Погреб на даче под ключ

Как сделать погреб своими руками на дачном участке?

Каждый житель частного дома, либо дачного участка, задумывался построить погреб на своем участке. Погреб в частном доме либо на дачи это незаменимая вещь для хранения продуктов питания, свежих овощей и фруктов, консервации и многого другого.

Также в нем хорошо хранятся вина и другие спиртные напитки. Лучшая температура в погребе +5 градусов. Для того, чтобы в погребе держалась данная температура нужно правильно и изначально подойти к строительству погреба.

Строительство погреба под домом либо строительство погреба на дачном участке нужно начинать с составления плана и закупки материала.

Если вы уверены что это вам не под силу, либо вы в чем то, сомневаетесь, то лучше прибегнуть к услугам специалистов. Также стоит заметить, что стоимость строительства погреба рассчитывается в индивидуальном порядке.

Строительство погреба на дачи происходит в несколько этапов. Для этого существует строгая последовательная технология строительства погреба под домом, к которой нужно придерживаться, а это:

  • Правильная подготовка основания;
  • Гидроизоляция фундамента;
  • Правильная разработка котлована;
  • Строительство фундамента;
  • Выбор строй материалов;
  • Утепление перекрытий и стен;
  • Монтаж защитной стенки;
  • Возведения монолитного перекрытия;
  • Обратная засыпка котлована.

Для того, чтобы начать сооружать конструкцию, вам понадобиться материал для строительства погреба. Строительство погреба из кирпича это самый распространенный вид материала для постройки. Но если вы хотите чтобы в вашем погребе была нужная температура, а также сооружение было сухое, то лучшим вариантом будет постройка погреба из бетона. А это, имеется ввиду и стены и пол.

Список материалов не подходящих для строительства:

Список материалов подходящий для строительства:

Немаловажным моментом будет определение габаритов будущего погреба. При выборе места нужно учитывать множество факторов. К ним относится уровень грунтовых вод. Также следует обратить внимание на глубину промерзания почвы.

Идеальным вариантом расположения будущего пола должно быть на 600 мм выше уровня грунтовых вод. Потолок погреба должен быть на 300 мм ниже промерзания грунта.

Схема пристенного погреба

После того, как будет выбрано место под погреб, приступаем к копке котлована. При рытье ямы нужно учитывать толщину стен построения.

Приведем пример. Если вы решили построить стандартный погреб 2 x 3 метра и высотой стен около двух метров, то яма должна быть 2.6 x 2.6 метра. После того, как вырыт котлован приступаем к стенам и перекрытиям будущего погреба.

Лучшим материалом для стен будут перекрытия из железобетона.

По желанию к ним можно добавить гидроизоляционные присадки.

Обязательным моментом при строительстве в доме погреба будет прокладка гидроизольной прослойки, которая служит для того, чтобы не затопить подвальное помещение.

При возведении перекрытия и стен погреба нужно в процессе строительства заделывать образовавшиеся монтажные швы и стыки.

Вторым моментом при строительстве будет обеспечить будущий погреб вентиляцией . От этого будет зависеть температура, которая будет влиять на длительность хранения в погребе продуктов питания, консервации, овощей и фруктов.

При неграмотной вентиляции погреба на стенах могут образовываться плесень и грибок, который скажется в дальнейшем на запах внутри погреба.

Зимой в погребе происходит естественная вентиляция, и придумывать дополнительные вытяжные вентиляторы и вентиляционные системы не требуется. А вот в летний период времени, потребуется дополнительная вентиляция. Это может быть обычная вентиляционная вытяжка, либо вытяжной вентилятор воздуха .

После того, как был вырыт котлован, возникает вопрос, как построить бетонный погреб?

  1. Для этого пол котлована выравниваем с помощью строительного уровня.
  2. Засыпаем все неровности песком и утрамбовываем.
  3. Затем дно котлована засыпаем щебнем. Толщина слоя щебня должна не превышать 10- 15 см.
  4. На слой щебня насыпаем влажный песок. Толщина слоя песка должна не превышать 5 см.
  5. После того как сделана воздушная подушка, переходим к трамбовке и поливки.
  6. После того, как все слои устоялись, переходим к заливки пола. Для монолитности советуем в заливку добавлять арматуру на расстояние не менее 1.5 метра друг от друга.
  7. После того, как пол высох, можно приступить к армировке стен. Для этого нам понадобиться тонкая арматура 30 см. Крепить эту арматуру можно обычной металлической проволокой. Сварка в этом случаи не обязательна.

После связывания арматуры, производим возведение опалубки. Опалубка возводится и рассчитывается в индивидуальном порядке.

Тут учитывается размер котлована и сам размер погреба. После того, как опалубка возведена, проверяется строительным уровнем вертикальность стенок.

Как все размеры выдержаны, приступаем к заливки фундамента. Заливка фундамента имеет свою специфику.

Виды входа в погреб

Желательно заливку проводить равномерно по кругу стараясь, чтобы уровень бетона поднимался равномерно по всему периметру фундамента.

Строительство погреба под домом это не сложный процесс. Главное придерживаться всех вышеперечисленных правил.

  1. Базовая стоимость сооружения под землей: (строительство погребов под ключ обойдется вам от 20 000 рублей за м.2).
  2. Строительство погреба под ключ от 15. 000 рублей за 1 .кв.м. В строительство входит рытье котлована, гидроизоляция, установка дверей.

Утепление потолочного перекрытия.

Для того, чтобы утеплить погреб вам понадобиться гидро и теплоизоляционные материалы. Сейчас в наше время в строительных магазинах представлен широкий спектр утеплителей.

В качестве утеплителя можно использовать базальтовую вату либо пенополистирол. Крепиться она с помощью специального клея. Также при утеплении погреба есть и свои минусы. Со временем в нем могут заводиться грызуны, а также базальтовая вата может подвергаться влаги.

Как построить погреб в доме? На этот вопрос мы дали ответ. А вот провести проводку в погреб не так уж легко. Кто то скажет, зачем нужен свет в погребе.

Строим погреб из кирпича

Можно по старинке воспользоваться свечкой либо обычным фонариком. Но все-таки это неудобно. Вот поэтому советуем провести в погреб свет. Ни в коем случае нельзя устанавливать в погребах штепсельные розетки. Лучше всего проводить наружную проводку с изоляцией. Желательно электропровод должен быть с изоляцией (резиновая), медная жила.

Самыми лучшими проводами для проводки в погребах являются такие марки, как ПР, ПРГ либо АПР.

Выключатели советуем устанавливать у в хода, но только снаружи. Высота от пола до выключателя 1.5- 2.0 метра. Также лампочка в погребе должна быть защищена плафоном с влагозащитной арматурой.

Задать вопрос эксперту

Строительный стаж: 15 лет

К записи «Как сделать погреб своими руками на дачном участке?» 3 комментария

КАК СЧИТАТЬ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ В ПОГРЕБЕ 2 НА 3 И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТАКОЙ ПОГРЕБ ПОД КЛЮЧ УЧИТЫВАЯ ЧТО УРОВЕНЬ ГРУНТОВЫХ ВОД ВЫСОКИЙ

Добрый день! Прочитал статью о строительстве погреба на вашем сайте. Такие работы выполняете или это просто доп информация?

Здравствуйте, просто информация

Долго ли прослужит дымоход, который вы выберите и установите своими руками?

Овощные бетонные погреба

Диаметр: 2200 мм.

— Крепость и долговечность, устойчивость при движении грунтов.

— Не подвержен коррозии и гниению.

— Не требует дополнительных ресурсов (гидроизоляций, якорения и т.д.)

— Пожизненная гарантия на корпус 100 лет.

Железобетонный Погреб «Уралец»

На загородном участке с садом и огородом необходимостью становится подземное хранилище для собранного урожая, где можно держать банки с соленьями, вареньями, а так же мешки и ящики с овощами и фруктами. Конечно же, лучшим вариантом, с постоянными температурами в любое время года, всегда был и остается глубокий погреб, причем, желательно под домом или рядом с ним, в прямом доступе. Однако не всегда есть возможность сделать качественное подвальное помещение, там — где грунтовые воды достаточно высоки и существует опасность затопления, да и в случае «сухих грунтов» нет никакой гарантии что дождевая, или талая вода в весенний – осенний период, так — же может создать некоторые неприятности.

Погреб под ключ

Пластиковые погреба Kellari в Екатеринбурге — самое лучшее и современное решение для любого приусадебного участка.

Каждый владелец загородного дома с приусадебным участком должен иметь погребок, чтобы хранить зимой результаты своего труда. В прошлом их строили из кирпича, блоков или монолитные, решая вопросы гидроизоляции. Некоторые в качестве такого помещения использовали металлические кессоны, которые имеют в потенциале проблемы с коррозией и требуют регулярного ухода. Как правило, решения из бетона и металла негерметичны сразу или спустя некоторое время.

Сегодня в век полимеров на смену им пришли решения из пластиков. Сейчас на рынке есть погребки под ключ из слабого полиэтилена типа "Тритон" и "Тингард", изготавливаемый методом ротоформовки, и изделия из прочного полипропилена. Полиэтилен недорогой материал, не обладающий упругостью. Толщина стенок Тритона всего 13 мм (что соответствует толщине 3 мм из гомогенного полипропилена). Поэтому в изделиях "Тритон" вынуждено используется металлический каркас, который удерживает конструкцию от сжатия грунтами.

В этом кроется ряд минусов погребков под ключ эконом класса:

  • Металл коррозирует и требует периодической покраски. Вы не сможете покрасить металл в месте прилегания металла к внешним стенкам
  • Металл является источником конденсата, а значит повышенной влажности, что является одним из условий появления плесени.
  • Деревянные полки являются благоприятной средой для грибков. Их придется просушивать ежегодно, т.е. разбирать. Дерево — красиво конечно, но не практично.
  • Толщина дна изделия "Тритон" равна толщине стенок. Дно воспринимает большие нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, чем стенки. Для усиления дно Тритона нужно замоноличивать бетоном. Учитывая, что проблема данных подвалов — это влажность, бетон внутри будет работать как накопитель влаги, и следовательно, имеем постоянно действующий источник повышенной влажности.
  • Отсутствует утепление сверху

Всех этих недостатков лишены премиальные конструкции Kellari. Это самое лучшее, что сегодня есть на рынке!

Все изделия соответствуют протоколам DVS немецкой сварочной ассоциации, а также российскому ГОСТ 12.2.003-91. В качестве материала корпуса использован чешский гомогенный полипропилен, который в отличие от деформируемого полиэтилена отлично «держит» форму. Сварной шов в оборудовании Kellari имеет прочность 98% от исходной.

Цилиндрическая форма корпуса расчетной толщины, усиленная внутренним каркасом. Каркас представляет из себя систему профилированных полок, опирающихся на вертикальный профиль. Прочность цилиндрической конструкции значительно превышает прочность конструкций прямоугольной формы. Для восприятия максимальных нагрузок до 3 атмосфер, дно изделий Kellari выполнено из ячеистого конструктивного элемента 80 мм и не требует дополнительного усиления металлом и бетоном. Погреб под ключ защищен от деформации и всплытия, имеет срок службы 50 лет и обладает следующими достоинствами:

  • Возможность монтажа на любом участке с любым грунтом и любым уровнем грунтовых вод
  • Возможность размещения под домом
  • Грызуны никогда не доберутся до ваших овощей
  • Пластик не впитывает запахи и легко чистится.
  • Отсутствие в материалах коррозирующих металлов
  • Отсутствие металла как источника конденсата
  • Отсутствие деревянных полок как источника грибков. Отпадает потребность в просушке полок
  • Простой монтаж без дополнительного бетонирования
  • Стойки для винных бутылок

При монтаже погреба в фундамент дома под ключ, крышку можно заменить на люк под плитку или любой другой вариант пола. Предлагаем обратить внимание на скрытые люки Хаммер, размером 1200х700мм или самостоятельно подобрать любой другой вариант, а мы изготовим горловину под ваш люк. под

У нас вы можете приобрести готовые погребы под ключ по самым выгодным ценам в Екатеринбурге, а наши специалисты произведут быстрый и качественный монтаж любой сложности.

Личный Кабинет

  • Контакты
  • Доставка и оплата
  • Статьи
  • +7 (343) 383-09-81
  • пнд — птн с 10:00 до 19:00
  • market@baukraft66.ru
  • ул.Краснолесья 12а, оф.503

Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

Как сделать погреб своими руками на дачном участке
Этапы строительства погреба на дачном участке. Этапы заливки пола. Проводка в погребе и цены на строительства.
http://seositi.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-pogreb-svoimi-rukami.html
Овощные бетонные погреба
Овощной погреб «Уралец-6» Толщина стенки 100 мм. Диаметр: 2200 мм. Высота: 2900 мм. Цена: 88 900 руб 80 000 руб Подробнее Овощной погреб «Уралец
http://septik96.net/ovoshhnoj-pogreb-uralets/
Погреб под ключ
Пластиковый погреб под ключ в Екатеринбурге, монтаж погреба цены
http://market.baukraft66.ru/pogreba/

COMMENTS