Мужской маникюр

Мужской маникюр

Сегодня поговорим о том, что такое мужской маникюр. Кутикулы, заусенцы, фрэнч – казалось бы, эти термины уместно звучат в устах ухоженных дам, но никак не в разговоре брутальных бородатых мужиков в дорогих костюмах. Однако это опасное заблуждение, ведь изящество для тела – то же, что и книга для ума. В 2к17 сильные и успешные мужчины стали нередкими посетителями маникюрных салонов, тем более что в этом направлении индустрии красоты молодым людям и солидным мужам могут предложить нечто особенное – лишенное вычурного блеска, но не лишенное уместного лоска (спойлер: френч-маникюр тоже можно!).

В Европе эстетическая гигиена рук вошла в моду в 19 веке. Например, в романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина» есть упоминания о длинных ногтях, которые носили все придворные, включая мужчин. Удовольствие это было дорогое: очень быстро ухоженные руки стали признаком человека привилегированного, образованного и успешного, а неровные ногти, заусенцы и грубая кожа немедленно выдавали в разодетом франте «низушков», мелких дворян и мастеровых.

Для женщин маникюр является способом самовыражения. Цвет лака, рисунок и накладные аксессуары могут рассказать об обладательнице ногтей не меньше ридикюля, фасона платья или аккаунта в социальных сетях. Для мужчин желанным результатом является не яркий дизайн, а эстетичный вид рук и ногтей, позволяющий наравне с верно подобранным галстуком, дорогим парфюмом, качественной обувью и уместной прической создать образ респектабельного человека.

Физиологически ногтевая пластина мужчин более толстая и крепкая, чем у женщин. Это обусловлено повышенным содержанием кератина, придающего крепость ногтям, поэтому для придания формы мужскому ногтю требуется больше времени. Кожа кистей рук грубеет сильней, чем у женщин, и из-за этого ногтевое ложе требует более частого и тщательного ухода.

Значительное влияние на состояние ногтей и дермы оказывает род деятельности мужчины. Работники офиса сталкиваются с сухостью кожи и возникновением заусенец. У мастеров по ремонту компьютеров и тружеников физической отрасли дерма кистей рук становиться более грубой, а ногти могут окрашиваться из-за контакта с различными красящими элементами.

В салонах мужчинам могут предложить несколько вариантов маникюра. Общее правило: обращайтесь исключительно к специалисту по мужским ногтям, так как, в силу озвученных выше различий, работа мастера, специализирующегося лишь на женских руках, может вызвать у вас негатив. Итак, рассмотрим технологии маникюра, которые подойдут для мужчин.

Делается ножницами и пилочкой, а рука предварительно размачивается в ванночке. Это единственная техника маникюра, которую можно применять к сильно запущенным рукам, поэтому обрезной маникюр – находка для людей, работающий физически. Однако в кажущейся простоте сокрыто коварство: неумелый мастер может повредить кутикулы, поэтому техника не подойдет людям с опухшими кутикулами и плохой свертываемостью крови.

Относится к «сухому» типу маникюра, для которого не требуется предварительное размачивание руки в ванночке. Адепты этой технологии практикуют отказ от потенциально травматичных ножниц: кутикулы не обрезаются, а отодвигаются специальными палочками: заусенцы удаляются безопасными щипчиками; ноготь полируется пилочкой и покрывается питательными веществами. По причине щадящего характера процедура показана мужчинам с чувствительной кожей рук, но будет не эффективна в случае очень грубой кожи или большого количества заусенец.

Френч-маникюр – классика жанра, которая никогда не выйдет из моды. В соответствии с технологией ногтю придается определенная форма, а кончик ногтя выделяется при помощи акцента, который «в народе» называют «улыбка». В мужском исполнении наиболее распространенный вариант: край ногтевой пластины корректируется по подушечке пальца и покрывается лаком телесного цвета: кончик ногтя практически полностью срезается и покрывается белым лаком. Френч-маникюр скроет дефекты ногтевой пластины, замаскирует пигментацию или желтизну ногтя, и в этом его главное преимущество. Что касается недостатка… что ж, если вы, например, дорожный рабочий, коллеги могут не оценить ваше желание выглядеть изящно, да и сам френч-маникюр требует бережного отношения.

Маникюр с использованием профессионального аппарата

Быстрый и практичный способ обработки ногтевой пластины мастером при помощи аппарата. В результате обработки замедляется рост кутикул, корректируется форма, проходят, как страшный сон, все проблемы, связанные с волнистостью или расслоением ногтя. Технология безопасна и сводит риск получения травмы к минимуму, если, конечно, вам не попадется совсем бездарный, страдающий тремором мастер. К сожалению, при запущенных руках этот метод не подойдет, ведь кутикулы не обрезаются, а очищаются от мертвых слоев.

Много разных техник маникюра, объединенных одной идеей – руки мужчины предварительно погружаются в состав из различных – лечебных, увлажняющих, расслабляющих – субстанций, далее проводится массаж. С помощью таких процедур можно избавиться от болезней ногтей и кутикул, а также избежать неприятных ощущений при чувствительной коже. Однако это самый дорогой тип маникюра.

Все указанные выше типы маникюра должны делать только специалисты, но это не значит, что ухоженные руки – удел людей, имеющих время и деньги на салоны. Простейшие процедуры можно сделать и в домашних условиях.

Начать стоит с просмотра обучающих видео на YouTube. Вам потребуются:

  • Жесткая пилка с показателем абразивности 100-120 для начальной работы, и мягкая пилочка с показателем абразивности 220-320 для полировки.
  • Маникюрные щипчики.
  • Металлическая (пушер) или апельсиновая палочка (продаются в аптеках и специализированных магазинах).
  • Средства для увлажнения (посоветуйтесь с аптекарем, здесь нет общих рекомендаций).
  • Антибактериальные средства на случай, если вы поранитесь (если вы это делаете в первый раз – точно поранитесь).

Первым делом вымойте и насухо вытрите руки. Далее берите пилку с абразивностью 100-120 и пилите строго в одном направлении от одного края ногтя к другому. Внимание: не меняйте направление (риск расслоения) и не трогайте уголки ногтя (впоследствии ноготь может врасти в палец).

Далее поместите руку в теплую воду с предварительно растворенными в ней увлажняющими средствами подержите некоторое время. После того, как кожный покров размокнет, аккуратно отодвиньте кутикулы палочкой/пушером и удалите заусеницы щипчиками. Держите под рукой антибактериальные средства, так как именно на этом этапе вы скорее всего нанесете себе повреждения.

Финальный штрих – полировка ногтей мягкой пилочкой точно так же, как и жесткой до этого: от края к краю, не задевая уголки. Если вы добрались до этого этапа – поздравьте себя! Теперь вы на практике знаете, что красота требует определенных жертв.

Тема мужского маникюра многообразна и не может уместиться в формат одной статьи. В будущем мы более подробно рассмотрим все виды маникюра, начиная от профессиональных шедевров нейл-мастера, заканчивая хэнд-мейдом на дому. Также поговорим о форме и длине ногтей. Вы, возможно, удивитесь, но некоторые мужчины носят длинные ногти! Однако нужно помнить о мере: не все, что к лицу отвязному молодому рок-музыканту или менеджеру среднего звена, приличествует солидному управленцу или умудренному сединами джентльмену.

Друзья, а как вы относитесь к мужскому маникюру? Быть или не быть?

Характер нордический. Люблю жену, дочь и вино. Сторонник пассионарной теории этногенеза, романтик и скромняга. Царь царей.

Мужской маникюр и его особенности

Мужской маникюр в современном мире получает все большую популярность. И он заслуживает действительно особого внимания. Ведь кожа на руках у мужчин имеет некоторые особенности – она немного грубее и толще, чем женская (чаще всего), кутикула зарастает быстро, поэтому уход именно за ней требует большего внимания и времени. Забота о внешности – удел теперь не только женский. Мужчины тоже не отказывают себе в удовольствии профессионально ухаживать за своими руками, тем более, что эта процедура полезна как с гигиенической, так и с эстетической стороны.

Маникюр мужской имеет свою особую специфику, что делает его значительно отличным от женского. Многие салоны эту процедуру проводят совсем без использования каких-либо щипчиков, предпочитая применять специальные размягчающие кремы, скрабы и пемзу.

Мужской маникюр состоит из целого комплекса услуг по уходу за грубой кожей вокруг ногтевой пластины, выравнивания краев ногтя и полировки поверхности, мягкого пилинга (очищения) кожицы рук от омертвевших частиц кожного покрова, и, напоследок, глубокого питания и увлажнения кожи рук (приятный расслабляющий массаж). По желанию на ногти специалисты могут нанести прозрачный лак или бесцветную эмаль. Многие современные лаки и покрытия не только абсолютно незаметны, а и содержат полезные витамины, которые питают ногтевые пластины – это и защищает ноготь, и выглядит естественно.

Но если у вас недостаточно времени на посещения различных салонов красоты, то есть вариант обойтись и своими силами, сделав маникюр дома. Нужно лишь запастись соответствующими маникюрными инструментами и терпением.

Мужской маникюр: как делать в домашних условиях

На самом деле, главным правилом является гигиена. Мыть руки необходимо исключительно в теплой воде, ведь слишком горячая или холодная вода может вызывать нежелательное шелушение кожи и даже сделать ее грубой. Лучше использовать мыло, которое содержит глицерин или же жидкое мыло. Это тоже помогает избегать излишней сухости рук, что вызывается жесткой водой. После мытья всегда следует вытирать руки очень тщательно, желательно мягким полотенцем. Эти правилам подчиняется не только женский, но и мужской маникюр.

Совсем недостаточно просто аккуратно подстригать ногти. Для того, чтобы они не цеплялись и не слоились, обязательно надо пользоваться пилочкой, которая должна быть только наждачного типа, с серебряным, тефлоновым или иным покрытием. Металлические пилочки нарушают структуру ногтя, создавая маленькие трещинки, приводящие к его ломкости. Подпиливать нужно плавными движениями в направлении от боков к центру, при этом, не очень стачивая уголки – это исключает проблемы врастания ногтей.

Если вы хотите достичь совершенства в своем маникюре, то следующим шагом должна быть теплая ванночка, которая сделает кожицу вокруг ногтей нежной и мягкой. В воду добавляется морская соль, которая оказывает успокаивающее действие. После того, как руки достаточно распарятся, на поверхность кутикулы наносят специальный размягчающий гель, а через пару минут натуральной апельсиновой палочкой отодвигают кутикулу и бережно очищают поверхность ногтя.

В мужском маникюре основной упор делают на полировку ногтей. Для этого лучше иметь полировочную пилочку. Для лучшего эффекта предварительно надо втереть в кожу обеих рук и в ногти какой-нибудь питательный крем, чтобы добиться благородного мягкого блеска. Еще можно покрывать ногти обычным прозрачным лаком. Хотя в таком случае блестеть они будут более интенсивно, что не для всех мужчин приемлемо.

Возможно, большая часть сильной половины человечества считает, что сделать самому мужской маникюр почти нереально, потому что сложно. Но на самом деле, это не так. И мужчины, которые хотя бы единожды делали маникюр, уже никак не могут себе отказать в этом эстетическом и гигиеническом удовольствии.

Необходимость мужского маникюра для здоровья, красоты и показателя успешности

Мужской маникюр больше не считается чем-то постыдным и извращенным, хотя все же есть определенный процент тех мужчин, кто до сих пор считает его чисто женским занятием. Сегодня развеем сомнения мужчин и докажем, что им точно так же, как и женщинам необходим маникюр. Ведь ходить с обгрызенными, грязными пальцами с подорванной кутикулой это моветон. Мы рассмотрим самые популярные техники выполнения маникюра, а также пошагово разберем процесс того, как сделать маникюр мужчине в домашних условиях.

Эта процедура по уходу за ногтями необходима точно так же, как и бритье, стрижка, чистка зубов. Ведь это не столько эстетическая процедура, сколько гигиеническая. Делать маникюр сильный пол должен по таким причинам:

  • Для сохранения пальцев здоровыми, чистыми. Делая профессиональный уход за ногтями, снижается риск появления и размножения бактерий и грибов.
  • Для роста и силы пластины, предотвращения ее ломкости.
  • Для придания рукам эстетического вида.
  • Для расслабления и релаксации. Если после тяжелого рабочего дня вы хотите расслабиться, успокоиться, тогда попросите супругу (девушку) сделать мужской маникюр в домашних условиях. Массаж рук, являющийся обязательной процедурой во время гигиенического маникюра, дарит отличную разрядку, расслабляет мужчину.

К сожалению, еще не все представители мужского пола адекватно относятся к гигиеническому маникюру. Чаще всего эту процедуру проходят бизнесмены, офисные работники, артисты, политики, то есть те, кто ежедневно находится во всеобщем внимании людей, занимается чисто офисной, непыльной работой. Однако и врачи, и мастера по маникюру советуют всем мужчинам совершать гигиенический уход за ногтями, во-первых, для собственного здоровья, а, во-вторых, чтобы иметь ухоженный, аккуратный вид.

Маникюр для мужчин отличается от женского тем, что, во-первых, это, по большей части гигиеническая процедура, нежели эстетическая. Во-вторых, делая маникюр мужчине, мастер не изменяет форму пластины, а только корректирует ее. В-третьих, специалист не использует цветные лаки, максимум, что он может сделать – прокрасить пластину матирующим или прозрачным глянцевым покрытием. И то, делает он это только по желанию клиента.

Если ваш мужчин решил сделать себе маникюр и попросил об этом вас, то ваша задача подготовить необходимые косметические средства и инструменты для того, чтобы процедура прошла максимально быстро и просто. Несмотря на то что маникюр для сильного пола гораздо легче в выполнении, чем для слабого пола, но набор инструментов нужно подготовить не меньший.

— пилочка для натуральных ногтей мелкой абразивности. Желательно, чтобы она была пластиковой или стеклянной. Металлическую лучше не использовать, потому как, запиливая ноготь в разные стороны, инструмент может легко повредить ногти, которые не привыкли к подобным манипуляциям;

— апельсиновая палочка или пушер для отодвигания кутикулы;

— небольшая мисочка для спа-процедур;

— специальное средство для размягчения кутикулы;

— прозрачный матовый лак для укрепления пластины (по желанию);

— мягкое полотенце или бумажные салфетки;

— смягчающий крем для рук.

Прежде чем рассмотреть пошагово, как делать мужской маникюр дома, обращаем внимание на то, что пользоваться кусачками мы не будем. Если вы непрофессионал и не знаете, как пользоваться этим приспособлением, то на мужчине экспериментировать не стоит. В противном случае можно не только повредить кожу вокруг ногтя, но и занести под кожу инфекцию. Поэтому в домашних условиях безопасней всего делать европейский тип маникюра. А если мужчина предпочитает удалять кутикулу, тогда лучше доверить его руки профессионалу.

Итак, технология выполнения мужского маникюра в домашних условиях проводится так:

Подготовить все необходимые инструменты и материалы. Усадить мужчину в удобное кресло или за стул, чтобы ему было комфортно и ничего не мешало проведению процедуры. Начинается маникюр с запиливания свободного края ногтевой пластины. При этом обращаем внимание на то, что у мужчин ногтевая пластина должна быть максимально естественной, то есть не нужно менять форму ногтей. Можно слегка скорректировать форму, но делать это нужно строго по строению подушечки пальца.

С помощью пилочки аккуратно подправить пластину, оставляя 1 мм свободного края. Поскольку у мужчин ногти более прочные, чем у женщин, они не расслаиваются, поэтому нет необходимости убирать отслоения.

Проведение спа-процедуры: набрать в небольшую мисочку теплой воды комфортной температуры (37–40 градусов), добавить туда немного молочка с размягчающим эффектом. Опустить в ванночку руки на 3-5 минут. Потом достать их, промокнуть пальчики полотенцем или мягкой салфеткой и нанести на кутикулу средство для смягчения.

Воспользовавшись пушером или апельсиновой палочкой, начать отодвигать кутикулу на распаренных ноготках, подчистить птеригий – тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтю.

После обработки всех ногтей нанести на кожу рук увлажняющий лосьон легкими массажными движениями. А на ногтевую пластину нужно нанести питательное масло, поддерживающее здоровый вид кожи и ногтей, обеспечивающий защиту от грибковой инфекции.

Пройтись по пластине бафом или нанести специальное матирующее покрытие для придания ногтям блеска и ухоженности.

В салонах опытные мастера предлагают сильному полу несколько техник выполнения мужского маникюра. Каждый клиент может сам выбрать для себя подходящую технику по уходу за ногтями, опираясь на собственные предпочтения и особенности ногтевой пластины:

Предполагает обрезание кутикулы кусачками. Процедура проводится только одноразовыми инструментами, поскольку при этом способе гигиенического маникюра инструменты могут повредить кожу. Но если процедуру проводит мастер, то риск травмирования кожи исключен.

При его проведении кутикула не убирается, а отодвигается с помощью пушера. Процедура атравматичная, поэтому именно она чаще применяется в домашних условиях.

Аппаратная процедура по уходу за ногтями

Она подходят для тех мужчин, у которых наблюдается деформация ногтей: есть расслоение, ребристость поверхности. Специальный аппарат – фрезер, двигаясь по ногтевой пластине, идеально полирует поверхность, корректируя форму ногтя. Такой вид маникюра является дорогостоящим, но с помощью аппаратной методики можно всего за один сеанс превратить запущенные пальчики в аккуратные и ухоженные ноготки.

Каждый мужчина вправе выбрать для себя подходящий способ коррекции формы ногтей, их оздоровления. Главными критериями при выборе техники мужского маникюра является цена, степень запущенности ногтевой пластины и желаемый конечный результат.

Маникюр мужской – это, прежде всего, гигиена, холеность и аккуратность. Ухоженные ногти говорят об успешности, деловитости мужчины, вызывают симпатию у противоположного пола. Поэтому каждый уважающий себя мужчина, следящий за своим внешним видом, имиджем должен выполнять эту процедуру.

Мужской маникюр такой же унылый как и вся мужская мода, что до, что после выглядит практически одинаково хреново.

Мужской маникюр
Сегодня поговорим о том, что такое мужской маникюр и каких видов он бывает. Рассмотрим разновидности ухода за ногтями и посмотрим видео о маникюре.
http://bowandtie.ru/muzhskoy-manikyur/
Мужской маникюр и его особенности
Мужской маникюр в современном мире получает все большую популярность. И он заслуживает действительно особого внимания. Если вы не имеете времени на салоны красоты, то сделайте его самостоятельно в домашних условиях.
http://fb.ru/article/28429/mujskoy-manikyur-i-ego-osobennosti
Необходимость мужского маникюра для здоровья, красоты и показателя успешности
Необходимость мужского маникюра для здоровья, красоты и показателя успешности Мужской маникюр больше не считается чем-то постыдным и извращенным, хотя все же есть определенный процент тех
http://www.5nail.ru/manicure/muzhskoj-manikyur.html

COMMENTS