Котлеты домашние

Вкусные домашние котлеты

Кто не любит вкусные домашние котлеты ? Это блюдо знакомо всем с детства и каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту, считая его самым удачным. Вот и я всегда готовила по-своему, пока не попробовала у подруги ее вариант домашних котлет. Вынуждена признать, что они были намного вкуснее моих, хотя рецепт до неприличия простой. С тех пор я готовлю только так и предлагаю этот замечательный рецепт вам.

Следуя точному рецепту, домашние котлеты готовятся из нежирной свинины, но это мясо едят не все. Не менее вкусные, на мой взгляд, котлеты получаются из филе бедра индейки. Безусловно, можно готовить и из смешанного фарша, и из куриной грудки, но сегодня готовим точно по рецепту — из свинины.

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1/3 белого батона
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим фарш для домашних котлет.

С батона обрезаем корочки, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Режем батон кусочками и заливаем молоком, а лучше сливками.

После этого разминаем батон вилкой.

Чистим лук, режем четвертинками. Чистим морковку.

Мясо режем кусочками.

Проворачиваем через мясорубку мясо, лук, раскрошенный батон и морковку. В последнюю очередь прокручиваем корочки, которые мы срезали с батона.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Яйцо взбиваем венчиком.

Добавляем в фарш яйцо и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Насыпаем в тарелку 2 ст. л. муки.

Делаем небольшие овальные котлетки и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности 7-10 минут.

Домашние котлеты готовы, они получаются нежные, сочные и очень вкусные! С любым гарниром или просто с зеленым салатом это просто объедение!

Мясные котлеты можно приготовить и с начинкой. Посмотрите, например, рецепт котлет с начинкой из зелени или с начинкой из брынзы.

Из нежирного свиного фарша без добавок получаются также отличные ленивые отбивные, попробуйте приготовить и будете приятно удивлены их вкусом.

На сегодня все. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

17 отзывов на Вкусные домашние котлеты

Очень люблю котлеты прямо со сковородки, да еще со свежим огурчиком!

Ох уж эти вкусные домашние котлетки, просто обожаю их, готов есть в любое время. Хороший рецепт, мне понравился.

Леночка, я вас вишневым джемом соблазняю, вы меня в ответ котлетами. Я даже запах почуяла — хороший рецептик!

Спасибо, Галя, это мне подруга дала рецептик. Всегда делала вроде вкусные котлеты, но какие-то тяжеловатые выходили, а эти получаются нежные и воздушные. Наверно, дело в пропорции продуктов.

Согласна, я раньше многое готовила на глазок, а потом поняла, что рецепты соблюдать нужно, не зря же их составляют.

Выглядят эти домашние котлеты очень аппетитно, наверняка они такие же вкусные, как и красивые. Рецепт наиподробнейший и абсолютно доступный для хозяйки с любым опытом. Можно пробовать.

Я и стараюсь выкладывать рецепты соответственно названию сайта — просто и вкусно, и поподробнее, чтобы самые юные хозяюшки могли вкусно приготовить.

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов котлет. Еще и от настроения вкус зависит… Картинки отличные.

Спасибо. Вы правы, даже если готовить по одному и тому же рецепту, все равно у каждой блюдо имеет свой вкус.

Вчера приготовила котлетки по вашему рецепту — получились очень вкусные! Спасибо ?? Поместила ваш сайт к себе в закладки, буду заходить еще. ??

Один из самых простых и вкусных рецептов котлет! Тоже готовлю часто. Только вместо батона с молоком я использую сухари, пропускаю их вместе с фаршем через мясосорубку, морковку также, у меня Аксион с приставкой — овощерезкой. Быстро, удобно и вкусненько. Думаю, стоит попробовать с молоком и батоном!

Домашние котлеты сам очень люблю. Вкус котлет еще от самого мяса зависит. Бывает все продукты те же самые, а вкус получается разный.

Безусловно, зависит. Но по этому рецепту все равно получается вкусно ??

Я готовлю домашние котлеты из свинины в духовке, очень вкусные получаются.

Очень вкусными получились!!

Получились очень вкусные!Спасибо.

На здоровье! Рада, что рецепт понравился! ??

Домашние котлеты

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно.

Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Формируем небольшие котлетки.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, — так это по умолчанию! 🙂

Очень люблю столовские котлеты ещё с детства (мама работала поваром и я бегал обедать в столовку, там её подруги меня кормили). Сейчас женат, жена шеф-повар. Это кара небесная быть мужем повара: она на работе наготовится и наестся, дома готовит только перед приходом в гости дочери с зятем. Самое интересное, что, ведь, знал-же, что так будет: у меня и мама такая-же «домохозяйка»: из еды было только колбаса, яйца и молоко. Сейчас сделаю котлетки по Вашему рецепту, только в сухарях обваляю, получатся столовские. Спасибо Вам.

Нечасто руки до ходят до котлет. Обычно готовлю на скорую руку. Но сегодня вдохновение пришло, когда дочь уже спала и решила побаловать мужа (он обожает домашние котлеты). От этих он просто пищал, взял с меня обещание сохранить рецепт и чаще их готовить. Спасибо за вкусный рецепт.

Спасибо за отзыв! Пользуйтесь рецептом на здоровье, Анна.

Можно не добавлять лук в фарш

Что делать, чтобы котлеты не разваливались?

Мясной фарш нужно хорошо отбить. Разваливаться могут и от того что фарш не качественный или же получился жидким. Можете добавить немного сухарей в фарш, или муки — 1 -2 ст.л.

Домашние котлеты просто обьядение! У Вас, действительно, правильный рецепт. Чеснок добавляю. Но это дело вкуса. Корочку от хлеба убираю, а вот не догадываюсь из нее панировочные сухари делать) Спасибо Алене за совет. Где-то читала, что добавлять в фарш желательно только белок, так как из-за желтка котлеты черствее, не такие нежные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо большое за рецепт. Впервые делала котлеты и как оказалось по вашему рецепту их очень легко готовить. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала

после того как остался один. экспериментирую на свой лад по приготовлению пищи. готовлю из всего что есть в данный момент на кухне. завтра в обед нужно что то покушать во время работы в обед. на данный случай у меня есть все необходимое. приступаю к своим обязанностям. спасибо за рецепт.

лук есть чеснок есть фарш есть соль есть перец есть молоко сухари тоже есть.

аэрогриль тоже работает и пароварка на ходу свободная.

А я у хлеба обрезаю корочку, а потом замачиваю в молоке, так домашние котлеты получаются нежнее. А из корочек делаю домашние панировочные сухари.

Я отдаю предпочтение классическому рецепту приготовления домашних котлет. Хотя иногда тоже кладу немного чеснока и горчицы. С горчицой котлетки получаются более сочными и появляется пикантность. Можно использовать как обычную русскую горчицу, так и горчицу в зернах.

О, домашние котлеты — это вещь… Чем они мне нравятся, так это возможностью регулировать соль. Когда я их готовлю, то добавляю небольшое количество сыра. А вот сала — ни-ни. Сформованные котлетки чаще всего запекаю.

Я тоже готовлю домашние котлеты по похожему рецепту, только добавляю чеснока (5-6 зубочков) и перед жаркой обваливаю сформированные шарики в панировочных сухарях. Как по мне, так вкуснее, когда на котлетках есть хрустящая корочка

Не менее вкусно получается, если хлеб просто замочить в воде и я люблю котлетки обваливать в панировочных сухариках.

    • Наташа к записи Соус для пиццы
    • Наташа к записи Тесто для пиццы
    • Анна к записи Пирожки с мясом
    • Ирина к записи Гата (када)
    • Лилия к записи Нежный творожный пудинг
    • Anna к записи Пирог с тыквой на кефире
    • Волшебная Еда к записи Чиабатта
    • Волшебная Еда к записи Чиабатта
    • Волшебная Еда к записи Курица «Карри»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт

    Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

    Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

    Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских cote и cotele – ребро и ребристый соответственно.

    В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

    К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса.

    Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

    Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

    • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
    • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
    • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
    • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

    Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

    Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

    А советы, на самом деле, очень простые:

    • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
    • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
    • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
    • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
    • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
    • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
    • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

    А теперь приступаем к готовке!

    Домашние котлеты из говяжьего фарша

    Понадобится: полкилограмма фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

    Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

    Домашние котлеты с картофелем

    Понадобится: полкилограмма фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

    Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить

    котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 74 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Прочла комментарии. УВас прекрасный сайт! Я пользуюсь бессовестно не давая отдачи. И не слушайте, вернее не принимайте близко к сердцу оскорбления от «неумех». Спасибо за Ваш труд.. Теперь по котлеткам — добавляйте мускатный орех — молотый если нет аллергии или др.причин.

    Спасибо, Людмила, за ваш комментарий! Будем очень рады, если вы также начнете публиковать свои рецепты, уверенна, у вас их немало!!

    Спасибо Женя за котлетки

    Я всегда добавляю в котлеты чеснок 4-5 зубков на 1кг фарша.Получается очень вкусно!

    Сода в котлеты? Это что-то-даже пробовать страшно

    Качество рецепта и качество фарша по сути — разные вещи. Что значит «вылить фарш»? Иногда попадаются торговцы, которые запросто втюхают кг воды по цене мяса. Так что претензии к изготовителю. А рецепты здесь замечательные. Пару дней на сайте,а уже приготовил котлетки и мясные и рыбные. Претензий нет!

    Котлеты еще и к сковороде прилипают едва их выльешь туда. спасибо большое за ужасный рецепт..если автор сам готовить не умеет не надо другим вредить

    Котлеты по домашнему из говяжьего фарша не понял как делать.Фарш очень жидкий получается и следовательно ни о какой панировке речи быть не может.

    Я в котлетки всегда добавляю сырую картошечку, в молоке размоченный белый хлебушек. Панирую в муке. Теперь буду знать что на сухарях нужно держать на холоде. Чуть чуть их прижарю с обеих сторон и в духовку минут на 10 -15 при 180 градусах. Там они доходят до готовности.

    Я вообще не рекомендую добавлять яйца ни в котлеты ни тефтели, в никакой фарш, из за них фарш становится резиновым и теряется вкус,а овощи прекрасно и еще можно добавить немного чернослива, фарш будет мягче и пикантней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Я делаю котлетки так на кг фарша(лучьше домашнего)2 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ!!Одна блендером в кащицу вторая чопером меленько+ чеснок пару зубчиков в эту массу булочку черствую вымоченную в сливках соль перчик травки какие любимые+ яичко обязательно столовая ложка с горкой майонеза домашнего и чайная ложка готовой горчицы одно отбиваю все это смесь как следует раз 10-15 и валяю в сухарях на раскаленую сковородку с оливковым масло получается просто сказка.

    Котлеты делаю периодически, судя по отзывам, получаются очень вкусные и сочные!

    Молоко не применяю никогда! Только готовый бульон из кубиков, затем посолить по вкусу, ибо бульон уже сам соленый.

    Жмых морковный после приготовления сока не выбрасываю, а кладу в котлеты.

    Если делаю в панировке, то слегка обжариваю, а потом ставлю в разогретую духовку при 160 град на 10- 15 минут, доходить до готовности. Если нальете воды в сковороду и под крышкой, котлеты намокнут и корочка размочится в неприятную мяшу.

    Старайтесь класть меньше мяса и больше измельченных овощей!

    Для придания вкуса не избегайте добавить немного вегеты.

    Лук котлеты любят, это не значит, что их надо до предела нашпиговать луком!

    Если хотите сделать котлеты суперсочными, не жалейте жидкости при разбавлении фарша, панировку делайте двойную: мука, льезон, сухари. А во внутрь положите чесночного или укропного сливочного масла, которое сами сделайте заранее!

    Не пережаривайте котлеты, они будут очень сухими!

    а вот от кубиков пора отказаться! Ничго в них хорошего,тем более полезного!

    Спасибо. Простой проверенный рецепт.

    Попробую выглядят опетитно

    Спасибо.Хорошие советы всегда пригодятся.

    как исправить вкус котлет из покупного фарша

    И еще, пожалуйста, можно поточнее указать, сколько класть булки на 500 г фарша? Выражение «два куска» весьма условное. У кого-то кусок с полладошки, а у кого-то с полбулки. А соотношение мяса и булки очень важно.

    Подскажите, а если в фарш добавлен картофель или кабачок, замораживать впрок такой фарш можно? Или лучше заморозить основную массу, а сырые овощи добавлять уже перед готовкой?

    ФАРШ С ДОБАВКАМИ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ .ИЛИ В ТОМ СЛУЧАЕ ЧТО ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ НЕ БУДЕТ 1-2 СУТОК

    Кстати, фарш я мешал на комбайне на высокой скорости около 10 минут! Все распределяется равномернее!!

    Сегодня сымпровизировал мясные котлеты. На 1 кг фарша говядина со свининой смешал: натертые на мелкой терке 2 средние морковки, на крупной терке две большие луковицы.

    4 нарезанных куска белого хлеба без корочки замочил в 1 стакане мясного бульона. Добавил туда натертые овощи.

    Сдобрил черным перцем, хмели-сунели и давленным чесноком по вкусу. Соль и немного вегеты положил немного, т.к. бульон уже был сам по себе солоноватый.

    Как следует перемешал и начал формовать по 100 гр штуку.

    Сделал смесь сливок и 2 яиц, как следует разболтал и, обмакнув котлету в этот «раствор», сразу в панировочные сухари.

    В разогретое растительное масло положить котлету, обжарить с обеих сторон и положить на противень, а когда все котлеты будут обжарены, поставить противень в духовой шкаф на 20 минут при температуре горячего воздуха 160 градусов. Котлетки дойдут изнутри, из-за яйца с панировкой образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Это по принципу киевских котлет. Попробуйте, и не ограничивайте себя в фантазии. Чтобы есть меньше мяса, кладите больше овощей! . но не больше чем мяса. 😉

    Михаил, здравствуйте! Внимательно прочла все рецепты котлет, включая и комментарии и Ваш рецепт мне понравился больше всех! Это не котлеты, а шедевр! Вы правы, самое постое и такое привычное для нас-хозяек блюда можно облагородить и прибавить пользы, просто не лениться, включить фантазию, терпение и не спешить. Мне кажется,что приготовление качественной вкусной пищи не сочетается с выражением на скорую руку! Беру Ваш рецепт на вооружение и буду ждать похвалы от своих домашних! А Вам здоровья, вдохновения и удачи во всех делах!

    Можно вместо картошки добавить перемолотую капусту, котлетки будут сочные .

    вместо хлеба я сыплю отруби мелкого помола..где то 1 ст.л.на кг фарша..котлеты вырастают от этого)))в фарш можно прокрутить кабачок еще..он практически не чувствуется,а фарша становится гораздо больше..и самые вкусные котлеты,как мне кажется,из индюшки..только берите бедро,можно на кости,оно дешевле..кость потом в суп..

    большое спасибо за рекомендации,я все молола на мясорубке,и не всегда получалось хорошо

    МММ выглядит вкусно

    вместо хлеба можно добавить картофель и майонез ( в фарш). приятного всем аппетита

    спасибо надо попробую

    Привет! Ребятыы, не парте мне мозг, хотите воздушные вкусные котлеты, ручки надо приложить — вымешивать! фарш руками не менее 30 мин. И будут котлеты наших бабушек, которые работать, то не боялись.

    чел ты че нах, вымешуй хоть весь день нах ниче не изменится

    Вкусные домашние котлеты
    Как приготовить вкусные домашние котлеты из мясного фарша, простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.
    http://prosto-i-vkusno.com/vkusny-e-domashnie-kotlety/
    Домашние котлеты
    Простой и понятный рецепт домашних котлет из мясного фарша для начинающих с подробными иллюстрациями.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/domashnie-kotlety/
    Домашние котлеты из фарша самый простой рецепт
    Главный вопрос в приготовлении котлет из фарша – как правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой
    http://ovkuse.ru/recipes/domashnie-kotlety/

  • COMMENTS