Овощная смесь в маринаде

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Статистика

В своем желании пробовать разные сочетания плодов на вкус мы пришли к выводу, уважаемые читатели, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси в маринаде— сугубо личное дело. Поэтому что- либо советовать можно, но нужно раз попробовать, чтобы при следующем исполнении такого рецепта маринования знать точно, что уменьшить в смеси, что увеличить, а что из овощей вообще убрать. Мы сейчас не будем давать вес ингредиентов, а просто скажем, как их надо подготовить к переработке и как сделать заливку.

Перечень таков: помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики.

Томаты используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы- максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных- режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.

У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее- разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2- 3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.

Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.

Состав заливки на одну 3 л или три литровые банки:

  • вода- 1000 мл
  • сахар- 40 гр
  • соль- 40 гр
  • перец душистый- 6 зерен
  • гвоздика- 16 зерен
  • уксус 6%- 5- 10 ст. ложек (на вкус)

Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5- 6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.

Наполнение маринадом в рецепте: 3 л баллона- на 7 см ниже горлышка, банки в 1 л- на 2 см. Залитые банки накрываем подготовленными (прошпаренными) крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1/ 3 л- по 11/ 15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе. Вот так делается гарнир, в виде овощной смеси в маринаде, к мясным блюдам. Любителям такого вида консервации мы бы предложили освоить еще крыжовник и лук , вкусные рецепты которых Вам очень понравятся.

Овощная смесь в маринаде на зиму

Овощная смесь в маринаде на зиму

на сайте kakyagotovlu.ru

Ингредиенты рецепта «Овощная смесь в маринаде»

Помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики. Пропорции на ваш вкус.

Состав маринада на одну 3 литровую или три литровые банки:

перец душистый — 6 зерен,

гвоздика — 16 зерен,

уксус 6% — 5 — 10 ст. ложек (на вкус).

Как приготовить Овощную смесь в маринаде на зиму

Помидоры используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы — максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных, режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.

У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее — разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2 — 3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.

Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.

Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5 — 6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.

Наполнение маринадом овощной смеси в 3 литровом баллоне — на 7 см ниже горлышка, банки в 1 литр — на 2 см. Залитые емкости накрываем подготовленными крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1 / 3 литра — по 11 / 15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе.

Смотрите ещё похожие рецепты:рецепты на зиму

Овощные смеси на зиму — 3 рецепта

корень сельдерея — 50 г

корень петрушки — 150 г

перец стручковый — 100 г

чеснок — 2-3 дольки

лимонная кислота

  1. Цветную капусту очищают, разделяют на соцветия бланшируют в кипящей воде 3 минуты. Охлаждают в холодной воде.
  2. Корень петрушки, сельдерей и морковь моют и нарезают на кружочки толщиной до 1 см.

Стручковый перец моют, удаляют семечки, нарезают на полоски или кружочки.

  • Нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей и перец бланшируют в кипящей воде 3 минуты и охлаждают в холодной воде.
  • Подготовленные овощи укладывают в стерилизованные банки, добавляют 1 чайную ложку соли, чеснок, 1/4 лимона, 1 г лимонной кислоты и заливают кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка.
  • Банки накрывают крышками и укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 50°С и стерилизуют 75 минут при температуре 105—106°С.
  • После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.
    1. чеснок

      1. Огурцы режут на кружочки. Лук нарезают на дольки.
      2. Цветную капусту очищают, моют и разделяют на соцветия. Морковь мелко шинукют.

      литровые банки — 11 минут,

      трехлитровые — 15 минут.

    2. Немедленно укупоривают и охлаждают.

      соль — 3 ст.л. на 1 л

      1. Помидоры разрезают на 2—4 части.
      2. Сладкий перец очищают от плодоножек и семян, моют, разрезают на кусочки и кладут на полчаса в соленую воду (3 ложки соли на 1 л), чтобы ушла горечь.

      пол-литровые — 30 минут,

      литровые — 40 минут.

    1. Укупоривают и охлаждают.

    Шпаргалка кулинарная

    Для образования более красивой и поджаренной корочки тушки птицы или дичи перед жаркой смазывают .

    Если в котлетную массу добавить щепотку пищевой соды, фарш будет пышным.

    Лук. Прежде чем на разделочной доске нарезать лук или чеснок, надо натереть доску.

    Дрожжи.Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным.

    Овощная смесь в маринаде
    В своем желании пробовать разные сочетания плодов на вкус мы пришли к выводу, уважаемые читатели, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси в маринаде- сугубо личное дело. Поэтому что- либо советовать можно, но нужно раз попроб…
    http://www.liveinternet.ru/community/1693069/post288014129/
    Овощная смесь в маринаде на зиму
    Рецепты
    http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
    Овощные смеси на зиму
    Овощная смесь для супа. Овощная смесь маринованная на зиму. Овощная смесь для вторых блюд
    http://chernica.net/konservirovanie/marinivanie/ovoshhnye-smesi.html

    COMMENTS