Настольные игры для подростков

10-ка самых популярных настольных игр для вечеринок

Твистер – это игра для любителей движения и азарта. Эта игра претерпевала времена супер популярности и сильных гонений. Ее противники апеллируют к тому, что в игре используются настоящие человеческие тела, что это не совсем корректно. Но ведь история знает много игр, в которых, в качестве игровых элементов используются живые люди. Секрет этой игры заключается в том, что нужно поставить руку или ногу на определенного цвета кружочек, вот только кружочков мало. Получается такая себе «куча мала». Всем весело и все довольны.

Активити – это командная игра. Она чем то похожа на популярный у нас «крокодил», в котором необходимо показывать задуманные слова или фразы. Но эта игра более красивая и интересная. В ней необходимо угадывать слова, причем, их можно не только показывать, но и рисовать или объяснять другими словами. Участникам раздаются карточки, на которых, в общей сложности, около 2 500 слов и словосочетаний.

Алиас для вечеринок (или скажи иначе) – этой игрой можно «завести» любую вечеринку. По ее правилам, необходимо иносказательно, с помощью веселого рассказа, антонимов, синонимов, подсказок или звуков необходимо объяснить доставшееся вам слово, или указать на знаменитость. Быть может вам необходимо будет объяснить слово при помощи настроения. Список заданий неисчерпаем. Игра усложняется тем, что сделать это необходимо за определенный отрезок времени.

Монополия – эта экономическая стратегия буквально ворвалась в мир советских детей. Она не была похожа ни на оду известную ранее игру. Здесь нова сама идея – строить свой бизнес. Каждому участнику дается стартовый капитал, бросаются кубики и, ты перед выбором – покупать предприятие или нет, строить свою экономическую империю или пожалеть противника. В 1935 году эта игра стала самой продаваемой в США. Сегодня даже проводят турниры по игре в монополию с настоящим – денежным призовым фондом.

Уно — не известно чем, но эта игра влюбила в себя очень много людей по всему миру. Это карточная игра не похожа не на одну другую. Цвета, цифры, специальные и дикие карты очень просты в освоении и запоминании. Еще одним несомненным плюсом является компактность самой игры, что позволяет без проблем взять ее на дачу или в поездку во время отпуска.

Скрэббл (Скрабл) — входит в десятку лучших настольных игр во всех рейтингах по всему земному шару. Задача — это составление слов на поле, с помощью семи букв, имеющихся в наличии, и «кроссворда» на поле. Не смотря на то, что игра носит интелектуальный характер, в процессе часто возникают смешные и веселые ситуации. В России уже давно существует федереция по игре Скрэббл (Скрабл), а во многих городах постоянно открываются все новые и новые филиалы федерации. Возможно в скоре Скрэблл (Скрабл) встанет в один ряд с шахматами и Го.

Манчкин — наверное единственная фэнтэзи игра, которая вызывает впервую очередь смех, а потом все остальные эмоции. Если вы хотите, по-настоящему, окунуться всей головой в эту увлекательную игру, то запаситесь терепением, для изучения правил. В России уже очень много людей, увлекающихся этой игрой и ее дополнениями и разновидностями — их называют «манчкинисты». Детям будет проще разобраться в этой игре, ведь фантазия у них богатая. Хорошее качество и красивые картинки добавляют игре Манчкин красочности.

Дикие Джунгли — одна из самых нестандартных и неповторимых настольных игр. Развитие реакции и внимательности — это основные положительные действия, оказываемые настольной игрой Дикие Джунгли. Правила игры осваиваются за 5-10 минут, а удовольствие на очень долгое время. Взрослые и дети с огромным удовольствие проводят вместе время, играя в «хватание тотема».

Колонизаторы — игра, безусловно, Хит. Причем именно с большой буквы. Великое множество комбинаций развития игры и шурокий круг стратегических действий, сделали игру — одной из «любимцев» среди мужской части населения. В тоже время, девушки также охотно играют в Колонизаторы, но возможно, чуть с меньшим успехом. Качество исполнения самой игры также на высоте. Детализированные фигурки, тайлы и т.д. — выполнены очень красиво и красочно.

Дженга – в эту, удивительную по простоте, и в тоже время интересную по моторике, игру можно играть бесконечно. Вытаскивай брусочки, ставь на верх «башни», и все. А сколько эмоции! Игра отлично подходит для игры в абсолютно любом месте, будь то дом, природа, кафе. И для абсолютно любой компании, и по любому поводу. Играйте!

Статьи

Интернет-магазин настольных игр и подарков | Доставка товаров по Казани и РФ | Заказ по телефону: 8-917-710-49-99 | Вы можете купить настольные игры в нашем магазине из любого города России | Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Пермь, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Нижний Новгород, Челябинск, Краснодар, Омск, Уфа, Волгоград, Томск, Тюмень, Калининград, Саратов, Киров, Тольятти, Иркутск, Ижевск, Ярославль, Калуга, Кемерово.

15 самых классных настольных игр этого года

Зимой мы проводим больше времени в помещениях: в собственных уютных квартирах, спасаясь от колкого мороза, или в гостях — разговаривая и уничтожая промышленные запасы чая. Как развлечься и сблизиться с друзьями и семьей, узнав об их характерах что-то новое? Поиграть с ними в настольные игры! Мы собрали 15 лучших игр, которые можно с легкостью найти в магазинах.

  • Классика: 5
  • Сложность: 2
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 2–6
  • Возраст: 8+

«Каркассон» придумали в 2000 году в Германии, и уже в 2001-м он стал игрой года в этой стране. Правила этой семейной пошаговой игры-стратегии незамысловаты: постепенно игроки выстраивают поле, выкладывая карточки с изображением местности на стол, и занимают их своими фишками, которые становятся рыцарями, крестьянами или монахами в зависимости от своего положения. Задача — оккупировать как можно большую территорию, включая поля, реки и замки, тем самым набрав максимальное количество очков.

  • Классика: 5
  • Сложность: 4
  • Продолжительность: 4
  • Количество игроков: 3–6
  • Возраст: 10+

«Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей» — вот девиз одной из самых популярных игр этого года. «Манчкин» — это пародия одновременно на пошаговые и карточные игры. Правила здесь довольно сложные, разбираться придется, вникая в каждую деталь: есть карты, двери, монстры, расы и уровни. А также «шмотки» и возможная смерть игрока. Однако, разобравшись в этой ролевой игре, вся компания превращается из нормальных, психически здоровых людей в безудержно смеющихся истериков с признаками паранойи. Дело в том, что во время партии можно помогать соседу (разумеется, с корыстными целями) или мешать ему (с теми же самыми). Из-за сложной комбинации карт и ходов может возникнуть спорная ситуация, не описанная правилами. Создатели игры предлагают решать ее громкой перебранкой между участниками. Победителем оказывается тот, кто первый достигнет 10-го уровня, сражаясь с монстрами и ушлыми соперниками.

  • Классика: 5
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 4
  • Количество игроков: 2–8
  • Возраст: 8+

«Монополия» (в СССР и России также известная как «Менеджер» или «Бизнесмен») — самая популярная экономическая стратегия всех времен и народов. С тех пор как в 1935 году Чарльз Фэрроу продал первые 5000 самодельных копий игры в родной Филадельфии, в нее сыграли полтора миллиарда человек. Если кто-то забыл правила, то вот они в кратком изложении: имея стартовый капитал в начале игры, участники должны приумножить свое состояние и разорить соперников. Все это происходит на квадратном игровом поле, а «бизнесмены» используют карточки, деньги и фишки. Классическая «Монополия» приобрела множество дополнений, которые можно найти в любом онлайн-магазине настольных игр.

  • Классика: 4
  • Сложность: 2
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: не ограничено
  • Возраст: 6+

Финская настольная игра Alias стала самой популярной в стране. Во многом это объясняется незамысловатыми правилами и азартом, который «Элиас» разжигает в участниках. Правила, если не вдаваться в некоторые нюансы, примерно такие: за минуту, которая отсчитывается песочными часами, нужно объяснить как можно больше слов из карточек игрокам своей команды. Использовать синонимы или перевод на английский запрещено. В дополненных версиях иногда слова приходится рисовать, изображать пантомимой или объяснять с определенными эмоциями: театрально рыдая или неадекватно смеясь. Выигрывает команда, которая первая добралась до конца игровой доски, на которой фиксируются все успехи игроков.

  • Классика: 1
  • Сложность: 2
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 2–4
  • Возраст: 6+

«Марракеш» — одна из самых популярных настольных игр Франции и Австрии. Это очень красивая семейная экономическая стратегия, которая в первую очередь необычна «фишками», сделанными из ткани. Рынок «Марракеш» живет своей стремительной жизнью, к тому же скоро придется выбрать самого лучшего продавца ковров. Именно за это забавное звание приходится бороться участникам.

  • Классика: 5
  • Сложность: 2
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: не ограничено
  • Возраст: 6+

Jenga в переводе с суахили означает «Строй!» (это императив). Но на самом деле эта игра о том, как максимально медленно ломать. Из основания башни, установленной в самом начале партии, игроки поочередно вытаскивают бруски и кладут их наверх, делая строение все более высоким и все менее устойчивым. Проигравшим оказывается тот, во время хода которого (или сразу после) башня все-таки рухнула. Игра «Дженга» довольно напряженная, поэтому шепот ходящего: «Я убью того, кто дышит» — вполне себе нормальная ситуация.

  • Классика: 5
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 2–4
  • Возраст: 8+

«Скрэббл», или «Эрудит» — такая же классика, как «Монополия». «Скрэббл» в поп-культуре давно заполучил звание главной игры для зануд, но от этого не стал менее популярным. Участники получают по семь стартовых букв (всего их 104) и выкладывают их на поле 15 на 15 квадратов, составляя слова. Они, разумеется, должны быть как можно длиннее, это и гарантирует победу в партии. Не все, однако, знают, что в русской версии «Скрэббла» нельзя использовать никаких слов, кроме нарицательных существительных в именительном падеже. Словарем тоже пользоваться нельзя, точнее можно, но только для того, чтобы проверить, действительно ли существует слово, возникшее на доске.

  • Классика: 3
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 4
  • Количество игроков: 3–6
  • Возраст: 10+

«Скотланд-Ярд» — игра, названная в честь штаб-квартиры лондонской полиции и отдающая дань легендарным британским детективным историям. На поле изображена карта центра Лондона, игроки в самом начале методом жеребьевки выбирают преступника, который надевает на голову кепку, чтобы спрятать глаза. Остальные — полицейские, которые будут ловить разбойника. Он, в отличие от преследователей, ходит «секретно», записывая свои ходы на листе, но не показывая его остальным. Раз в 5 ходов он открывает свое местоположение. Полицейские должны кооперироваться, чтобы загнать преступника в угол.

  • Классика: 5
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 2–10
  • Возраст: 7+

  • Классика: 2
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 4–8
  • Возраст: 6+

«Активити» мало отличается от «Элиаса», но не упомянуть эту игру нельзя, потому что кому-то она нравится гораздо больше, чем ее основной конкурент. Игроки на скорость объясняют слова своей команде: рисунком, пантомимой или синонимами — в зависимости от того, что выпало. Задача — первыми набрать определенное количество очков. Сложность задания можно выбирать: если команда готова к испытанию и успешно его выигрывает, то и к победе движется, соответственно, быстрее.

  • Классика: 5
  • Сложность: 5
  • Продолжительность: 5
  • Количество игроков: 3–4
  • Возраст: 12+

Из всех классических настольных игр немецкая игра «Колонизаторы», пожалуй, снабжена самыми непростыми правилами. Обычно разбираться в них приходится часами, но потраченное время окупается после: это настоящая военно-экономическая стратегия, захватывающая и увлекательная. Задача игроков, как можно догадаться из описания, — создать колонию на острове Катан и развить ее быстрее противников, набрав двенадцать победных очков. Обладая одним из пяти ресурсов — дерево, кирпичи, шерсть, зерно или руда — нужно создавать дороги, города или поселения. А еще нужно думать о протяженности этих дорог и способности городов к обороне. Все как в легендарных компьютерных играх вроде «Казаков», только на вашем столе.

  • Классика: 5
  • Сложность: 1
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: 2–4
  • Возраст: 5+

Да, это игра о том, как приобнять за талию приятную вам девушку, не имея на это права в любой другой ситуации. А еще это единственная напольная игра из списка. Ну кто не любит «Твистер»? Игра, кстати, совершенно не пользовалась популярностью среди американцев до тех пор, пока в эфире вечернего шоу актриса и секс-символ США Ева Габор не сыграла в него с ведущим телешоу.

13. «Карты против всех»

  • Классика: 2
  • Сложность: 1
  • Продолжительность: 3
  • Количество игроков: не ограничено
  • Возраст: 18+

14. «Дикие джунгли»

  • Классика: 3
  • Сложность: 2
  • Продолжительность: 1
  • Количество игроков: 2–15
  • Возраст: 7+

Эту игру любят по всему миру за всплеск эмоций и адреналина, которые она дарит. Суть предельно проста: участники постепенно открывают свои карты и при определенных условиях и совпадениях должны первыми схватить тотем, стоящий в середине стола. Игра отлично тренирует внимательность и реакцию, а в конце процесса у половины играющих дергается глаз: каждая партия напряженная и увлекательная.

15. «Эволюция. Случайные мутации»

  • Классика: 1
  • Сложность: 3
  • Продолжительность: 4
  • Количество игроков: 2–4
  • Возраст: 12+

Игра «Эволюция» была придумана русским биологом Дмитрием Кнорре в 2010 году и уже переиздана на английском, французском и немецком языках. Логическая стратегия построена на принципах дарвиновской теории: во время хода участники выбирают, какие признаки хотят добавить уже существующему виду. Также стоит обращать внимание на еду и внешние условия. Игра длится до того момента, пока в общей колоде остаются карточки, а победителем оказывается тот, кто набрал наибольшее количество очков.

Настольные игры для подростков

Автор статьи: Елена Виноградова.

Среди множества вариантов, предлагаемых индустрией развлечений для детей и подростков, огромную отдельную нишу составляют настольные игры для школьников.

Речь вовсе не о шахматах или игре в го, которые занимают двух игроков на протяжении нескольких часов и позволяют окружающим наслаждаться тишиной. Современные настольные игры для подростков разнообразны и неизменно увлекательны, они позволяют молодежи отдохнуть и в то же время развивают различные навыки необходимые во взрослой жизни.

Все игры можно условно разделить на несколько разделов, опираясь на их главную функцию:

Зачастую сюда попадают игры с заранее обозначенным детективным сюжетом и местом действия: «Клуэдо» и другие.

направлены на получение участниками дополнительной информации о мире, часто построены по типу викторины. Простое и понятное знание об экономическом развитии даст игра в «Монополию», а теорию Дарвина наглядно объяснит игра в «Эволюцию».

например, «Активити» и «Блеф пати», позволяют не только наладить общение в малознакомом коллективе или задать тон вечеринке: они в целом способствуют лучшему взаимопониманию между подростками, учат правильно видеть эмоции и понимать язык мимики и жестов. Игры со словами, например «Алиас» («Скажи иначе») или «Данетки», развивают и ораторское искусство, и сообразительность.

К ним относятся классическая Дженга, «Уно», «Дикие джунгли» и многие другие игры для вечеринок, где нужно успеть что-либо сделать (закричать или схватить) раньше других участников состязания.

Например, «Сет», заставляют по-новому взглянуть на привычные вещи, развивают образное и логическое мышление. Однако они не становятся от этого скучными и сухими, напротив, в них сохранен элемент азартного соревнования.

Большинство настольных игр для молодежи предполагают наличие от 3-4 участников одновременно, при этом возраст игроков может быть как одинаковым, так и различным.

Для каких-то настолок нужно большое игровое поле и предназначены они для вечеринок и шумных дружеских посиделок, другие, состоящие только из набора карточек, с удовольствием возьмет в поездку на поезде семья из 4 человек, чтобы скоротать время в дороге или весело провести вечер выходного дня.

Другие статьи по теме:

Экономичные и бесплатные варианты головоломок. >>>

10-ка самых популярных настольных игр для вечеринок
10-ка самых популярных настольных игр для вечеринок Твистер – это игра для любителей движения и азарта. Эта игра претерпевала времена супер популярности и сильных гонений. Ее противники
http://www.igroparty.ru/desyatka-samykh-populyarnykh-nastolnykh-igr-dlya-vecherinok
15 самых классных настольных игр этого года
Как развлечься и сблизиться с друзьями и семьей, узнав об их характерах что-то новое? Поиграть с ними в настольные игры! Мы собрали 15 лучших игр, которые можно с легкостью найти в магазинах
http://bigpicture.ru/?p=578684
Настольные игры для подростков
Среди множества вариантов, предлагаемых индустрией развлечений для детей и подростков, огромную отдельную нишу составляют настольные игры для школьников.
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=1014

COMMENTS