Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот — это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных «турслётов» и прочих шашлычных «конференций». Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным — запросто. читать полностью

Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот — это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных «турслётов» и прочих шашлычных «конференций». Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным — запросто!

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами шашлыка из свинины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный шашлык из свинины!

Шашлык из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.

Шашлык из свинины — общие принципы и способы приготовления

Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Но сразу оговоримся — однозначного ответа на вопрос, как приготовить правильный шашлык, вы здесь не найдете. Потому что правильный шашлык — это вкусный шашлык, которым люди наслаждаются в компании своих хороших друзей. Но вкусы, как известно, разные — а значит, и рецептов «правильного» шашлыка существует множество. Одни считают в корне неверным использование при приготовлении шашлыка майонеза, другие — уксуса, третьи имеют на этот счет свое мнение. Поэтому здесь вы найдете самые разные рецепты, и сможете выбрать тот, который вам покажется наиболее верным (то есть, самым вкусным).

Основные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Выбрав кусок свиной мякоти отменного качества (как правило, свиной шеи), мясо маринуют, потом нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу не получается, то можно с успехом готовить шашлык и в гриле.

Для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке). Мясо моют, нарезают порционными кусками, а затем обязательно маринуют, для того, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным. Молодую и свежую свинину не нужно замачивать длительно, так как она и без этого очень нежная.

Также при приготовлении шашлыка, как правило, используют лук (как для маринования мяса, так и для нанизывания вместе с ним на шампуры). Лук мы нарезаем полукольцами. Лимоны нарезаем дольками, не слишком тонкими. При приготовлении шашлыка нам обязательно нужны приправы. Они используются по вкусу, но черный молотый перец — среди обязательных.

Вопрос маринада для тех, кто хочет приготовить по-настоящему вкусный шашлык, является первостепенным после качества мяса. Помимо специй и лука для маринования свинины используют вино (обязательно сухое, белое или красное), пиво, квас, свежие соки из овощей и фруктов — гранатов, томатов, яблок и т. д. Некоторые успешно используют для приготовления шашлыка из свинины кисломолочные продукты, например, кефир, или майонез. В прежние времена самым популярным продуктом для маринования мяса был уксус, видимо, по причине его доступности и быстроты действия. Однако, мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным, поэтому, наверное, имеет смысл попробовать другие маринады, например, сок лимона.

Что касается соли, то ее добавлять в маринад не рекомендуется, так как она делает мясо жестким. Солят шашлык в случае надобности уже на столе.

В этом рецепте в качестве маринада выступает лимон. Благодаря ему мясо получается очень мягким, а обилие приправ делает его очень вкусным и ароматным.

2 ч. л. кориандра (молотого);

1 ч. л. красного перца;

0,5 ч. л. имбиря (молотого);

1 измельченный лавровый лист;

5 ст. л. оливкового масла;

на кончике ч. л. молотой корицы и молотого тмина;

2 ст. л. измельченного базилика;

молотый черный перец и соль.

1. Обмываем и нарезаем кусочками мясо, лимон режем не слишком тонкими ломтиками.

2. Смешав в миске приправы (кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, молотый перец, лавровый лист) с оливковым маслом, кладем в нее свинину с лимонами, все хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем миску в прохладное место примерно на 10 часов, но время от времени перемешиваем ее содержимое.

3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на углях, каждую минуту вращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекания мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.

Этот шашлык — находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие — мясо должно быть очень свежим.

2 кг свиной шеи;

5 лавровых листов;

1 ч. л. черного перца (молотого);

1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.

2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.

3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.

Хотя многие считают, что использовать майонез в качестве маринада при приготовлении шашлыка не следует, попробовав этот рецепт, вы очень сильно засомневаетесь в их правоте. Горчица и приправы придают мясу пикантность, а лимон делает его особенно мягким.

2 кг. свинины (ошейка);

4 ст. л. майонеза;

3 лавровых листа;

по вкусу молотый перец, хмели-сунели и соль.

1. Режем мясо на порционные куски и укладываем его в емкость, в которой будет мариноваться наш шашлык. Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели, смазываем майонезом, горчицей, укладываем слой нарезанного кольцами лука, также кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.

2. Перемешиваем и, поставив в прохладное место, выдерживаем около 7 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

3. Перед непосредственным приготовлением шашлыка солим его, затем нанизываем куски мяса на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле.

Рецепт 4: Шашлык из свинины, замаринованной в уксусе

В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие «шашлычники».

стакан уксуса 6%;

3 ст. л. любой приправы для шашлыка;

1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук — полукольцами.

2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим его в течение примерно 10 минут на углях или в гриле.

Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса, делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка, а готовить его совсем не сложно.

перец черный (молотый);

1. Нарезав свинину на порционные куски, укладываем мясо в емкость для маринования, перемежая слои мяса нарезанным на полукольца луком и посыпая перцем и солью.

2. Заливаем все сметаной и маринуем в прохладном месте около 4 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, после готовности углей, нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим в течение примерно 10 минут.

Шашлык по-грузински — классика жанра! Если вы хотите попробовать «правильный шашлык» — это рецепт для вас. Мясо маринуется с луком и приправами. Такой шашлык позволит вам оценить всю красоту и богатство вкуса этого блюда.

600 гр. нежирной свинины;

молотый перец (черный и красный);

1. Нарезаем свинину порционными кусками и, смешав с перцем и нарезанным кольцами репчатым луком, помещаем всё в емкость для маринования и, положив сверху груз, оставляем в прохладном месте мариноваться в течение примерно 6 часов.

2. Нанизываем кусочки свинины на шампур и, чередуя их с порезанным кольцами луком, жарим на углях или гриле. Готовый шашлык украшаем луком, помидорами и зеленью.

Шашлык из свинины — полезные советы опытных кулинаров

Не нужно нарезать мясо слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет свои соки и будет сухим.

При приготовлении шашлыка мясо мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и полное отсутствие пламени. Чтобы мясо не пересушилось, не нужно вращать шампура очень часто. А чтобы оно не подгорало, следует помещать шампура повыше.

Во многих рецептах советуют нанизывать на шампура вместе с мясом лук и помидоры. Однако, пока мясо приготовится, овощи могут сгореть. Поэтому многие опытные кулинары не рекомендуют этого делать.

Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит, следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересыхало.

Чтобы определить готовность шашлыка, нужно надрезать кусочек и посмотреть, какой сок будет из него выделяться. Если прозрачный, значит, мясо готово; если с примесью крови — значит, его еще рано снимать с углей.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины просто приготовить нужно знать какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

И в этом нет ничего удивительного, поскольку свиной шашлык отличается особой нежностью, а свинина имеет нейтральный вкус. Как сделать такой шашлык из свинины чтобы мясо было мягким и буквально таяло во рту?

Некоторые считают, что «настоящий» самый вкусный шашлык готовится исключительно из баранины. Шашлыки из курицы и говядины также пользуются большой популярностью, но они являются блюдом на «любителя». Шашлык из свинины рецепт, которого вы найдете здесь, является общепризнанным, как самый вкусный и ароматный. При правильном приготовлении такой шашлык всегда получается самым румяным, зажаристым, очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный шашлык, тогда выбирайте свинину, и вы точно не ошибетесь с выбором.

Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку или ошеек, в результате у вас получиться очень сочный и мягкий шашлык. Также подходит поясничная часть, корейка и грудинка.

Для приготовления шашлыка не стоит покупать окорок или мясо лопатки, поскольку готовое блюдо может получиться жестковатым и пересушенным. В мясе должно быть достаточное количество жира, он обязательно должен быть, чтобы шашлык не получился сухим. Для приготовления шашлыка из свинины лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо. Если же вы все-таки приобрели замороженное мясо, то его лучше размораживать естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы мясо могло сохранить свои полезные качества.

Если вы ищите подходящий рецепт приготовления шашлыка из свинины, тогда вам необходимо решить, как правильно замариновать мясо, поскольку существуют разные рецепты маринования шашлыка из свинины, а мы вам подскажем какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким. Для придания аромата мяса и его размягчения, помимо лука репчатого, соли и специй по вкусу, для маринования используют пиво, вино или даже квас. Если же вы решили выбрать рецепт замачивания шашлыка из свинины в вине, вы можете использовать красное или белое вино, но желательно чтобы оно обязательно было сухим.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины могут включать в себя фруктовые овощные соки – томатный, гранатовый, лимонный и др. Помимо этого для приготовления маринада даже используют некоторые молочные продукты. К примеру, существует шашлык из свинины в кефире или рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза. Вкусный шашлык из свинины рецепты приготовления вы найдете у нас на сайте.

Кто же откажется от вкусного и ароматного шашлыка из свинины. Как известно свинина – это достаточно жирное и очень сочное мясо, поэтому готовый шашлык получается очень мягким и аппетитным. Предлагаем вам шашлык из свинины с уксусом рецепт. Уже через несколько часов кусочки мяса полностью пропитаются соком и будут достаточно замаринованными. Шашлык из свинины видео рецепт поможет приготовить вам самое вкусное мясо.

  • 2 килограмма свинины на косточке,
  • 2 чайной ложки уксусной кислоты,
  • перец черный молотый,
  • 4 луковицы,
  • соль по вкусу,

Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Все порезанные куски мяса выложите в глубокую эмалированную емкость, поперчите и посолите по вкусу.

Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими кольцами. Смешайте лук с кусочками мяса.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык. Возьмите примерно три литра кипяченой воды и смешайте ее с уксусной кислотой. Готовым маринадом залейте свинину, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса.

Поместите мясо в прохладное место, и пусть шашлык продолжает мариноваться на протяжении десяти часов. Оказавшись на пикнике разведите огонь в мангале. Выложите замаринованные кусочки мяса на подготовленную решетку, обжарьте на разогретых углях. По желанию лук из маринада вы также можете выложить на решетку и обжарить его вместе с шашлыком.

Решетку с шашлыком необходимо все время переворачивать, это нужно для того, чтобы кусочки мяса получились равномерно прожаренными. Во время приготовления свинины время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом. Продолжайте готовить шашлык до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный шашлык можно подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт самого вкусного кавказского шашлыка из свинины – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо из мяса, от которого веет настоящими кавказскими краями. На удивление такой шашлык готовится очень просто, и в результате вы получите самое вкусное блюдо. Итак, предлагаем вам рецепт грузинского шашлыка из свинины.

  • 1 килограмм мякоти свинины,
  • 3 луковицы,
  • 50 миллиграмм виноградного уксуса,
  • 500 миллиграмм воды очищенной,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень кинзы и петрушки,

Первым делом необходимо очистить лук от шелухи, после промойте его под проточной водой. Очищенный лук порежьте на кольца средней толщины, измельченный овощ переложите в отдельную глубокую тарелку.

Чтобы приготовить самый настоящий кавказский шашлык необходимо выбрать для его приготовления мясо хорошего качества. Для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать мякоть свинины. Главный ингредиент этого блюда промойте под проточной водой, чтобы смыть осколки костей и всю грязь. Порежьте подготовленную свинину на порционные кусочки среднего размера.

Измельченную свинину переложите в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость, добавьте перец молотый черный и соль по вкусу. Чистыми руками перемешайте все мясо до однородности и на пятнадцать минут отставьте мясо в сторону, чтобы кусочки мяса могли впитать в себя все специи.

Налейте очищенную воду в глубокую миску и смешайте ее с виноградным уксусом. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Наш маринад полностью готов.

Выложите кусочки мяса в свободную глубокую емкость слоями вместе с порезанными кольцами лука. Все ингредиенты полейте готовым маринадом, емкость со всем содержимым накройте крышкой. Посуду с мясом и маринадом поместите в холодильник и продолжайте мариновать на протяжении пяти часов. Для маринования свинины совсем не обязательно использовать холодильник, можно использовать любое другое холодное место.

Теперь необходимо подготовить мангал с разогретыми углями. Когда огонь от дров начнет уходить, а угли начнут понемногу тлеть, вы можете заняться приготовлением шашлыков по-кавказски.

А пока огонь будет разгораться, мясо достаньте из холодильника и начните нанизывать кусочки замаринованной свинины на подготовленные шампуры. Необходимо, чтобы между нанизанными кусочками мяса было небольшое расстояние, чтобы готовый шашлык получился прожаренным со всех сторон. По желанию между кусочками мяса вы можете нанизать маринованный лук.

Выложите шашлык на мангал и продолжайте обжаривать на протяжении двадцати минут. Во время обжаривания не забывайте переворачивать шашлык на разные стороны. Чтобы во время обжаривания мясо не подгорало, время от времени поливайте шашлык оставшимся маринадом. Готовый шашлык лучше подавать к столу в горячем виде вместе со свежей кинзой и петрушкой.

Армянский шашлык из свинины рецепт, которого мы вам предлагаем – это самый вкусный и ароматный приготовления свинины на углях, особый вкус которой придают специи. В приготовлении хорошего армянского шашлыка очень многое зависит от того, из какой части мясной туши была произведена вырезка. Вашему вниманию предлагаем шашлык из свинины рецепт с фото.

  • 3 килограмма свиной шейной вырезки,
  • 500 миллиграмм минеральной воды,
  • 1 килограмм лука,
  • 2 ложки зерен кориандра,
  • 0,5 ложки перца черного молотого,
  • 2 ложки смеси сушеной паприки и помидоров,

Свиную шейку промойте и порежьте на порционные куски среднего размера. Все порезанное мясо переложите в глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Лук очистите от шелухи, порежьте достаточно тонкими полукольцами и также отправьте его в емкость с мясом.

Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким: Кусочки мяса вместе с луком посыпьте зернами кинзы и перцем черным, после чего добавьте сюда же смесь из сушеной паприки и помидоров. Все содержимое посолите по вкусу. Перемешайте чистыми руками мясо со специями и порезанным луком. Мясо нужно хорошо помять руками, чтобы оно пустило сок.

Куски свинины залейте минеральной водой (около полутора стаканов). Поместите мясо в маринаде в холодильник или в любое прохладное место на целую ночь. Уже с утра замаринованный шашлык можно жарить на костре. Маринад, который остался у вас после маринования мяса вам еще пригодиться, поскольку ним можно поливать мясо во время обжаривания.

Это очень простой рецепт шашлыка из свинины. Таким сочным, ароматным и нежным шашлыком можно заманить на дачу или на пикник за город всех членов своей семьи или близких друзей. Поэтому не сидите на месте, а отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами. Надеемся, вам понравится наш рецепт быстрого шашлыка из свинины.

  • 2 килограмма шейки или вырезки свинины,
  • 4 луковицы,
  • 1 литр кефира,
  • соль по вкусу,
  • смесь пяти перцев,

Чтобы приготовить очень сочный и вкусный шашлык из свинины в маринаде из кефира, чтобы мясо было мягким, необходимо выбрать хорошее мясо. Именно поэтому лучше отдать предпочтение корейке, шейке или вырезке, поскольку эти части больше всего подходят для приготовления шашлыка.

Перед нарезанием выбранный кусок мяса необходимо предварительно промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Свинину порежьте поперек волокон, после чего вдоль на кусочки квадратной формы. Благодаря такой нарезке свинина будет равномерно прожаренной. Порезанное мясо переложите в глубокую эмалированную или стеклянную емкость.

Очищенный лук порежьте тонкими кольцами и добавьте его в емкость к мясу. К свинине добавьте специи по своему вкусу, не забудьте посолить, после чего при помощи ложки или чистыми руками все содержимое смешайте до однородности.

Теперь мясо необходимо залить кефиром, снова хорошенько перемешайте все содержимое, закройте сверху пищевой пленкой или крышкой. Мясо поместите в холодильник, и пусть оно там маринуется на протяжении шести часов.

Теперь необходимо подготовить мангал с углями. Итак, все готово и можно приступить к приготовлению шашлыка. На подготовленные шампура нанизайте кусочки свинины и выложите их на мангал. Продолжайте готовить мясо до образования румяной корочки, чтобы каждый кусочек получился равномерно прожаренным, при этом не забывайте время от времени переворачивать шампура. Подавайте готовый шашлык с любой зеленью, овощами и соусом по вкусу.

Самый вкусный маринад из граната, чтобы мясо было мягким

Очень ароматный и сочный шашлык из свинины получается в гранатовом соке, покорит своим потрясающим вкусом ваших родственников и друзей. Чтобы мясо было мягким -это пожалуй лучший рецепт мариновки шашлыка из свинины. Готовить такой шашлык целое удовольствие, самое главное измельчить лук репчатый до состояния стружки и готовить маринад на основе натурального гранатового сока.

  • 1 килограмм свежей свиной грудинки,
  • 3 большие луковицы,
  • 200 миллиграмм натурального гранатового сока,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу,

Очистите лук от шелухи, разрежьте на четыре части. Для приготовления шашлыка по этому рецепту измельчите лук при помощи блендера или терки, но не до состояния пюре, а до образования стружки.

Промытую под проточной водой свинину порежьте на куски средней величины. Каждый порезанный кусочек мяса натрите перцем и солью, после чего переложите его в глубокую миску. В глубокую емкость с порезанным мясом добавьте весь измельченный лук и перемешайте все содержимое руками.

После чего влейте натуральный гранатовый сок тонкой струйкой в мясо. Весь сок добавлять к мясу не стоит, поскольку кусочки свинины должны тщательно пропитаться. Поэтому добавляйте гранатовый сок небольшими порциями. Миску со свининой накройте крышкой и оставьте в сторону мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.

После чего поставьте мясо в холодильник на десять часов. А пока шашлык будет мариноваться вы должны приготовить мангал. Когда огонь в мангале немного погаснет, а угли начнут тлеть, вы можете приступать к обжариванию шашлыка. Мясо нанизайте на шампуры и выложить на мангал.

Чтобы после приготовления мясо не получилось сухим, во время приготовления его в мангале время от времени сбрызгивайте его водой и переверните на другую сторону. Проверьте готовность мяса, таким образом, проткните его и если из образовавшегося отверстия выделиться прозрачный сок, значит шашлык полностью готов.

Готовый шашлык переложите на большое блюдо и подайте к столу в горячем виде вместе с ломтиками порезанных овощей и свежей зеленью.

Многие считают, что рецепт маринования шашлыка из свинины с майонезом лучше не использовать, поскольку в майонезе содержится много холестерина и он очень жирный. Но попробовав этот лучший рецепт шашлыка из свинины вы сразу же измените свое мнение. Ароматные приправы и горчица придают готовому шашлыку особую пикантность, а свежий лимон сделает мясо более мягким.

  • 3 ложки горчицы,
  • 2 килограмма свинины,
  • 5 луковиц,
  • 4 ложки майонеза,
  • 3 штуки листа лавровых,
  • 1 лимон,
  • соль, хмели-сунели, перец черный молотый по вкусу,

Промытое мясо порежьте на порционные куски и выложите в глубокую посудину, в которой вы будете мариновать мясо. Выложите слой мяса, посыпьте хмели-сунели, черным молотым перцем, смажьте горчицей, майонезом. После чего выложите слой порезанного кольцами лука, добавьте лист лавровый и полейте соком одного лимона.

Оставьте мясо мариноваться в течение одного часа. Перемешайте все содержимое и поместите свинину в маринаде в любое прохладное место, выдержите мясо в течение семи часов, чтобы оно могло хорошо промариноваться. Перед приготовлением шашлыка его необходимо посолить. Кусочки мяса нанизайте на шампуры, готовьте шашлык в гриле или на углях до полной готовности.

Ни один пикник не обходится без вкусного шашлыка. Существуют разные рецепты замачивания шашлыка из свинины и приготовления мяса и каждый из них по-своему вкусный и необычный. Шашлык, из свинины приготовленный в вине также особое блюдо, поскольку в нем сочетается сразу несколько разных вкусов, которые во время съедания шашлыка дают особые впечатления: приятная острота, приятный привкус соли и пикантная кислинка. Рецепт шашлыка из шейки свинины вам обязательно понравится.

  • 1,5 килограмма свиной шеи,
  • 300 миллиграмм красного сухого вина,
  • 5 луковиц,
  • перец черный молотый, соль,

Первым делом следует очистить лук от шелухи при помощи ножа. Половину порции лука порежьте на мелкие кусочки и замаринуйте его вместе с мясом, другую же часть порежьте тонкими кольцами. Порезанный кольцами лук выложите в свободную емкость.

Теперь подготовьте свинину, для начала ее необходимо предварительно промыть, после чего порезать на порционные куски среднего размера. Измельченное мясо выложите в глубокую миску, посыпьте перцем молотым и солью. Оставьте емкость с мясом в сторону, пусть она настоится на протяжении пятнадцати минут.

Маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким: Когда мясо хорошо пропитается перцем и солью, добавьте к нему измельченный лук и опять хорошенько перемешайте при помощи ложки или чистыми руками. Помешивая мясо, тонкой струйкой добавьте к нему сухое вино, чтобы свинина пропиталась в маринаде, а не раскисла в нем.

Кастрюлю с мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре, после чего поместите мясо мариноваться в холодильник на десять часов.

Чистыми руками нанизайте мясо на подготовленные шампуры, чередуя кольца лука и кусочки свинины. Готовьте шашлык из свинины в разогретом мангале до образования румяной корочки. Во время приготовления шашлыка не забывайте его время от времени переворачивать в разные стороны, при этом поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовый шашлык можно подать с кусочками лаваша, свежей зеленью и овощами.

А если серьезно, статья супер, автор — молодец!

Шашлык из свинины
Лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный шашлык из свинины!
http://www.iamcook.ru/theme/pork-shashlik
Шашлык из свинины — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный шашлык из свинины
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shashlyk-iz-svininy/
Шашлык из свинины — маринад (самый вкусный), чтобы мясо было мягким
Самый вкусный Шашлык из свинины рецепт приготовления в домашних условиях для вас и ваших близких. тогда вам необходимо решить, как правильно замариновать мясо, поскольку существуют разные рецепты маринования шашлыка из свинины, а мы вам подскажем какой маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
http://gold-recepty.ru/shashlyki-retsepty/1055-shashlyk-iz-svini

COMMENTS