Как узнать мальчик или девочка

Мальчик или девочка: как узнать пол ребенка заранее?

Наконец-то женщина увидела заветные красненькие полоски на тесте на беременность. Гинеколог подтвердит наступление зачатия и женщину начинает томить любопытство и хочется узнать заранее — кто же сидит в ее животике, мальчик или девочка. Будущие мамы прибегают к всевозможным способам.

Почему хочется знать, кто родится: мальчик или девочка?

Многие родители придерживаются иной точки зрения. Они считают, что следует ждать рождения ребенка как сюрприз и все девять месяцев находится в неведении.

Оба мнения имеют место быть. Но стоит ли прибегать к каким-либо методам для удовлетворения своего интереса?

Самой распространенной причиной того, что будущие родители желают узнать пол будущего ребенка заранее, это желание правильно подобрать приданое ребенку, провести ремонт в детской в соответствии с его полом. Подобрать подходящее имя.

Многие мужчины с нетерпением ждут будущего наследника и продолжателя их фамилии. Рождение мальчика, как правило, приносит мужчине огромное счастье.

Существуют разные методы, используемые для того, чтобы узнать пол будущего младенца. Это, казалось бы недостоверные, но столь любимые всеми гадания и народные суеверия. А также медицинские средства, например УЗИ или тест на определение пола.

Иногда узнать пол ребенка просто необходимо рассчитать из чисто медицинских соображений. Например, такой недуг, как нарушение свертываемости крови (гемофилия) передается от матери к сыну.

Процедура биопсии

Как бы старые люди не уверяли, что могут достоверно рассчитать пол будущего ребенка, вряд ли кто поспорит, что медицина может с гораздо большей точность определить кто у вас родится. Чаще всего радиолог может определить пол будущего младенца на 20 неделе беременности. Но существуют и другие методы, способные помочь узнать пол и намного раньше.

Следует отметить такой анализ как биопсия ворсинок хориона. Такой анализ может с достоверностью определить пол будущего ребенка уже на 8 — 10 неделе. Эта процедура сопровождается проколом околоплодного пузыря, который осуществляется через шейку матки или живот.

Никакого вреда для малыша эта процедура не несет. Выполняется гинекологами. Все манипуляции контролируются радиологом. Врач, таким образом, может определить удачное место для прокалывания.

Но все-таки какая-то доля риска при подобной процедуре, так или иначе, существует. Подобное вмешательство в женский организм может спровоцировать преждевременное прерывание беременности, в особенности в тех случаях, когда вынашивание плода у женщины протекает с теми или иными сопутствующими сложностями.

Поэтому процедуру биопсии советуют очень редко и проводят ее только с учетом медицинских показаний.

Два остальных способа применяют на более позднем сроке, примерно после 16 недель. Это амниоцентез и кордоцентез, основу которых составляют те же манипуляции, что и при биопсии. Но в данных случаях, чтобы рассчитать пол ребенка, на анализ врачи берут околоплодные воды и кровь из пуповины

Эти два метода имеют чисто медицинские показания и любопытством никак не объяснимы. Их посредством можно выявить наличие тяжелых патологий у плода.

Самым распространенным методом распознавания пола будущего ребенка является посещение радиолога, который проведет УЗИ и поможет рассчитать пол малютки. Надо отметить, что это достаточно достоверный способ.

Принято считать, что проведение УЗИ крайне негативно отражается на состоянии плода. В действительности подобный взгляд не имеет никакой основы, и медики с ним не соглашаются. Оказывается, УЗИ не излучает никаких вредных волн и в корне отличается от принципа функционирования рентгена. Хотя многие отождествляют УЗИ именно с ним. УЗИ этот весьма интересный метод. Согласитесь, получение первого фото малютки растрогает кого угодно.

Многие заведомо просят радиолога не сообщать им пол будущего ребенка. Такие родители ожидают младенца как сюрприз.

Хоть способ и достоверный, но иногда и тут случаются казусы и определить пол ребенка становится трудно. Половая система малыша формируется к концу 12 недели беременности, но увидеть явное различие в это время между полами очень трудно.

Большей достоверностью отличаются данные полученные после 15 недель.

Процесс распознания пола младенца по УЗИ обусловлен целым рядом факторов:

  • Техническая оснащенность кабинета радиолога. Наличие аппарата отвечающего современным стандартам имеет больший процент достоверности полученных данных.
  • Уровень подготовки медицинского персонала. Не каждый радиолог видит половую систему малыша. Часто им мешает пуповина.
  • Иногда поза малыша в утробе матери никак не позволяет радиологу определить его половую систему.

Для слишком нетерпеливых мамочек и папочек, которые жаждут узнать пол будущего малыша как можно быстрее и не желают ждать сроков, установленных для УЗИ или бояться прибегать к медицинским способам по какой-либо причине, существует ряд других методов.

Надо отметить, что они достаточно стары, но, тем не менее, очень популярны и в нашем современном оснащенном технологиями обществе.

Например, чтобы узнать пол малютки, прибегают к сравнению групп крови папы и мамы ребенка. Насколько можно доверять этому способу, сказать трудно. Надо отметить, он не всегда себя оправдывает. У кого-то все совпало, а у кого-то нет.

Различные мифы об определении пола будущего малыша

Говорят, что в деревнях бабушки могли обходиться и без УЗИ, и их предсказания обычно сбывались. Эти вещуньи руководствовались целым рядом примет.

До наших дней дошли некоторые предсказания из народа.

Читайте также:

Мальчик или девочка как узнать пол ребенка заранее
Многие женщины пытаются определить пол будущего ребенка заранее по различным признакам. Узнать, кто родится, можно разными способами.
http://livewomen.ru/malchik-ili-devochka-kak-uznat-pol-rebenka-zaranee/

COMMENTS