Как правильно упаковать подарок

Kак упаковать подарок в бумагу: секреты профессионалов

Мы преподносим подарки близким, друзьям, коллегам на дни рождения, Новый год, другие праздники. Те, кто считает, что содержание важнее формы, думают, что вполне можно обойтись без красивой обёртки. Конфета в фантике и без одинаково вкусна! Однако даже очень серьёзный и солидный человек искренне обрадуется изысканно и изобретательно упакованному подарку.

Самой популярной «тарой» для него, как и сотни лет назад, остаётся бумага. Посмотрим, как упаковать подарок в бумагу.

Выбор бумаги колоссален. В магазинах предлагают упаковочную бумагу тонкую и прочную, глянцевую и матовую, гофрированную и тиснёную.

Наиболее удобная для нашей цели. Бывает самых разных цветов и рисунков.

Крафт предназначен конкретно для упаковки подарков. Такая разновидность бумаги слегка ребриста на ощупь, с поперечным тиснением. Выпускается рулонами десятиметровой длины.

Тишью тонок, лёгок, воздушен. Поэтому используется ещё и в качестве наполнителя. В тишью заворачивают предметы сложной формы, которые этот вид тары облегает элегантно и рельефно.

Подарки нестандартных форм часто упаковываются также в полисилк. Из него создают большие декоративные банты. Напоминает плотную плёнку, немного растягивается. За эти не совсем бумажные свойства полисилк любим дизайнерами и стилистами.

Однотонная шероховатая гофрированная бумага знакома каждому, как элемент упаковки цветочных букетов. Её часто используют для украшения сувенирных бутылок и других подарков узкой вытянутой формы, упакованных в коробки и тубусы.

Малбери — род бумаги ручной работы таиландского производства. Цветовая гамма обширна. Часто имеет рисунок или орнамент, иногда — вставки флористических материалов (засушенных цветов, фрагментов стеблей, листьев).

Эти разновидности упаковочной бумаги не исчерпывают весь выбор. Бывает ещё перламутровая, шёлковая, жатая, рельефная, гелевая… Изобретателям бумаги древним китайцам такое и не снилось!

Научимся для начала, как правильно упаковать подарок своими руками, если он находится в квадратной или прямоугольной коробке.

  • бумага для упаковки
  • ленты, шнуры для украшения
  • рулетка или сантиметр
  • ножницы
  • скотч (желательно двусторонний — обыкновенный будет слишком заметен, и ещё неизвестно, удастся ли его достаточно аккуратно замаскировать).
  1. Вырезаем из бумаги выбранного вида прямоугольник. Его ширина вычисляется так: измеряем, прикладывая рулетку или портновскую ленту, все четыре стороны последовательно; добавляем 2–3 сантиметра на подгиб. Длина определяется по формуле: две высоты коробки плюс одна её длина.

    Если прежде вы никогда даже не слышали, как правильно упаковать подарок, потренируйтесь на какой-нибудь бумаге, которую не жалко. На газете, к примеру. Сразу увидите, угадали ли с размерами, как будут выглядеть сгибы, где пройдёт скотч.

  2. Аккуратно раскладываем на столе вырезанный из упаковочной бумаги прямоугольник и коробку с подарком. Не забудьте убрать ценник! Помещаем коробку в центр прямоугольника. Один из вертикальных краёв, правый или левый, подгибаем внутрь на 5–10 миллиметров. Приклеиваем к сгибу скотч.

  3. Как можно плотнее заворачиваем коробку в бумагу, слегка натягивая её, чтобы не морщилась. Снимаем со скотча защитную плёнку и приклеиваем подогнутый край.

  4. Следим, чтобы торчащие с боков коробки края бумаги имели одинаковые размеры. Сгибаем оставшийся сверху кусок бумаги. Плотно прижимаем его к торцу коробки.

  5. Сгибаем, прижимая, боковины бумажного прямоугольника.

  6. Нижнюю его часть сгибаем и плотно прижимаем к боковой грани коробки. Отгибаем обратно и сгибаем снова приблизительно в середине. Наклеиваем скотч, приклеиваем к торцу. Повторяем операцию с другого бока.

    Давайте разбираться, как упаковать круглый подарок. В круглой или овальной коробке продают шляпы, чайные или кофейные сервизы, конфеты, печенье, чай. Не всякий профессиональный упаковщик справится с коробкой такой формы, так что опять-таки потренируйтесь сначала на бросовой бумаге.

    Измеряем коробку по высоте. Отрезаем полоску подарочной бумаги на 2–3 см шире. Обклеиваем этой полоской коробку вкруговую, не забывая подвернуть 1 см под низ, 1–2 см внутрь. Крышку, естественно, снимаем. Вырезаем из упаковочной бумаги круг или овал размером немного меньше дна. Приклеиваем снизу коробки так, чтобы подвёрнутый припуск не был виден.

    С крышкой — всё наоборот. Вырезать круг или овал чуть большего размера, приклеить его и припуск по бокам, закладывая аккуратные складки. Вырезаем бумажную полосу шире высоты крышки на 1 см. Приклеиваем заподлицо вместе с верхом крышки, торчащий припуск подворачиваем внутрь.

    Вот ещё один мастер-класс в картинках с использованием гофрированной бумаги

    Как правильно упаковать подарок в бумагу, мы уяснили. Теперь нужно оригинально его декорировать. Рассмотрим несколько идей.

    Коробку можно перевязать ленточкой или тесёмкой. Нет, это слишком банально. А если несколькими ленточками или тесёмками разного цвета и фактур?

    Если вы выбрали в качестве упаковочной бумаги простую, без рисунка, перетяните коробку тонкой нитью или лентой и прикрепите сверху цветок или бант. Этот яркий акцент придаст обычной бумаге особое очарование.

    Для мужского подарка больше подойдёт упаковка посдержаннее. К новогоднему можно привязать крошечные пластмассовые ёлочные шарики; к именинному — небольшие банты или другие декоративные украшения. Любой сможет сделать это за час, смотреться будет эффектно!

    Детский подарок лучше уложить в яркий текстильный мешочек или оформить в виде большой конфеты. Малыши обожают извлекать из упаковок всякие интересные неожиданности.

    В магазинах сувениров продаются готовые упаковочные коробки. Если ваш подарок большегабаритный, загляните туда: вдруг угадаете по размеру?

    Вообще полезно пробежаться по магазинам в поисках свежих идей, как выигрышно дополнить подарочную упаковку. Среди разных милых мелочей можно иногда обнаружить то, что вам пригодится. Ярко окрашенные натуральные птичьи перья или миниатюрные брошки-бабочки, например. А можно покопаться в домашних запасах и обнаружить там оригинальные ленточки, декоративные шнурки, миниатюрные сувениры, которые достаточно приклеить на подарочную коробку. Для умеющих вязать крючком смастерить круглый цветок — минутное дело, а приклеенный вместе с лентами к упаковке, он будет смотреться как дизайнерский эксклюзив.

    Тормошите свою фантазию, и ваши усилия и эксперименты на тему, как упаковать подарок, не пройдут втуне, а будут оценены по достоинству.

    «Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! 🙂

    Навигация по записям

    • Рубрик нет

    вышивка крестом и другие виды рукоделия

    Размещение материалов сайта на других ресурсах запрещено!

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с

    Вот так вопрос !

    Все мы любим не только получать подарки, но и дарить их, и, конечно, всегда хочется, чтобы его оценили и он понравился. Но порой важен не только сам подарок, но и то, как он упакован, поэтому многие прибегают к услугам магазинов, обращаясь за тем, чтобы их подарок упаковали в специальную оберточную бумагу.

    Однако совсем не обязательно отдавать за это бешеные деньги, и можно просто сделать все самому. В этой статье мы расскажем Вам о том, как упаковать подарок в бумагу самостоятельно.

    На самом деле упаковка подарка в оберточную бумагу – довольно простое занятие, главное – быть аккуратным.

    Для начала Вам нужно развернуть оберточную бумагу и положить на стол вверх изнанкой. Затем возьмите ваш подарок, переверните его вверх дном, и в таком положении расположите на подарочной бумаге. Прикиньте, сколько бумаги Вам понадобится на упаковку, и обрежьте подарочную бумагу. Будьте внимательны, поскольку если Вы отрежете меньше, чем надо, то просто напрасно израсходуете материал.

    Зайдите с той стороны подарка, где бумага начинает скручиваться в рулон. Аккуратно и не торопясь натяните бумагу над подарком с противоположной стороны и прикрепите ее небольшим куском двухстороннего скотча.

    Размотайте бумагу, уже свернувшуюся в рулон, и натяните ее сверху над подарком, накрыв при этом уже закрепленный конец бумаги таким образом, чтобы бумага выходила за край подарка на пару сантиметров. Этот напуск согните вовнутрь и прикрепите его к коробке на сгибе двухсторонним скотчем.

    Торчащие по бокам концы бумаги заверните внутрь, образовав четыре створки, которые согнуты под острым углом, а затем загните по длине створок.

    Теперь верхнюю створку надо загнуть по верхней части подарка так, чтобы все углы были одинаковыми и ровными. Потом загните снова. Получившаяся линия будет контрольной, по которой будет отрезаться все ненужное. Теперь лишнюю часть створки надо отрезать, а остальное приклеить к коробке.

    Проделайте такую же операцию с нижней створкой, а в конце приклейте сгиб двухсторонним скотчем. Саму створку нужно приклеить к коробке клеем.

    Повторите предыдущие три шага для других сторон. Завершайте каждую сторону разглаживанием пальцами вдоль края. Это нужно для того, чтобы появились острые линии углов.

    Упакованный подарок положите вверх тормашками на ленточку. Длину ленты можно прикинуть на глаз или отмерять, но учтите, что ее длина должна быть примерно в пять раз больше длины заворачиваемого подарка. Натяните концы ленты, а затем расположите правый конец над левым и натяните их, когда концы перекрестятся.

    Теперь переверните подарок. У вас должно остаться два конца ленточки примерно одинаковой длины. Каждый конец ленточки просуньте под полоску, натянутую вдоль.

    Имеющуюся ленту завяжите в двойной узел, а потом сделайте обычный бантик, придав ему форму пальцами.

    Расправьте концы ленточки вдоль подарка и обрежьте в такой форме, в какой Вы хотите.

    Вот и все! Вы упаковали подарок в оберточную бумагу.

    Чтобы упаковать коробку овальной или круглой формы, можно прибегнуть к другой технике.

    Вырежьте квадратный кусок подарочной бумаги и поочередно сложите его края к центру таким образом, чтобы убедиться в том, что Ваш подарок находится точно посередине обертки.

    Загните один из краев бумаги наверх, придерживая рукой.

    Соберите складочки и загните подарочную бумагу к середине коробки.

    Продолжайте собирать складочки, пока сверху не получится пышный пучок складок.

    И финальный штрих. Для банта возьмите ленточку и повяжите ее сверху.

    Пусть Ваши подарки всегда будут красивыми и приятными!

    Как обернуть коробку подарочной бумагой: самые лучшие варианты упаковки

    Декораторы уверяют — оформление презента играет очень важную роль. Ведь именно по внешнему виду упаковки одариваемый человек оценивает весь подарок в целом! В связи с чем, сегодня сайт «Конфетти.ру» расскажет и продемонстрирует, как упаковать коробку в подарочную бумагу. Причем здесь Вы найдете далеко даже не один способ, а сможете изучить целую подборку всевозможных вариантов. Ну и конечно же, все способы описаны пошагово.

    Упаковочную бумагу нужно подбирать исходя из предназначения праздника, а также пола одариваемого человека. Так допустим, на День Рождения для мужчины подойдут золотые, серебристые, коричневые, бронзовые, синие, бордовые оттенки бумаги. Ну а для женщины на этот же праздник выбор еще более обширен, можно обратить внимание на розовые, алые, золотистые, серебристые, фиолетовые, оранжевые, зеленые и желтые тона. На Новый Год чаще всего останавливают выбор на красно-белой бумаге, а также золотой или серебристой. Причем, подобная цветовая гамма подойдет, как для представительниц прекрасного пола, так и для брутальных мужчин.

    Способ №1. С маскировкой скотча.

    Необходимо развернуть рулон с бумагой. С его внутренней стороны уложить коробку с подарком, и отмерить необходимое количество бумаги. Для этого подворачиваем к центру свободную часть бумаги, а также сюда же к центру подворачиваем бумагу от рулонной части с хорошим запасом, ножницами оставляем надрез. Отрезаем бумагу по метке, созданной ножницами.

    Укладываем коробку с подарком на внутренней части бумаги. Одну из частей бумаги перекидываем поверх коробки, больше чем на половину, фиксируем прозрачным тонким скотчем.

    Второй кончик бумаги погибаем, согласно фото ниже. И приклеиваем по его кромке двусторонний скотч. Укладываем эту часть бумаги поверх той, которая уже зафиксирована на коробке.

    Далее необходимо подогнуть боковые стороны бумаги. Для этого сначала подгибаем верхнюю часть к боковой стенке коробке, формируем крайние язычки. Язычки подгибаем к коробке. Нижнюю часть также подгибаем к стенке коробочки и фиксируем при помощи двустороннего скотча. Аналогично необходимо поступить и с обратной стороной упаковочной бумаги.

    Укладываем коробку на бумагу, подгибаем кончик бумаги, и фиксируем скотчем чуть выше боковой стенки. Поверх оборачиваем бумагой. Отрезаем лишнюю часть.

    Кончик подгибаем по всей длине, наносим на эту часть двусторонний скотч. И фиксируем поверх верхней части коробки. Так чтобы кончик состыковался с боковой стенкой коробки. Должен получиться своего рода запах.

    Подгибаем боковые части согласно фото ниже, фиксируем их при помощи двустороннего скотча.

    Способ №3. Со скотчем на поверхности и стыковкой по центру.

    Отмеряем необходимое количество бумаги с небольшим запасом. Отрезаем.

    Укладываем по центру бумаги коробку, накрываем ее сверху правой частью бумаги, фиксируем скотчем.

    Крайнюю часть левой стороны подгибаем примерно на 1 см, по все длине, и укладываем поверх зафиксированной правой бумаги. Приклеиваем скотчем.

    Подгибаем боковые стороны согласно фото ниже, и фиксируем «крылышки» скотчем.

    Чтобы скотч не бросался в глаза, оборачиваем коробку лентой, как раз по тем местам, где производилась фиксация скотчем.

    Необходимо вырезать из бумаги отрезок нужного размера, и создать на нем сгибы согласно фото ниже. Проще всего эти сгибы создавать согласно уложенной на бумаге картонной коробки. Далее нужно подогнуть нижнюю часть согласно ширине уложенной коробки.

    Затем необходимо подогнуть боковые стороны вовнутрь, а затем еще раз вовнутрь.

    Разворачиваем заготовку, и по нижней части создаем надрезы согласно фото ниже.

    Формируем пакет, зафиксировав стык клеем. Подгибаем внутренние стенки согласно данному фото.

    Бумагу на донышке пакета фиксируем следующим образом.

    Если есть декоративный дырокол для края, то применяем его по верхней кромке пакета. Подгибаем верхнюю часть пакета и традиционным дыроколом создаем отверстия, в которые продеваем ниточку.

    Вырезаем отрезок бумаги согласно размеру цилиндра коробки.

    Оборачиваем цилиндр бумагой и фиксируем кромку бумаги двусторонним скотчем.

    Затем пальцами формируем складку и приклеиваем ее при помощи двустороннего скотча на верхней части крышки. Далее формируем следующую складку, за ней еще одну, и так до тех пор, пока вся верхняя часть коробочки не будет покрыта складками. Кончик нужно зафиксировать скотчем.

    Также необходимо поступить с обратной частью бумаги, расположенной на противоположной стороне коробочки.

    Способ №6. Упаковка коробки в Японском стиле – со складками.

    Отрезаем бумагу согласно размеру коробочки с запасом. Формируем складки, с обратной стороны в области складок клеим двусторонний скотч.

    Укладываем коробку поверх обратной стороны бумаги. Перекидываем бумагу поверх коробки с небольшим запахом. С противоположной стороны бумаги создаем подгиб, и клеим на него двусторонний скотч. Оборачиваем коробку.

    Подгибаем и фиксируем боковые стороны упаковочной бумаги согласно фото ниже, фиксируем концы на двусторонний скотч. Обвязываем коробку лентой.

    Необходимо уложить коробку с подарком ближе к углу бумаги, так чтобы часть коробки лежала на бумаге, а другая ее часть заходила за ее край. Кончик бумаги подгибаем поверх коробки, поверх него подгибаем правый конец бумаги. Оборачиваем коробку следующим витком бумаги. Подгибаем левую часть бумаги, и подгибаем верхнюю часть, которую фиксируем при помощи двустороннего скотча.

    Как сделать упаковки в виде рубашечки с симпатичным галстуком мы рассказывали вот тут, можете заглянуть изучить. Но есть еще один солидный способ создания стильной рубашки, его Вы можете найти в видео ниже.

    Не забудьте дополнить полностью упакованную коробочку изящным бантом, который привнесет в оформление подарка долю торжественности и логической завершенности. Как самостоятельно смастерить различные банты мы рассказывали вот тут.

    Как видите, упаковка коробки в подарочную бумагу не так уж и сложна, как это кажется на первый взгляд. Главное начать, как буквально всё становится понятно! Ну а если нет желания возиться с упаковочной бумагой, то можете обратить внимание на самодельные коробочки, которые смотрятся не менее эффектно. Заходите сюда, и изучайте всевозможные их примеры.

    Kак упаковать подарок в бумагу секреты профессионалов
    Kак упаковать подарок в бумагу, чтобы форма соответствовала содержанию? Читайте советы профессионалов!
    http://nacrestike.ru/publ/kak_upakovat_podarok_v_bumagu/44-1-0-670
    Вот так вопрос!
    Пришла Ваша очередь дарить подарок, и Вы хотите удивить не только своим выбором, но и отменным вкусом в оформлении подарка? Тогда эта статья для Вас.
    http://vot-tak-vopros.com/?p=714
    Как обернуть коробку подарочной бумагой самые лучшие варианты упаковки
    В рамках данного обзора мы рассказали и показали, как упаковать коробку в подарочную бумагу. Здесь Вы найдете самые понятные и лучшие примеры упаковки.
    http://k-onfetti.ru/ypakovka-podarka/kak-upakovat-korobku-v-podarochnuyu-bumagu.html

COMMENTS