Курица тушеная с майонезом

Курица тушеная в майонезе

Для тушения можно брать куриные окорочка, голени или даже кусочки куриного филе. Курица тушеная в майонезе замечательно дополняется отварным белым рисом, картофельным пюре, домашней лапшой или же обычными макаронами.

— 220 грамм майонеза,

— 4 куриных окорочка (или другие части куницы),

— стакан теплой воды,

— 3 репчатые луковицы (по размеру средние),

— специи для курицы.

1. Приготовленные части курицы, прежде всего, нужно вымыть в холодной воде. Если на мясе много жира, его нужно срезать, так как готовое блюдо и так получится достаточно тяжелым, жирным.

2. Промокнуть всю поверхность кусочков курицы салфетками. Сухое мясо нужно натереть солью. Если Вы решили также готовить курицу вместе со специями, мясные кусочки натираются и ими тоже.

3. В теплой воде развести майонез. Можно еще добавить раздавленный чеснок в эту смесь. Тогда готовая курица будет более ароматной.

4. Нарезать все репчатые луковицы на маленькие кусочки.

5. Выложить в глубокую сковороду/казан обмазанные специями и солью куриные кусочки. Посыпать их репчатым луком. Залить майонезно-чесночной смесью. Закрыть сковородку/казан крышкой и в течении сорока минут (или немного больше) тушить курицу в майонезе.

Нежная курица, тушенная в майонезе

Здравствуйте друзья! Продолжая радовать вас новыми рецептами, хочу поделиться с вами еще одним фото рецептом блюда из курицы. Такую комбинацию ингредиентов я использовала не первый раз, но ранее майонез добавляла к куриному филе и мясным вырезкам.

Куриные крылышки – 2 шт;

Куриные ножки – 2 шт;

Куриные бёдра – 2 шт;

Масло подсолнечное – 200мл;

Смесь приправ к мясу;

Нужно обжарить ее в течении 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только куриное мясо поджарилось, кладу на него сверху майонез (по одной ч.л.)– делаю вот такую шапочку. Сверху посыпаю смесью приправ: итальянские травы ? ч.л., розмарин – 1/3 ч.л., приправа «Гриль» — ? ч.л.

Заливаю кипяченой водой до половины мяса и закрываю крышкой на 10 минут. За это время майонез насытится запахом приправ и, растекаясь по мясу, придаст ему пикантный и нежный вкус. По истечении 10 минут, все куриные части переворачиваю майонезом ко дну сковороды и снова промазываю тем же количеством майонеза и присыпаю таким же количеством приправ.

Если нужно, добавляю еще воды и накрываю крышкой на 20 минут. Постоянно слежу, чтобы среди мяса была жидкость, если нужно переворачиваю его. Таким образом, курица пропитается насыщенным ароматом пряностей, мясо станет нежным и мягким от майонеза, и получится отличное мясное блюдо.

Вот такими вкусными и аппетитными удались у меня куриные части. В такую жаркую погоду это блюдо будет отлично сочетаться с овощным рагу.

Вкусной жизни Вам!

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

58 комментариев

Анна, фото такие аппетитные. У нас свекровь готовит кролика в майонезе, вкусно получается.

Знакомая маринует свинину в майонезе, тоже не менее вкусно. А вторая знакомая говорит, что под майонезом и подошву можно съесть, так вкусно все получается.

Я на самом деле никогда не готовила курицу в майонезе.

По телеку часто шутят, что мужчины увлекаются майонезом, а их жены этим недовольны. Я, как человек живший в свое время в общежитии, могу смело утверждать, что майонез и кетчуп могут творить чудеса с различными блюдами. И как Вы выразились, Алена, подошва тоже сойдет, когда курицы нет.

Только от вида фото уже слюнки текут. Вообще классный рецепт. Вот как надо готовить курицу. Короче, зачет ??

Очень аппетитная курочка. Я раньше запекала курицу под майонезом в духовке, а теперь стараюсь питаться правильно и майонез не ем.

Когда-то очень-очень давно прочитала, что у англичан самое доступное мясо — курятина, а говядину позволяют себе для праздничных и прочих торжественных случаев. тогда удивилась, а теперь и у нас такая же тенденция:) так что очень полезно знать побольше рецептов с курятиной. Спасибо!

Мы обычно маринуем курицу в майонезе для шашлыков. Надо ваш рецепт поробовать. Курица очень аппетитная получилась.

Ох, тема майонеза такая щепетильная. Мы его практически перестали есть, ну кроме неизменных салатов на праздники. Мариную курицу в сметане. Тоже получается очень нежно. Но Ваше блюдо очень аппетитно, особенно на ночь. )

Мы тоже раньше для маринования и тушения использовали только сметану, но все-таки она немного кисловата, да и майонез дает более насыщенный вкус. В последнее время берем органический майонез: он хоть и стоит в несколько раз дороже обычного, но все же качество у него отменное. А курочка под майонезом всегда получается просто восхитительная!

У кого получилось дочитать статью до конца? Без похода к холодильнику?

Сколько живу, но не перестаю удивляться разновидностью блюд. Но честно сказать, первый раз слышу о таком блюде как (Нежная курица, тушенная в майонезе).Нужно приготовить обязательно. Спасибо за рецепт!

Курица, если её потушить будет очень мягкая и нежная. А майонез и приправы придают ей тонкий аромат и дополнительную нежность. Красиво и соблазнительно!

Всегда удивляюсь великому множеству рецептов с куриными ножками. Когда прочитала название, не впечатлило, так как майонез стараемся есть редко, но когда дочитала до конца рецепт приготлвения куриных ножек, просто сразу захотелось бежать на кухню и приготовить такие же вкусные ножки с майонезом. Обязательно попробую сделать курицу по Вашему рецепту.

Рыбц в майонезе готовила, а вот курицу не пробовала. Спасибо за идею.

Курица тушеная с майонезом выходит очень вкусной! Рекомендую всем!

Очень аппетитная курочка в майонезе получилась. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Да, выглядит очень аппетитно, и готовится совсем просто!

Очень аппетитно выглядит курочка. А без майонеза можно? Его не стоит подвергать термической обработке. Потому что он выделяет вредные вещества при нагреве. Может заменить чем-то можно, чтобы получить такую красивую курочку?

Можно просто обжарить курицу на максимальном огне до золотистого цвета, затем залить водой до половины, накрыть крышкой и потушить минут 20.

Первый раз слышу, что майонез при нагреве выделяет вредные вещества.

От майонеза, курочка получается очень сочная, пробовал и со сметаной готовить, увы — «Не то пальто». По такому же рецепту готовим — вкуснотища!

У нас не рассуждают, насколько вкусна будет курица, если потушить её в майонезе. У нас молча «рубают» это второе блюдо.

Сложно загубить блюдо, приготовленное из курицы, хотя некоторые мои знакомые это неплохо умеют. Само мясо птицы полностью располагает к его тушению, в том числе и в майонезе.

У меня жена тоже курицу всегда с майонезом делает. Вкусно получается.

интересно. сперва жарим. а только потом маринуем. и лишь после этого начинаем готовить.

Главное, что результат того стоит.

Мы часто маринуем курицу в майонезе, когда планируем запекать, но в такой последовательности, как Вы предложили ни разу не пробовала готовить. Как-то необычно.

Из-за постоянной занятости, люблю блюда которые готовятся быстро ну и конечно вкусно, это одно из таких блюд.

Да, очень аппетитно выглядит, даже слюнки потекли. Все легко и просто. Как раз то что я люблю.

PS: Пойду приготовлю курочку.

Майонез действительно добавляет мягкости и вкуса мясу, я на свинину по ложечке кладу, когда запекаю в духовке, теперь и курицу попробую так приготовить

Мне тоже нравится курица с майонезом — вкусно и нежно получается.

Ух-ты аппетитная какая)

Вроде так просто все, но вот у каждой хозяйки, видимо, свои изюминки. Спасибо. Как-нибудь приготовлю. Майонез? много тут писали, но опять же, если не так часто, да понемногу, уж ничего страшного не будет. А если еще домашний майонез приготовить, так тем более. Все равно майонез придает незабываемый вкус.

Красиво смотрится, вот только, к сожалению, мой организм не очень хорошо к майонезу относится

Очень вкусная курочка, в майонезе. А корочка какая хрустящая.

Если честно я так не люблю кулинарные блоги — после них всегда кушать хочется. И не чего-нибудь, а вкусненькое.))) Вот и сейчас, зашла на блог, увидела первый пост и слюнки уже потекли.)))

Я наподобие готовлю — сразу майонезом и специями обмазываю и жарю. Вкусненько получается))

Аня, как аппетитно выглядит. У меня муж фанат майонеза. Хотя стараюсь более постные блюда готовить, иногда стоит порадовать и такой вкусной курочкой.

Курица, тушенная в майонезе, получается очень нежной, сочной, немного пикантной. Рецепт проверен, вкусно!

Курочка с майонезом — это всегда вкусно. Но все-таки многовато майонеза. Я обычно мариную кусочки курицы в майонезе с приправами, а потом обжариваю, результат практически такой же,

Интересный рецепт, а то ведь обычно я мариную курицу в майонезе, а потом жарю. Ваш рецепт,Анна, меня заинтересовал. Думаю, что и курочка при такой готовке будет гораздо вкуснее.

Жареная курочка, да еще и с майонезом — это объедение.

Обычно запекаю курочку в майонезе в духовке.Попробую Ваш вариант,видимо,она получится более сочная и насыщенная.Спасибо.

Я пару раз готовила курочку под майонезным соусом, но всегда вначале обтирала ее специями и только затем обливала майонезом. И не применяла предварительную обжарку. Наверное, поэтому она у меня никогда не получалась такой же аппетитной, как и у вас.

Думаю, что переход на домашний майонез разрешит все сомнения. Действительно, что же в майонезе такого, чтобы мы его так остерегались — ничего плохого. В его составе растительное масло, яйцо и соль-уксус. Так это все съедобные продукты, нам от них вреда нет никакого. Главное, что нет злосчастных консервантов!

Татьяна, я с Вами абсолютно согласна: в качественном майонезе не больше опасности для здоровья, чем в любых других жирах. Но вот как он выдерживает нагревание? Я сейчас все блюда готовлю только на топленом масле, так как только оно не образует опасных соединений при нагреве до высоких температур.

Ольга, домашний майонез при нагревании сворачивается в комочки из-за яйца, но при этом сохраняет вкусовые качества.

Аппетитно! Мне еще очень нравится делать курочку с майонезом и чесноком — так нежно получается.

Я в духовке под майонезом курицу делаю. Рецепт другой, но получается тоже вкусно. Обязательно напишу, как готовлю.

Как то под рукой не оказалось майонеза, решила использовать сметану. Вы знаете, получается курочка в сметане, не хуже чем в майонезе, и к тому же, не так тяжело на желудок! Спасибо за рецепт! Курочка — очень аппетитная получилась!

Очень интересный вариант приготовления курицы. И хорошо, что на сковороде, а то духовка сломалась))) Надо попробовать, спасибо!

Курочка, приготовленная под таким соусом — весьма сочная и нежная получается на вкус.

Первый раз вижу такой рецепт! Вот сегодня буду жену радовать ))) Решил приготовить такие куриные ножки да в майонезике =)

Замечательный рецепт, вкусный и смотрится красиво! Спасибо!

Сколько готовили куриные крылышки и ножки под майонезом никогда не догадывались сначала их обжарить до корочки, а потом уже обмазывать и запекать/жарить. Спасибо за рецепт!

Очень аппетитно выглядит. Прямо пахнет с картинки) Возьму на заметку рецепт.

Особенно вкусно в домашнем майонезе и на костре)))

Мне не нравиться готовить с домашним майонезом, поскольку от высокой температуры он сворачивается комочками и не пропитывает мясо. Хотя это все дело вкуса.

А майонез и не будет пропитывать мясо. Хоть домашний, хоть покупной. Он нужен для корочки и все. Как маринад его использовать нецелесообразно.

Могу поспорить, майонез часто используют в мясных маринадах, он делает мясо более мягким (пропитывая его) и придает пикантного нежного вкуса:-)

Primary Sidebar

ANNABANANA.RU — ЖЕНСКИЙ БЛОГ О ТОМ КАК ОСТАВАТЬСЯ ЗДОРОВОЙ, ЗАБОТИТЬСЯ О СЕМЬЕ И НЕ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ НА КУХНЕ.

МЕНЮ БЛОГА

НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ОТ ANNABANANA.RU Больше рецептов смотрите на нашем канале.

Тушеная курица в майонезе

Тушеная курица в майонезе, приготовленная по рецепту от нашего сайта, благодаря майонезу приобретает такой потрясающий вкус и такую особую нежность, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится тушеная курица в майонезе проще простого, а подавать ее очень вкусно с отварным белым рисом или картофельным пюре. Наш сайт предлагает использовать для этого рецепта куриные окорочка, но для него так же хорошо подойдут и любые другие части курицы.

Список ингредиентов

  • куриные окорочка — 4 шт
  • майонез — 220 г
  • теплая вода — 1 стакан
  • репчатый лук — 3 шт
  • специи для курицы — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу

Куриные окорочка, или любые другие части курицы, помыть и обсушить. Натереть курицу солью и специями.

Майонез развести теплой водой. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кусочками.

В глубокую жаровню выложить кусочки курицы и посыпать их кусочками лука. Залить майонезно-чесночной смесью, накрыть крышкой и тушить курицу в майонезе в течение 30-40 минут.

Курица тушеная в майонезе
Курица тушеная в майонезе Кулинария. Для тушения можно брать куриные окорочка, голени или даже кусочки
http://damacook.ru/916-kuritsa-tushenaya-v-mayoneze.html
Нежная курица, тушенная в майонезе
Не знаете как вкусно приготовить курицу? Тогда этот рецепт для Вас! Пошаговые фото помогут Вам удивить гостей или порадовать своих близких.
http://annabanana.ru/nezhnaya-kuritsa-tushennaya-v-majoneze.html
Тушеная курица в майонезе
Куриные окорочка, или любые другие части курицы, помыть и обсушить. Натереть курицу солью и специями. Майонез развести теплой водой. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Репчатый …
http://food.ua/recipes/34243

COMMENTS