Кисть для румян

Азы грамотного макияжа: подбираем «правильную» кисть для румян

Каждая уважающая себя девушка имеет в своей косметичке хотя бы несколько кистей для нанесения макияжа. Особенно необходимым атрибутом полноценного бьюти-арсенала служит кисть для румян, ведь этот продукт нельзя нанести ни пуховкой, ни спонжем, ни, тем более, руками.

Румяна – это одно из самых важных косметических средств для любой модницы. Именно они придают нашему лицу визуальной свежести, здорового румянца и нежного сияния, даже если наш образ жизни далек от идеала.

Невзирая на очевидные достоинства продукта, следует понимать, что он является еще и дерзким искусителем.

Одно дело имитировать румянец после очередной бессонной ночи с малышом, и совсем другое – увлекаться подобными трюками « маскировки » при очевидном ухудшении состояния здоровья. Если вы заметили, что буквально не можете жить без румян, вполне вероятно, что есть смысл пересмотреть свой образ жизни и вернуть коже здоровое состояние.

Некоторые из женщин годами не могут найти ответ на вопрос – как наносить румяна той кистью, что прилагается к ним в комплекте? Ответим сразу: пользоваться нею – это равносильно тому, чтобы есть первое блюдо вилкой. Крайне неудобно, да еще и четких непривлекательных границ не избежать. Чем менее естественно будет нанесен такой продукт, как румяна, тем комичнее будет смотреться ваш « грим ».

Именно мягкая широкая кисть с натуральным ворсом сводит этот риск к минимуму: во-первых, средство распределяется максимально равномерно и « натурально », во-вторых, « переборщить » с интенсивностью цвета при использовании качественного инструмента практически невозможно. Но выбирать его также стоит с умом.

Сразу оговоримся – несмотря на обилие товаров в специализированных онлайн-магазинах, лучше воздержаться от приобретения кисти « вслепую ». Чтобы выбрать действительно годный инструмент, важно не только воочию оценить ширину щетины, но и пощупать ворс своими руками.

К тому же, не все красивые и соблазнительные заверения производителей в конечном итоге имеют хоть какое-то сходство с реальностью. Поэтому при приобретении кистей в онлайн-маркетах, подавляющее большинство девушек ждет сильное разочарование наяву.

Как правильно выбирать кисть в косметическом бутике?

Приступая к выбору кисти, учитывайте следующие показатели:

  • Обратите внимание на качество ворса . Он должен быть достаточно плотным, но не слишком жестким. Может быть натуральным или искусственным – здесь все зависит сугубо от ваших личных предпочтений. Не стоит полагать, что натуральные кисти подходят всем без исключения: существует масса девушек, страдающих аллергией на шерсть кроликов, белок и других пушных зверьков. Поэтому проверить актуальность того или иного инструмента в вашем индивидуальном случае возможно только опытным путем. Следите, чтобы кисточка не царапала ваше лицо: нанесение румян должно быть максимально комфортным и приятным. Во-первых, ощущения во время нанесения говорят о высоком качестве кисти, а во-вторых, о ее удобстве, которое также немаловажно для всякой любительницы красивого макияжа;
  • Линька и краска. Выбирая кисть для нанесения румян, следует в обязательном порядке проверить ворс на предмет линьки и окрашивания. Случается, что инструменты с черным ворсом оставляют ужасно грязные неаккуратные разводы на щеках. Линька также сигнализирует о низком качестве выбранного инструмента. Конечно, это не так критично, как в первом случае, однако вы должны быть готовы к тому, что предмет прослужит вам недолго: после первого же мытья в кисти останется существенно меньше шерсти. Если вы планируете использовать кисть для пудры и румян одновременно, мыть ее вам придется после каждого использования. Теперь представьте себе, во что превратится изначально линяющая кисть через несколько месяцев активного использования. Чтобы проверить кисть на предмет линьки, достаточно интенсивно встряхнуть ее в руках и провести ладонью по ворсу несколько раз в обоих направлениях;
  • Прочность. Если на кисти не было обнаружено залысин, и ее ворс ведет себя « прилично », обратите внимание на прочность самого инструмента. Чтобы наносить румяна правильно, вам понадобится достаточно прочная кисть. Обратите внимание на упругость ее рукоятки: попробуйте аккуратно согнуть ее. Если вы чувствуете, что ножка хлипкая, или невооруженным взглядом видите, как отходит металлический наконечник, брать такой инструмент не стоит: совсем скоро он может сломаться, и в этом случае вам придется долго морочиться с его ремонтом.

Если все параметры соответствуют вашим личным критериям, и вы решили приобрести определенный инструмент, пора определиться с его формой. Для разного типа нанесения пригодна своя форма кисти.

Поэтому, прежде чем приступить к выполнению макияжа, вам придется изучить некоторые особенности своего лица. Например, закругленной кистью сложно создать четкую линию, а если ваш овал лица удлиненный, этот прием необходим вам для его коррекции. Поэтому обращать внимание на форму изделия важно не меньше, чем на его « содержимое ».

И помните – качественный инструмент не может стоить подозрительно дешево, особенно если в нем присутствует натуральный ворс. Хороший искусственный ворс также стоит недешево, поэтому не следует идти на поводу у « акций и скидок »: себестоимость годного товара высока сама по себе, и он не может стоить 50 рублей даже на распродаже с гигантскими сэйлами.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на профессиональные марки: МАС, Sigma, Hakuro и др. Эти бренды производят наилучшие кисти, которые пользуются безграничной популярностью среди ведущих визажистов всего мира.

Не скупитесь, видя большой ценник – оплатив его единожды, вы обеспечиваете себе гарантию надежной эксплуатации кисти на пару лет вперед. Подумайте, сколько инструментов вам придется сменить, если вы купите низкокачественное изделие за меньшую цену.

Прежде чем определяться с формой будущей покупки, стоит сразу обозначить ее назначение. Для чего вам нужна кисть? Возможно, для мягкого, невесомого нанесения? Или для обозначения четких контуров бронзаторами и прессованными сухими корректорами?

Давайте разберемся, для какого типа лица уместен тот или иной базовый макияж:

  • Круглое лицо. Обладательницам круглой формы лица следует наносить линию румян от ушей, и вести ее вниз по скулам, постепенно сужая линию. Так лицо визуально приобретет овальную форму;
  • Удлиненное лицо. В этом случае нанесение румян, корректоров и бронзаторов следует производить почти по прямой горизонтальной линии от ушей к крыльям носа;
  • Квадратное лицо. В этом случае уместен тот же способ, что и для круглолицых леди, однако сужать линию нужно в противоположном направлении: ближе к основанию ушей и вискам;
  • Треугольное лицо. Линию румян здесь нужно обозначить в форме полуромба, с расширением в середине и сужением по краям.

Если у вас слишком худощавое лицо, уверенно наносите румяна широкой угловой линией по скулам.

А теперь перейдем к самым популярным разновидностям данного инструмента:

  • Скошенная кисть для румян – подойдет также для хайлайтера. Это изделие превосходно годится для нанесения четких контуров с мягкой нейтральной растушевкой. С их помощью можно добиться идеальных линий в грамотном скульптурировании лица;
  • Круглая кисть для румян (или « Кабуки ») – оптимальна для растушевки продукта по всей площади щек. Такие изделия часто бывают складными, что существенно облегчает их перевозку и повышает компактность. Их также можно использовать для пудры;
  • « Лопатка » – это самая универсальная версия инструмента для нанесения румян. С ней можно добиться как мягких и незримых, так и четких контуров. Она также позволяет добиться идеальной растушевки границ хайлайтера, бронзатора, корректора и румян.

Теперь вы можете стать обладательницей по-настоящему качественного инструмента в визаже, с помощью которого подчеркнете достоинства своего лица и умело скорректируете его овал в соответствии с исходным типом.

И какие бы переживания ни заботили вас, ваше прелестное личико всегда будет казаться свежим, молодым и отдохнувшим. Будьте неотразимы!

Как выбрать кисть для румян?

Кисти — это надолго. При хорошем обращении они прослужат не год и не два — вот что нужно помнить, присматривая инструменты для мейкапа. С кистью для румян тоже нельзя обойтись легкомысленно – «случайная» может основательно подпортить макияж. Поэтому нужно разобраться в типах кистей для румян и выбрать для себя ту, что подойдет идеально.

Для начала следует понять, с каким ворсом требуется кисть. Натуральный нужен тем, кто пользуется исключительно сухими румянами. А синтетическая, соответственно, вариант для тех, кто предпочитает кремовые текстуры.

Следующий шаг — определиться с формой кисти.

В ответ на вопрос о том, какой должна быть кисть для румян, вам скорее всего покажут объемную, но не крупную, слегка скошенную набок. Взгляните на Diffusing Blush Brush от Urban Decay — эта кисть именно такая. Скошенная форма пригодится тем, кто румянами не просто освежает тон кожи, а целенаправленно подчеркивает строение лица, рисуя размытую диагональ под скулами. Кстати, эта кисть многофункциональна. Она также пригодится любителям контуринга: с ее помощью удобно делать затемнение бронзером.

Это совершенно другая категория кистей для румян. У них ворс достаточно длинный и мягкий, а верхушка — округлой формы. Такая есть у Giorgio Armani — Maestro Blush Brush из козьего ворса белоснежного цвета. Она подойдет тем, кто румяна наносит на «яблочки» щек, чтобы лицо выглядело более свежим и бодрым. С ее помощью румяна нужно распределять легкими штрихами, чтобы результат получался максимально естественным.

Продолговатая плоская дуофибра (в ней использованы оба типа ворсов) вроде Pro Dual Fiber Powder Brush от NYX Professional Makeup — универсальный вариант для тех, у кого в косметичке друг с другом соседствуют кремовые и сухие румяна. Она не «съедает» насыщенность цвета и в то же время позволяет получить на коже мягкий, естественный «финиш».

Для румян нередко выбирают еще и кабуки — знакомую всем бьютиголикам плотную кисть с короткой ручкой-цилиндром. Она, как известно, больше всего подходит для создания плотных покрытий. Так что в том случае, если румянец для вас — это полноценный акцент в мейкапе, отдать предпочтение следует именно кабуки. Ей удобно «вбивать» текстуру средства в кожу, получая при этом результат с растушевкой.

Какой кистью для румян пользуетесь вы? Оставьте свой отзыв в комментариях.

Как выбрать кисть для румян? Лучшие кисти для румян: отзывы, фото

Румяна являются залогом качественного макияжа. Они корректируют черты лица и освежают его, придавая здоровый оттенок скулам. С вопросом: «Как выбрать кисть для румян?» рано или поздно сталкивается каждая девушка, желающая подчеркнуть свою красоту. Чтобы не выглядеть матрёшкой, необходимо подбирать инструмент под пигментацию румян и также знать правильную технику нанесения декоративной косметики. Чем отличаются профессиональные кисти от категории «масс-маркет» и какова их стоимость? Все это будет рассмотрено в этой статье.

Производители инструментов для нанесения декоративной косметики используют искусственные и натуральные материалы. Если применяется синтетический ворс, то такая кисть для румян может использоваться для нанесения корректоров, консилеров и продуктов кремовой текстуры. ОИскусственные кисти более долговечны и легко поддаются чистке. Второе важное преимущество — цена, которая ниже натуральных аналогов. Ещё немаловажное достоинство синтетического ворса — это отсутствие аллергии у пользователей.

Таклоновые кисти, состоящие из синтетического материала, не отличить от соболя или белки. Они эластичны и долгое время сохраняют первоначальную форму. Одновременно натуральный ворс делают из шерсти белки, козы, куницы, пони, соболя. Структура кисти в таком случае пористая, поэтому добиться равномерного нанесения жидких средств не получается. Но для румян и рассыпчатых пудр такой инструмент — именно то что надо. К тому же ощущения от распределения декоративного продукта натуральным ворсом гораздо приятнее проходящегося по коже синтетического «пушистого» инструмента.

По форме того, как сгруппированы волоски кисти, зависит техника нанесения румян и видимый эффект макияжа. Рабочая зона инструмента может быть круглой, скошенной, овальной и трапециевидной формы. Круглая кисть для румян (фото представлено ниже) подходит для достижения естественного эффекта окрашивания яблочек щёк. Техника нанесения стандартная: от виска к центру лица по скулам.

Овальная и скошенная головка инструмента может применяться в паре. Одностороннее угловое расположение ворса помогает добиться аккуратной пигментации скул. А вот продолговатая кисть способна качественно растушевать нанесённое средство инструментом со скошенным ворсом.

Трапециевидные кисточки часто можно встретить с двуцветными волосками. Они универсальны тем, что нижний слой состоит из натурального материала, а верхний — из искусственного. Такой инструмент используется как для кремовых текстур, так и для сухих румян. Техника нанесения декоративного продукта трапециевидными кистями точечная, плоским краем, после чего применяется растушёвка.

Когда пришла необходимость приобретения столь незаменимого инструмента для косметички каждой девушки, для начала следует определиться с выбором румян. Дело в том, что от плотности набивки кистей зависит то, как будет набираться и распределяться по скулам декоративное средство. Важно использовать для ярких красок кисть для румян не слишком жёсткую, иначе есть вероятность переборщить с цветом на лице и сделать акцент на щёки. А качественный макияж должен выглядеть гармонично.

Поэтому перед приобретением «пушистого» помощника, необходимо остановиться на выборе румян. Если они твёрдой текстуры, тогда щетина кисти должна быть жёсткой, но в том случае, когда цвет выбранного продукта неяркий. Мягкий ворс подходит для натуральных оттенков. Плотная набивка кисти удобна для продуктов небольшой и средней пигментации.

Форму инструмента для первого опыта нанесения румян лучше выбрать приплюснуто овальную. Такую, как на фото выше. Она идеальна для лёгкого распределения не только пигментных средств, но и рассыпчатых тональных.

Как уже выяснилось, если ворс инструмента для макияжа искусственный, то это не означает плохое качество. Но когда приобретается натуральная кисть за немалую сумму, естественно, хочется купить не «кота в мешке», а хотя бы «козу на стержне». Кстати, самые дорогие из натуральной категории кисти изготавливаются из шерсти соболя и серой белки.

Лучше всего приобретать товар в сертифицированных точках продажи кисти для румян. Какие лучше? Это вам подскажет самостоятельное наблюдение на месте. Сперва следует визуально осмотреть инструмент. Рукоятка должна быть гладкой, особенно это касается деревянных ручек. На них не должно быть трещин и сколов. Следующим элементом контроля выступает металлическая обойма, которая служит основанием для ворса. Она должна плотно прижимать «щетину» инструмента. При наклоне волосков в сторону необходимо посмотреть величину зазора между ворсом и обоймой — он не должен быть более 1 мм. Важно при покупке определить и жёсткость кисти. Для этого следует провести нею по ладони. Если возникают неприятные ощущения, то такой вариант покупки не является предпочтительным.

Безупречное нанесение косметических декоративных средств часто требует применения качественных инструментов. Фирмы МАС, Yachio, Suqqu, Bobbi Brown, Dior выпускают кисти для профессионального макияжа. Стоимость их варьируется от 2,5 тысячи рублей. Самым дорогим экземпляром является японский вариант профессионального инструмента — Suqqu cheek brush. Такая кисть для румян стоит более 10 тыс. рублей! И что самое интересное, даже за такие деньги её не так просто достать.

Стоимость инструмента от фирмы МАС варьируется в пределах от 2,5 до 5 тысяч рублей. Популярные модели для нанесения румян: №116, 129, 168, 130.

Продукт Nars Yachio имеет очень привлекательный дизайн, разработанный Франсуа Нарсом. Японской кисти отдают предпочтение любители необычных и стильных штучек. Стоит она 5,5 тыс. рублей. Аксессуар представлен на фото ниже.

За американский товар от Bobbi Brown российский пользователь должен выложить 4 тысячи рублей. Одновременно отечественная фирма Roubloff выпускает кисти как художественные, так и для макияжа. Инструмент овальной формы для румян из волоса белки стоит 2—2,5 тыс. р., выбрав козий ворс, можно сэкономить до 1,5 тысячи. Российский производитель заявляет, что специальная обработка искусственного материала помогает добиться аналогичной структуры натурального волоса. Такие кисти, имитирующие натуральный ворс, стоят до тысячи рублей.

Почитав мнения пользователей от применения инструментов для нанесения румян, можно сделать вывод: если продукт покупали в специализированных магазинах и товар соответствовал требованиям по качеству, то и во время его использования не возникало проблем. Отрицательные отзывы указывают в первую очередь на дороговизну зарубежного продукта. А вот отечественные кисти, в особенности Ha-24 со скошенным ворсом, получили только положительные оценки. Отмечено, что они прекрасно набирают продукт и отдают его, а растушёвывать ими одно удовольствие. Среди отзывов встречается и мнение, что кисти из козы немного колются, а вот искусственные с ворсом, имитирующим шерсть белки, очень мягкие и приятные.

Для того чтобы всегда под рукой были лучшие кисти для румян, необходимо соблюдать некоторые правила их применения:

  • Личная гигиена. Инструменты для макияжа считаются индивидуальными предметами, поэтому пользоваться ими разрешено только одному человеку.
  • При нанесении жидких текстур, кисть после применения подлежит промывке.
  • В специальных очистителях нуждаются инструменты из натурального ворса, искусственные кисти можно мыть водой с шампунем или мылом.
  • После водных процедур и перед следующим использованием инструмент должен окончательно высохнуть.
  • Хранить кисти необходимо в футлярах или в подставках.

Нанесение румян одним движением является распространённой и простой техникой. Мазок должен начинаться от виска и оканчиваться на середине щеки по направлению к носу. Нельзя наносить румяна без тональной основы и пудры — они получаются неровными. Кроме того, сделанный на неоднородном по цвету лице акцент на щёки — это моветон.

Помните, что рельефности образу придаст техника нанесения цифрой три. Такое очертание румянами прекрасно смотрится на лице без яркого макияжа. Точкой начала движения кистью является висок, затем идёт скула и последний завиток — по краю лица к подбородку.

Азы грамотного макияжа подбираем «правильную» кисть для румян
Выбор кисти для румян: почему так важно оценить качество изделия при приобретении? Какие приемы нужно знать, чтобы выбрать оптимально подходящую форму?
http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/makeup/podbiraem-pravilnuyu-kist-dlya-rumyan
Как выбрать кисть для румян
Рекомендации профессиональных визажистов по выбору кистей для румян. Какие кисти для румян считаются лучшими и на что обращать внимание при покупке
http://makeup.ru/article/kak-vybrat-kist-dlya-rumyan
Как выбрать кисть для румян Лучшие кисти для румян отзывы, фото
Румяна являются залогом качественного макияжа. Они корректируют черты лица и освежают его, придавая здоровый оттенок скулам. С вопросом: «Как выбрать кисть для румян?» рано или поздно сталкивается каждая девушка, желающая подчеркнуть свою красоту.
http://fb.ru/article/234506/kak-vyibrat-kist-dlya-rumyan-luchshie-kisti-dlya-rumyan-otzyivyi-foto

COMMENTS