Настольная лампа витражная

Витражные настольные лампы Тиффани

Витражная настольная лампа , исполненная в технике Тиффани — богатый и изысканный аксессуар, уместный как в классических, так и в современных интерьерах. Благодаря этой технике, создание ламп самых разнообразных форм и оттенков дает возможность получить уникальный по виду светильник, который станет неординарной деталью антуража. Мастера нашей студии изготовят настольные лампы Тиффани как по вашим эскизам, так и по разработкам дизайнеров. Качество и цена изделий вас приятно удивят.

Витражные настольные лампы — особенности изготовления

Настольные лампы, изготовленные с применением техники Тиффани, отличаются четкостью и фактурностью витражной поверхности. Это достижимо благодаря тщательной обработке каждого стеклянного элемента композиции, которая осуществляется на специализированном станке. Кроме того, витраж Тиффани — это всегда ручная работа, требующая профессионализма — поскольку подготовленные фрагменты необходимо не только обернуть медной фольгой, но и качественно спаять в нужном сочетании.

При создании витражных ламп специалисты всегда учитывают некоторые сложности и особенности их изготовления, например:

  • для получения ровного плафона используются стекла одинаковой толщины, в противном случае будет необходима “подгонка”;
  • правильная обтачка мелких фрагментов витража очень сложна и требует особого мастерства;
  • при создании абажура лампы с ровными краями по низу изделия выкладывается витражный “бордюр”.

Витражная настольная лампа Тиффани создаст неповторимую атмосферу уюта и спокойствия

Витраж Тиффани — удачный способ декора светильников любого типа. Пользуясь меню, можно сравнить представленные варианты:

Преимущества и недостатки витражной настольной лампы

Настольные лампы Тиффани являются эксклюзивным предметом декора, который в первую очередь служит украшением антуража. Помимо этого, такие лампы обладают следующими преимуществами и недостатками:

  • объем и рельефность поверхности лампы;
  • высокая художественная ценность;
  • универсальность;
  • легкость в уходе;
  • долговечность.
  • более высокая стоимость в сравнении с витражными лампами другого способа изготовления;
  • большой вес абажуров крупного размера.

Витражная настольная лампа Тиффани — настоящая роскошь и произведение искусства

Настольные лампы Тиффани довольно практичны и для их очищения не требуется специальных средств. Пыль и легкие загрязнения легко удаляются влажной тканью без ворса, а стойкие пятна — обычными средствами для чистки стекол.

Более подробно о витражах Тиффани вы можете узнать в информационном разделе сайта техника Тиффани .

Продублировав витражный декор лампы на стенах, двери, окне или зеркале — можно придать особый шарм любому интерьеру. Как выглядит витраж Тиффани в качестве декора ниш, перегородок, потолков — легко узнать с помощью меню:

Цены на витражи Тиффани , а также стоимость витражной настольной лампы определяется с учетом следующих пунктов заказа:

  1. размер и форма лампы;
  2. детализированность витражной композиции;
  3. количество оттенков;
  4. качество материалов;
  5. дополнительный декор — комбинирование техник.

Такой шедевр не может дешево стоить

Изготовление витражных ламп в технике Тиффани — кропотливый и трудоемкий процесс, который требует досконального знания технологии и солидного опыта изготовления витражных изделий. Мастера студии являются профессионалами в данной области, поэтому мы гарантируем высокое качество работ, а также приемлемые цены на витражные лампы любого вида и размера.

Витражные светильники как элемент декора для разных стилей

Думаю, вы согласитесь, что без осветительных приборов невозможно сделать проживание в доме комфортным. Попробуйте хотя бы один день обойтись без всевозможных лампочек, люстр, бра, светильников. Нет, не получится… И хотя осветительные приборы относят к благам цивилизации, без которых мы уже не в состоянии обходиться, они к тому же обладают декоративной функцией. Что им стоит насытить наши жилые пространства не только светом, но и «зажечь» яркие краски в интерьере? Или, наоборот, приглушить яркость с помощью теплых, пастельных оттенков плафонов различных форм? А если это будут витражные светильники, то миллион рассеянных частичек света, преломляясь о разноцветное стекло, рассыплется на стенах, потолке и полу.

Витражные светильники Тиффани

Как и любые осветительные приборы, витражные лампы могут быть:

Потолочная витражная люстра внушительных размеров способна «расшевелить» и «оживить» даже самый скучный интерьер. Такие люстры продаются готовые, различной цветовой гаммы и техники исполнения. Но если по каким-либо причинам готовое изделие не подходит под оформление вашего помещения, вы можете заказать индивидуальное изготовление стеклянного шедевра с учетом особенностей дизайна интерьера вашей комнаты.

Потолочные витражные светильники

Люстры с витражом

Настольная лампа или настенный светильник, конечно, не сможет конкурировать с люстрой за «место под солнцем» в оформлении комнаты, все же ее декоративная функция будет меньше. Но вот без такой малой детали интерьер будет незаконченным. А небольшой витражный светильник, аккуратно размещенный на стене или стоящий на столе, завершит создаваемый вами образ интерьера.

Настенные витражные светильники

Настольная витражная лампа

Настенные витражные лампы

Делают с витражами и оригинальные напольные лампы, которые можно поставить возле журнального столика или кресла.

Напольные витражные светильники

Кроме того, витражные светильники можно классифицировать по технологии изготовления:

  • классические – кусочки стекла плотно прикладываются друг к другу и спаиваются припоем;
  • витражи Тиффани – технология изготовления таких витражей названа в честь ее создателя и отличается от классической тем, что перед пропаиванием каждый кусочек стекла оборачивается металлической фольгой;
  • фьюзинг – витражи в этой технике получаются путем спекания кусочков стекла при очень высокой температуре.

Витражные светильники в интерьере – разберемся в стилях

Классическим примером применения витражей в интерьере является, конечно же, готический стиль. Но в чистом виде сейчас он мало встречается, в последнее время все чаще мы видим смешение стилей, где в одном помещении сочетаются, казалось бы, на первый взгляд несочетаемые предметы и элементы декора. Но если вы все-таки решили оформить интерьер в готическом стиле или стиле барокко, то выбирайте витражные светильники с позолотой, сочетанием ярко-красного, голубого, желтого, зеленого стекла. Главное – больше помпезности и роскоши! А еще в эти стили интерьера отлично впишутся витражные лампы с элементами художественной ковки. Это может быть светильник в форме цветка с кованым стеблем или бра в форме готического замка с металлической кованой подставкой.

Витражные светильники в интерьере

Витражные светильники в интерьере

Классический стиль со своей строгостью не приемлет слишком ярких контрастов в интерьере, поэтому для такого помещения подойдут светильники из витражей пастельных оттенков, выражающие респектабельность и выдержанность. Для таких ламп характерна четкость линий и симметричность рисунка, при этом неважно, какой узор будет изображен: геометрический или цветочный, главное – отсутствие вычурности и броскости, но наличие сдержанной элегантности.

Настольные лампы витражные

Настольные лампы витражные в классическом интерьере

Любимый многими европейцами восточный стиль тоже не может обойтись без витражей и витражных светильников в интерьере. И хотя этот стиль характеризуется минимализмом, витражи – это поистине прекрасный способ «оживить» пространство и позволить ему заиграть новыми красками. Пожалуй, это один из самых интересных видов светильников с точки зрения дизайна помещения. Яркие сочетания красок, сочные цвета, необузданные восточные мотивы красочных орнаментов врываются в комнату и насыщают ее разноцветными переливами. Если верить дизайнерам-оформителям, то витражные светильники в восточном стиле являются универсальными и могут вписаться практически в любой интерьер, независимо от стиля и направленности его оформления.

Лампы с разноцветным витражом

Лампы с разноцветным витражом

Витражная настольная лампа фото

Витражная настольная лампа фото

А вот стиль модерн и хай-тек не обойдутся без светильников с витражами Тиффани. Легкость и привлекательность конструкции, некая прозрачность, тонкие и изящные прямые линии, четкий контраст играют не последнюю роль в создании модного интерьера. К тому же металл, мозаика и стекло являются лучшим дополнением к вышеназванным стилям оформления помещения.

Настольные светильники в стиле Тиффани

Настольные лампы Тиффани

Настольные светильники с витражом

Настольные лампы с витражом

Как видите, витражные лампы и светильники можно подобрать практически под все интерьеры, главное – соблюдать стилевые особенности каждого из них.

Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Я частный предприниматель и хотела бы с вами работать. У меня салон-магазин светильников, подарков и т д. Возможно ли с вами сотрудничать и какие условия на покупку ваших товаров?

Настольные лампы Тиффани

Тиффани – стиль витражного остекления предмета, окна, чего-либо в принципе. Считается крайне стильным, часто – бесконечно дорогим. Екатеринбург предлагает великое множество моделей настольных ламп в данном формате.

Стеклянные абажуры ламп в стиле «Тиффани» покоряют покупателей в мировом масштабе. Настольные лампы Тиффани в Екатеринбурге являются беспрекословно модными, дарят хозяевам:

  • Безупречный стиль
  • Завидный дизайн настольного освещения
  • Долголетие ламп

Бренд «Tiffany» приобрел особенную известность к 1900 году благодаря беспрецедентной технике создания витражного стекла окошек, плафонов, абажуров. Луис Комфорт Тиффани уделил бессчетное количество сил, временных затрат, дабы создать творение, завоевывающее рынок ежегодно. Серьезная конкуренция в данном сегменте у настольных ламп в стиле Тиффани попросту отсутствует.

Купить стеклянную, выполненную в витраже настольную лампу несложно. Интернет-магазин BasicDecor располагает широчайшим ассортиментом моделей соответствующего дизайна. Приобрести здесь возможно все: оригинальную продукцию, реплики Тиффани – предлагается широкий ценовой диапазон, доступный различным категориям покупателей.

Настольные лампы, созданные по учениям Луиса Комфорта Тиффани, уже больше века пользуются умопомрачительной популярностью, которую сравнить с чем-либо похожим безумно тяжело, поскольку настольные светильники Tiffany — бесспорный лидер рынка витража. Лампы описываемого плана воистину стильные, красивые, популярные.

Настольные модели ламп очень удобны на рабочем столе, например. Таким образом, легко добавляется положительная, приятная атмосфера в процесс.

Менеджеры помогут клиентам подобрать необходимую модель, разъяснят характеристики, понятные зачастую исключительно профессионалам. Оформят доставку настольной лампы «Тиффани», самовывоз, соответствуя желаниям покупателя. Настольные светильники крайне удобны!

Витражные настольные лампы Тиффани
Витражные настольные лампы Тиффани Витражная настольная лампа , исполненная в технике Тиффани — богатый и изысканный аксессуар, уместный как в классических, так и в современных интерьерах.
http://artultra.ru/vitrazhi/vidy-vitrazhey/vitrazhi-tiffani/vitrazhi-tiffani-foto/vitrazh-na-svetilnikah/vitrazhnaya-nastolnaya-lampa/
Витражные светильники как элемент декора для разных стилей
Необыкновенные витражные светильники могут быть подобраны в любом интерьерном стиле — лампы, потолочные светильники, бра, люстры и даже напольные лампы с
http://www.domechti.ru/vitrazhnye-svetilniki/9296
Настольные лампы Тиффани
В разделе настольные лампы тиффани представлено свыше 21 моделей светильников. У нас только фирменные настольные лампы тиффани с гарантией от производителя. Если трудно выбрать подходящую модель, обращайтесь к нашим специалистам в городе Екатеринбург по телефону: +7 (343) 318-24-48
http://ekb.basicdecor.ru/category/741/

COMMENTS