Охладительные напитков

Летние охлаждающие напитки: лучшие домашние рецепты

  • Вот и наступило долгожданное лето. Солнце печет нещадно, тень уже не спасает. Как же спастись от этой невыносимой жары? Выход есть… летние охлаждающие напитки! Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.

    Итак, многие помнят этот неповторимый вкус советского лимонада. Оказывается этот напиток несложно приготовить в домашних условиях.

    — несколько лимонов ( хватит 4-5 штук)

    Очистите лимоны от кожицы. Мякоть пока что отложите в сторону, она пригодится позже. Цедру нарежьте небольшими кусками, пересыпьте в глубокую тарелку или кастрюльку и смешайте с сахаром.

    Оставьте смесь, она должна настаиваться хотя бы час. По истечении этого времени вскипятите воду.

    Кипящей водой залейте ранее приготовленную смесь из цедры и сахара, подождите еще минут 30, и процедите получившуюся жидкость, цедры в ней остаться не должно.

    Ранее мы оставляли лимонную мякоть, вернемся к ней. Выжмите из нее сок и процедите его, в нем не должно быть косточек и мякоти.

    Влейте сок в сладкую жидкость и хорошенько их перемешайте. В готовый лимонад можно добавить щепотку корицы или ванили, для запаха.

    Перелейте ваше творение в посуду более удобную для наливания, например, кувшин, если хотите, украсьте его ломтиком лимона или листиками мяты. Подавайте напиток холодным.

    Вот еще один прекрасный рецепт охлаждающего напитка. Приятная свежесть с яркими нотками клубники.

    Во-первых, заварите чай в стакане кипятка, через несколько минут, когда он настоится, процедите его, чтобы не осталось листьев и поставьте его остужаться.

    Очистите клубнику от корешков и измельчите в блендере с сахаром до состояния каши. Ягодную смесь разложите по стаканам равными порциями и залейте охлажденным чаем, добавьте газировки. Добавьте в напиток кубики льда.

    Для декорирования используйте мяту или ломтики лимона.

    А вот такой чай подают в Таиланде. Он отлично утоляет жажду, особенно он нравиться сладкоежкам.

    Для приготовления нам понадобятся:

    Измельчите апельсин вместе с цедрой в блендере, добавьте чай и заварите кипятком. Настаивайте несколько минут, пока жидкость не станет темного цвета, потом процедите через ситечко и поставьте остужаться.

    Смешивайте лед, сгущенку и мед в блендере до однородной массы. Добавьте остывшую апельсиновую заварку и хорошенько перемешайте.

    Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

    Можно подавать к столу!

    Легкий в приготовлении и приятный в употреблении летний домашний напиток.

    Для его приготовления нам понадобятся:

    — 100 грамм коричневого или обычного белого сахара,

    Очистите лимон от кожуры, мякоть вместе со льдом и сахаром измельчите в блендере, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

    При желании добавьте пряности – мяту, корицу, базилик. Для украшения можно использовать ломтики лимона или мяту.

    Подавайте на стол сразу после приготовления.

    Вот так можно делать охлаждающие напитки в домашних условиях легко и быстро, а главное вкусно! Экспериментируйте, смешивайте разные ингредиенты и получайте совершенно новые сочетания вкусов!

    Автор: Дарья Данильчева — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.

    Копирование этой статьи запрещено!

    Напитки,это круто! Особенно этим летом! Но компоты мне нравятся больше! Но все таки этим летом я приготовила и лимонад: Купила 5шт лимонов, 0,5кг сахара и воды 3л. Очистила их от кожуры засыпала сахаром, дала им постоять час и варила до кипения, всё получилось очень вкусно, перед подачей охладить и добавить лед и несколько листочков мяты! Приятного.

    Мода, красота, отношения, женские хобби и увлечения.

    LiveInternetLiveInternet

    • вкусные рецепты (1923)
    • выпечка (607)
    • консервирование (182)
    • салаты и закуски (153)
    • конфеты и десерт (127)
    • вторые блюда из мяса и птицы (110)
    • овощные блюда (72)
    • напитки (51)
    • напитки (43)
    • соусы (37)
    • торты и пирожные без выпечки (35)
    • специи и приправы на кухне (17)
    • первые блюда (13)
    • готовим в мультиварке (13)
    • разное (1633)
    • Полезные советы (302)
    • Теги,шаблоны,надписи (226)
    • косметика (82)
    • из бросового материала (64)
    • надписи,теги,силуэты (55)
    • из бросового материала (53)
    • аромагия и освежители (34)
    • покупки в интернетмагазинах (20)
    • алмазная вышивка (3)
    • мастер классы (1150)
    • для дома (799)
    • игольницы шьем сами (36)
    • открытки (634)
    • бумага для скрапа (209)
    • коробки,бонбоньетки (131)
    • плетение из газет (454)
    • изделия из бумаги (406)
    • квилинг (2)
    • вязание на спицах (321)
    • наше здоровье (299)
    • молитвы и заговоры (7)
    • свадебное (296)
    • для дачи (284)
    • здоровье (275)
    • всё для свадьбы (244)
    • мыловарение (176)
    • работа в интернет (159)
    • работна дому (1)
    • вязание крючком (79)
    • ШЬЕМ (63)
    • Цветы разные (62)
    • шали,шарфы,шапочки (54)
    • из лент (46)
    • цветы из ткани (12)
    • из фетра (46)
    • из сутажа (36)
    • из мягких игрушек (15)
    • сумки (14)
    • из помпонов (13)
    • свойсва камней (6)
    • Полезные программы (4)
    • свечи (4)
    • Живые цветы (4)
    • переводчик (3)
    • игольницы (2)
    • бисероплетение (1)

    Подписка по e-mail

    Прохладительные напитки в домашних условиях.

    А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях.

    На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков.

    Прохладительный напиток черничный квас

    Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть.

    Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите.

    Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить.

    В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки.

    Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки.

    Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать.

    Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся.

    Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный

    Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки.

    Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

    Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить.

    Прохладительный напиток витаминный

    Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки.

    Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять.

    Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол.

    Прохладительный напиток в домашних условиях вишневый квас.

    Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной.

    Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня.

    Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите.

    Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней.

    Подавать вишневый квас с кубиками льда.

    Рекомендуем: Рецепты лимонада

    Черника 0,5 стакана

    Удалить цедру с четырех лимонов (срезать ножом) и выжать из них сок в отдельную посуду.

    Налить в большой кувшин или другую емкость воду (2 стакана), засыпать сахар, влить сок лимонов и добавить срезанную цедру. Все перемешать.

    Измельчить ягоды в пюре с помощью блендера или ложки и добавить массу в лимонад, после чего убрать напиток в холодильник. Дать немного настояться и охладиться, после чего разлить по стаканам и украсить дольками лимона, добавить лед. Для удобства можно процедить лимонад, но делать это вовсе не обязательно.

    Лимонад из зеленого чая

    Зеленый чай 4 стакана

    Лимон (сок) 3 штуки

    Свежая мята (листья) 0,5 стакана

    Чай влить в кувшин или другую емкость, добавить сок лимона (выжать прямо в емкость, мякоть и корочки нам не понадобятся), затем добавить листья мяты и воду. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    Когда напиток остынет, разлить его по бокалам, можно украсить листьями мяты.

    Клюква — 3/4 стакана.

    Сахар — 1/2 стакана.

    Газированная вода или просто вода- 1л.

    Цедра 1/2 лимона — по вкусу.

    Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

    Охлаждающие напитки в жаркий день

    Летом основа нашего меню — это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.

    Домашний лимонад — Это,пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой — все зависит от вас. Для приготовления домашнего лимонада понадобится:

    • Половина лимона
    • Литр газированной воды
    • 5 ст. ложек сахара
    • Лед

    Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

    На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке — дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

    Лимонад из кивиВ принципе, приготовить лимонад с фруктовым вкусом очень просто – для этого надо добавить в него вместо сахара любой фруктовый сироп. Но меня больше заинтересовал рецепт лимонада с настоящим киви. Для его приготовления понадобится:

    • 6 киви
    • 1 стакан сахара
    • стакана лимонного сока
    • Литр газированной воды

    Из киви приготовить пюре. Лимонный сок в кувшине смешивается с сахаром, в него добавляется пюре из киви. Долейте газированную воду и аккуратно перемешайте напиток.

    Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.

    Безалкогольный мохито В целом, безалкогольный мохито принадлежит к этому же семейству напитков. Но, учитывая его популярность, не выделить коктейль в отдельный рецепт я просто не могла. К тому же кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду. Для его приготовления понадобится:

    • Несколько веточек мяты
    • 3 ч. ложки сахара
    • лайма
    • 200 мл газированный воды
    • Колотый лед

    Половинка лайма разрезается на 4 части, каждая из которых выжимается в бокал. Сок в бокале смешивается с сахаром, туда же надо положить оставшуюся цедру лайма, размятые листики мяты и лед. Напиток заливается газированной водой. В некоторых рецептах предлагают использовать Sprite, но мне больше нравится вариант с обыкновенной газировкой.

    Освежающий джулепСчитается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. Для него потребуется:

    • 100 мл сока черной смородины
    • 80 мл малинового сока
    • 20 мл мятного сиропа
    • Лед кубиками
    • Ягоды клубники

    Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

    По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

    Смузи Эти напитки представляют собой охлажденные фруктовые смеси. Вкусные и освежающие, они еще и очень полезны, потому что содержат большое количество витаминов. Для примера возьмем самый простой рецепт — цитрусово-банановый смузи. Для его приготовления понадобится:

    • 4 крупных апельсина
    • 1 красный грейпфрут
    • 3 банана
    • Лед

    Из апельсина и грейпфрута выжать сок и залить его в блендер. Банан порезать на небольшие кусочки и положить туда же. Добавить лед и смешать все до однородной массы. После этого можно подавать к столу.

    КвасОткровенно говоря, не очень люблю этот напиток. Во всяком случае, любой квас, продающийся в бутылочках или баночках, я не буду пить даже в самую страшную жару. При этом я прекрасно помню, с каким удовольствием в детстве пила домашний, приготовленный бабушкой квас. А все потому, что домашний и покупной квас — это два совершенно разных напитка. Предлагаю вспомнить, как готовится домашний хлебный квас. Дело это непростое и долгое, но оно того стоит. Для его приготовления понадобится:

    • Полбуханки ржаного хлеба
    • 3 литра кипяченой воды
    • 25-30 г сухих дрожжей
    • Полстакана сахара
    • Изюм

    Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики. Кусочки выкладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Сушим сухари около 10-15 минут на медленном огне, затем выключаем духовку, оставив в ней противень.

    Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем водой по "плечики". Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остыть. В стакане воды разводим сухие дрожжи. Когда вода в банке остынет, выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем. Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. После этого квас надо процедить через марлю, чтобы отделить гущу. В получившийся напиток добавляем оставшийся сахар и изюм, закупориваем и ставим в холодильник. Через сутки квас можно пить.

    А гущу можно не выкидывать, а отложить в отдельную банку. Потом ее можно использовать как закваску.

    Земляничный квас Фруктовые квасы готовятся по похожей технологии, только в качестве закваски в них используются не сухари, а фрукты и ягоды. Как, например, в земляничном квасе. Для его приготовления понадобится:

    • 800 г земляники
    • 250 г сахара
    • 4 л воды
    • 25 г дрожжей
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты

    Ягоды помыть, перебрать, слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Отвар настаивать в течение 2-3 часов. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и поставить для брожения на 6-10 ч. Потом еще раз процедить, охладить и можно пить!

    Комментарии

    Домашний лимонад — Это,пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Жажду утоляют, а не удаляют.

    с домашним квасом надо быть осторожным, легко отравится. поэтому и не готовлю

    Тут есть раздел- рецепты- это лучше туда.

    с домашним квасом надо быть осторожным, легко отравится. поэтому и не готовлю отравиться можно скорее покупным. про домашний — что-то новое для меня.

    Лимон с мятой делаю всё лето!

    с домашним квасом надо быть осторожным, легко отравится. поэтому и не готовлю это нужно очень постараться, чтобы СВОИМ домашним квасом отравиться

    с домашним квасом надо быть осторожным, легко отравится. поэтому и не готовлю отравиться можно скорее покупным. про домашний — что-то новое для меня. долго ли умеючи

    значит никогда не делали-))) запросто-)) температура чуть выше, процесс брожения активнее и привет туалет!

    Летние охлаждающие напитки лучшие домашние рецепты
    Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.
    http://www.korolevnam.ru/letnie-oxlazhdayushhie-napitki-luchshee-domashnie-recepty/
    Охладительные напитков
    Прохладительные напитки в домашних условиях.                                                         &n…
    http://www.liveinternet.ru/users/5601102/post365235135/
    Охлаждающие напитки в жаркий день
    Летом основа нашего меню — это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически…
    http://blog.i.ua/community/1612/1006490

  • COMMENTS