Наматрасники известных фирм

21 лучший ортопедический матрас

Разнообразие ортопедических матрасов и их производителей открывает настолько широкие возможности для выбора, что потенциальные покупатели, зачастую, нуждаются во мнении специалистов или пользователей, которые уже «испытали» заинтересовавший экземпляр.

Самыми известными производителями ортопедических матрасов в России являются пять компаний: Askona, Consul, Dreamline, Орматек и Торис.

Askona – крупнейший российский завод. На его площадях производятся известные марки: Serta, IKEA, King Koil и другие. Стоимость их продукции выше, чем у большинства конкурентов.

Орматек – является вторым по величине производством. Цены на ходовые модели у них всегда чуть ниже, чем у конкурентов. В целом компания реализует продукцию по самым разумным ценам.

Dreamline специализируется на производстве мебели для спальни и ортопедических матрасов по вполне доступной стоимости.

Торис и Consul – тоже довольно крупные и известные фабрики. Матрасы от Consul дороже аналогичных моделей в среднем на 30%. Торис предлагает самый скромный выбор матрасов, но по адекватной цене.

Среди зарубежных компаний лидируют Sealy, Serta (в России ортопедические матрасы под этим брендом изготавливает фабрика Askona) и французская Simmons, известная у нас как Sleepeezee.

Какие ортопедические матрасы лучше обойти стороной?

  • Изделия от неизвестных производителей. Это важный момент, так как маленькие компании не имеют необходимых производственных мощностей и прибегают к ручному способу сборки. Качественный матрас таким образом изготовить невозможно.
  • Ортопедические матрасы без смотровой молнии, которая даёт возможность проверить наполнение. Зачастую, недобросовестные производители вместо заявленного войлока или кокоса прокладывают обычный поролон, а вместо пяти- или шестивитковых пружин, используют четырёхвитковые. Никакого отношения к матрасам, предназначенным для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы, такие изделия не имеют.
  • Стойкий химический запах. В производстве матрасов может использоваться некачественный клей. Естественно, о «сладком сне» на таком матрасе не может быть и речи.

Недостатки: Скользкое покрытие, лучше использовать простыни с резинками.

Отзывы: «Приобрела по совету врача, после операции на позвоночник спать на обычных матрасах мне нельзя, необходима нормальная поддержка, иначе с кровати встать не могу. Но на нём отлично высыпаюсь, очень удобный, берите для профилактики». «Дёшево не всегда значит плохо. Матрас прекрасно показал себя при эксплуатации».

Лучшие пружинные ортопедические матрасы средней жёсткости

Недостатки: Небольшое несоответствие заявленной жёсткости.

Отзывы: «… приобрели недавно. Матрас, для такой цены, просто отличный, пружины не чувствуются, спать очень комфортно, спина перестала беспокоить».

«Сначала показалось – да, мягковато, но спустя месяц использования, могу сказать точно, что это 100% средняя жесткость. Хочу подчеркнуть, за эту цену, отличный матрас… спать на животе очень удобно».

Недостатки: Низкий уровень анатомичности. Смотровой молнии нет, нужно уточнять при заказе.

Отзывы: «Вес у супруга приличный, за 100 кг зашкаливает! Выбрала этот матрас. Предыдущий выдержал всего два года. Когда с менеджером общалась, были сомнения, но всё-таки решила рискнуть. Со дня покупки прошло более года, пока деформаций нет, не скрипит, нет ни каких явных изменений».

«Отличная модель для грузных людей. И ещё, хорошо, что можно заказывать чехол на своё усмотрение».

• отличными ортопедическими качествами;

• устойчивостью к смене климатических условий.

Покрытием служит неприхотливая в уходе, плотная высокоэластичная ткань Buona, а спанборд сберегает от истирания внутренние слои матраса. Максимальная нагрузка до 90 кг. Поставляется в скрученном виде в вакуумной упаковке.

Недостатки: Обшивка не очень высокого качества.

Отзывы: «Купил этот матрас месяцев 6 назад. Отличное впечатление. За такие деньги – очень качественный и уютный».

«Хороший матрас … Моя мама в восторге (у неё проблемы с поясничным отделом позвоночника), эксплуатируем больше двух месяцев…».

Лучшие беспружинные ортопедические матрасы средней жёсткости

Недостатки: Первое время может ощущаться характерный запах.

Отзывы: «Матрас – просто чудо! Давно так сладко не спал, всем советую». «Купила дочери в общежитие, жаловалась, что болит спина и спать вообще невозможно. Теперь высыпается, что и на учёбе сказывается».

Лучшие жёсткие беспружинные ортопедические матрасы

Недостатки: Пока не обнаружены.

Отзывы: «Отличный матрас и огромное спасибо производителям! Куплю ещё три на дачу, чтобы гостям было удобно почевать»! «Пользуюсь недавно, мне нравится. Не променяю даже на самый дорогой матрас!»

Какой ортопедический матрас лучше купить?

Мы предложили наиболее востребованные, качественные и доступные по цене ортопедические матрасы. Но не стоит забывать о том, что все мы обладаем разными анатомическими особенностями, и наши потребности в отдыхе также различны. К выбору своего матраса лучше отнестись внимательно, опираясь на советы специалистов, свои ощущения и, конечно, кошелёк.

Матрасы какой фирмы лучше?

Какой матрас лучше? Этот вопрос интересует всех, кому надоело целую ночь ворочаться и просыпаться, так и не найдя во сне удобную позу.

Как говорится: “Качественный матрас — не роскошь, а необходимость”, ведь глубокий сон — залог хорошего самочувствия и здоровья.

Покупая столь дорогую вещь, которая будет служить вам не один десяток лет, не стоит торопиться. Лучше предварительно посоветоваться со своими знакомыми, которые совсем недавно купили себе хороший спальный аксессуар, проконсультироваться с продавцами магазина, а также внимательно почитать обзоры различных моделей в интернете. Лишь в этом случае можно быть уверенным в правильности своего выбора.

Однако сегодня на рынке спальных принадлежностей существует такое огромное количество разнообразных брендов-производителей, что определить какой из них лучше становится весьма нелегкой задачей.

В этой статье мы попытаемся разобраться: по каким критериям следует выбирать спальное изделие той или иной фирмы, расскажем об основных уловках производителей и сделаем обзор самых лучших фирм, выпускающих ортопедические матрасы.

Конечно же покупатель прежде всего обращает внимание на две вещи: бренд и цену. И самыми желанными для большинства потребителей на сегодняшний день остаются такие известные торговые марки, как: Консул, Аскона, Dream Line, Торис, Vegas.

Они всем давно известны и успели завоевать доверия большинства населения. Однако изделия этих фирм доступны далеко не всем, так как и стоят они, соответственно, очень дорого.

Не смотря на это, люди со средним достатком тоже могут выбрать себе хорошую модель, если подойдут к решению этого вопроса ответственно, и будут обращать внимание не только на фирму матраса, но и на другие, не менее важные характеристики изделия. Ведь не всегда низкая стоимость говорит о том, что изделие плохое, скорее всего производитель — менее известный бренд.

Главная задача матраса — обеспечить комфортный отдых и здоровый сон своему владельцу. Для этого необязательно приобретать модель по заоблачной стоимости от известного бренда.

Для начала разберемся: откуда берутся дорогие спальные изделия, и за что собственно вы платите, покупая матрас от известной фирмы.

Лучшие фирмы (самые раскрученные и популярные) очень много денег тратят на рекламу и продвижение своей продукции. Кроме этого, крупному производителю для производства, хранения и продажи своих изделий необходимы огромные офисные, складские, производственные и торговые помещения — соответственно ежемесячно надо платить за их аренду.

Все это, так или иначе ложится в стоимость самого изделия, вот и получается, что покупая спальные принадлежности от известного бренда, вы обязательно переплачиваете, отдавая около половины денег за бренд, и лишь вторую часть собственно за само изделие. Продукция менее известных и раскрученных фирм может быть не менее качественной, но обойдется вам значительно дешевле, ведь такие компании не тратят деньги на рекламу и аренду больших помещений.

Гораздо важнее не раскрученность фирмы, а соблюдение ею технологии производства. Хорошо, когда в компании работают квалифицированные специалисты, которые изготавливают данную продукцию, используя современное оборудование и новейшие европейские технологии.

Для производства качественных матрасов, нормальные компании используют исключительно экологически чистые наполнители хорошего качества и обязательно соблюдают технологию производства.

Если подробно изучить такую отрасль производства, как изготовления матрасов, можно прийти к выводу, что особой разницы в свойствах между аналогичными моделями от различных брендов нет. Они различаются лишь названиями наполнителей и ценой.

Все дело в рекламной политике компании, ведь некоторым потребителям главное сделать покупку определенного бренда. Однако, зачем платить лишние деньги за дорогие наполнители и функции матраса, которые не являются полезными, если можно купить модель по гораздо меньшей стоимости, которая будет иметь все необходимые качества.

На что необходимо обратить внимание:

  • внешний вид изделия;
  • материал чехла: он должен быть практичным и сделан из качественного материала. Самые лучшие матрасы имеют жаккардовые чехлы. Хороший жаккард должен быть простеган на натуральной шерсти или синтепоне, также в этот материал часто добавляют вискозную нить;
  • размер;
  • наполнители матраса.

Среди украинских производителей спальных принадлежностей, можно отметить следующие фирмы: Neolux, Сонлайн, Doctor Health®, Матрас-s, Matroluxe, Sleep & Fly, Венето, Акант, Еkomat, КОМ-ФОР (COME-FOR), Бонато (Bonato), Елисон, Маки, Evolution, Сонель, Herbalis Kids.

Предлагаем вам обзор лучших фирм-производителей ортопедических матрасов.

Один из самых известных производителей. Представляет широкий выбор изделий на любой вкус и кошелек. Главная особенность компании — она самостоятельно производит зависимые блоки “Боннель”, а также независимые — Покет Спринг.

На сегодняшний день, эта фирма занимает лидирующие позиции в производстве моделей с ортопедическим эффектом.

Изделия Sleep&Fly понравятся тем людям, которые привыкли к вещам хорошего и высокого качества. При изготовлении данных моделей, используется технология обработки чехла паром (Hotmelt). Кокосовая койра также обрабатывается особым образом (технология PoliTex ®). Согласно данной методике, волокно кокоса армируется сеткой из полиэстера (100%-го), благодаря чему, матрас служит значительно дольше, и имеет более выраженный ортопедический эффект.

Пружины Pocket Spring в матрасах объединены по краям специальной рамой из стальной проволоки (еврокаркас). Зависимый пружинный блок “Боннель” характеризуется повышенной устойчивостью и жесткостью.

Подведя итоги, можно сказать, что в моделях фирмы Sleep & Fly используются все новейшие разработки в области производства матрасов.

Посмотрите познавательное видео об изделиях Organic Sleep&Fly:

Матрасы ТМ Сонлайн изготавливаются исключительно из экологических натуральных материалов. К тому же, эта компания дает большую гарантию качества своих изделий (20 лет — на пружинный блок, и 7 лет — на ткань и наполнитель).

В ортопедических моделях фирмы Сонлайн используются только высококачественные блоки пружин (Pocket Spring). В таком пружинном блоке, каждая пружинка находится в отдельном чехле, и независимо от остальных реагирует на нагрузку тела. Блок имеет 320 пружин. на 1кв.м.

Беспружинные матрасы состоят из попеременно чередующихся слоев латекса и кокосовой койры.

Зависимый пружинный блок «Bonnel» состоит из пружин, соединенных специальной волнообразной проволокой. Основные преимущества таких матрасов: долговечность, надежность и небольшая цена.

Также компания выпускает модели зима-лето, одна сторона которых покрыта хлопком, а другая — овечьей шерстью. Распознать сторону матраса можно с помощью специального ярлыка в боковой части: на одном из них нарисовано солнце, на втором — снежинка.

Ассортимент фирмы состоит из пружинных, беспружинных, а также детских. Компания производит модели с разной жесткостью.

Рекомендуем посмотреть короткий видеоролик о модели Сонлайн:

Компания производит натуральные, гипоаллергенные матрасы, главным предназначением которых является обеспечение комфортного, здорового сна. Изделия с ортопедическим эффектом от ТМ Evolution изготавливаются очень высокого качества, поэтому получили мировое признание.

Модели производятся с гипоаллергенной защитой, которую обеспечивает специальная пропитка чехла. Благодаря применению данной технологии, матрасы Evolution надежно защищены от клещей и других вредных микроорганизмов, а вискозная нить предотвращает износ чехла.

Количество независимых пружин блока Pocket Spring в матрасах Эволюшин — 272 шт. на 1 кв.м. Благодаря такому количеству пружин, они имеют хороший анатомический эффект, а также очень эластичны.

По бокам пружинного блока находится специальный каркас из пенополиуретана (еврокаркас). Кроме того, для производства ортопедических изделий, компания использует уникальные материалы, такие, как: кора кактуса и пальмы, сизаль, верблюжья шерсть, морские водоросли и т.д.

Посмотрите интересное видео о матрасах Evolution:

Компания Doctor Health производит беспружинные матрасы, которые обладают массажным и анатомическим эффектами. Данные изделия идеально подойдут тем людям, у которых есть какие-либо проблемы со спиной. Если вы хотите всегда иметь стройную, подтянутую осанку, то Doctor Health — это то, что вам надо.

Ортопедические модели изготавливаются исключительно из экологически-чистых наполнителей, таких, как кокосовая койра и латекс. Они всем известны, как высококачественные изделия с лечебным и оздоровительным эффектом.

Матрасы полностью соответствуют своему предназначению и изготавливаются согласно санитарно-гигиеническим и лечебно-профилактическим нормам.

Изделия этой фирмы рекомендуется применять во время лечения различных травм позвоночника, а также таких заболеваний, как: спондилоартроз и остеохондроз. Но главное — они способны предупредить развитие всех этих заболеваний, благодаря полезному воздействию матраса на тело человека во время сна.

Видео о преимуществах матрасов Doctor Health:

Компания занимается производством спальных принадлежностей уже более ста лет. За это время она добилась признания потребителей многих стран Европы. В последнее время, матрасы этой фирмы пользуются все большей популярностью на Украине.

Изделия ТМ Schlaraffia изготавливаются с использованием новейших технологий производства. Современные ортопедические матрасы этой фирмы производятся с гелевыми вставками, благодаря которым усиливается зональная поддержка тела.

Одна из инноваций — уникальная пена SENSIPUR plus. Этот материал чувствителен к повышению температуры тела. Также, он хорошо восстанавливается и пропускает влагу, что обеспечивает комфортный отдых и отличный сон.

Еще она инновация этой фирмы: применение хорошо вентилируемой, похожей на губку пены BULTEX plus. Матрасы с этим наполнителем влагостойкие, долговечные, не токсичные.

Посмотрите интересное видео об изделиях Schlaraffia:

Компания Akant — еще один лидер украинского рынка матрасов. Данная фирма занимается производством спальных принадлежностей с анатомическим и ортопедическим эффектами.

Все изделия создаются с применением современных технологий производства. Компания Akant славится огромным ассортиментом разнообразных моделей, доступных для различных слоев населения.

Матрасы этой фирмы очень качественные, благодаря уникальным пружинным блокам, которые производятся этой же компанией. Их применяют для производства пружинных изделий «Pocket Spring» и «Боннель».

Эта компания первая в Украине начала производить спальные аксессуары по новейшим технологиям, а также наладила массовое производство независимых пружинных блоков.

Благодаря бесклеевой технологии изготовления, продукция компании Akant по качеству отвечает всем мировым стандартам.

При производстве по данной методике, все мягкие части матраса синхронно простегиваются. Такой способ способствует повышению экологических свойств изделия, а также созданию новых видов, состоящих полностью из естественных материалов.

Видео о производстве изделий Akant:

Приведенные в этой статьи фирмы матрасов являются лучшими на сегодняшний день: они всегда изготавливают свою продукцию с использованием самых современных технологий и материалов.

Эти компании вкладывают свои средства в новые технологии производства, следят за научными исследованиями в области сна, а их персонал проходит высококлассное обучение и стажировку, что позволяет им соответствовать всем требованиям мирового рынку.

Ремонт надувного матраса

Матрас противопролежневый Orthoforma с компрессором

4 комментария

Прочитал от начала до конца!

Все таки немного более сориентировался какой матрас мне выбрать, спасибо.

Пожалуйста, рады были помочь в этом нелегком деле. Хорошего Вам отдыха на новом матрасе!

Статья купленная… Кто вам сказал, что матрасы Аскона продаются по заоблачные ценам? И почему в статье идет обзор только хохлятских производителей? Матрасы Аскона стоят от 4000руб. и выше, а сколько стоят эти матрасы? Стать чушь…

Мне Аскона нравится, у них матрасы даже на диванах анатомические, никакой халтуры, все для здоровья спины и правильного сна.

Наматрасники в Екатеринбурге

Наматрасники делятся на две категории: защитные и ортопедические.

Защитные наматрасники — съемные чехлы, которые созданы для защиты матраса от загрязнений и повреждений. Различают защитные и водонепроницаемые наматрасники. Такие наматрасники легко снимать и стирать любым способом.

Рекомендуется приобретать защитный наматрасник вместе с матрасом.

Ортопедические наматрасники — используются для изменения жесткости спальной поверхности или ее выравнивания. Имеют толщину от 2 до 9 сантиметров.

В зависимости от наполнения наматрасники различаются по жесткости. Мягкие наматрасники имеют в составе натуральный латекс или меморикс (материал с эффектом памяти формы). Жесткие изготавливаются из кокосовой койры или холлофайбера. Также существуют смешанные варианты, например, наматрасник кокос-латекс.

Не знаете как выбрать наматрасник? — Почитайте вводную статью или посмотрите кокосовые и латексные модели.

Пн — Вс: Круглосуточно

Продажа матрасов на сайте официального дилера с доставкой по Екатеринбургу и всей России.

21 лучший ортопедический матрас
Имей хоть тысячу матрасов – спать будешь на одном. Статьи на «Эксперте Цен».
http://www.expertcen.ru/article/rating/5471.html
Матрасы какой фирмы лучше
Как выбрать матрас? Матрас какой фирмы лучше? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в данной познавательной статье!
http://mattrasik.ru/firmy-matrasov/matrasy-kakoj-firmy-luchshe/
Наматрасники в Екатеринбурге
Ортопедические наматрасники в Екатеринбурге любых размеров и наполнений. Продажа наматрасников по низким ценам. Тел: +7 (343) 226-08-65. Гарантия производителя. Доставка.
http://ekaterinburg.matras.ru/namatrasniki/

COMMENTS