Мелирование на крашеные волосы

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Использование нескольких близких оттенков позволит сделать основной цвет богаче.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать его зональным и окрасить только нижние пряди или длинную челку. Цвет темных прядей может быть шоколадным, кофейным, темно-карамельным. А если цвет прядок будет совпадать с природным цветом ваших волос, то пользоваться услугами парикмахера на период отрастания волос можно чуть реже, так как это совпадение обеспечит отрастающим кончикам природный, не выбивающийся из общей картины, вид.

Калифорнийское мелирование или как его еще называют растяжка цвета, также является вполне подходящим вариантом для окрашенных светлых волос. В данном случае корни волос остаются нетронутыми, что обеспечивает длительность эффекта процедуры. Резких переходов оттенков здесь нет. Мягкий перелив создает естественный, нежный и модный образ.

Рыжий цвет уникален по своей структуре. Такую насыщенность цвета способен задержать в себе не каждый волос. Ну а если цвет уже принят, то кардинально изменить его будет достаточно сложной задачей. Профессионально выполненное мелирование обеспечит рыженьким широкую гамму оттенков: от бледно-серебристого до темно-каштанового тона. Процедура эта не из простых и имеет ряд противопоказаний основанных на печальном опыте самих профессионалов.

Не редко девушки окрашивающие волосы в рыжий цвет используют хну для поддержания яркости. Растительные красители хны очень плохо сочетаются с химическим составом, использующимся для мелирования да и вывести хну из волос достаточно сложно. Зеленый цвет локонам не обеспечен, но конечный результат может разочаровать. Ничего хорошего не получится, если нанести хну на свежеокрашенную или промелированную шевелюру. Поэтому о таких экспериментах следует заранее предупредить мастера.

Эффектно смотрится белое мелирование на крашенные рыжие волосы. Оно подразумевает осветление отдельных прядок до белого цвета. Это позволяет заметно освежить образ девушки или женщины. Его можно выполнять как тонкими частыми прядями, так и редкими широкими. Асимметричное размещение прядок добавит еще большей естественности облику и прическе.

Цветное мелирование позволяет добавить свежих красных, оранжевых и коричневых цветов. Например, девушкам осеннего цветотипа подойдет необычное сочетание рыжего цвета с алым и кофейным тонами. Зимним девушкам свежести добавят все те же платиновые и серебристые цвета. Темнокожим представительницам зимы подойдут медные, персиково-красные и карамельные тона. Ну а весенним девушкам можно смело освежаться с помощью ярко-рыжих, огненно-красных и апельсиновых оттенков.

После процедуры мелирования эти волосы как никакие другие нуждаются в дополнительном уходе. В противном случае окрашивающие пигменты очень быстро потеряют свою интенсивность, и от процедуры не останется и следа.

Судя по количеству фото, встречающихся в сети, процедура мелирования темных окрашенных волос, несмотря на всю сложность, является достаточно популярной. А сложность заключается в правильном и грамотном подборе цвета, который в итоге даст завуалированный переход одного оттенка в другой.

Сегодня стилисты и парикмахеры готовы выполнять любые пожелания представительниц прекрасного пола и учитывать любые капризы. Так что, дамы, не оставляйте их без работы. Капризничайте и радуйте себя новыми образами.

  • Окраска волос хной
  • Цвет волос пепельный блондин
  • Мелирование по американской технологии – варианты и способы
  • Мелирование для стрижки каре

Копирование материалов разрешено только с указанием

Мелирование на окрашенные волосы: эффект на светлых, черных и темных локонах

Мелирование окрашенных волос – это не слишком легкий и щадящий процесс, ведь окрашенные пряди хуже поддаются мелированию, чем нетронутые красителями.

Если мелировать окрашенные пряди, можно заполучить желаемый эффект лишь в том случае, если вы доверили столь важный процесс хорошему мастеру.

Сложность процесса состоит в том, что цвет прядей не сразу оказывается таким, каким бы вы его хотели видеть. И, учитывая то, что приходиться обесцвечивать то, что уже было окрашенным, повреждений не избежать.

Эффективность такого окрашивания зависит и от того, чего вы хотите с его помощью добиться. Если вам надоел цвет, и вы хотите заменить его более светлым или продолжать мелировать отрастающие корни, эта процедура будет эффективной. Но, если вы хотите оставить базовый цвет, разбавив его мелированием, эффективнее будет процесс колорирования прядей.

Процесс мелирования окрашенных волос в угольно-черный цвет не слишком прост, особенно, если вы хотите заполучить какой-либо конкретный оттенок прядок.

И, этот вид окрашивания в большинстве ситуации наносит вред, ведь прядки придется осветлять.

Мелирование черных волос – это отличный способ вывести надоевший темный цвет. Чтобы осуществить такую затею, нужно делать частое мелирование несколько раз.

Но, не забывайте о том, что такие действия портят пряди, и промежуток между ними должен быть как минимум две недели, чтобы за то время улучшить состояние обесцвеченных прядей при помощи разных восстанавливающих средств.

Если вы намерены оставить базовый черный цвет, мелироваться следует только один раз. Далее, нужно делать колорирование. Конечно, можно окрашивать корни в черный, а затем их мелировать, но такие действия будут менее щадящими.

Если они были окрашены не многократно, возможно, вы добьетесь нужного тона при помощи одного лишь осветления.

Если вы не желаете выводить темный цвет, после мелирования можно использовать колорирование, что будет особенно красиво смотреться, если подбирать тона гармонирующие друг с другом.

К примеру, если ваш базовый тон – темно-каштановый, после стандартного мелирования можно колорировать пряди медовыми, коньячными и золотистыми оттенками.

Чтобы мелирование максимально гармонировало с базовым цветом, пользуйтесь тонирующим составом, идентичным по оттенку.

Например, если исходный цвет – темно-рыжий, можно тонировать обесцвеченные прядки золотисто-рыжим.

Светлое мелирование на светлые окрашенные локоны, будет выглядеть эффектно лишь в том случае, если базовый цвет не отличается особой светлостью.

Если волос сильно обесцвечен, вы получите только сожженные и не выделяющиеся прядки.

Если базовый оттенок не слишком светлый, мелировать волос можно одним лишь обесцвечивающим составом без применения тонеров.

Темное или яркое мелирование хорошо ложится на светлый волос и влияет на него не столь пагубно. Прежде чем решаться на темное мелирование стойкими красителями, лучше попробовать сделать это при помощи тонирующих составов, чтобы была возможность легче исправить результат, если он не придется вам по нраву, ведь такое необычное окрашивание не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы темное мелирование смотрелось естественно, не пользуйтесь слишком контрастными красителями. Если исходный цвет – пшеничный блонд, его украсят светло-каштановые пряди.

При подборе тонов для темного мелирования, обязательно учитывайте свое положение в обществе и свой возраст. К примеру, если у вас достаточно серьезная должность на работе, и вам уже за тридцать, платиновый блонд в сочетании с красными прядями – это не лучшее решение для вас.

Многие девушки предпочитают окрашивать волосы дома, ведь это немалая экономия средств. Мелирование волос в домашних условиях: способы и виды окрашивания, необходимые инструменты и основные рекомендации.

О преимуществах и недостатках мелирования на короткие волосы читайте в этой рубрике.

Мелирование волос уже давно стало классикой, так как оно способно скрыть седину, придать прическе новый вид, при этом сильно не повреждая волосы. Здесь http://hairs-club.ru/okrashivanie/melirovanie/amerikanskoe.html вы узнаете о преимуществах и видах американского мелирования на различных оттенках волос.

Метод щадящего мелирования – создание едва заметных бликов, которые будут выглядеть так, будто бы они чуть выгорели на солнце.

Для получения этого эффекта следует совсем чуть-чуть осветлить мелкие прядки.

Так же, можно сделать легкое мелирование тонирующими щадящими средствами. Но, только в том случае, если основной тон не темный.

Если применялись тонирующие красители, не стоит увлекаться глубоко очищающими шампунями, чтобы не смыть оттенки прядей.

Даже если вам нужны не светлые, а, к примеру, красные прядки на черном цвете, следует их предварительно хорошо обесцветить, чтобы красный оттенок был ярким и выразительным.

Для создания контрастного мелирования на светлых волосах нужна только стойкая краска или тонер.

Несмотря на то, что окрашивающие вещества могут быть необычайно яркими и нестандартными, выбирать их следует грамотно.

Когда базовый цвет – блонд с желтым оттенком, а хочется синие прядки, придется либо делать базу пепельной или нейтральной, либо подыскивать другое цветовое решение для мелирования.

Контрастное мелирование требует особенной аккуратности, чтобы его носительница не прослыла вульгарной. Поэтому, осуществлять данный процесс следует опытному колористу.

Венецианское мелирование не подразумевает окрашивание корней волос, благодаря чему считается щадящим типом окрашивания. Венецианское мелирование — техника выполнения, правила окрашивания в домашних условиях.

Возможно, следующая тема вас заинтересует. В этой статье все о видах мелирования, а также достоинства и недостатки каждой техники окрашивания.

Не видно, что ей что-то изменили. А у парикмахера на голове тихий ужас!Её причёска-визитная карточка!Я бы к такой не пошла!

Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы

После покраски волос не всегда удается достичь желаемых результатов. Узнайте, можно ли сделать мелирование на окрашенные волосы, чтобы откорректировать цвет без повторной покраски всей шевелюры. В чем особенность мелирования на окрашенные пряди и какого эффекта удастся добиться посредством такой процедуры?

Эффективно ли такое частичное окрашивание? Конечно, это не такой легкий и щадящий процесс, как мелирование натуральных волос. Окрашенные пряди плохо впитывают краситель. Главная сложность такого окрашивания заключается в том, что цвет прядей, как правило, оказывается не таким, каким ожидали его увидеть. Чтобы получить желаемый оттенок в большинстве случаев требуется обесцвечивать выборочные пряди, а это еще больше портит волосы.

Если вам наскучил цвет окрашенных прядей, и вы хотите его осветлить, мелирование будет весьма эффективным и позволит запросто добиться желаемого результата. Однако, если вы хотите базовый цвет оставить прежним и лишь разнообразить его с помощью мелировки, лучше делать колорирование с использованием нескольких оттенков. Такая покраска будет наиболее эффективной.

Узнав, можно ли сделать мелирование на окрашенные волосы, стоит также узнать об особенностях такой процедуры в зависимости от исходного цвета шевелюры. Получить нужный светлый оттенок посредством покраски выборочных прядей будет непросто, если исходный цвет прядей — черный.

В большинстве случаев выполнить мелирование на таких волосах без большого вреда для них не удастся. Для осветления шевелюры и выведения черного потребуется делать частое или мелкое мелирование многократно. Если вы решились на это, помните, что между повторными покрасками должен быть промежуток примерно в 2 недели. Это время необходимо волосам для восстановления.

В любом случае, черные пряди придется осветлять. А использование осветлителя тоже негативно сказывается на состоянии волос. Если вы хотите оставить черный цвет основным, то достаточно сделать мелирование 1 раз. По мере отрастания корней их придется сначала окрашивать в черный, а затем в более светлые оттенки.

Если вы боитесь сильно повредить локоны, не делайте контрастное мелирование на черные пряди. Такое окрашивание смотрится эффектно и ярко, но сильно вредит шевелюре. Лучше обесцвечивать выборочные пряди только слегка, выбирая для мелировки не слишком светлые тона.

Можно делать мелирование на окрашенные волосы темного цвета? Да, причем такое частичное окрашивание выполнять на темных прядях гораздо легче, чем на черных. Если волосы были окрашены не многократно, получить нужный светлый тон удастся после одного мелирования.

Если вы не хотите выводить базовый цвет, можно сделать колорирование. Главное — подобрать тона, которые будут гармонично сочетаться с основным цветом и между собой. Например, для окрашенных прядей в темно-каштановый подойдут такие оттенки:

Чтобы после мелирования окрашенные пряди гармонично сочетались с исходным цветом, выбирайте идентичные оттенки. Если у вас окрашенные темно-рыжие локоны, для мелировки подойдут золотисто-рыжие и светло-рыжие оттенки.

Если исходный цвет шевелюры не слишком светлый, тогда можно сделать мелировку с применением более светлых оттенков. Никаких дополнительных процедур с волосами проводить в данном случае не придется. Светлые пряди легче поддаются окрашиванию, чем темные. Поэтому достаточно сделать мелирование как на натуральные волосы. Для окрашивания можно использовать только обесцвечивающий состав без тонеров.

Также для светлых прядей подойдет темное мелирование. Однако стоит учитывать, что такое частичное окрашивание не всегда приводит к ожидаемому результату. Поэтому предварительно рекомендуется сделать пробное мелирование с применением тонирующих составов. В этом случае при необходимости будет легче откорректировать результат.

Слишком контрастные цвета для темной мелировки использовать не стоит. Если исходный цвет пшеничный блонд, для темного мелирования можно выбрать светло-каштановый оттенок. Для создания смелого кричащего образа подойдут более яркие оттенки. Например, юным девушкам с исходным цветом платиновый блонд удастся сделать шевелюру ярче с помощью красных прядей.

Многие девушки задаются вопросом: мелирование на окрашенные волосы можно ли сделать так, чтобы не причинить вред локонам? Если вы выберете щадящий тип мелировки, вы сведете к минимуму негативное воздействие осветлителей и красителей. Щадящая техника частичного окрашивания заключается в создании эффекта бликов на волосах. В результате прическа выглядит так, будто пряди выгорели на солнце.

Для щадящего окрашивания потребуется только слегка осветлить мелкие прядки. Для покраски используйте щадящие тонирующие составы. Однако такие составы будут эффективны только в том случае, если базовый цвет шевелюры светлый.

Для контрастной мелировки темных прядей без сильного осветления не обойтись. Если на темных прядях надо получить не светлые, а яркие (например, красные) вставки, все равно потребуется обесцвечивание. Иначе красный будет невыразительным и не ярким.

Контрастное мелирование на светлых локонах — более щадящая процедура. В таком случае мелирование выполняется как на натуральные волосы. Если контрастные пряди вам не понравятся, вы сможете легко исправить это, сделав тонирование.

Если такую покраску выполнить правильно и грамотно подобрать оттенки, результат вас точно порадует. Посмотрите, как выглядят окрашенные волосы после мелирования. Частичное окрашивание позволяет сделать цвет более разнообразным и многогранным, осветлить шевелюру или выгодно оттенить базовый цвет волос.

Отзывы девушек, которые уже делали мелировку на окрашенные пряди, помогут вам принять верное решение.

У такой процедуры есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что с помощью мелирования можно освежить прическу, сделать основной цвет разнообразнее и интереснее. Не так становятся заметны отрастающие корни. Поэтому нет необходимости часто подкрашивать их. Мелирование подсушивает жирные волосы. Для моих волос это большой плюс (теперь реже мою голову). Из недостатков хочу отметить непредсказуемый результат. После неудачных попыток сделать мелирование самостоятельно все же пришлось обращаться к мастеру.

Хотела сделать частое мелирование на темные волосы (окрашенные). Пришла в салон с этой целью, но мастер проанализировала состояние моей шевелюры и стала отговаривать. Объясняла мне, что волосы истонченные, сухие, что мелирование станет для них стрессом и т.д. Но я не была намерена отказываться от своих планов и пошла в другой салон. Там мне сделали мелкое частое мелирование и тонирование с применением щадящих безаммиачных составов и посоветовали средства по уходу за волосами после всех этих процедур. Результатом осталась очень довольна. Через неделю-две уже пойду подкрашивать корни.

Мне делали мелирование на темные окрашенные волосы много раз. Со временем я убедилась, что, если использовать качественные щадящие краски и специальные средства для ухода за окрашенными локонами, удастся сохранить волосы здоровыми и крепкими. Проверено на собственном опыте…

  • Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия авторов и указанием прямой ссылки на сайт.

    Мелирование на крашеные волосы любой каприз на вкус и цвет
    Мелирование на окрашенные волосы — компромисс для не решающихся на кардинальное изменение цвета прически. Варианты для светлых, темных и рыжих шевелюр.
    http://zavitushki.com/cvet-volos/melirovanie/na-okrashennye-volosy.html
    Мелирование на окрашенные волосы эффект на светлых, черных и темных локонах
    Советы для тех, кто решил мелировать волос, который уже подвергался воздействию краски. Варианты эффективного мелирования для разных оттенков окрашенных волос.
    http://hairs-club.ru/okrashivanie/melirovanie/na-okrashennye-volosy.html
    Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы
    Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы чтобы откорректировать цвет без повторной покраски всей шевелюры. В чем особенность такой процедуры?
    http://areado.ru/blog/mozhno-li-delat-melirovanie-na-okrashennye-volosy

  • COMMENTS