Подростковый стиль

Стили одежды для подростков — пространство для выбора

Многие родители считают, что гардероб подростка должен состоять из простых, базовых вещей – брюк, джинсов, рубашек, футболок и юбок, которые бы подходили для школы и хорошо сочетались между собой. Однако подростки думают совсем по-другому, ведь главное сейчас для них в выборе одежды – это возможность самоутверждения и самовыражения. Во время переходного возраста очень важно получить одобрение друзей, выделиться из толпы, быть не таким как все, соответствовать определенным модным подростковым стилям. При этом выразить себя подростку проще всего именно через одежду, поэтому разнообразие подростковых стилей одежды не устает удивлять нас своим разнообразием.

Стили одежды подростков во многом связаны с их образом жизни, интересами, принадлежностью к определенной субкультуре и музыкальными пристрастиями. Дизайнеры с удовольствием создают для подростков стильные, экстравагантные наряды, ведь они любят экспериментировать и эпатировать окружающих своим внешним видом.

И ничего плохого в этом нет. Родители должны дать своим детям возможность выбирать наиболее близкий им стиль самостоятельно. Ведь это позволяет подростку чувствовать себя комфортно, уверенно и завоевывать уважение друзей.

Большинство стилей подростковой одежды определяется музыкальными направлениями. Мальчики и девочки, обожающие рок музыку, предпочитают стиль рок в одежде: кожаные изделия, громоздкие цепи, заклепки, футболки и рюкзаки с любимыми исполнителями.

Поклонники поп-музыки и клубной культуры носят более жизнерадостные и гламурные вещи – яркие топы, майки с блестками, узкие джинсы, стильные пиджаки, футболки с оригинальными принтами и блестящие украшения.

Любители эмо-музыки отличаются весьма оригинальным внешним видом. Стиль эмо предполагает ношение черно-розовой одежды и обилие специфической символики – забавных черепушек, пистолетиков, сердечек и т.д.

Многие мальчишки предпочитают стиль реп в одежде и музыке. Они носят нереально широкие джинсы, свисающие почти до пола, оригинальные ремни, яркие широкие футболки, толстовки и бейсболки.

Многие стили одежды подростков говорят о принадлежности к немузыкальной субкультуре. Например, в последнее время среди молодежи популярен стиль треш. Треш – это яркий, ироничный, экстравагантный стиль одежды, в нем сочетаются не сочетаемые вещи. Пожалуй, этот стиль не имеет правил — можно смело смешивать вещи из абсолютно разных стилей.

Носить яркие вещи также любят хипстеры. Их стиль – это подражание уличной моде крупных американских и европейских городов. В моде яркие цвета, кеды, лосины, очень узкие джинсы, рубашки в клетку, рваные майки, очки в цветной оправе. Но, в отличие от треш стиля, для хипстеров очень важно чувство вкуса и верность моде.

Не меньшее влияние на современных подростков оказывают и восточные страны. Например, Япония, подарившая молодежи стиль Fruits и Kavaii. Эти стили объединяет стремление к инфантилизму, желание оставаться вечными детьми.

Одеваться «кавайно» или «фруктово» предпочитают девочки, которые с удовольствием надевают на себя почти кукольные платья розового цвета, кружевные панталоны, массу заколочек, пластмассовых украшений и т.д.

Не стоит мешать ребенку самовыражаться с помощью одежды, ведь рано или поздно это пройдет. Повзрослев, он перестанет слепо следовать молодежной моде и его гардероб станет более сдержанным.

Все права защищены. Перепечатка любых материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта

Стили одежды для подростков: свобода самовыражения

Содержание:

Для современных подростков самое главное — не затеряться в толпе и не выглядеть как все. Для этого не только девушки, но и юноши красят волосы в невероятные цвета, носят невообразимые наряды, чем расстраивают и озадачивают своих родителей. Психологи рекомендуют не давить на детей, заставляя их надевать то, что нравится вам. У подростков свои причуды и, вступая в определенный возраст, они испытывают потребность заявить о себе окружающим. Поэтому одни начинают упорно учиться или заниматься спортом, а другие находят отдушину в одежде.

Современный стиль подростков — это многообразие разных модных течений. На улицах больших городов нередко можно встретить мальчиков, более похожих на девочек, и юных прелестниц, одетых в темные рокерские наряды. Чтобы отобразить свои внутренние переживания и раскрыться посредством одежды, у молодежи есть для этого все возможности. Мы расскажем об основных особенностях, присущих тому или иному стилю. Поэтому, если вы хотите создать свой индивидуальный образ и привлекать к себе внимание, читайте, как этого добиться, подобрав неординарный гардероб.

Для многих стиль одежды под названием «треш» является новым и неизвестным, однако все больше современной молодежи отдает предпочтение именно ему. Данная субкультура зародилась на территории постсоветских стран и представляет собой своеобразный протест против принятых стандартов поведения, правил и норм, диктуемых нам обществом. Подростки, которые одеваются в данном стиле, своим поведением и внешним обликом как бы насмехаются и относятся с иронией ко всему, что их окружает. Некоторые критики сравнивают этот образ с эмо, но, хотя в обоих течениях и наблюдается некоторое сходство (например, яркие, кричащие цвета, экстравагантные прически и макияж), все же это два разных направления в моде.

Для обычного непосвященного человека треш может показаться образцом безвкусицы и абсурдности. Так как не только внешний вид подростков, отдающих ему предпочтение, но и их поведение призвано эпатировать публику, заявляя тем самым, что они не такие как все, что соблюдение общепринятых правил для них не является нормой. Такие люди презирают постоянство и обыденность, выбирая свободный и разгульный образ жизни.

Само слово «треш» в переводе с английского языка означает «мусор», «грязь». Так называли в тридцатые годы прошлого столетия в США отбросы общества, которые отказывались признавать американскую культуру. Данное понятие напрямую ассоциировалось с асоциальностью и вульгарностью. Однако сегодня многие современные подростки из всех стилей одежды выбирают именно этот, желая приобщиться к субкультуре треш.

Итак, основными характеристиками течения являются:

Если вы хотите создать треш-look, не бойтесь экспериментировать и подбирать самые несочетаемые предметы гардероба, например, потертые джинсы и классическое кашемировое пальто, строгую рубашку с галстуком и кроссовки. Многие девушки облачаются в бальную пачку и резиновые сапоги. Незаменимым атрибутом юных модниц являются также яркие колготы и леггинсы с дырками.

Сегодня многие молодые люди в возрасте от четырнадцати до двадцати пяти лет избрали для себя стиль хипстер. Данная субкультура проповедует непотребительский образ жизни, отдает предпочтение некоммерческим вещам и выступает за свободомыслие. Название течения произошло от английского словосочетания «быть в теме». Прототипом этой культуры считаются битники.

Главная задача подростков-хипстеров — оставаться в стороне от правил, мнений и манеры поведения, навязанных обществом. Многие представители этого течения — натуры творческие, увлекающиеся альтернативным искусством и связанные в своей работе именно с ним. Зачастую это журналисты, дизайнеры, галеристы, фотографы, диджеи и так далее. Если хипстеры смотрят кино, то это обязательно артхаус, если слушают музыку, то ни о какой попсе не может быть и речи — они отдают предпочтение синтипопу, лоу-фаю, инди-року.

В отличие от подростков, которые одеваются в стиле треш и выступают против массового засилья дорогих модных брендов, хипстеры, наоборот, возводят некоторые современные вещи в ранг культа. Их неотъемлемыми атрибутами являются:

  • гаджеты фирмы Apple;
  • записные книжки Молескин, которые представляют собой дерматиновые блокноты на резинке, куда молодые люди заносят результаты своей творческой работы. Большинство подростков, относящихся к субкультуре хипстер, можно встретить в социальных сетях, где они обсуждают искусство, моду и прочее;
  • фотоаппараты торговых марок Зенит, Lomo, а также Holga. Искусством ломографии увлекаются многие хипстеры, желая запечатлеть на пленку реальную жизнь во всех ее проявлениях, ничего не украшая и не привирая.

Естественно, что этот стиль одежды, собственно, как и другие, обладает своими специфическими особенностями, о которых мы вам и поведаем:

Последователи данной субкультуры — молодежь с ярко выраженной индивидуальностью, положительно относящаяся к модным тенденциям. Этот стиль одежды сочетает в себе как винтажные вещи, так и современные модели.

Само понятие «кавай» пришло к нам с японского языка и означает оно «пушистый», «милашка», «очаровашка». Сегодня этот стиль популярен среди подростков не только в Японии, но и во всем мире. Традиционно ему отдают предпочтение в основном девочки, так как они более раскомплексованы в выборе одежды и всегда стремятся выделиться из общей массы, показать свою индивидуальность.

Давайте рассмотрим подробнее основные особенности данного течения в моде:

Кавай в одежде встречается главным образом у девушек, однако в последнее время им стали увлекаться и юноши. Многие подростки, не желающие воспринимать этот мир с его проблемами и неприятностями с позиции взрослых людей, стараются как можно дольше оставаться детьми, надевая яркие, несочетающиеся между собой вещи. Именно поэтому кавай еще называют искусством оставаться ребенком.

Конечно, существует еще множество подростковых стилей, однако мы назвали три наиболее популярных сегодня. Каждый из них — способ выразить свою индивидуальность, поэтому подбирайте одежду, отображающую ваши интересы, желания и убеждения!

© 2009 — 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Стиль одежды для девочек-подростков: мамам на заметку

Подростковый возраст – это непростая пора, как для самих подростков, так и для их окружающих. Одним из сопутствующих явлений, свойственных этому возрасту, является поиск себя и средств самовыражения. Ну а что является самым доступным инструментом для демонстрации своего внутреннего Я? Конечно же, стиль: одежда, прическа, макияж.

Стиль для подростков-девочек, определенно, особенно важен. Сегодня сайт Стильная Штучка поведает тебе, каковы его ключевые черты.

Итак, ты – мама подростка. Твоя задача – помочь своему ребенку одеться так, чтобы не выглядеть белой вороной, но и не походить на фрика.

Очень надеемся, что твоей дочурке удалось избежать увлечения какими-нибудь субкультурами со свойственной им атрибутикой – например, черными губами или розовыми челками. Если же нет – тут поможет только время и психолог.

В остальных же случаях возьми на вооружение наши рекомендации:

— Для подростков крайне важно отождествлять себя с социумом. Быть не как все – это, пожалуй, худшая доля для ищущего себя маленького человека. Подростковая среда очень жестока, и в ней ребенок может стать изгоем только потому, что он одет не как большинство. Поэтому не будь ханжой. Даже если тебе кажется, что «приличные» девочки такое не носят, постарайся посмотреть на понравившуюся твоей дочери вещь сквозь призму ее возраста.

— Выбор одежды должен происходить совместно с ребенком. Ведь твоя ключевая задача – помочь ей найти свой стиль и научить самостоятельно ухаживать за своей внешностью. Ты ведь не будешь ее одевать и красить до замужества?

— Стиль одежды для подростков-девочек должен быть максимально приближен к взрослому, но при этом с поправкой на особенности подростковой фигуры. Типичные черты подростка – худоба, угловатость, маленькая, едва намечающаяся грудь. Согласись, глупо надевать на худенькую, только начавшую формироваться фигурку обтягивающее мини-платье – в нем девочка будет смотреться комично.

Поэтому ты должна направлять вкус ребенка в нужное русло, стараясь ненароком не оскорбить дочь неосторожным замечанием.

— Одежда для подростков должна быть максимально удобной и практичной. Ничто не должно снижать их активность или причинять дискомфорт.

— Майки и футболки – чем больше, тем лучше. Они позволяют создавать максимальное количество комплектов самой различной стилистики. Среди них должны быть как веселые жизнерадостные модели ярких цветов, декорированные аппликациями, стразами, крупными надписями и заметными принтами, так и нейтральные варианты черного и белого цвета.

— Блузки и рубашки. Непременно обзаведись парой клетчатых рубашек. С их помощью можно создать образ как примерной ученицы в стиле преппи, так и хулиганки-ковбойши. Никогда не будет лишней и обычная белая блузка. Рубашки хороши еще и тем, что позволяют создавать эффект многослойности – очень популярную концепцию в подростковой среде.

Благодаря многослойным ансамблям частично сглаживается угловатость и хрупкость подростковой фигуры. Кроме того, рубашка, надетая на майку или водолазку, смотрится очень по-молодежному и стильно.

— Джинсы. Обтягивающие джинсы скинни идут только девушкам с формами. Подросткам можно носить их лишь с платьями. Поэтому обзаведитесь несколькими моделями классических, прямых или слегка расклешенных джинсов самых разных цветов на все случаи жизни. Можешь прикупить для дочки джинсы — «бойфренды» — унисекс в подростковой среде очень моден.

— Сарафаны, платья-свитера, туники. Этими вещами ты опять-таки убиваешь несколько зайцев. Во-первых, они комбинаторны: их можно сочетать с разными предметами одежды. Во-вторых, они являются базой многослойных комплектов. В-третьих, они очень женственны и поэтому будут прекрасно дополнять подростковый стиль.

— Шорты. В шортах очень удобно, они не стесняют движений и не грозят задраться в самый неподходящий момент.

— Пуховики. Следует признать, что пуховик – это самая практичная верхняя одежда для подростков. Они легко стираются. Стоят относительно недорого, что очень актуально, учитывая, как быстро подростки вырастают из одежды. И найти вариант пуховика можно на любой сезон.

— Из обуви непременно должны быть высокие сапожки на плоской подошве, кеды или сникерсы, лодочки на крошечном (около 3 см) каблуке, балетки, мокасины.

И не забудь, что девочкам требуются аксессуары, как и взрослым женщинам – сумочки, красивые заколки, бижутерия. Так уж мы устроены – обожаем все эти цацки.

Щекотливый вопрос. Нынешняя молодежь взрослеет очень рано, поэтому краситься все начинают чуть ли не после окончания начальной школы. Этот момент стоит обговаривать индивидуально в каждом конкретном случае. Очевидно, что одно дело – накраситься для школьной дискотеки, а совсем другое — идти с макияжем на уроки.

Ты с ранних лет должна донести до дочери мысль о том, что разная обстановка требует разного подхода к стилю.

Стили одежды для подростков — пространство для выбора
Стили одежды подростков во многом связаны с их образом жизни, интересами, принадлежностью к определенной субкультуре и музыкальными пристрастиями.
http://kostum4you.ru/stili-odezhdy-podrostkov/
Стили одежды для подростков свобода самовыражения
Стили одежды для подростков сегодня — это многообразие разных модных течений. Одежда помогает тинейджерам отобразить свои внутренние переживания и заявить о себе окружающим. Мы расскажем об основных особенностях, присущих тому или иному стилю.
http://www.jlady.ru/zhizn-podrostkov/stili-odezhdy-dlya-podrostkov.html
Стиль одежды для девочек-подростков мамам на заметку
Стиль для подростков-девочек, определенно, особенно важен. Сегодня сайт Стильная Штучка поведает тебе, каковы его ключевые черты.
http://stylishe.ru/2014/03/29/stil-dlya-podrostkov-devochek/

COMMENTS