Новые диеты

Новая диета

Словосочетание «новая диета» обычно подразумевает систему питания, предложенную американским врачом-кардиологом Алехандро Юнгером, который, прожив несколько лет в Нью-Йорке, столкнулся с проблемами, знакомыми многим жителям мегаполисов: лишний вес, хроническая усталость, проблемная кожа и т.п. Он отметил, что причинами этих проблем, обычно, является привычка утолять голод фаст-фудом и продуктами, содержащими консерванты, что и подтолкнуло врача-кардиолога и кандидата медицинских наук Юнгера стать также экспертом в области здорового питания. Он отверг все новейшие диеты для похудения и задался целю разработать свою собственную системы питания — эффективную, безопасную, и дающую каждому возможность продлить молодость и здоровье.

Эту новую эффективную диету опробовали многие звезды Голливуда, оценив ее комплексный подход, ведь Юнгер предлагает не просто определенный рацион, а целую философию здорового питания и правильного образа жизни.

Как и все остальные новейшие диеты для похудения, система питания, описанная Юнгером в его книге «Clean», основывается на базовых принципах здорового питания и не предлагает ничего революционного. Она помогает избавиться от вредных пищевых привычек и способствует детоксикации организма, что, в свою очередь, избавляет от стрессов и многих проблем со здоровьем, приводит к восстановлению и омоложению организма.

Для перехода к новому образу жизни следует выполнять следующие правила новой эффективной диеты:

По мнению автора, если придерживаться правил этой новой эффективной диеты постоянно, постепенно пищевые привычки меняются и появляются правильные пристрастия в еде, при этом здоровые продукты, фрукты или сухофрукты, например, доставляют не меньше удовольствия, чем мороженое или шоколад.

Эта новая диета для похудения предполагает две фазы:

  • Подготовительная фаза – подготовка организма к переменам, занимает от 3 дней до трех недель, в зависимости от привычного образа жизни, чем более рацион человека соответствовал принципам здорового питания, тем меньше времени займет подготовительный этап;
  • Основная фаза – от 1 до 3 недель, как и в подготовительной фазе, продолжительность этого этапа зависит от исходных данных и особенностей привычного рациона. Так, если до диеты человек соблюдал принципы здорового питания, длительность диеты составит 1 неделю, если в меню преобладали мясо и молочные продукты, продолжительность диеты необходимо увеличить до 2 недель, а при изобилии в рационе консервированных продуктов, фаст-фуда и полуфабрикатов, диету нужно будет продлить до 3 недель.

Все продукты питания новая диета для похудения делит на разрешенные и запрещенные к употреблению. Разрешены, в том числе, свежие и замороженные ягоды и фрукты, свежевыжатые соки, разведенные водой в равной пропорции, крупы без клейковины (пшено, гречка, бурый рис), нежирная молодая баранина, курятина, крольчатина, индейка, рыба, горох, фасоль, бобы, свежие, замороженные и приготовленные на пару овощи, семечки, орехи, растительные масла, зеленый и травяные чаи, рисовое и кокосовое молоко, яблочный и бальзамический уксус, сироп агавы, приправы, морская соль.

К запрещенным продуктам доктор Юнгер отнес клубнику, грейпфруты, виноград, бананы, апельсины и соки из этих фруктов, сливочное масло, сливки, сыр, йогурт, маргарин, майонез, овес, пшено, ячмень, соевые продукты, ракообразных и сырую рыбу, жирные сорта мяса, колбасные изделия и копчености, фисташки, арахис и арахисовое масло, картофель, помидоры и баклажаны, газированные напитки, алкоголь, черный чай, кофе, шоколад, сахар, кленовый сироп, кетчуп, острые приправы.

В подготовительной фазе этой диеты разрешено принимать пищу в привычное время, употребляя при этом только продукты из «белого списка». От запрещенных продуктов следует отказаться, а между приемами пищи пить много воды.

Для основного этапа новейшей диеты для похудения, следует готовить ежедневно 3 свежих блюда. На завтрак полагается жидкая пища, которая насытит организм витаминами и энергией, например, овощные соки или травяной чай, на обед – твердая, можно приготовить куриное мясо с гарниром из крупы или овощей, а на ужин вновь жидкая – сок из яблока и сельдерея. Между основными приемами пищи можно перекусывать разрешенными свежими фруктами, овощами, орехами и ягодами.

При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. 18+

Страница

Информация

Действия

Она основывается на чередовании белкового и углеводного дней.

Белковый день:начинаем утро со стакана воды(можно с лимоном) затем, на завтрак, съедаем 1 вареное яйцо. Далее за весь день нам разрешено съесть курицу(целую), приготовленную следующим образом: кипятим воду, кладём туда курицу, через минут 10 выключаем(варим со шкуркой), сливаем образовавшийся бульон, моем курицу, а замтем снова наливаем воду и варим до готовности. Главное-никакой соли. За день можно себе разрешить съесть «зелёный» салат: 1 огурец и петрушка/укроп.

Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

Гречка с соевым соусом 30 г в сухом виде!

Курица или индейка (150 г в сыром виде!!) с коричневым рисом 30 г в сухом виде

Запеченные в духовке овощи 200 г

Солить — нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.

После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Новые модные диеты

На чем мы только не сидели! Ели кастрюлями капустный суп. Впихивали в себя одни лишь белки и углеводы. И даже подсчитывали баллы, содержащиеся в каждом продукте, — по-кремлевски… А на горизонте между тем появляются все новые и новые диеты. Что делать? Плыть по течению, повинуясь веяниям моды? Чтобы разобраться в бушующем вокруг нас диетическом море, мы решили распределить диеты по местам в зависимости от их полезности для здоровья.

Что обещают? Минус 1-1,5 кг в неделю и оздоровление организма.

В чем суть? Есть следует только продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, благодаря чему не способствуют появлению лишних килограммов, — овсянку, черный и зерновой хлеб, бурый рис, горох, сою, овощи и даже … черный шоколад, а также фрукты. В каждую трапезу обязательно должен входить белок: постное мясо, птица, рыба, морепродукты, обезжиренное молоко, бобовые. Жиры допустимы только в виде авокадо, орехов и, конечно же, оливкового масла первого отжима. А вот соль на вашем столе – persona non grata. Для достижения лучшего результата необходимо не только правильно питаться, но и заниматься аэробикой каждый день по 20 минут.

Сложно ли сидеть на ней? Довольно легко. Блюда, входящие в меню, вкусны и разнообразны, а ограничений очень мало.

Эффективна ли? Да, в качестве долговременного плана питания. Однако минус 1,5 кг за неделю – это, пожалуй, преувеличение, столь свойственное южанам. Чтобы дождаться видимых результатов, придется запастись терпением.

Полезна ли для здоровья? Несомненно. Средиземноморский тип питания – один из самых здоровых в мире.

Кому подходит? Всем.

Что обещают? За три дня вы похудеете на размер ( ! ), а за два месяца станете обладательницей стройного, красивого и здорового тела.

В чем суть? Питаться нужно исключительно органической, богатой белками пищей, приготовленной на пару. Следует включать в свой рацион как можно больше натуральных продуктов, содержащих кальций, — молоко, творог, сыр, особенно пармезан, рыбу ( лосось, семга ), зеленые листовые овощи, а также минеральные добавки. Придется отказаться от сахара ( синтетические заменители допускаются ), изделий из пшеничной муки, кофеина, алкоголя. Ежедневно необходимо 40-60 минут посвящать физическим упражнениям. Состоит диета из трех частей: ультрарадикальной высокобелковой – в течение трех дней, просто радикальной – последующие одна — две недели, щадящая – на всю оставшуюся жизнь.

Сложно ли сидеть на ней? В общем нет, были бы деньги, свободное время, возможность покупать все необходимые продукты и правильным образом их готовить. В плане питания детально расписаны рецепты блюд.

Эффективна ли? Похоже, что да. Первые три дня отличаются такой строгостью, что похудение на размер вполне реально.

Полезна ли для здоровья? В целом да. Единственное, что смущает, — слишком большое количество молочных продуктов и минеральных добавок с кальцием, переизбыток которого может привести к нарушению обмена веществ.

Кому подходит? Естественно, богатым.

Что обещают? Вы будите терять от 0,5 кг в неделю, а также лучше спать и дольше жить.

В чем суть? Диета основана на последних научных данных, подтверждающих связь между собой недостатком сна и полнотой. Главное в методе – полноценный отдых. Для этого необходимо соблюдать золотые правила: в спальне только спать и ни в коем случае не смотреть телевизор, не есть и не работать; отказаться от кофе, алкоголя, никотина; учиться справляться со стрессом; больше гулять на свежем воздухе; ежедневно как минимум по полчаса заниматься гимнастикой. И конечно придерживаться тщательно разработанного трехнедельного плана питания. В меню – супы, обезжиренные молочные продукты, овощи и фрукты.

Сложно ли сидеть на ней? Нет, если вы человек дисциплинированный. От плана питания нельзя уклоняться, а все блюда нужно готовить, соблюдая инструкции. Однако рецепты довольно простые, с небольшим набором ингредиентов.

Эффективна ли? Да. И пусть вас не смущает низкие темпы похудения. Это свидетельство того, что теряете вы жир, а не воду и мышечную массу.

Полезна ли для здоровья? Безусловно. Хороший сон еще никому не вредил, так же как и отказ от курения и спиртного.

Кому подходит? Тем, кто страдает бессонницей или, наоборот, любит поспать. Но гурманам эта диета наверняка не понравится: в меню есть блюда очень полезные, но не очень вкусные, например отварная брюссельская капуста и овощные супы-пюре.

Что обещают? Можно сбросить полкило за неделю, то есть 25 кг за год.

В чем суть? Диета включает разнообразные блюда с арахисовым маслом, а во всем остальном она низкокалорийная. Фокус заключается в том, что арахисовое масло прекрасно утоляет голод, поэтому отказывать себе в жирных, сладких и прочих вредных для фигуры продуктах будет гораздо проще.

Сложно ли сидеть на ней? Нет, если вы любите арахисовое масло. В крайнем случае, его можно заменить измельченными орехами, оливковым или кокосовым маслом, авокадо. Главное – создать альтернативу диете с низким содержанием жиров и перестать испытывать постоянное чувство голода и «пищевой тоски».

Эффективна ли? Если постоянно и тщательно считать калории, то да. А вот если забыть об этом, есть риск очень быстро располнеть: столовая ложка арахисового масла содержит 8 г жира и равноценна 85 ккал.

Полезна ли для здоровья? В целом да. Ведь орехи очень полезны.

Кому подходит? Тем, кому трудно сдерживать свой аппетит, но зато не лень вести постоянный подсчет калорий. Противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Что обещают? Вы будите терять вес и контролировать аппетит, ни в чем себе не отказывая, не подсчитывая калорий и не придерживаясь никакого определенного режима питания.

В чем суть? Вы едите все, что хотите, лишь бы качественное и свежее. За час до каждого приема пищи принимаете либо чайную ложку оливкового масла, либо стакан воды с чайной ложкой сахара. Это снизит ваш аппетит и поможет быстрее насытиться. Вот, собственно, и все.

Сложно ли сидеть на ней? Проще простого, до тех пор, пока вас не начнет тошнить от означенных жидкостей.

Эффективна ли? Пока никаких научно подтвержденных фактов нет. Не забывайте: страна Шангри-Ла никогда не существовала в действительности.

Полезна ли для здоровья? Нет! Подобный режим питания не способствует выработке здоровых привычек и может привести к перепадам уровня сахара в крови.

Кому подходит? Доверчивым людям, склонным к лени и авантюрам.

Что обещают? За две недели вы похудеете на 2 кг, а за пять месяцев распрощаетесь аж с 20 кг и сможете с легкостью надеть приглянувшиеся вам джинсы!

В чем суть? Диета очень низкокалорийная. Состоит из двух циклов: двухнедельного интенсивного ( 1200 ккал в день плюс любое количество чая и кофе ) и полугодового щадящего ( 1500 ккал в день ). В меню – продукты с низким гликемическим индексом: овощи, бобовые, цельные злаки. Чтобы мечтающие о джинсах совсем не впали в уныние, им каждую неделю предлагается небольшое утешение, например кусочек тортика.

Сложно ли сидеть на ней? Невероятно.

Эффективна ли? Безусловно. Ведь 1200 – 1500 ккал в день – не шутки. Однако слишком быстрое снижение веса всегда внушает опасение, что организм теряет не жир, а преимущественно воду и мышечную массу. Прекратив питаться согласно «джинсовому» плану, вы очень скоро вернете потерю, но уже в виде жира.

Полезна ли для здоровья? Нет. Акцент в диете сделан исключительно на похудение, а не на здоровье. Такой режим питания способен снизить скорость обмена веществ.

Кому подходит? Любительницам скрупулезно подсчитывать калории и процентное содержание жира. Всем остальным лучше найти другой способ влезть в джинсы своей мечты.

Что обещают? Минус 3 кг за десять дней плюс стабильное похудение и поддержание отличной формы.

В чем суть? Диета состоит из двух частей. Первые десять дней – собственно диета ( 1300 – 1800 ккал в день ), а в дальнейшем – режим питания, придерживаться которого нужно до конца своих дней, периодически возвращаясь к основной части. Сама диета подразумевает питание … бутербродами ( до 12 кусочков зернового хлеба в день, намазанных тонким слоем горчицы, кетчупа, творога, пасты из авокадо, оливок, чеснока, овощного пюре и т.д. ), а также овощами и супом из них. Жирное и сладкое исключаются навсегда. Во второй части в меню добавляют бобы, бурый рис, макароны из муки твердых сортов пшеницы, постное мясо, рыбу и птицу.

Сложно ли сидеть на ней? Не очень. Ассортимент разрешенных бутербродов и салатов довольно велик, а обилие сложных углеводов способно избавить от непреодолимой тяги к сладкому.

Эффективна ли? Конечно, так как диета низкокалорийная за счет исключения сахара и жира.

Полезна ли для здоровья? Частично. Она включает в себя полезные продукты и, что особенно важно, незаменимые для желудка супчики. В то же время злоупотребление бутербродами может негативно сказаться на состоянии кишечника.

Кому подходит? Тем, кто любит перекусывать на ходу, но при этом достаточно дисциплинирован.

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00

Новая диета
В данной статье мы расскажем об эффективной новой диете для похудения. Вы узнаете об основных принципах и этапах данной диеты.
http://pohudanie.net/diety/novaya-dieta.php
Новые диеты
Страница Информация Действия Она основывается на чередовании белкового и углеводного дней. Белковый день:начинаем утро со стакана воды(можно с лимоном) затем, на
http://vk.com/novyediety
Новые модные диеты
НОВЫЕ МОДНЫЕ ДИЕТЫ. Рейтинг новых модных диет: греческая диета," Шанги- Ла" диета, ореховая диета, диета для богатых, сонная диета, джинсовая диета, бутербродная диета.
http://www.missfit.ru/diet/new/

COMMENTS