через редкое сито или дуршлаг, доведите до кипения. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Промытую в холодной воде зелень измельчите. Перец очистите от семян и пропустите через мясорубку. Подготовленные овощи и пряную зелень положите в кипящее яблочное пюре и варите примерно 10 минут. Посолите по вкусу. Горячей расфасуйте домашнюю приправу в подготовленные банки, и герметично укупорьте.

Очень острая приправа из перца

•2 кг сладкого красного перца;

•1 кг горького красного перца;

Перец и чеснок вымойте. Чеснок очистите о шелухи, перец – от семян и плодоножек. Слегка обсушите и пропустите через мясорубку. Перечно-чесночную массу посолите, тщательно перемешайте и разложите по сухим стерильным банкам. Закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Добавляйте в борщ, тушеные овощи или подавайте в качестве приправы к мясу.

Приправа из крыжовника и чесночных стрелок

•по 1 кг чесночных стрелок и крыжовника;

•5 ст. ложек растительного масла;

Зелень вымойте и мелко порежьте. Ягоды крыжовника переберите, удалите хвостики, тщательно промойте вместе с чесночными стрелками, и прокрутите на мясорубке. Добавьте к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, хорошо перемешайте массу. Разложите приправу в чистые сухие банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Сладкая приправа из брусники и яблок

•1 кг зрелой брусники;

•3-4 бутона гвоздики;

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Высыпьте в варочный таз, залейте водой и проварите на слабом огне до размягчения. Протрите через сито. Бруснику опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем добавьте к яблочному пюре вместе с сахаром и пряностями. Варите 20-25 минут при постоянном помешивании. Разложите сладкую приправу в банки и стерилизуйте в кипящей воде: объемом пол литра – 20 минут, литровые – 25-30 минут.

Приправа с чесноком и красной смородиной

•300 г зелени по вкусу (укропа, петрушки или кинзы);

•500 г красной смородины;

•20 г семян укропа;

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте, семена укропа разотрите в ступке. Смешайте чеснок с зеленью, добавьте протертую через сито смородину, соль, сахар, семена укропа. Тщательно перемешайте и разложите приправу с чесноком в чистые банки. Накройте крышками и поставьте в холодное место.

Чесночная приправа с крыжовником

•1 кг недозрелого крыжовника;

•200 г зелени укропа;

•300 г чеснока. Очистите чеснок. Крыжовник промойте, откиньте на сито – чтобы вода стекла, подсушите. Промойте и обсушите укроп. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам (0,25-0,4 л). Закройте банки пергаментной бумагой и храните чесночную приправу в холодном месте.

•1 головка чеснока;

•молотый черный перец, соль, укроп, эстрагон – по вкусу.

Вымойте алычу, чеснок и зелень. У ягод удалите косточки, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельчите зелень. Пробланшируйте алычу в небольшом количестве воды до мягкости, затем протрите через сито. Переложите пюре из алычи в кастрюлю, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Поставьте на плиту и на слабом огне, при постоянном помешивании, доведите приправу до кипения. Охладите, разлейте в стерилизованные баночки небольшого объема, закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Подавайте к мясу.

Приправа для мяса из хрена

•2 ст. ложки уксуса;

Промытые и очищенные корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус и воду. Тщательно перемешайте, разложите по банкам и поставьте на холод.

Овощная приправа с перцем и овощами

•3 литра томатного сока (готового или свежевыжатого);

•1,5 кг очищенного сладкого перца;

•50 г корня сельдерея;

•10 зубчиков чеснока;

•по пучку укропа и петрушки;

•200 мл растительного масла;

•по 50 г сахара и соли;

Налейте томатный сок (покупной или приготовленный из перезревших помидоров) в большую кастрюлю и варите при периодическом помешивании 30 минут. Вымытый и очищенный перец нашинкуйте полосками шириной 1 см, морковь и корень сельдерея почистите, и натрите на крупную терку. Укроп и петрушку мелко порубите. Опустите овощи и зелень в кипящий томатный сок, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Прокипятите приправу еще 10 минут. Доверху заполните кипящей массой хорошо вымытые и просушенные банки, и герметично укупорьте их крышками. Переверните вверх дном и держите в таком положении до полного остывания.

Приправа из чесночных стрелок

•1 кг чесночных стрелок;

•2 стакана красной смородины (без веточек);

•300 г зелени по вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик;

•по 1 ст. ложке молотых перцев – острого и черного, и молотого кориандра;

•2/3 стакан подсолнечного масла;

Вымойте и подсушите чесночные стрелки, зелень, ягоды и фрукты. Дважды пропустите через мясорубку чесночные стрелки, нарезанные лимоны (с кожей, но без косточек), смородину и зелень. Посолите и приправьте получившуюся массу. Влейте масло и перемешайте. Можете добавить для пикантности 1 ст. ложку меда. Разложите приправу по стерильным банкам, укупорьте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

Ткемали по-грузински из слив

На 1 кг слив потребуется:

•по 1 пучку кинзы и укропа;

•2-3 зубчика чеснока;

•соль и стручковый горький перец по вкусу;

•¼ ч. ложки молотого кориандра.

Сложите сливы в кастрюлю, залейте водой и кипятите до тех пор, пока кожа не станет отставать. Затем протрите массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропустите зелень, перец и чеснок. Смешайте сливовую массу с пряностями, солью и зеленью, и снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ткемали из слив до кипения при постоянном помешивании. Выключите огонь, разлейте в чистые сухие банки и закупорьте. Храните приправу в холодильнике.

Часть 29 — ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ-ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

Как приготовить овощную приправу на зиму
Как приготовить овощную приправу на зиму
http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-ovoshhnuyu-pripravu-na-zimu/
Приправа на зиму из овощей для супа рецепт
На зиму можно делать самые различные заготовки. Сайт Vkusss.ru предлагает пополнить свою коллекцию новым рецептом! Сохранить свежесть летних овощей поможет
http://vkusss.ru/87-priprava-dlya-supa
Приправы из овощей на зиму
Цитата сообщения Konstancia Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Подборка рецептов самых вкусных заготовок   ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ 1кг соли По 0,5кг укропа и петрушки 0,5кг болгарского перца 1кг помидоров…
http://www.liveinternet.ru/users/5153342/post305935868

COMMENTS