Квадратная посуда

Ваш гид по дизайну интерьера

Красивая, качественная и оригинальная посуда для кухни необходима в каждом доме. Она приносит удовлетворение и радость в процесс приготовления пищи, а также превращает обыкновенный завтрак, обед или ужин в маленький праздник.

Хорошая посуда для кухни всегда является показателем мастерства и хорошего вкуса хозяйки. Нельзя отказывать себе в желании купить красивую и оригинальную посуду. Вопрос только в том, как из огромного разнообразия приобрести именно то, что станет в будущем неотъемлемой частью вашей кухни.

Какими качествами должна обладать современная посуда

Посуда по своему предназначению подразделяется на кухонную и столовую. Если первая предназначена для приготовления еды, то вторая служит для приема пищи и красивой сервировки стола.

Для таких предметов как тарелки, бокалы, чашки, соусницы, салатницы и столовые приборы очень важен внешний вид. Удобство данных предметов тоже стоит не на последнем месте, но столовая посуда должна радовать своим видом и в будни, и в праздники. Особый эффект достигается при удачном сочетании общего интерьера кухни с посудой.

  • Данные предметы кухонной утвари применяются для приготовления еды и ее временного хранения. Поэтому кухонная посуда должна в первую очередь быть экологически чистой и соответствовать всем санитарным нормам.
  • Второе важное качество — прочность, надежность и долговечность.
  • Удобство использования. Формы посуды должны обеспечивать качественное мытье и исключать накопление грязи.

Совет! При выборе посуды важно не думать о низких ценах и подойти к выбору качества и внешнего вида данных предметов с особой тщательностью.

Для изготовления современной посуды для кухни применяются различные материалы. У разных людей совершенно разные вкусы. Одним нравится фарфор, другим — керамика, третьи вообще предпочитают стекло. Но все вкусы должно объединять одно условие: посуда для кухни должна быть красивой, удобной и качественной.

Популярность посуды из керамики известна с давних времен. Современные технологии, применяемые при ее изготовлении, сделали данную посуду для кухни более совершенной. Оригинальная столовая керамическая посуда может иметь различные цветовые оттенки, фактуры и декоративные элементы. Сервиз из керамики удачно впишется в любой интерьер.

Жаропрочная керамическая посуда применяется для приготовления различных блюд в духовке или русской печи. Ее можно также без страха ставить на открытый огонь. Данная посуда способна долго хранить тепло. Керамика станет самым оригинальным подарком для любой хозяйки.

Столовая посуда из стекла — шикарные сервизы, стаканы, фужеры, бокалы, графины — поражает своей красотой. Утонченные формы, элегантный внешний вид – за все эти качества стеклянная посуда давно завоевала место лидера в интерьерах кухонь. Наборы столовой посуды изготавливаются из прессованного стекла, поэтому они обладают особой прочностью.

Современная кухонная посуда из огнеупорного стекла применяется для приготовления пищи. Экологичность и гигиеническая чистота являются важными достоинствами данного материала, который не вступает в реакцию с готовящейся пищей и хорошо хранит тепло. Удобство стеклянной кухонной посуды заключается в абсолютной прозрачности. Поэтому отпадает необходимость лишний раз открывать крышку, чтобы увидеть, на какой стадии приготовления в данный момент находится пища.

Самая элитная посуда для кухни. Она считается символом роскоши и не поддается влиянию моды. Является самым необходимым элементом сервировки праздничного стола.

Посуда из фарфора бывает столового, кофейного и чайного назначения. Особая роскошь фарфоровой посуде придается с помощью отдельно выполненных и приклеенных на предметы сервиза декоративных элементов.

Очень практична и оригинальна. Важное преимущество кухонной посуды из нержавеющей стали — многослойность дна и толщина стенок. Чем толще дно и стенки посуды из нержавейки, тем равномернее по ней распределяется тепло. Данное условие влияет на качество приготовленной пищи.

Утолщенные стенки такой посуды гладко отполированы, это позволяет избегать пригорания еды. Практичность посуды из нержавеющей стали прекрасно сочетается с респектабельным внешним видом, необходимым для современных интерьеров кухонь.

Совет! Откажитесь от приобретения кухонной утвари из нержавеющей стали, если она очень легкая и имеет небольшую толщину стенок и дна. Такая посуда разогревается неравномерно, пища в ней пригорает.

Сегодня современная кухонная посуда пестрит разнообразием самых оригинальных и необычных форм. Сервизы с овальными, прямоугольными или квадратными тарелками — уже не редкость. Для создания специальных элитных коллекций посуды дизайнеры разрабатывают тарелки, например, в форме больших листьев.

На поверхности предметов такой посуды наносятся завораживающие взгляд рисунки. Это могут быть цветы необыкновенной красоты или изображения экзотических насекомых.

Столовые наборы разрабатываются в различных стилях: восточный, английский, просто романтический. Можно даже приобрести посуду, соответствующую определенным темам или праздникам. Необыкновенно красивые и оригинальные тематические наборы могут иметь формы и рисунки, подходящие для встречи, например, Нового года, Пасхи или Рождества.

В последнее время необычная оригинальная посуда разрабатывается специально для детей. В данном случае открываются безграничные просторы для фантазий. Посуда может быть ярко раскрашена или, наоборот, иметь спокойные оттенки. Столовая посуда для детей изготавливается из качественных, экологически чистых материалов.

Детские наборы обычно состоят из чашки, тарелки, пиалочки и подставки под яйцо. Небольшой оригинальный набор детской посуды тоже должен стать небольшим элементом интерьера современной кухни.

Выбирая посуду для кухни, прислушивайтесь к своим предпочтениям и вкусам. Потому что именно вы будете изо дня в день пользоваться понравившейся вам кухонной утварью.

Умные гаджеты и необычные приспособления для кухни: лучшие принадлежности

Оформление дизайна и интерьера летней кухни на дачном участке — красивые решения

Как расставить мебель и аксессуары на кухне — 7 типовых планировок

Какой пол лучше сделать на кухне — выбираем напольное покрытие

Какие обои лучше для кухни — критерии выбора и эксплуатационные характеристики

Разнообразные системы хранения для кухни — сделайте помещение функциональнее

Тарелки

Тарелки — один из основных элементов сервировки. Мы предлагаем большой выбор тарелок Luminarc из ударопрочного стекла, опалового стекла и Zenix. Вы можете купить тарелки различного назначения: десертные, сервировочные, суповые, обеденные, пирожковые — и самостоятельно составить набор посуды или пополнить уже существующий сервиз. Цветовая гамма наших тарелок так же разнообразна: это строгая черная или белая профессиональная посуда, тарелки с рисунком — в восточном стиле, модерн или кантри — выбор ограничен только вашей фантазией. Круглые классические или квадратные, овальные и неправильной формы — многие линейки Luminarc выполнены в общем стиле и вы без труда можете использовать посуду разных цветов для комбинированной сервировки.

Тарелка десертная ОСЗ Sympathy Симпатия — 19,6 см.

Тарелка суповая ОСЗ Sympathy Симпатия — 20.8 см.

Тарелка десертная ОСЗ Volcano Вулкан — 19 см.

Тарелка суповая ОСЗ Volcano Вулкан — 17,5 см.

Тарелка десертная Luminarc Trianon Grafit Трианон Графит — 19,6 см

Тарелка обеденная ОСЗ Sympathy Симпатия — 25.5 см.

Тарелка обеденная ОСЗ Volcano Вулкан — 24,4 см.

Тарелка десертная Luminarc Directorie Grafit Директор Графит — 19.5 см

Тарелка суповая Luminarc Trianon Grafit Трианон Графит — 20,5 см.

Тарелка десертная Luminarc Trianon Grafit Трианон Графит — 24 см

Тарелка десертная Luminarc Louis XV Луи XV- 19 см

Тарелка суповая глубокая Luminarc Directorie Grafit Директор Графит — 20.8 см

Тарелка обеденная Luminarc Harena Black Арена Блэк — 25 см

Тарелка обеденная Luminarc Directoire Grafit — 24.6 см

Тарелка десертная Liminarc Cadix КАДИКС — 19,5 см

Тарелка обеденная Luminarc ОПАЛ, 25 см

Тарелка десертная Luminarc Evolution Эволюшн — 19,5 см

Тарелка обеденная Luminarc Directorie Eclipse Директор Эклипс — 24.6 см

Тарелка обеденная Luminarc Ambiante Eclipse Амбьянте Эклипс — 25 см

Тарелка десертная Luminarc Ocean Eclipse Океан Эклипс — 19,6 см

Cервис

Shop-luminarc.ru — официальный интернет-магазин посуды торговой марки Luminarc.

Москва: (495) 929-70-84, Санкт-Петербург: (812) 385-55-04. Написать письмо

Квадратные тарелки

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Посуда – это то, чем каждый из нас пользуется ежедневно. Одним из наиболее часто эксплуатируемых на кухне предметов является тарелка, которая ставится на стол несколько раз в день. Любовь человечества ко всему красивому привела к тому, что сегодня можно встретить столовые сервизы с квадратными тарелками, так отличающиеся от привычных круглых.

Кроме того, современные производители способны порадовать не только разнообразием форм, но и всевозможными расцветками и принтами, делающими посуду яркой и необычной. Так ли важна форма тарелки или на первом месте все же ее содержание? Есть ли секреты выбора качественной посуды и могут ли квадратные тарелки использоваться ежедневно? Обо всем этом Вам расскажет Westwing.

О том, что принимать пищу без посуды неудобно, человечеству стало понятно еще в период неолита, когда появились первые прототипы современных тарелок, изготовленные из глины. Массово изготавливать столовую посуду из керамики с добавлением второстепенных материалов начали уже в Античной Греции и Риме. В то время на создаваемых тарелках присутствовали изображения богов и сцены из жизни. Изначально такая посуда была круглой, что вполне понятно, ведь лепить изделие такой формы гораздо проще.

Со временем и в эту отрасль пришли изменения – появились квадратные тарелки, фото которых сегодня массово украшают страницы кулинарных и интерьерных журналов. Впервые они были изготовлены около 600 лет назад во Франции, и для их изготовления использовали глину, металл либо дерево. В те времена из одной такой тарелки могла есть вся семья, сегодня же такая посуда – не только функциональный столовый элемент, но и стильный аксессуар, играющий одну из первых ролей при сервировке.

В любом магазине можно купить набор тарелок, который идеально будет гармонировать и с текстурой стола и скатерти, и с интерьером кухни или гостиной в целом. Квадратные тарелки с первого взгляда могут показаться не совсем удобными, но это убеждение развеется, стоит лишь поставить посуду на стол. Иногда создается впечатление, что для нее на столе требуется больше места – это действительно так лишь в том случае, если Вы стремитесь использовать при сервировке массивные тарелки.

Секрет квадратной посуды в том, что она обладает меньшей вместительностью, чем круглая. Именно поэтому некоторые считают, что квадратная тарелка привычного размера не вместит оптимальную порцию, поэтому, как следствие, на стол ставятся массивные столовые приборы, занимающие много места.

Квадратные тарелки могут разниться и быть суповыми (для первых блюд), столовыми (для вторых блюд), десертными, пирожковыми. Важно подбирать посуду нужного размера к каждой трапезе, поскольку, к примеру, пирожное на квадратной тарелке диаметром 25 см будет смотреться не совсем органично и уместно, да и пространство стола тоже нужно использовать рационально.

Квадратная столовая тарелка может быть изготовлена из керамики и глины, фарфора, фаянса, стекла, металла, пластика и дерева.

Глиняная и керамическая посуда обладает хорошими терморегуляторными способностями. Еда в ней долгое время остается горячей либо не нагревает, если речь идет о холодных закусках и салатах. Кроме того, такие тарелки отлично выдерживают перепады температур, поэтому могут ставиться в микроволновую печь, а еда в них способна храниться долгое время.

Фарфоровые квадратные тарелки станут утонченным и изысканным столовым аксессуаром, но из-за хрупкости материала использовать Вы их будете преимущественно по праздникам. Настоящий фарфор стоит дорого и нередко расписывается вручную. Отличить его можно по характерному звонкому звуку при постукивании по краю и небольшом просвечивании материала.

Фаянсовая тарелка немного уступает по дороговизне изысканному фарфору, но тоже выглядит стильно и изысканно, ее нередко украшают всевозможными узорами. Особенность материала в том, что он не терпит горячей воды, соответственно, мыть такие тарелки нужно только под теплой струей.

Стеклянные тарелки широко используются в современных кухонных интерьерах, ведь выглядит такая посуда презентабельно, а стоимость ее вполне доступна. Чаще всего она бывает цветной, с дополнительными рисунками либо однотонной. На ее поверхности хорошо видны разводы и следы от капель воды, но вопрос решается путем регулярного протирания поверхности насухо после мытья.

Квадратные тарелки из пластика подходят в тех случаях, когда нужно срочно организовать выездное застолье в компании близких друзей и знакомых, поскольку презентабельность такой посуды оставляет желать лучшего, а после использования она сразу же должна быть утилизирована. Посуда из пищевого пластика не выдерживает высоких температур, а со временем начинает выделять вредные вещества, для сервировки ее использовать не стоит.

Деревянные тарелки чаще всего несут исключительно декоративную функцию, а изготовить квадратную емкость из этого материала гораздо проще, чем круглую. Впрочем, любые блюда и тарелки, в том числе и керамические, активно используются для декора помещения и развешиваются на стенах в определенном либо хаотичном порядке.

Тарелки могут выполнять не только практическую, но и декоративную функцию. Причем они используются не только при сервировке стола, но и для оформления стен. Квадратные тарелки купить сегодня не проблема, а вот с чем их сочетать – отдельный вопрос.

Если Вы используете квадратную посуду для сервировки стола, отдавайте предпочтение разноцветной. Избыток рисунков и узоров может не лучшим образом сказаться на общем восприятии интерьера и привлекательности подаваемого блюда, а вот сочетание разных оттенков позволит добиться органичности.

Считается, что квадратная посуда придает человеку смелости и решительности, а сочетание этой формы с определенными оттенками (голубым и синим) способствует быстрому насыщению. Такая посуда хорошо подходит для подачи блюд японской и китайской кухни, в частности суши и роллов.

Эффектным решением в столовой сервировке станет сочетание квадратных и круглых тарелок. При этом неглубокая квадратная посуда может выступать и самостоятельным предметом сервировки, и дополнительным, являясь подставкой для круглой глубокой тарелки. Использовать только квадратную посуду нужно на столе с прямыми углами.

Если Вы решили использовать квадратные тарелки в интерьере с декоративной целью, помните о возможности их сочетания с другими формами. Вы можете выложить с помощью такой посуды определенный узор на стене, чередуя формы, а можете повесить только квадратные тарелки в определенной последовательности – по возрастанию или убыванию размеров, к примеру.

Хорошим решением является приобретение тарелок с определенным рисунком, разным для каждой. После того как посуда будет развешена на стене в определенной последовательности, получится цельное изображение.

Белая посуда, считающаяся классической, поможет добавить интерьеру строгости и лаконичности, но эффект присутствия на деловом ужине не всегда нужен, поэтому рассмотрите более оригинальные варианты. Так, беспроигрышна композиция из черных и белых тарелок, позволяющая добиться эффекта с помощью игры контрастов.

Зеленые тарелки способствуют приливу сил, энергичности, а синие, голубые и фиолетовые – умеренности аппетита. В то же время стимулировать его можно с помощью оранжевой, желтой или красной посуды. Практически с любым блюдом хорошо сочетаются тарелки персикового, бежевого, нежно-розового и серого цветов.

Какие бы квадратные тарелки Вы ни выбрали, помните о том, что стол не должен быть заставлен посудой. Следите за наличием свободного пространства при сервировке, сочетайте оттенки правильно и узнавайте еще больше полезной информации, подписавшись на новости клуба WESTWING!

Ваш гид по дизайну интерьера
Оригинальная кухонная посуда в интерьере современной кухни. Виды кухонной и столовой посуды. Из каких материалов изготавливается посуда для кухни.
http://www.extra-room.ru/kuhnya/krasivaya-i-originalnaya-posuda.html
Квадратная посуда
Тарелки — один из основных элементов сервировки. Мы предлагаем большой выбор тарелок Luminarc из ударопрочного стекла, опалового стекла и Zenix. Вы можете купить тарелки различного назначения: десертные, сервировочные, суповые, обеденные, пирожковые — и самостоятельно составить набор посуды или пополнить уже существующий сервиз. Цветовая гамма наших тарелок так же разнообразна: это..
http://www.shop-luminarc.ru/stolovaya-posuda/servirovka-stola/tarelki
Квадратные тарелки
Квадратные тарелки: стильная дизайнерская посуда со скидками до 70% для участников шоппинг-клуба WESTWING. Присоединяйтесь прямо сейчас!
http://www.westwing.ru/kvadratnye-tarelki/

COMMENTS