Как узнать какой тип волос

Как определить свой тип волос и ухаживать за ними

Если хочется, чтобы волосы были красивыми и ухоженными, необходимо о них заботиться. Чтобы делать это правильно, необходимо определить свой тип волос. Специалисты подразделяют волосы на 4 типа, это:

Как узнать, какой именно тип волос? Можно ли что-то изменить, если он не устраивает? И как правильно ухаживать? Рассмотрим все по порядку. Для определения типа волос проведем эксперимент.

Взяв обычные салфетки из бумаги легко определить, какой именно тип волос. Одну необходимо прижат к корням, другой провести по всей длине волоса, третьей – провести только по кончикам.

  1. Если тип волос жирный, то след останется на всех трех поверхностях;
  2. Сухие волосы следов не оставляют, но при проведении по волосам могут остаться частички секущихся кончиков, сухая перхоть;
  3. Нормальный тип не оставит никаких следов;
  4. При смешанных, корни будут жирными, а концы волос могут ломаться.

Какой тип волос видно и визуально, так как в течение дня жирные волосы начинают сильно блестеть, а сухие могут выглядеть как солома.

Не получилось самостоятельно? Тогда нужно просто обратиться в салон или к трихологу, там проведут тест более тщательно, и помогут подобрать нужные средства. Для каждого типа волос нужен свой уход, так как их нельзя мыть одним и тем же шампунем. Обычно, определив типы волос, люди просто стараются выбирать средства по уходу, не пытаясь даже скорректировать проблему.

Сухие волосы обычно моют реже, ведь кожа головы и так стянута, кроме этого может быть сухая перхоть, поэтому средства по уходу нужно подбирать очень тщательно. Так как волосы слабые и тусклые, то нужно добавить сияния и блеска, поэтому лучше выбирать средства, которые подарят силу, питание и подлечат секущиеся кончики. Тут уход за волосами нужен тщательный, поэтому в первую очередь необходимы не просто шампуни, но и кондиционеры, маски, массаж кожи головы. Моют волосы реже, пару раз в неделю.

Можно подкорректировать и питание, употребляя в пищу продукты, способствующие блеску волос, например, оливковое масло, злаки, пивные дрожжи.

Нормальные волосы в коррекции не нуждаются, они легко принимают любые шампуни и средства по уходу. Обладателям такой шевелюры чрезвычайно повезло, ведь им нет необходимости тщательно подыскивать средства. Однако питаться в любом случае необходимо правильно, так как при смене гормонального фона свой тип могут поменять и волосы, превратившись из нормальных в жирные или сухие. Также могут испортить локоны: химическая завивка, неправильное окрашивание, постоянные посещения солярия и другие процедуры, которые оказывают неблагоприятное воздействие.

Самыми капризными, пожалуй, считаются жирные волосы. Они требуют каждодневного мытья и выглядят тусклыми. Плохо держат объем и часто имеют перхоть, которая держится на коже головы в виде чешуек. Для таких волос нужен особый уход, и маски с кондиционерами нужно применять очень осторожно, ведь волосы и без того имеют жирный блеск. Их состояние также корректируется питанием, где исключается жирная пища, а также помогают окрашивание волос для их подсушивания, использования стайлинговых средств.

Смешанные волосы могут создать проблему с подбором средств, так как они жирные у корней и сухие на кончиках. Часто приходится приобретать несколько средств, чтобы привести их в порядок. Так как корни жирные, то шампунь подбирается для жирных волос, тогда как на кончики после мытья наносится бальзам ополаскиватель или маска для сухих. Секущиеся кончики нужно просто состригать, так как восстановить их при помощи средств очень трудно. Если волосы смешанные, не стоит носить прически с длинными волосами, лучше выбирать длину до плеч, так за ними будет легче ухаживать.

Любой уход в домашних условиях включает в себя маски, ополаскивания, сделанные из подручных средств. Это помогает решить проблему каждого типа волос индивидуально, не надеясь на магазинную косметику.

Жирным волосам нравятся ополаскивания водой с несколькими каплями уксуса или лимонного сока, так волосы получают нужный блеск и подсушиваются у корней. Смешанным и жирным понравятся кефирные маски, которые не только питают кончики, но и убирают излишки сала.

Сухим волосам помогут маски из яичного желтка и чайной ложки коньяка, так как они придадут им силу и улучшат рост.

Для улучшения роста и внешнего вида волос можно ополаскивать их пивом, лучше конечно нефильтрованным. В нем есть весь необходимый комплекс витаминов, и оно благотворно действует на структуру. Однако есть у него и несомненный минус, оно сильно пахнет, поэтому такие маски нужно делать в выходные, чтобы не шокировать окружающих.

Средств по уходу за волосами много, главное правильно подобрать их и использовать по мере необходимости. Только тогда можно слышать комплименты о шикарном внешнем виде.

Видео: Как определить свой тип волос в домашних условиях?

Как определить свой тип волос и ухаживать за ними
Определить свой тип волос легко, специалисты подразделяют волосы на 4 типа: сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Уход в домашних условиях для каждого типа разный
http://volosylike.ru/ukhod-za-volosami/kak-opredelit-svoj-tip-volos-i-ukhazhivat-za-nimi

COMMENTS