Портман и найтли

Портман и найтли

Довольно редко в киноиндустрии случается, что один популярный актер играет двойника другого популярного актера. Но именно так обстояло дело с Натали Портман и ее экранным двойником Кирой Найтли. О каком же фильме идет речь? Это конечно же фильм «Звездные войны: Скрытая угроза», где 12-летняя Кира сыграла двойника Натали. Ниже приведены фото из этого фильма с молодыми актрисами:

Даже сейчас, когда обе выросли – Натали старше Киры на 4 года – они сохранили потрясающую схожесть, хотя их судьбы складывались абсолютно по-разному. Некоторые даже предполагают, что девушки сестры, которых разлучили при рождении, но это, понятное дело, просто проделки папарацци, не более того.

Актриса Кира Найтли родилась в Лондоне 26 марта 1985 года в семье людей шоу-бизнеса. Ее отец был актером, а мать драматургом. Она выросла в пригороде Лондона со своим братом Калебом. Впервые Кира попросила своего собственного агента в возрасте 3-х лет, но получила такового только в 6 лет. Первая профессиональная актерская работа Найтли была в возрасте 7-ми лет, а первый фильм с ее участием «Деревенский роман» вышел, когда актрисе было всего 9 лет. В подростковом возрасте Кире досталась роль двойника Натали Портман в «Звездных войнах», а после в мини-сериале «Оливер Твист».

Детство и юность Натали Портман проходили совершенно иначе. Актриса родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме в еврейской семье. Она является единственным ребенком в семье врача и художницы, кстати, именно мать Натали является ее агентом. Еще в молодые годы Портман сменила Израиль на США. Ее семья поселилась в Нью-Йорке, где и живет по сей день. Училась Натали в Гарварде, т.к. школу закончила с отличием и имела определенные достижения в учебе. В 11 лет ее обнаружил известный агент в пиццерии, с этого момента популярность пришла к Натали. Ее мощный дебют произошел в фильме «Леон» в 1994 году, после этого были также картины «Схватка» (1995), «Красивые девушки» (1996), «Марс атакует!» (1996).

Всемирную известность актрисе принес фильм «Звездные войны» (1999), где она познакомилась со своим двойником Кирой Найтли. Затем она снялась еще в двух фильмах «Где-то здесь» (1999) и «Там, где сердце» (2000), а затем «Близость» (2004), за последний она получила номинацию на Оскар. В 2010 году Натали получила премию Оскар и Золотой глобус за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь».

Кира найтли тоже была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Пираты Карибского моря», который принес ей всемирную известность. Она также снималась в фильмах «Король Артур» (2004), «Гордость и Предубеждение» (2008), за роль в котором получила номинацию на Оскар, «Герцогиня» (2008), «Анна Каренина» (2012).

Обе актрисы пробовали себя в качестве моделей, обеих не особо прельщает ночная жизнь, предпочтение они отдают семье и друзьям. Натали Портман – замужняя дама (замужем за Бенджамином Мелепайдом с 2012), у нее есть ребенок. Кира Найтли недавно вышла замуж за британского музыканта Джеймсом Рихтоном из группы «Klaxons».

Можно сказать, что у Киры Найтли впереди еще много времени, чтобы догнать своего двойника Натали Портман по количеству премий, или по количеству фильмов, или, возможно, по количеству детей! Пока Натали Портман лидирует в этой схватке!

Портман и найтли
Про удивительную схожесть во внешности двух актрис — Кира Найтли и Натали Портман — ходят легенды. Даже говорили, что они являются сестрами! Смотрите фотографии и попробуйте определить, кто есть кто. Также приведены кадры из Звездных Войн, где Кира Найтли была двойником Натали Портман.
http://www.shining-stars.ru/articles/kira-naitli-i-natali-portman.html

COMMENTS