Последствия переедания на ночь

Последствия переедания на ночь

Поговорим о теме, волнующей многих женщин, какие могут быть последствия переедания на ночь. Некоторые люди не могут заставить себя завтракать утром и пропускают этот прием пищи. Но не многие отказываются от вечерней трапезы. Особенно «худеющие» любят полакомиться на ночь, и как показывает практика, ограничение — «после 6 ни-ни», обычно приводит к таким последствиям, как переедание. С точки зрения диетологии, переедание на ночь вредно, поскольку это подвергает организм к выработке инсулина (гормон, который помогает организму накапливать жир). Поэтому и выходит, что наедаться на ночь — вредно, но и оставаться голодным тоже не правильно.

Можно использовать различные приемы, обманывая, таким образом, организм. О них поговорим ниже.

Советы, позволяющие не допустить последствий переедания на ночь

  • К примеру, питаться перед сном можно, но малокалорийную еду, такую как творог и мясо низкой жирности, крупы на воде. Такой пищей и насытишься, и она не будет способствовать лишним сантиметрам на талии.
  • Также есть вероятность переедания на ночь из-за однообразия в еде. Наш организм быстро привыкает к пище. Для того чтобы разнообразить трапезу и не познакомиться с последствиями перееданий на ночь нужно уметь правильно сочетать белки, жиры, углеводы и клетчатку. Девушкам, которые ограничивают себя низкокалорийной пищей, к наступлению темноты нормальная вкусная еда буквально мерещится, в результате, даже самые волевые не в силах справиться с соблазном.
  • Главное правило: минимально пять приемов пищи на протяжении дня.
  • Желательно, чтобы суточная калорийность рациона составляла не меньше 1500 ккал.
  • Часто, обильное поедание пищи происходит из-за стрессовых ситуаций в течение дня. Таким образом, организм хочет успокоиться, а не насыщаться, но это заблуждение, а альтернативой вечерних зажоров для избегания последствия от переедания на ночь может стать прогулка на свежем воздухе.
  • Чтобы не столкнуться с перееданием на ночь, есть еще один способ — ложиться спать пораньше. Полноценный сон способствуют похудению.
  • Если последний прием пищи меньше чем за 2 часа до сна – это добавление нагрузки на печень, поджелудочную железу и другие органы пищеварения. Если все же хочется перекусить, то лучшим способом утолить чувство голода — перекусить овощным салатом.
  • Но если все же вы обнаружите свое непослушное тело возле холодильника, то ограничьте себя стаканом кефира или теплым чаем.

У ночного переедания много причин и последствий. На одних людей влияют одни причины, на других другие. Самоконтроль и самодисциплина поможет решить проблему переедания на ночь и их последствий.

Последствия переедания на ночь : 13 комментариев

Отличная и полезная статья. У переедания на ночь могут быть, действительно, очень неприятные последствия. Во-первых, это прибавка веса, т.к пища должна перевариться и усвоиться, вы должны тратить энергию, которую потребляете. Во-вторых, это нагрузка на ЖКТ, ночью пищеварение замедленно, поэтому излишняя нагрузка едой может вызывать запоры, несварение, тяжесть в желудке. Чаще всего ночью мы едим от скуки, перед телевизором, поэтому лучше лечь спать и дождаться вкусного и полезного завтрака.

Ух, статья про меня. Утром не успеваю позавтракать, а перед сном лопаю. Муж мне постоянно говорит о последствиях переедания на ночь, но не всегда могу удержаться. Сейчас стараюсь выпевать стакан кефира и съедать яблочко. Потом беру самую скучную книгу, чтобы быстро уснуть. Здоровье для меня важнее, ведь планируем малыша. Буду воспитывать силу воли, но это очень сложно. Муж на холодильник повесил фото полной женщины, вызывая у меня отвращение к еде.

Спасибо авторам за статью, честно говоря всегда понимала, что последствия из-за переедания на ночь существуют, но вы подробно объяснили возможности отказаться от переедания и способы правильного поведения в вечернее время (что делать, чтобы не допустить переедания), очень ценная информация, непременно буду пользоваться.

Столько полезных советов, спасибо огромное, я вот пыталась не есть после 6 вечера, пытаясь таким образом похудеть. Хватило меня на неделю, затем бросила это дела, и стала наедаться перед сном сладостями с чаем. Последствия от перееданий на ночь — не заставили себя ждать + 5 килограмм за месяц, теперь попробую худеть по вашей методике.

Согласна. переедание на ночь это не только лишние килограммы, но и огромный вред для здоровья. Лично я хочу прожить долгую и здоровую жизнь, именно поэтому предпочитаю заниматься спортом, а также правильно и сбалансировано питаться. Вам рекомендую поступать также, так как здоровье нужно беречь смолоду, потом будет поздно.

Ложиться спать с полным желудком вредно всем, не только девушкам и женщинам не желающим иметь лишние сантиметры в талии. Вредно для самого желудка, который как и весь организм должен ночью отдыхать. Вредно для сердечно-сосудистой системы. Конечно не есть после 18.00 — это очень жестокий приговор. Я сама, и практически все моё семейство ужинают в 20.00 и не позже. Полностью с статьей согласна кроме одного пункта — если ложиться спать пораньше и голодным, тогда проснешься посреди ночи с желанием покушать. Уж лучше ужинать овощами и фруктами.

Что верно, то верно. Самоконтроль и самодисциплина лучшие помощники в борьбе за идеальную фигуру. Вообще не кушать после 18-00 это большое заблуждение, поэтому и последствия переедания на ночь трудно избежать. Я раньше тоже придерживалась такой тактики, ограничивала себя в еде после шести вечера, но бывало очень тяжело, особенно если ложишься спать поздно. Теперь просто пью кефир обезжиренный, стаканчика вполне достаточно. Так вреда для фигуры никакого и голода не чувствуешь.

Абсолютно согласна, что переедание на ночь не приводит ни к чему хорошему. Просто очень редко получается, чтобы было пять или больше приемов пищи. Чаще бывает два, но просто огромных, и второй из них обязательно на ночь. Поэтому организм ночью не отдыхает, а переваривает пищу. В итоге, сразу мы ощущаем тяжесть в животе, можем даже испытывать легкую тошноту, а дальше — получаем отложения жира. Читала раньше, чтобы меньше есть и обжираться, нужно перед едой пить стакан воды, поэтому держу рядом с холодильником воду. Которую пила и ночью, если вдруг оказывалась рядом с холодильником. Теперь знаю, что могу себе позволить ночью пить чай или кефир, главное, чтобы рядом с ними не оказалось никакой выпечки.

Да уж. Вспухшее с утра лицо, изжога и кошмарное настроение — с добрым утречком, последствия переедания. На ночь вообще лучше не кушать и не пить тоже (почкам, так же как и поджелудочной, нужно давать отдых). Если днем по-человечески питаться, то экстремального жора ночью не будет. Организм насытится, успокоится и спокойно себе заснет, не требуя добавки. Лучший вариант, если работаешь допоздна — ужин в офисе.

Долгие годы кушаю на ночь. Могу встать ночью перекусить. Данная проблема превратилась в привычку. Последствия переедания на ночь выразились в виде лишнего веса, жировых складок, плохого самочувствия, апатии. Попытка избавиться от вредной привычки провалилась. Нашел другой выход. Решил, употреблять на ночь низкокалорийную пищу. Вот рецепт. Беру 1 кг куриной печени, пять морковин, две луковицы и качан капусты. Капусту измельчаю, тушу без воды. Печень режу, обжариваю на сковородке вместе с морковью. Затем все добавляю в кастрюлю с капустой, тушу полчаса. Получается вкусное блюдо, которое употребляю на ночь.

Для того, чтобы предотвратить неприятные последствия переедания на ночь, постарайтесь приучить себя непосредственно перед тем, как лечь спать, съедать небольшую тарелку легкого овощного салата, (например, капустно-морковного) с кунжутным или оливковым маслом: нерафинированным, и, что очень важно, первого холодного отжима. Если следовать канонам здорового питания, то именно такой, облегченный вариант ужина, отлично освобождает организм от вредных веществ и, благодаря, витамину Е, значительно улучшает качество кожи, разглаживает неглубокие морщинки. Кстати, как вариант, вместо диетического салата можно выпить фреш на Ваш вкус, например, из огурца с кефиром, только обязательно низкокалорийным.

Вообще, четкость рамок ужина немного расплывчата, у каждого это могут быть разные временные промежутки. Главное запомнить, чтобы не позже, чем за 4 часа до сна был последний прием пищи, тогда желудок успевает переработать большую часть еды, а остаток уже не дает полного чувства голода. Вот как раз стакан кефирчика прекрасный способ утолить жажду, можно даже еще некий фрукт съесть и ложиться спать. Тогда последствия переедания на ночь не будет, и пищеварительная система успеет все усвоить до того момента когда наступает фаза глубокого сна.

В этой статье меня больше всего заинтересовали советы. О последствиях переедания на ночь я знаю не по-наслышке. Постоянно сижу на диетах и, если в течении дня с голодом могу еще как-то справиться из-за рабочей суеты, то ночью это становится действительно очень сложно. Оставаясь один на один с холодильником невозможно ему сопротивляться. Обязательно испробую предложенные рекомендации уже сегодня. Конечно сразу же прекратить ночную трапезу не получится, но щадящие организм продукты уже заготовлены.

Сайт о Вреде

» Да жить вообще вредно «, нередко эту фразу повторяют люди, узнавшие что, то к чему они привыкли в жизни наносит вред их здоровью, будь то поездки в транспорте, кофе по утрам, чипсы перед телевизором, вода из под крана, просиживание перед монитором, долгие разговоры по мобильному телефону, сигарета натощак и многие другие действия над которыми никто не задумывается, а просто совершает изо дня в день, поскольку обойтись без них в повседневной жизни просто невозможно. Но » вред » имеет особенность накапливаться и в последствии мы расплачиваемся своим здоровьем.

Это сайт на тему вреда здоровью, и всего, что может его причинить в большей или меньшей степени

Для чего человек ест? Ответ очевиден, конечно же, для поддержания организма в работоспособном состоянии, для пополнения запасов жизненно важных веществ и своих энергетических ресурсов. А для чего человек переедает? казалось бы, абсурд, зачем есть больше, чем требуется организму? Однако, проблема переедания в развитых странах стоит достаточно остро, по уровню вреда, которое наносит переедание организму, его можно сравнить с курением и употреблением алкоголя, и это не преувеличение, поскольку переедание влечет за собой последствия, в некоторых случаях, куда более серьезные, чем другие вредные привычки. Так какой же вред переедания может настолько негативно влиять на наше здоровье?

Вред переедания сказывается на всех органах, которые так или иначе участвуют в процессе пищеварения. Ведь для того, чтобы переварить повышенное количество пищи им приходиться постоянно работать в усиленном режиме, что ведет к их преждевременному износу: нарушаются функционирование поджелудочной железы — что может привести к появлению такого опасного заболевания, как сахарный диабет и панкреатит.

Сердце устает из-за того, что приходится перегонять повышенное количество крови, что приводит к его износу и ослаблению, поэтому одной из главных опасностей вреда переедания является риск появления серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. У «обжор» на порядок чаще случаются инфаркты и инсульты, а так же гораздо чаще чем у других диагностируется ишемическая болезнь сердца, стенокардия и др. Не последнюю роль в появлении сердечно-сосудистых заболеваний играет и холестерин, уровень которого в крови, при систематическом переедании, резко повышается, чем опасен холестерин наверняка все уже наслышаны, он закупоривает сосуды, что является причиной атеросклероза, и высокой вероятности инсульта.

Переедание на ночь очень частое явление, почему то ночью еда становиться ещё вкуснее и люди наевшись, идут спать и даже не подозревают, насколько это вредно, ведь всю ночь организм не может полноценно отдыхать и набираться сил, а вынужден перерабатывать пищу, отчего человек не высыпается, ему сложно встать утром, может мучать тяжесть в желудке, изжога, вздутие, повышенное газообразование, запор , слабость и другие неприятные проявления нарушения пищеварения.

Не стоит недооценивать вред переедания, а самый лучший способ его избежать, это питаться по графику в строго отведенное время, если вас мучает голод под вечер, лучше выпить пару стаканов воды, что снизит аппетит на некоторое время, либо пожевать любую зелень или нарезать овощной салат. От лишних приёмов пищи помогают занятия спортом или любое другое хобби, которым можно занять свободное время, ведь часто люди переедают от того, что им больше нечем заняться. В конце концов, не стоит делать из еды культа, поскольку еда необходима для того, чтобы давать нам энергию, но при её переизбытке еда не только не даёт энергию, а напротив её забирает, а вместе с ней и наше здоровье.

Чем опасно переедание: лишний вес – только цветочки

Здравствуйте, постоянные читатели блога и добро пожаловать тем, кто попал на страницу в первый раз. Слышали фразу, что нужно есть, чтобы жить, а не наоборот? В этих древних словах кроется не просто отношение мудрецов к пище, но и прямое руководство к здоровой жизни.

Есть «как не в себя» — это значит не только располнеть, но и получить целый букет болезней. При неумеренном приёме пищи проблемы настанут с сердцем, сосудами, желудком, печенью, обменом веществ. А тем временем многие даже не отдают себе отчёт, что питаются сверх меры.

Чем опасно переедание и как понять, что эта порция была лишней, читайте в нашем посте.

Как понять, что вы питаетесь чрезмерно? Каждый человек должен потреблять в сутки определённое количество килокалорий и полезных веществ (жиры, белки, углеводы, витамины).

Эти показатели индивидуальны и зависят от:

  • возраста;
  • пола:
  • роста;
  • образа жизни;
  • уровня физической активности;
  • региона проживания;
  • типа основной деятельности.

В интернете есть много программ, которые помогут рассчитать норма калорий и ЖБУ. Однако максимально точно её определит диетолог.

Переедание – это постоянное превышение суточной нормы калорий. Но не только.

Прожорливость считается болезнью, если вы не можете рационально разделить суточную норму пищи (пропускаете завтрак, перекусываете на обед и навёрстываете упущенное во время ужина). Кстати, пропуск завтрака – главная причина вечернего жора.

Регулярные ночные путешествия к холодильнику или поглощение вкусностей под просмотр любимого сериала тоже являются признаком заболевания.

Даже если ночью вы едите не так много, это тоже переедание. Потому что сверх дневной нормы и потому что в то время, когда вы должны спать, а не устраивать свидание с холодильником.

Переедание – это вредная, но всё-таки привычка, которую можно забыть и преодолеть. Есть много медикаментозных, психотерапевтических способов, как избавиться от обжорства, но самое главное – понять, чем вам грозит шестое за день чаепитие с булками.

Это не призрачные страшилки. Это реальные последствия, которых можно избежать, поскребя по внутренним сусекам в поисках силы воли.

Если переедание — пока только лишний вес, это говорит о небольшом «стаже» переедающего. И что впереди — одышка, проблемы с сердцем, геморрой, панкреатит, цирроз или нормальная человеческая жизнь — зависит только от вас.

Серьёзные последствия: к чему приводит регулярный «жор»

Но это, как говорится, «ещё цветочки». Постоянная «лишняя» еда провоцирует рак. Как?

Ненормированное поглощение жирной пищи и сладкого «забивает» печень, провоцирует цирроз. Прожорливые люди, как алкоголики и наркоманы, «насилуют» печень, клетки отмирают, преобразовываясь в злокачественную опухоль. То есть рак.

Врачи говорят: «Цирроз можно не только «напить», но и «наесть». А цирроз – то самое поражение печени, которое считается предраковым состоянием.

Не верите в подобный исход и продолжаете жевать пятый бутерброд? А теперь вспомните, как часто за пятым идёт шестой, а потом заканчивается еда в холодильнике. Вам самим от своей прожорливости не страшно?

Кроме того, переедание увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, что грозит появлением панкреатита. Это заболевание не лечится «насовсем», только облегчаются симптомы или терапия переводит панкреатит в спящую стадию. Нестабильность в работе поджелудочной ведёт и к сахарному диабету.

У переедания есть и психологический вред. Часто оно возникает от стресса или усталости, даже неосознанных. Так появляется порочный круг. Мы заедаем нервные ситуации, начинаем корить себя за обжорство, что даёт внутренний стресс. На самом деле «глушить» переживания пищей – заведомо проигрышный путь. Чтобы перестать заедать стресс, надо научиться справляться с эмоциями другими способами.

Ночью нужно спать. Это один из залогов успешной диеты и сбалансированного питания. Под вечер, перед сном ноги сами идут к холодильнику – мы ищем в еде возможность расслабиться, получить удовольствие после тяжёлого дня.

Переедание на ночь заставляет организм не спать, а переваривать пищу. Такое отсутствие полноценного ночного отдыха ведёт к разбитости и плохому настроению по утрам. Но один орган в теле спит ночью, несмотря ни на что – двенадцатиперстная кишка. Поступившая ночью пища через неё не проходит или идёт « вхолостую», без внутренней обработки. Как результат – дисбактериоз, кишечная аллергия, вздутие живота.

Помимо нарушения сна, «ночной жор» влияет на гормональные процессы. Еда на ночь стимулирует выработку инсулина. Он переводит съеденные калории в жировые отложения. Но страшно то, что инсулин блокирует выработку соматропина, гормона восстановления тканей и роста мышц.

Подробнее об этом процессе читайте в статье «Вредно ли есть на ночь?». Заметьте, речь идёт просто о еде — в случае с обжорством добавляются все его «прелести», описанные выше.

Всё ещё не готовы отказаться от чрезмерной еды ради стройного тела? А что на счёт завязать с перееданием ради здоровья? Пять минут удовольствия от супервкусного блюда не стоят тех осложнений, которое оно может вызвать.

Будьте в курсе новостей своего тела! Подписывайтесь на наш блог, узнавайте секреты правильного питания, гармоничного похудения и незатратного спорта. Нажимайте «мне нравится» и «рассказать друзьям», чтобы подружки тоже были в курсе секретов красоты и здоровья.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровье! Может это прозвучит и стр.

Приветствую всех, кто заглянул на странички нашего блога о правильном питании! Кажды.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о здоровом образе жизни! Цельное зерно овса, .

И снова здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Не так давно черн.

Последствия переедания на ночь
Поговорим о теме, волнующей многих женщин, какие могут быть последствия переедания на ночь. Не многие отказываются от вечерней трапезы
http://healthy-city.ru/pitanie/posledstviya-pereedaniya-na-noch.html
Сайт о Вреде
В чем заключается вред переедания. Опасности переедания для организма. Организм изнашивается. Почему люди едят больше пищи чем нужно.
http://www.vredno-vsyo.ru/index.php?newsid=128
Чем опасно переедание лишний вес – только цветочки
Чем опасно переедание – близкие и отдаленные последствия, вред переедания на ночь, чем чреват регулярный «жор».
http://mygrace.ru/pitanie/chem-opasno-pereedanie.html

COMMENTS