Консервирование помидоров без кожицы

Консервированные помидоры без кожицы

Вот и пришла зима. А с ней – дефицит витаминов и полезных веществ. Разумеется, кто-то может сказать – в магазине полки ломятся от консервации. Но я предпочитаю есть то, что сделала своими руками. Ведь я уверена во всем, что кладу в банку, как и в том, что ни разу за многие годы готовки меня не подвела ни одна банка. За каждый сезон закрывается не менее 250 баночек – с вареньем, с разной икрой и так далее. Конечно, не обходится без помидор. Томатный сок для борща и заправок – это отдельная тема. А вот помидоры – это другое. Все у меня любот, корда я делают на зиму консервированные помидоры без кожицы. Этот рецепт у меня брали все подружки.

Пошаговое приготовление консервированных помидоров без кожицы

Вы уже догадались, что в рецептуре дана информация об одном литре воды. Если надо больше, производим простые арифметические действия, и получаем желаемое. В литровую банку помещается разное количество помидор (зависимо от их размеров). А потому я не пишу – сколько брать помидор.

Итак, чтобы приготовить спелые помидоры овальной формы или сливки, или мелкие круглые помидорки диаметром в 3-4см, надо сначала их вымыть и отсортировать. Но не только по размеру, а и по цвету и степени зрелости.

Затем очищаем плоды от плодоножек и промываем в проточной воде.

Положив помидоры в дуршлаг (если есть — в бланшировальную сетку), опускаем из минуты на 1-2 в кипяток. А потом сразу промываем в холодной воде.

После такой процедуры кожицу легко отделить, поддев ножом, от мякоти.

Вот мы и приготовили томаты. Настал черед уложить их в подготовленные банки. После чего заливаем горячим рассолом.

Наполнив банки помидорами, стерилизуем их обязательно. Пол-литровые баночки я выдерживаю с момента закипания минут 5-8, а литровые — 10-12.

Последние рецепты

Warning: mysql_query(): Access denied for user »@’10.3.247.52′ (using password: NO) in /home/gotovimsam/gotovimsam.ru/docs/wp-content/themes/yan/single.php on line 149

Оставить комментарий по рецепту: Консервированные помидоры без кожицы

Автор рецепта on

рецептов добавил(а) — 400

© Готовим сами 2015 г.

Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

кто знает рецепт помидор без кожицы?без томатного сока.

Для приготовления консервов использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты, диаметром до 3—4 см.

Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшировочную сетку, на 1—2 минуты погрузить в кипяток и охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом.

Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110°С: емкостью 0,5 л — 5—8 минут с момента закипания, емкостью 1 л — 10—12 минут.

Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли

Уложенные в банки очищенные от кожицы помидоры и специи залить рассолом. Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, поставить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем достать ее из кастрюли, добавить уксусную эссенцию и закатать жестяной крышкой. Хранить помидоры следует в наиболее прохладном месте.

На одну трехлитровую банку — помидоры — 2,5 кг, перец красный горький — 1 струнок, перец красный сладкий — 1 стручок, перец черный горький — 10 горошин, перец черный душистый — 5 горошин, петрушка свежая (корни с зеленью) — 1 штука, морковь свежая — 1 штука.

Для приготовления рассола — 30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды, 4 ч. ложки 80-процентной уксусной эссенции.

на 1 литр воды — 50-60 г соли

Помидоры промываем, у основания (плодоножки) делаем крестообразный надрез, погружаем в кипяток на 1-2 мин, затем сразу охлаждаем холодной водой и снимаем кожицу.

Кипятим воду с солью.

В чистые банки бросаем по 3-4 горошины перца, укладываем помидоры, заливаем горячим рассолом.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой (вода должна доходить почти до плечиков банки) :

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Маринованные помидоры без кожуры на зиму

Изюминкой этой заготовки является то, что помидоры закатываем без кожуры. Так они гораздо лучше пропитываются маринадом, и их удобнее кушать.

— 2 – 4 зубчика чеснока,

— 5 горошин душистого перца,

— 5 горошин черного перца,

— 2 лавровых листа.

Выбираем для закрутки небольшие помидорки, которые легко будет укладывать в баночку. Они также должны быть достаточно упругими, чтобы не размякнуть в маринаде.

Моем овощи и делаем на каждом сверху небольшой надрез в форме креста. Кладем в небольшую миску и заливаем кипящей водой.

Беремся за маринад. Для этого смешиваем воду со специями. Не добавляем пока только уксус. Его вливаем после того, как маринад закипит. Все, он готов!

Его предварительно надо очистить от семян и разделить на тонкие кусочки.

И заливаем кипящим, ароматным рассолом заготовки для консервации.

Советы: для маринования очень хорошо подходят помидоры сорта «сливка» либо любые другие небольшого размера, но твердой структуры. Черри таким образом консервировать не стоит. Они слишком нежные и могут помяться под собственным весом.

Консервированные помидоры без кожицы
Консервированные помидоры без кожицы Вот и пришла зима. А с ней – дефицит витаминов и полезных веществ. Разумеется, кто-то может сказать – в магазине полки ломятся от
http://www.gotovimsam.ru/?p=11099
Кто знает рецепт помидор без кожицы без томатного сока
Пользователь ОЛЯ ЖУКОВА САХАБУТДИНОВА задал вопрос в категории Консервирование и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/45647364
Маринованные помидоры без кожуры на зиму
Приготовив маринованные помидоры без кожуры на зиму, вы не только украсите стол, но и приятно удивите гостей и родных.
http://konservashka.ru/398/Marinovannyee_pomidory_bez_kozhury_na_zimu/

COMMENTS