Как выбрать коляску

Как выбрать коляску: плюсы, минусы и особенности моделей

Появление на свет малыша – это радость, волнение и начало удивительного периода в жизни семьи. Родителям необходимо приложить максимум усилий, чтобы создать комфортные, благоприятные условия для новорожденного.

Подгузники, одежда, кроватка, средства гигиены. – список необходимых атрибутов очень большой. Но одно из наиболее важных предметов в нем занимает коляска для ребенка. Эта категория детских товаров поражает своим разнообразием, поэтому родителям иногда бывает сложно сразу сориентироваться.

Как выбрать коляску для новорожденного? Какие особенности есть у каждой модели и что нужно учесть при покупке? Ответы на эти вопросы помогут сделать правильный выбор и приобрести для ребенка надежную, удобную, красивую и практичную коляску.

Магазины сегодня предлагают огромный выбор детской продукции, и чтобы определиться, необходимо узнать, какие бывают виды колясок, и в чем особенности каждого из них.

Данный вид подойдет для ребенка от рождения до шести-восьми месяцев. Длина коляски составляет 70-90 см. В список комплектующих входит люлька, шасси и в некоторых случаях сумка. Это универсальный вариант, который подходит для использования летом и для сезона осень-зима.

  • Большие размеры – ребенку комфортно и удобно находиться в такой коляске.
  • Если в продукции предусмотрено наличие ремней безопасности, ее можно использовать в качестве автокресла.
  • Ребенок быстро вырастает, поэтому срок службы у люльки небольшой.

Этот вид обладает многофункциональностью и удобством. Особенности коляски-«трансформера» в том, что из обычной лежачей люльки она превращается в коляску для прогулок. В плане возрастных ограничений такой вид подойдет для ребенка от рождения и до трех лет.

В комплект входит: шасси, блок, который может трансформироваться, сумка и мягкая люлька для новорожденных.

Она устойчива, с большими, надежными колесами – такая коляска не боится бездорожья. Наиболее подходящий период для использования коляски-«трансформера» – зима, холодная осень и ранняя весна. В летнюю пору ребенку скорее всего будет в ней жарко.

  • Коляска теплая, идеально подходит для прогулок зимой.
  • Ребенка можно транспортировать в мягкой люльке.
  • Отпадает необходимость в покупке прогулочной коляски.
  • Большой вес.
  • Непростой механизм трансформации.
  • Громоздкость.

Этот вид колясок подходит для детей до 4 лет. Предназначен он для ребенка, который уже умеет самостоятельно сидеть, и который желает во время прогулки разглядываться по сторонам.

В таких колясках может быть установлено лежачее/полулежачее положение. В списке комплектующих есть прогулочный блок, шасси, корзина и различные дополнительные аксессуары (в зависимости от фирмы-производителя).

В некоторых прогулочных колясках можно изменить положение ручки, чтобы ребенок располагался лицом к направлению движения.

Прогулочную коляску можно использовать только в теплое время года, она не подходит для прогулок зимой.

  • Удобство и многофункциональность: малыш может в ней как сидеть, так и лежать.
  • Такой коляской легко маневрировать, ведь передние колеса в ней могут поворачиваться под большим кутом.
  • Компактность, простота использования.
  • Сравнительно большой вес.
  • Не подходит для использования в холодное время года.

Модульные коляски представляют собой колесную базу и комплекс разных блоков, которые можно к ней прикрепить. В зависимости от количества блоков определяется и комплектация: шасси+люлька+блок для прогулок, шасси+люлька+блок для прогулок+автокресло и другие разновидности.

Модульная коляска является универсальной – она подходит от рождения до 4 лет, и использовать ее можно в любое время года.

  • Маневренность – колеса в таких колясках можно поворачивать, в случае необходимости блокировать.
  • Мобильность, удобство, компактность – родители самостоятельно устанавливают необходимый блок. Это дает возможность не тратить деньги на покупку нескольких колясок, а создавать на основе одной нужную модификацию.
  • Люльки в некоторых моделях имеют слишком маленькие размеры, поэтому подходят только для детей до 6 мес.
  • В связи с высоким расположением шасси, ребенку может быть сложно самостоятельно залезать внутрь коляски.
  • Сравнительно высокая стоимость.

Данная категория представлена наиболее легкими «транспортными средствами», которые подходят для деток до 4 лет. Конструкция коляски представляет собой колесную базу с установленным сидением, положение спинки которого можно менять.

Чаще всего коляску-трость выбирают как дополнительный вариант: для прогулок и путешествий в летнюю пору.

  • Простота, удобство пользования.
  • Компактность.
  • Небольшой вес.
  • Относительно плохая амортизация.
  • Низкая тепло- и влагоизоляция.

Как выбрать коляску? При покупке родителям необходимо обратить внимание следующие критерии и функциональные особенности, которые позволят приобрести не просто красивую, но и удобную, практичную и комфортную модель:

  1. Проходимость коляски должна соответствовать особенностям местности, в которой живет семья.
  2. Подбирая размер, нужно учитывать быстрый рост малыша, а также ширину входных дверей квартиры, подъезда, лифта.
  3. Обязательная характеристика – жесткое дно.
  4. Надежная коляска характеризуется мягким ходом, колеса не издают во время движения посторонних звуков.
  5. Наличие ремней безопасности обеспечит надежную защиту малыша.
  6. Крепления, элементы и детали должны быть качественно, прочно установлены. Также необходимо обратить внимание на ручку коляски – возможность регулировать ее длину будет выгодным преимуществом.
  7. Не стоит приобретать модель яркого цвета. Он действует на ребенка раздражающе.

  1. Важный критерий – вес модели. Нужно прибавить к нему вес ребенка и определить, удобно ли будет пользоваться такой коляской.
  2. Обивочная ткань. Лучше приобрести модель, у которой ткань обработана водоотталкивающим средством. Также необходимо проверить, легко ли снимаются отдельные элементы коляски.
  3. Размер капюшона. Большой капюшон сможет уберечь ребенка от воздействия солнечных лучей, ветра, осадков. Необходимой деталью капюшона является окошко.

Особенности покупки коляски для новорожденного: выбираем «транспорт» для самых маленьких

Для тех, кто желает приобрести коляску для новорожденного, следует учесть, что он еще долгое время не будет сидеть. Поэтому покупать нужно модель, в которой можно установить горизонтальное положение.

Наиболее популярными вариантами для самых маленьких детей являются классические модели и коляски — «трансформеры». Оба варианта имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Каркас классических моделей не складывается, положение всегда остается одинаковым. У большинства моделей есть возможность выбрать переносную люльку-сумку и при необходимости заменить ее прогулочным блоком, который одновременно можно использовать в качестве детского сидения для автомобиля.

Габариты классической модели не меняются, однако, при этом они обычно достаточно громоздкие. Выгодным преимуществом такой коляски является маневренность.

Такая модель позволяет убрать лишние элементы или, напротив, при необходимости дополнить коляску нужными деталями. Она достаточно универсальна и подойдет не только для новорожденного, но и для ребенка постарше.

Основное преимущество такой коляски — многофункциональность, но стоит обратить внимание и на недостатки. Это большой вес, плохая маневренность.

Особое внимание следует уделить колесам, ведь от них зависит удобство передвижения, уровень амортизации. Не стоит приобретать коляску с маленькими колесами, они могут быстро расшататься, разъехаться.

Ширина между колесами должна соответствовать размеру дверных проемов. Перед тем, как покупать коляску, измерьте ширину дверей в квартире и лифте.

Для новорожденного лучше приобрести коляску на рессорах, а не на пружинах. Такие модели более маневренные, они легко въезжают на небольшие возвышения.

При покупке коляски для двойни необходимо, прежде всего, учитывать ее габариты и вес. Далеко не каждая такая модель сможет поместиться в стандартный лифт и лестничные пролеты.

Так, родителям двойняшек стоит предпочесть коляску с оптимальными размерами, которые позволят без проблем посещать детскую поликлинику, магазины и пользоваться транспортом. Она должна свободно проходить в дверные проемы и разворачиваться на узких тротуарах.

Различают несколько основных видов колясок для двоих детей:

  1. «Паровозик» — дети в такой коляске располагаются друг за другом. При этом их расположение относительно родителя или друг друга можно менять;
  2. «Бок о бок» — малыши находятся боком друг к другу. Такие коляски обычно оснащены удобными перегородками, подлокотниками;
  3. «Трансформер» для близнецов – уникальные модели, которые предлагают оригинальные способы расположения детей.

Каждый из представленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

«Коляска-паровозик» позволяет легко маневрировать, проходить в узкие проемы. Однако, ее основной недостаток в том, что малыш, сидящий сзади, не имеет такого хорошего обзора, как ребенок, который располагается на переднем сидении.

Модели, в которых дети сидят боком друг к другу, более удобны и для детей, и для родителей. Такие коляски вместительные, но обращаться с ними нелегко в связи с их большими размерами.

Последний вариант позволяет менять расположение сидений в зависимости от ситуации. Модель «трансформер» можно использовать в качестве прогулочной коляски. Ее главным недостатком является большой вес.

Аксессуарам для колясок также выделена большая ниша на рынке детских средств для передвижения. С их помощью можно значительно облегчить процесс ухода за ребенком.

Разнообразие и многофункциональность этой продукции приятно удивляет:

Это универсальная конструкция, которая позволяет защитить малыша от ветра, осадков и солнечных лучей. Для ее изготовления используется специальная водоотталкивающая ткань.Если нет необходимости в козырьке, его можно снять коляски либо закрепить в ее верхней части.

Весной воздух наполняется не только приятными ароматами цветов, но и множеством насекомых, пылью. Защитить ребенка от них можно с помощью москитной сетки. Это аксессуар, который продается в комплектации с коляской либо отдельно.

Для изготовления москиток используются качественные материалы, которые отлично пропускают воздух. Их главное предназначение – защищать малыша от пыли, листьев, пуха и надоедливых насекомых.

Данный аксессуар выполняет функцию дополнительной емкости для детских вещей. Разные отделы, удобные карманы позволяют правильно разместить бутылочки, небольшие игрушки.

Этот, несомненно, полезный аксессуар позволяет вместить большое количество детских вещей (подгузники, бутылочки). Некоторые модели можно трансформировать в небольшой матрас.

Этот аксессуар представляет собой сумку, которая крепится на поручне коляски. В ней можно перевозить продукты, а также одежду, небольшое одеяло для ребенка.

Подставка устанавливается на ручку коляски и позволяет родителю или малышу во время прогулки наслаждаться вкусом любимого напитка. При выборе этого аксессуара необходимо обратить на качество ее крепления, а также диаметр.

Данная продукция бывает двух типов: для ножек малыша и муфта, которая согревает руки мамы. Первый вариант позволяет надежно защитить ноги ребенка от дождя, снега. Он не только практичен, но и удобен, ведь абсолютно не сковывает движения маленького непоседы. Прикрепить этот аксессуар можно с помощью молнии.

Второй вариант предназначен для защиты кожи рук мамы от воздействия снега, дождя или мороза.

Специальный крюк, который устанавливается на ручку коляски. Оценить его преимущества могут мамы, которые нередко совмещают прогулки и шоппинг.

Как выбрать коляску плюсы, минусы и особенности моделей
Запутались в многообразии моделей детских колясок? Мы расскажем, как сделать свой выбор правильно! Из нашей статьи вы узнаете, что такое коляска-«трансформер» и коляска-трость, какую модель предпочесть для новорожденного летом и в сезон осень-зима, а также как выбрать коляску для двойни и какие полезные аксессуары вам могут потребоваться.
http://otvetprost.com/512-kak-vybrat-kolyasku.html

COMMENTS