Косметика для макияжа

Make up couch

Как собрать базовый набор для макияжа

Профессиональный макияж способен творить чудеса. Для умелых рук доступно абсолютно все – изменить пропорции, устранить недостатки и подчеркнуть достоинства. Научиться наносить косметику и создавать современные стильные образы можно самостоятельно. Для этого понадобится только лишь набор косметики для макияжа.

Быстро обучиться помогут курсы визажистов, а для тренировок дома подойдут видео-ролики.

Сначала понадобится составить свой базовый комплект косметики, в котором будет все необходимое. Большие профессиональные наборы помогут быстрее собрать косметические средства, но они не бывают универсальны. Каждой девушке придется подбирать те оттенки и текстуры, которые подходят ей по цветотипу и состоянию кожи. Большой набор, который позволит выполнить качественный макияж, содержит обязательные составляющие. Рассмотрим необходимые инструменты, которые понадобятся для выполнения грамотного макияжа.

Без хороших кистей профессионального результата не получится. Именно они помогают нанести косметику нужным слоем и растушевать его.

Минимальное количество кистей – пять:

  • Кисть для тонального крема средней толщины;
  • Кисточка для теней;
  • Кисть для румян;
  • Кисть для пудры;
  • Кисть для хайлайтера.

Таким минимальным количеством можно ограничиться вначале, а после расширить свой арсенал по мере нарастания мастерства.

Понадобится еще несколько спонжей, отдельно можно приобрести специальный спонж для тонального средства. Лучше всего для нанесения косметики использовать инструменты из натурального ворса.

Наличие базы и хорошего тонального крема – обязательное условие для профессионального макияжа.

Основа служит для получения ровной поверхности лица, на которой будет хорошо лежать тон. Жидкую базу легко наносить, она позволит макияжу продержаться весь день.

Отдельно нужно приобрести базу для век, она плотнее общего средства. К покупке тонального крема стоит подойти ответственно, так как средства из комплексных комплектов редко бывают идеальными.

Тональный крем должен сливаться с цветом кожи и делать его свежее.

Эти средства работают над созданием идеального цвета лица. В базовом наборе должен быть хотя бы один корректор для проблемных зон, но лучше всего иметь небольшую палетку консилеров.

Несколько разных оттенков помогут прицельно справиться с проблемой, так как воспаления и круги под глазами требуют различных по цвету средств.

Пудра является завершающим элементом макияжа, который придает образу законченность и ухоженность. Необходимо иметь две пудры: рассыпчатую для дома и прессованную для ношения с собой.

Наибольшее разнообразие наблюдается среди декоративных средств для макияжа глаз. Составляя свой набор, можно ограничиться сначала двумя палетками. Для ежедневного использования требуется палитра в стиле «нюд», в которой собраны нейтральные оттенки. Дополнить ее можно набором для выполнения «смоки айз». Пригодятся серые и коричневые оттенки, а вот покупку ярких цветов можно отложить. В расширенный наборы обычно входит много цветов, однако обычно не все находят применение. Чтобы не купить лишнего, можно собирать палитру самостоятельно.

Для придания бровям современной формы понадобится щеточка и палитра специальных теней. Нужный оттенок всегда можно подобрать в зависимости от природного цвета, он должен гармонировать и не быть гораздо темнее оттенка волос. Блондинкам подходят бежевые и серые оттенки, шатенкам – коричневые, рыжим – светло-серые. Придав бровям форму, нужно их зафиксировать. Для этого понадобится гель для бровей, который будет сохранять эффект в течение всего дня.

Лучше всего иметь несколько экземпляров туши для ресниц с разным эффектом. Для начала достаточно черного и коричневого цвета. В дополнение к ним стоит приобрести карандаш для глаз и жидкую подводку в тон. Тушь может быть многофункциональной, но обязательно понадобятся для придания объема и удлиняющая.

Для придания ресницам изгиба понадобится специальное завивающее устройство. Для вечерних мероприятий можно использовать несколько пучков накладных ресниц.

Палетки помад помогают иметь в своем арсенале множество разнообразных оттенков. Ими удобно пользоваться для определения той гаммы, которая лучше всего подходит для природного типа внешности. Если не все цвета подходят, то их можно смешать с другими и попробовать в новом варианте. Кроме стойких помад с плотным покрытием понадобится несколько блесков для губ с полупрозрачным эффектом и смягчающий бальзам.

Одними румянами не обойтись, поэтому в профессиональных наборах они представлены в палитрах. Чтобы создать естественный здоровый цвет кожи, используют розовые или персиковые румяна. Они могут быть как сухими, так и кремообразными. Летом удобно пользоваться бронзаторами, которые помогут создать эффект легкого загара. Для скульптурирования лица применяют румяна нейтральных тонов (от кирпичного до бежево-серого).

Правильно собранный набор поможет выполнить макияж на достойном уровне. Он должен быть достаточно универсален и содержать средства для повседневного использования и особых случаев, тогда создание гармоничного образа станет настоящим удовольствием.

Навигация по записям

Как собрать базовый набор для макияжа : 3 комментария

I like your post. I learnt much about good make up. I am a beginner. Wanna have my own make up style. Thanks.

Как правильно наносить пудру — сухой кистью или влажной?

Всё, что нужно для макияжа: основной список косметики и инструментов

Рынок современной косметической продукции предоставляет для девушек настолько широкий выбор, что очень легко запутаться. Разобраться, что из всего этого лишнее, а что нужно для макияжа – это огромная проблема. Чтобы не купить средства, которые вы даже не будете использовать, давайте составим необходимый минимум для качественного мэйкапа.

Ещё со школьных уроков биологии известно, что самый большой орган человека – это кожа. Даже на лице она занимает больше всего пространства, поэтому она должна быть если не в идеальном состоянии, то хотя бы ухоженной и чистой. Обычным ежедневным умыванием в домашних условиях этого не добиться, ничто не совершенно, но косметика способна это исправить. Основной набор включает всего четыре средства.

В целом этих четырёх компонентов достаточно, чтобы сделать кожу ровной и сияющей, как у актрисы. Профессиональные визажисты обязательно используют все лучшие средства, входящие в этот список, для создания естественного дневного вида. Правильно подобрав каждое из них, можно достаточно быстро сделать даже самое проблемное лицо здоровым и ухоженным.

Однако не стоит забывать и про ежедневный уход: лучше предотвращать проблемы, чем замазывать их. Поэтому обязательно имейте в своём распоряжении дневной и ночной крема в соответствии со временем года, очищающее молочко и скраб. Каждый день снимайте макияж с помощью нежного средства и простого ватного диска, ложитесь спать с чистой кожей.

На лице чаще всего выделяют именно глаза. Их можно сделать выразительными и яркими. И если средства для кожи на повседневность и вечерние мероприятия одинаковы, то косметика для прекрасных очей должна различаться.

Соберите себе небольшой набор в косметичке:

  • Тушь – сложно найти девушку, никогда её не использовавшую. Достаточно только одной баночки для глаз правильного подходящего цвета: чёрного или коричневого.
  • Карандаш или лайнер – позволяет выделить линию глаз и бровей, подчеркнуть или подкорректировать.
  • Тени для век и бровей – отличный способ добавить в макияж немного цвета. С помощью теней также можно легко изменять разрез и форму глаз. Профессиональные визажисты способны изменить девушку до неузнаваемости с помощью одной лишь коробочки теней. Дома можно использовать трафареты – их легко сделать в домашних условиях. Классический тон – оттенки коричневого от бежевого до тёмного, их достаточно как для естественного повседневного, так и для качественного вечернего мэйкапа.

Данный простой набор – это необходимый для глаз минимум. Список можно и нужно пополнять дополнительными цветами и оттенками по мере необходимости.

Сегодня существует огромный выбор косметики для век, ресниц и бровей, предоставляющий широкий диапазон возможностей: обычная тушь или водонепроницаемая, твёрдый карандаш или подводка, компактные тени, рассыпчатые, жидкие или в виде крема. Нет необходимости скупать каждую коробочку для идеального макияжа, не разобравшись в функциональности для глаз. Подберите только ту, какая вам удобнее в домашних условиях, а при необходимости всегда можно докупить, какие потребуются.

Для мягких и нежных губ средства могут быть как спокойными, так и манящими. Хорошая косметика создаст любое впечатление, какое вы только захотите.

Минимальный набор содержит четыре основных средства:

  1. Помада – ровно ложится и долго сохраняет цвет. Существует как матовая, так и глянцевая текстура, диапазон оттенков просто огромен. Для минимума достаточно иметь нейтральный цвет на повседневное использование, светлый или более тёмный для вечернего выхода или свидания. Подбирая тон, обязательно убедитесь, что он вам идёт.
  2. Блеск для губ – он гораздо удобнее помады, легче наносится, имеет особую текстуру, из-за чего сегодня это косметическое средство особо популярно. Хотя бы один блеск должен присутствовать в косметичке каждой девушки. Например, он может быть прозрачным и наноситься поверх помады.
  3. Телесный лайнер – чтобы граница между губками и кожей была чёткой и ровной, необходимо использовать карандаш подходящего цвета, который сольётся с тоном и отделит его от яркого цвета.
  4. Подводка в тон помаде или близкого оттенка – для завершённости образа визажисты обязательно её применяют. Также с помощью подводки можно в домашних условиях подкорректировать форму и изгиб рта, к тому же с ней проще очертить границы и закрасить их, если вы только учитесь начинать макияж.

Большинство девушек покупают только блеск или помаду, но совершенно забывают о деталях. А ведь совершенство кроется именно в мелочах.

В качестве ухода за губками нужно обязательно делать лучшие увлажняющие и смягчающие маски. Если дома вы не используете косметику, всё равно наносите гигиеническую помаду или бальзам для губ для дневного лечения. Не лишним будет и использования деликатного скраба.

Хотя минимальный набор позволяет создать очаровательный образ, недостаточно позаботиться только о тоне кожи, глазах и губах. Требуется косметика для всего лица.

Этот короткий список поможет закончить образ и создать отличный макияж. Он входит в любой профессиональный набор.

Хотя многие девушки используют те инструменты, что идут вместе с косметикой для лица, их качество оставляет желать лучшего даже для топовых производителей. Существует целая масса разнообразных приспособлений, но самых необходимых и незаменимых из них совсем немного.

Соберите полный набор косметики первой необходимости, и тогда с лёгкостью создадите очаровательный макияж на любой случай жизни. Трафареты можно самостоятельно сделать в домашних условиях: подойдя к этому вопросу с фантазией, можно легко заменить многие инструменты. Например, есть множество тональных основ, которые можно наносить пальцами, а консилеры покупать только в упаковке с кисточкой.

Косметика для макияжа лица: секреты правильного использования и рейтинг популярных брендов

Женщинам всегда хочется выглядеть ярче. Смотря в зеркало, она вздыхает, что природа обделила её красками. Но подобные недостатки надёжно скрывает косметика для макияжа лица для создания потрясающего образа. С ней можно сделать губы более увлажнёнными, взгляд — распахнутым, ресницы — длиннее. А самое главное — она позволяет маскировать все несовершенства кожи.

Без неё вряд ли обходится хоть одна современная женщина. Так что следует узнать максимум информации об этих средствах-волшебниках, чудесным образом приукрашающих внешность.

Для начала стоит определиться, какая косметика нужна для макияжа лица, для устранения его недостатков. Средств очень много, все они отличаются своими особенностями. Из каждой подгруппы стоит выбрать лишь несколько наименований для своей косметички и не применять все сразу. Ведь никому не нужен слой штукатурки на коже.

Данный список косметики для макияжа лица подскажет, что нужно выбрать для своей косметички. Следует иметь по два представителя от каждого средства, которые будут относиться к разным цветовым гаммам. Выдержанные, спокойные тона пригодятся для делового макияжа днём, а более яркие и мерцающие — для вечернего. Главное — подобрать свой ценовой сегмент.

По страницам истории. Знаменитая красавица Клеопатра (египетская царица) красила губы помадой, которую готовили специально для неё из растолчённых в порошок насекомых красного цвета.

Косметика для макияжа лица может различаться ценой, качеством, страной-производителем, своим назначением. Кто-то может позволить себе разориться на разрекламированный бренд, а кто-то выберет более скромное средство, подчас не уступающее первому по своей эффективности. Ищите марку под себя, в зависимости от стоимости продукции и своих вкусовых предпочтений.

Бюджетная косметика для макияжа, предназначенная для массового потребления. Отличается невысокой ценой. Её можно найти среди брендов L’Oreal, Lumene, Dove, Maybelline, Nivea, Garnier.

Косметика для макияжа среднего класса. 50% состава — натуральные компоненты. Цена будет уже чуть выше. Ищите её среди Clarins, Revlon, Decleor, Lancom, Yves Rocher.

Косметика для макияжа высшего качества, значится как премиум. Стоит дорого. Создаётся по эксклюзивным формулам. Включает в себя преимущественно натуральные ингредиенты. Это Biotherm, Dior, Chanel, Clinique, Estee Lauder, Helena Rubinstein.

Есть и лечебная косметика для макияжа. Она не только маскирует несовершенства кожи, но и позволяет одновременно с этим ухаживать за кожей. Продаётся в аптеках. Стоит достаточно дорого. К ней относятся Vichy, Lierac, RoC, La Roche-Posay.

Если на средстве значится пометка «Professionnel» — это профессиональная косметика для макияжа лица. Отличается стойкостью к внешним воздействиям. Активно используется визажистами и стилистами. Её создают Renophase, Dr. Spiller, Payot, Darphin, Christina, Gatine, Mediderma, Janssen.

Учитывайте особенности каждой группы косметики для создания макияжа, чтобы средство устраивало вас — по цене, а вашу кожу — по качеству. Знайте, что время от времени марки необходимо менять, чтобы не возник эффект привыкания. И не забывайте присматриваться к составу приобретаемой продукции.

Это интересно. В Средневековье любая женщина, пользующаяся косметикой для макияжа, считалась ведьмой и отдавалась на суд Инквизиции.

Не секрет, что современная косметика (и для макияжа — в том числе) грешит большим количеством химических и синтетических веществ в своём составе. Они делают средства более яркими и эффектными, но при этом негативно воздействуют на кожу лица, век, брови, ресницы и губы. Следите за тем, чтобы органики было больше химии.

  • Цетеариловый спирт.
  • Консерванты (пропиленгликоль, парабены).
  • Цетеарет-23.
  • Триэтаноламин.
  • Полимер этиленгликоля.
  • Эриторбат натрия.
  • Цетримониум хлорид.
  • Гидровитон.
  • Парсол.
  • Масла.
  • Мочевина.
  • Сорбитол.
  • Протеины шёлка.
  • Кислоты.
  • Витамины.
  • Растительные экстракты.
  • Эссенции.
  • Сульфаты и стеараты цинка, магния.
  • Оксиды железа.
  • Тальк.
  • Эмоленты: жирные спирты, эфиры, пчелиный воск, ланолин, жиры, растительный глицерин.

Натуральной косметикой для макияжа лица считается та, в составе которой есть растительные или животные компоненты в любом количестве. К ней относятся такие бренды, как:

  1. Green Mama, Natura Siberica (Россия).
  2. Korres (Греция).
  3. Shahnaz Husain, Marico, Himalaya (Индия).
  4. Yves Rocher (Франция).
  5. Mizon, Skin Watchets, Baviphat (Корея).
  6. Fresh Minerals, Jane Iredale, Era Minerals, Colorevolution, Colorescience PRO (США).
  7. Bare Minerals (Великобритания).

Чем натуральнее будет состав косметики для макияжа лица, тем больше она будет радовать своим мягким, щадящим воздействием на кожу. Не будет пересушивать её и вызывать раздражения. Помимо качества выбранных средств, на создание красивого образа будет влиять ещё и умение пользоваться ими.

Вот это да! При дворе французского короля Людовика XVI мужчины очень охотно пользовались помадой для губ.

Любая, даже самая хорошая косметика для макияжа может не оказать нужного эффекта, если не уметь ею пользоваться. Только в искусных руках она поможет скрыть все несовершенства лица и подчеркнуть его достоинства. Для этого достаточно следовать нескольких советам.

  1. Ваша кожа слишком чувствительна к раздражителям? В таком случае на всех ваших средствах для макияжа должна быть пометка «гипоаллергенно». Это марки Vichy, Adjupex, Clinique, Declare, Dr. Spiller, Klapp.
  2. Постоянно отслеживайте срок годности применяемых средств.
  3. Не пользуйтесь чужой косметикой, так же как и свою не давайте никому.
  4. Пудру и корректор подбирайте в цвет кожи.
  5. Не пользуйтесь тушью для ресниц более 3 месяцев: она имеет свойство собирать микробов.
  6. Яркий макияж выбирайте для торжественных мероприятий, прогулок, вечеринок, чтобы не выглядеть вульгарно.
  7. Смывайте макияж с лица на ночь, иначе появления новых морщинок не избежать.
  8. Румяна выбирайте на 2 тона темнее, чем ваш естественный цвет лица. Растушёвывайте их горизонтальными линиями по скулам, а не кругами на щеках.
  9. Для нанесения макияжа применяйте щётки и кисточки.

Придерживаясь данных правил использования декоративной косметики, вы сможете овладеть искусством макияжа в совершенстве и создавать разные, но всегда прекрасные образы. Ну и, конечно, не теряйтесь на современном рынке, где многообразие средств может вскружить голову. Ориентируйтесь на рейтинги самых популярных брендов.

А Вы знали, что… визажисты на телевидении используют только матирующую косметику для макияжа телеведущих? Это объясняется тем, что перламутр и глянец создают блики на камере и ощущение жирности на лице.

У каждой страны-производителя свои изюминки в создании косметики для макияжа. Кто-то предпочитает французские средства с лечебным эффектом, кому-то более по нраву буйство американских красок, а для кого-то нет ничего прекраснее натуральной косметики из Индии на основе хны. Поэтому иногда полезно знать, какой бренд, какой стране принадлежит, чтобы не совершить ошибку при покупке.

Чтобы быть всегда в тренде, постоянно отслеживайте новинки в мире косметики для создания модного макияжа. Женщина должна идти в этом плане в ногу со временем.

Ведь если раньше помада использовалась преимущественно для губ, то сегодня с её помощью можно подкорректировать оттенок и форму бровей. Инновацией стало создание ВВ-кремов, которые соединяют в себе тональный и ухаживающий эффекты. И научитесь отличать хайлайтер от консилера — это сделает вам честь.

Make up couch
Как правильно собрать базовый набор косметики для макияжа. Какой базовый набор для макияжа необходим, чтобы краситься самостоятельно.
http://tvoivizage.ru/tehnikiimasterklassy/kak-sobrat-bazovyj-nabor-dlya-makiyazha.html
Всё, что нужно для макияжа основной список косметики и инструментов
Умение подобрать правильную косметику – это целая наука. Что нужно для макияжа лица: какие средства входят в список необходимых, а какие – излишни?
http://allofmakeup.ru/texnika/chto-nuzhno-dlya-makiyazha-lica-spisok
Косметика для макияжа лица секреты правильного использования и рейтинг популярных брендов
Что включает в себя косметика для макияжа лица: обзор средств, виды, правила пользования, состав, рейтинг брендов и стран-производителей, полезные советы.
http://rosy-cheeks.ru/kosmetika-dlya-makiyazha-lica.html

COMMENTS