Печенье хрустящее

хрустящее печенье — Самое интересное в блогах

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо.

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное – найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком

Хрустящее печенье | Вкусно готовим дома

Вкусное и хрустящее печенье с кунжутом к чаю готовится очень просто и быстро. Из всех видов быстрого печенья я больше всего люблю ореховое и овсяное. Попробовав печенье из кунжута, я полюбила и его. Попробуйте очень вкусное печенье с овсянкой, клюквой и шоколадом. С овощами тоже можно сделать вкусное печенье, например, с морковью или тыквой. Тыквенное печенье с шоколадом и специями отличается необычайной мягкостью и ароматом. Тройное шоколадное печенье такое вкусное, потому что сочетает разные виды шоколада. Кунжутное печенье не содержит шоколад, но по желанию в него тоже можно добавить немного какао-порошка.

Ингредиенты хрустящего печенья с кунжутом.

Как готовить хрустящее печенье с кунжутом.

1. Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая, около 1 минуты.

Автор Наталья Селедцова

Для приготовления печенья понадобятся:

Хлопья овсяные – 90 г

Сок апельсина – 60 г

Разрыхлитель – 1ч. л

Корица молотая – 1 г

Мускатный орех – 1 г

Масло растительное – 8 ст. л.

Грецкий орех – 50 г

1. Нарежьте финики полосками или кубиками.

2. Залейте изюм теплой водой на час.

3. Пожарьте грецкие орехи. Измельчите.

4. Выдавите сок из половины апельсина.

5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики.

6. Перемешайте сухие ингредиенты.

7. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто.

Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут.

8. Противень застелите пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 160 градусов.

10. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень.

11. Выпекайте печенье 20 минут. Не передержите их в духовке!

Друг без друга у нас получается всё…только счастья не получается…

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Это цитата сообщения Алина1205 Оригинальное сообщение Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

— 1 пачка маргарина (250гр),

— 1 баночка сметаны (230гр 21%),

1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто.

3. Положить его на 30 минут в морозилку.

4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.

5. Разрезать на ромбики.

6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Потрясающее печенье от великого французского

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть

ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина),

по сахару,нарезать на сегменты толщиной

с пергаментом и выпекать при 180 градусах

2 кружки муки (объемом 200 мл.)

1 пачка 200 гр. маргарина

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

  • маргарин «Сливочный» (или масло) – 180 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • соль – не более четверти чайной ложечки;
  • мука – 250 гр.;
  • песок сахарный – 130 гр.;
  • разрыхлитель теста – 6 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 15 гр.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты. Затем мелко порежьте маргарин, бросьте в сухую смесь и перетрите в крошку.

Полученную сыпучую массу поделите пополам, поместив в разные емкости. В одну из них вмешайте какао-порошок.

Отдельно до нежной пены взбейте (это удобно сделать с помощью миксера) яйцо со сладкими составляющими (ванилином и сахаром).

Разделите пышную массу на две части и, добавив в миски с мучной крошкой, замесите два теста (белое и коричневое).

Затяните оба куска пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Включите духовку и разогрейте до t = 200 °C. Отлежавшееся песочное тесто для печенья поделите на куски, скатайте из них небольшие колобки любой формы, разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.

Отправьте заготовки в духовку на треть часа. Когда печенье подрумянится и станет плотным, выньте его из «пекла» и дайте остыть.

Затем уложите на блюдо и подавайте к столу с топленым молоком из мультиварки . Приятного аппетита.

С уважением, Ирина Калинина.

Один комментарий к «Хрустящее печенье»

12 февраля, 2016 в 16:14

Хорошо что хрустящие. Так иногда хочетсяпо хрустеть

Хрустящее печенье без масла, рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:

— сахар — 1 стакан;

— орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада — по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом — самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится — вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри — немного мягкое, если долежит до завтра — будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма — ну очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:

Печенье хрустящее
хрустящее печенье — Самое интересное в блогах Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5%2B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Хрустящее печенье
Если вы являетесь сторонником выпечки, приготовленной собственными руками, испеките к чаепитию, например, домашнее хрустящее печенье.
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/hrustyashhee-pechene
Хрустящее печенье без масла, рецепт
Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.
http://moll4all.ru/retsepty/441-khrustyashchee-pechene-bez-masla-retsept

COMMENTS