Наталья вавилова

Актриса Наталья Вавилова: биография, творческий путь, дети. Где сейчас актриса Наталья Вавилова?

Карьера в кино Натальи Вавиловой началась довольно неожиданно и удачно. Она жила на Ленинском проспекте в Москве, недалеко находился известный «Мосфильм». Когда девочке было 14 лет, к ней прямо на улице подошли помощники режиссера и предложили сняться в кино. Так начался творческий путь, юная Наташа появилась в небольшой роли на экранах в киноповести «Такие высокие горы».

Казалось бы, на этом киноприключение могло и закончиться, ведь у девочки не было соответствующего образования. Но продолжение последовало ровно через два года. Однажды на урок пришел помощник режиссера Меньшова. Он искал девочку Наташу с большими глазами. Вавилова снова оказалась на съемочной площадке, когда ее одноклассники сдавали экзамены на аттестат зрелости. Партнером в фильме «Розыгрыш» стал известный артист Дмитрий Харатьян. Пара смотрелась очень хорошо, им пророчили большое будущее.

Но родители строжайше запретили дочери появляться в кино. Ведь девушка из приличной семьи, по их убеждению, должна получить серьезную профессию. Вавилова начала тайком от них посещать уроки для будущих актеров в мастерской Евгения Матвеева, которая находилась при ВГИКе. И в 1979 году успешно закончила обучение.

Актриса Наталья Вавилова стала известной после премьеры фильма «Москва слезам не верит», где она сыграла роль Александры. Путь у этой роли был довольно непростым. У строгих родителей закончилось терпение, когда они узнали о предстоящих съемках. Наталья попала под домашний арест, ей даже было запрещено подходить к телефону.

В полном отчаянии оказался Меньшов. С огромным трудом удалось добиться разрешения снимать фильм. Потеря актрисы должна была стать полным провалом. В ход пришлось пустить тяжелую артиллерию: в гости к Вавиловым с режиссером Меньшовым поехал сам Баталов. И родители Натальи не устояли перед своим кумиром и отпустили дочь на съемки.

Фильм принес Меньшому «Оскара», а актриса Наталья Вавилова стала известной. После такого успеха Наталья Дмитриевна начала получать предложения от режиссеров и снялась в полутора десятках романтических мелодрам, трагикомедий.

На съемках известного фильма «Москва слезам не верит» произошло ещё одно важное событие. Актриса Наталья Вавилова встретила свою судьбу – режиссера Гаспарова Самвела, который был старше ее на 20 лет. В счастливом браке супруги живут уже много лет.

Биография Натальи Вавиловой, актрисы, горячо любимой многими телезрителями, была омрачена болью. Для съемок в историческом фильме «Николай Подвойский» необходимо было научиться держаться в седле. Вавилова длительное время посещала тренировки в конно-спортивной школе, ведь до этого ей даже рядом с лошадью не приходилось находиться.

Через некоторое время актриса Наталья Вавилова довольно уверенно чувствовала себе в седле. Но однажды на репетиции работник ипподрома ошибся и вывел другую лошадь, у которой, как позже выяснилось, была травмирована спина. Когда Наталья Дмитриевна села на нее, от боли лошадь встала на дыбы и стремительно понесла наездницу. Актриса изо всех сил пыталась удержаться в седле. Как только повод ослаб, сил держаться просто уже не было, лошадь это почувствовала и сбросила наездницу на землю. И как результат – травма позвоночника.

Казалось, вечность провела Наталья в больнице. Режиссер понимал, что виноват в травме актрисы и буквально умолял данный инцидент скрыть, обещая дождаться полного ее выздоровления. Но спустя неделю на съемочной площадке появилась замена Вавиловой.

Такое несправедливое отношение стало для актрисы настоящим потрясением. С огромным трудом удалось справиться с физической болью. А вот эмоционально еще долго не могла прийти в себя: душевная травма была серьезней. Предательство – это всегда боль. Но Наталья Дмитриевна не сдалась, справилась с трудностями.

Из состояния апатии помог выйти супруг актрисы. Он все свои дела бросил и полностью посвятил себя любимой жене. Самвел уговорил Наталью отправиться в путешествие по Европе. Только там, вдалеке от дома, Вавилова смогла забыть обиду и предательство. После возвращения из круиза было принято окончательное решение уйти из мира кино.

Последние съемки

Но зрители все-таки имели возможность увидеть актрису на экране. Она снялась в фильме мужа «Стервятники на дорогах» в главной роли. Кризис уже затронул и кино в то время, поэтому картина не имела большой популярности. Кроме этого, Наталья Дмитриевна приняла предложение сняться в телесериале «Дело Сухова-Кобылина».

Вавилова Наталья – актриса талантливая и яркая – выбрала размеренную жизнь простой домохозяйки. Муж-продюсер создал для любимой жены самые благоприятные условия. По проекту Натальи был построен на Рублевке дом. Все свое время она с удовольствием посвящает любимому мужу и дому. Считает себя самой счастливой женщиной, никаких интервью не дает, многочисленные предложения сняться в кино решительно отвергает, не посещает светские мероприятия.

Неужели до сегодняшнего дня не смогла простить предательство Наталья Вавилова? Актриса сегодня даже вспоминать об этом не хочет. Женщина занимается обустройством своего дома, увлечена садоводством, хлопочет на кухне. Грузинские блюда особенно удаются Наталье Дмитриевне, чем несказанно гордится Самвел.

Фото 2013 года показывают, что актриса все еще в прекрасной форме и могла бы еще сниматься. Но жестокие нравы киношной среды ей чужды. Современное кино с чередой убийств тоже не по нраву. Актриса допускает небольшой процент возвращения на съемочную площадку. Если только сценарий будет сильный, а роль окажется интересной по-настоящему, глубокой, а не из массовки. Пока же никаких перемен женщина не хочет, сад и дом ее интересуют намного больше, чем мир кино.

Не для обсуждения

Где сейчас актриса Наталья Вавилова и чем занимается? Этот вопрос давно волнует многих телезрителей. И очень часто в церкви в красивой женщине люди узнают знаменитую Александру (дочь героини Кати из кинофильма «Москва слезам не верит»). Наталья Дмитриевна – очень верующий человек. Довольно часто она посещает божий храм, общается с батюшкой. Вместе с супругом они занимаются благотворительностью, искренне помогая деткам в детдомах. Но не афишируют свои действия, считая, что тогда все потеряет смысл.

Многочисленные родственники понимают и очень любят Наталью Дмитриевну. Они разделяют ее убеждения, ценят не потому, что Наталья Вавилова – актриса. Дети особенно к ней тянутся. Для четверых племянников она настоящая подружка, которую они просто обожают. У Самвела Гаспарова и Наталья Вавиловой, к сожалению, своих детей нет.

С дочерью мужа от первого брака Ниной актриса в очень хороших отношениях. Нашла общий язык и с внуками Самвела. Правда, видится с ними довольно редко, ведь Нина проживает с детьми в Тбилиси. Но, несмотря на расстояние, Серго и Кетино просто обожают Наташу.

Травмы нефизического характера

В одном из интервью с мужем актрисы было сказано, что много психологических травм получает Вавилова именно из-за сплетен, которые широко распространяет желтая пресса. Целая серия негативных публикаций о Наталье шквалом обрушилась и на саму женщину, и на ее поклонников. Писали многое: после травмы позвоночника навсегда прикована к постели, вышла замуж за какого-то американца и покинула Россию, разбилась в автокатастрофе, располнела до неузнаваемости и не может самостоятельно передвигаться, ее скрывает ревнивый муж, ее не могут найти для продолжения фильма «Москва слезам не верит». И почти каждый раз после прочтения очередной сплетни Наталья Вавилова очень расстраивается.

Больше всего возмущает знаменитую чету то, что именно бывшие коллеги распространяют всякую чушь. Хотя сами прекрасно осведомлены, что Гаспаров и Вавилова живут в счастливом браке уже более 20 лет.

Долгие годы актриса живет в счастливом браке. В чем же секрет? Если женщина делает максимум, чтобы в доме было уютно и комфортно, а мужчина делает эту женщину счастливой, брак сохранится навсегда. Несколько лет назад супруги обвенчались. Всю жизнь они чувствуют себя половинками одного целого и друг друга понимают с полуслова.

Самвел поделился в интервью, что у него такое впечатление, будто родился с Натальей в одно мгновение. Он искренне ее любит за доброту и необыкновенную нежность, за ее мудрость и природную красоту.

И в заключение

Наталья Вавилова – актриса (фото 2013 года, которые удалось получить журналистам, свидетельствуют, что очарование ее все еще не угасло) многогранная и такая разная. Но ушла из кино, отдав предпочтение тихой и закрытой жизни, так и не приняв мир лицемерного и бурного мира кино.

Сегодня для нее в жизни главное – семейный очаг, общение с родными и близкими людьми, помощь детским домам, посещение выставок, музеев, храмов, путешествия. Она ревностно бережет отношения с любимым мужем, заботится о племянниках и внуках, которые души в ней не чают. А Самвел не перестает благодарить Бога за то, что однажды встретил эту прекрасную женщину.

Биография Вавиловой Натальи Дмитриевны

◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю

◊ Баллы начисляются за:

⇒ посещение страниц, посвященных звезде

⇒ голосование за звезду

Биография, история жизни Вавиловой Натальи Дмитриевны

Рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов: «Когда определились с Алентовой, то захотелось видеть в роли Александры — у них даже некое сходство есть — Вавилову Наташу. Но ее родители были категорически против съемок. Они ее устроили на курсы в МИД. И Наташа даже не подходила к телефону. Мы начали съемки без Александры, и тут мне пришла в голову счастливая мысль попросить Баталова съездить к родителям Наташи. Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены».

Наталья Вавилова в фильме "Мой избранник" — песня "Я столько лет тебя ждала"

Наталья Вавилова — клип "Москва слезам не верит"

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

Полуобнаженная Нюша в ванной в Instagram

Свадьба Баскова и Лопыревой переносится

Звезда "Игры престолов" Софи Тернер выходит замуж за Джо Джонаса

Умер актер Жан Рошфор

Певец Авраам Руссо объявил о разводе

Лера Кудрявцева объявила о запуске нового шоу

Валерия прогулялась по Парижу

Вера Брежнева спит на работе

Яна Рудковская приглашает на день рождения Евгения Плющенко

Лена Ленина пожелала плохого своим работникам из Новосибирска

Юлия Ковальчук рассуждает о гендере и социальных ролях полов

Тимати увеличил количество мест и билетов на свой концерт

Павел Астахов поздравил россиян с Днем учителя

Дайнеко обвинила интернет-магазин унитазов в обмане

Наталья Вавилова

Красавица-актриса, популярная в 70-80-х годах, Наталья Вавилова. Идеальная романтическая героиня, героиня нашего времени. Многие прочили актрисе оглушительное будущее, ведь старт карьеры был на редкость удачный, особенно, учитывая, что Вавилова начала сниматься школьницей. Но жизнь распорядилась иначе…

Краткая биография

Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в семье дипломата. Наташа была пятым, последним ребенком в многодетной семье. Однажды к ней на улице подошли и спросили: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» Девочке в ту пору было уже 14 лет, а спросивший оказался ассистентом по актерам фильма «Такие высокие горы». Картина о сельском учителе, который видит свою главную задачу в том, чтобы научить детей быть счастливыми. Через два года режиссер-дебютант Владимир Меньшов пригласил Вавилову сняться в картине о подростках «Розыгрыш». Фильм стал для 70-х годов культовым. Одна из главных ролей честной и красивой девушки Таи Петровой была доверена Вавиловой. Роль ее одноклассника Игоря Грушко исполнил известный ныне Дмитрий Харатьян. Картина завоевала множество кинопризов и огромную любовь зрителей, в 1977 году ее посмотрели около 40 миллионов зрителей.

Родители Наташи мечтали, что она пойдет по стопам отца и будет работать в системе министерства иностранных дел, и Вавилова ходила на курсы при МИДе. И тут вновь в жизни семьи появился режиссер Владимир Меньшов, который начинал снимать свой фильм «Москва слезам не верит» и пригласил Наташу сыграть взрослую дочь главной героини — Александру. Хотя Наташа после «Розыгрыша» снялась в небольших ролях нескольких фильмов, родители были категорически против, не хотели никакого кино в жизни дочери, главным, по их мнению, должна была оставаться учеба. Только вмешательство легендарного актера Алексея Баталова, занятого в картине, позволило Наталье Вавиловой сняться у Меньшова. Баталов просто пришел к ним домой, и родители не смогли противостоять ни обаянию, ни аргументам актера. В итоге «Москва слезам не верит» получил премию американской киноакадемии «Оскар» как лучший иностранный фильм 1981 года.

Фильм «Москва слезам не верит» не только принес Наталье всесоюзную славу, но и познакомил ее с будущим мужем — режиссером Самвелом Гаспаровым, который старше ее на 20 лет. Наталья и Самвел познакомились на премьере картины и с тех пор не расстаются. Супруги закрыто живут в собственном доме под Москвой, и Вавилова не дает интервью, выращивает цветы, занимается благотворительностью. Иногда с журналистами беседует ее муж. Самвел Гаспаров говорит, что если вдруг когда-нибудь Наталье Вавиловой предложат хорошую роль с хорошим сценарием, может быть, актриса и вернется в кино.

Актриса Наталья Вавилова биография, творческий путь, дети
Фильм "Москва слезам не верит" принес режиссеру Меньшому «Оскара», а актриса Наталья Вавилова стала известной. После такого успеха Наталья Дмитриевна начала получать многочисленные предложения от режиссеров и снялась в полутора десятках романтических мелодрам, трагикомедий.
http://fb.ru/article/134281/aktrisa-natalya-vavilova-biografiya-tvorcheskiy-put-deti-gde-seychas-aktrisa-natalya-vavilova
Биография Вавиловой Натальи Дмитриевны
Вавилова Наталья Дмитриевна: биография, история жизни, личная жизнь, видео, новости, фотографии.
http://www.mega-stars.ru/actresses/vavilova.php
Наталья Вавилова
Актер: Красавица-актриса, популярная в 70-80-х годах, Наталья Вавилова. Идеальная романтическая героиня, героиня нашего времени. Многие прочили актрисе оглушительное будущее, ведь старт карьеры был на редкость удачный, особенно, учитывая, что Вавилова начала сниматься школьницей. Но жизнь распорядилась иначе… Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в семье дипломата. Наташа была пятым, последним ребенком в многодетной семье. Однажды к ней на улице подошли и спросили: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» Девочке в ту пору было уже 14 лет, а спросивший оказался ассистентом по актерам фильма «Такие высокие горы». Картина о сельском учителе, который видит свою главную задачу в том, чтобы научить детей быть счастливыми. Через два года режиссер-дебютант Владимир Меньшов пригласил Вавилову сняться в картине о подростках «Розыгрыш». Фильм стал для 70-х годов культовым. Одна из главных ролей честной и красивой девушки Таи Петровой была доверена Вавиловой. Роль ее одноклассника Игоря Грушко исполнил известный ныне Дмитрий Харатьян. Картина завоевала множество кинопризов и огромную любовь зрителей, в 1977 году ее посмотрели около 40 миллионов зрителей. Родители Наташи мечтали, что она пойдет по стопам отца и будет работать в системе министерства иностранных дел, и Вавилова ходила на курсы при МИДе. И тут вновь в жизни семьи появился режиссер Владимир Меньшов, который начинал снимать свой фильм «Москва слезам не верит» и пригласил Наташу сыграть взрослую дочь главной героини — Александру. Хотя Наташа после «Розыгрыша» снялась в небольших ролях нескольких фильмов, родители были категорически против, не хотели никакого кино в жизни дочери, главным, по их мнению, должна была оставаться учеба. Только вмешательство легендарного актера Алексея Баталова, занятого в картине, позволило Наталье Вавиловой сняться у Меньшова. Баталов просто пришел к ним домой, и родители не смогли противостоять ни обаянию, ни аргументам актера. В итоге «Москва слезам не верит» получил премию американской киноакадемии «Оскар» как лучший иностранный фильм 1981 года. Любовь к кино и желание Натальи посвятить себя актерской профессии привели к поступлению молодой актрисы во ВГИК на курс актера и режиссера Евгения Матвеева. Однокурсники Наташи вспоминали, что Вавилова была очень сдержанной и скрытной девушкой, которая приходила на лекции и сразу же после их окончания уходила. Как бы то ни было, к середине 80-х в кинобиографии актрисы было около 25 фильмов. В 1987 году Наташа снималась в картине «Николай Подвойский». По сюжету ее героиня должна была скакать на лошади, поэтому Вавилова стала посещать конноспортивную школу и уже через два месяца уверенно сидела в седле. Но непосредственно во время съемок ей для тренировки случайно вывели больную лошадь. И как только актриса села в седло, лошадь от боли встала на дыбы и сбросила с себя Наталью. С тяжелейшей травмой позвоночника Вавилова попала в больницу, и через неделю пришло известие, что вместо нее в фильме играет другая актриса. После этого несчастного случая Наталья долго восстанавливалась, сыграла в двух фильмах «Стервятники на дорогах» и «Дело Сухово-Кобылина» и решила больше не сниматься. Это было начало 90-х, когда рухнул советский кинематограф, а российский еще не окреп. Фильм «Москва слезам не верит» не только принес Наталье всесоюзную славу, но и познакомил ее с будущим мужем — режиссером Самвелом Гаспаровым, который старше ее на 20 лет. Наталья и Самвел познакомились на премьере картины и с тех пор не расстаются. Супруги закрыто живут в собственном доме под Москвой, и Вавилова не дает интервью, выращивает цветы, занимается благотворительностью. Иногда с журналистами беседует ее муж. Самвел Гаспаров говорит, что если вдруг когда-нибудь Наталье Вавиловой предложат хорошую роль с хорошим сценарием, может быть, актриса и вернется в кино.
http://www.ivi.ru/person/natalya-vavilova-21348

COMMENTS